實證因果紫微斗數學會

標題: 8.國運股市→兩虎咬碎紅包~預告農曆正月政經疑慮 [打印本頁]

作者: 51688    時間: 2010-1-24 15:56
標題: 8.國運股市→兩虎咬碎紅包~預告農曆正月政經疑慮
[quote]
[quote]原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-23 23:54 發表
而從命理因果面,我們台股提早重挫,是因為另外一個因果宿緣性的變數,才會出乎我之前的預料;
這事情與彭淮南有關,但因我最近太忙於面談與回覆各種覆果宿緣問題,而沒看到他在1/15之後,彭總裁連續有動作的新聞;
就因他,才導致台股有很大變動,這宿緣導致的惡劣變動,只有看看馬總統、吳敦義院長兩人之一,是否對提振台股有所動作;
否則台股將一路殺至少兩個月!〈希望再一次看到「日月並明」的威力〉

因為太忙,又需要證據資料佐證, ...

從去年我就一直擔心他對台股有動作,但這次卻因為太忙而沒防到他,我把以前有關他與台股的關聯與預測,在此PO給大家,讓大家理解→
http://www.catdog.com.tw/623
彭淮南缺口
央行是在2008年6月26日宣佈為對抗通膨,不但將調升重貼現率,更調升存款準備率,回收2000億元游資,股友直指手段過於激烈,造成隔日台股跳空暴跌263點,形成「彭淮南缺口」。此一缺口下緣的7548點,將形成台股反彈的重要壓力區。
為化解外界疑慮,央行前天傍晚急電4家券商、4家證金公司開會,全場由尤錦堂主持,雙方會談1個半小時。這4大券商包括元大證、統一證、中信證和大華證等,4家證金公司則為及元大、富邦、安泰和環華等,大部分均由公司總經理與會。

以下則是我過往文帖,一直對彭淮南的憂慮→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4681&extra=page%3D1&page=1
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2008-7-12 09:35 發表
只要是蕭萬長副總統還是參與馬總統的經濟政策,那麼就台灣經濟與股市就絕不能太樂觀,至少得等到中 ...
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2008-8-1 08:00 發表
如果,農曆11月底以前,蕭副總統與彭淮南對經濟金融有大動作,那麼大家對股市必須很保守,甚至可說得逃命逃離股市 ...

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4682&extra=page%3D1&page=4
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2008-12-12 08:08 發表
央行總裁彭淮南如有經濟政策〈本帖較前之發言〉,於馬英九國運實屬不利;
所以之前彭淮南總裁任何經濟政策手段,我認為都不利於台灣經濟與股市; ...

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4683&extra=page%3D1&page=4
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-6-10 12:50 發表
[quote]...而台股昨日及今日的兩根大黑K棒,外資交易員指出,這與台灣中央銀行總裁彭淮南對於湧入台灣的熱錢下逐客令有關,同時,今天資金湧入防守型股票的中華電信 (2412-TW)推升其股價,也可見出市場心態趨於保守。
http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?fi=\NEWSBASE\20090609\WEB1172&vi=34149&date=20090609&time=12:05:35&cls=listnews24hr

http://pchome.syspower.com.tw/news/?newsid=1490679&cat=2

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/090609/2/1j1hw.html

...

事態有點嚴重,彭淮南不只是有不利外資的言行,而是更嚴厲的下逐客令!
股市千變萬化,行政院與金管會陳沖等官員千方百計引進外資來台灣〈例如OBU免稅、開放陸資來台...〉,
卻沒想到中央銀行總裁彭淮南會刻意打壓股市,對於湧入台灣的熱錢下逐客令;
貧不與富鬥,富不與官鬥,自古皆然。
這種情況下,營建資產股原有的步調節奏就不只是受到一天的影響了;.....

這一次從6月8日6907點,兩天下殺500多點,而且一直到6/18的6100點止跌。

較近的一次,就是一個多月前,彭淮南、經建會、賦改會、稅捐處....個個對營建發佈利空,大家應該記憶猶新;
而當時,我就推斷這不是吳敦義院長與馬總統的心意,果然沒幾天,吳敦義院長就出面澄清,減緩對營建資產的殺傷力;
為什麼,這些下屬可以未經上級決議,就四自對外發表政策,這些政策已經成熟到該由他們這些下級發布嗎?

從馬總統國運的宿緣因果推算,我一直以來都很擔心彭淮南,這不是從一般世俗面能理解的,是宿世因果層面的因素。

最近各種面談與家庭宿緣因果諮詢的服務很忙碌,我疏忽而沒看到這幾條新聞→
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100115/5/1yvi9.html

[/quote]
...基於中央銀行防堵炒匯熱錢考量,行政院金管會證期局參考央行意見,現階段QDII匯入總額上限訂為5 億美元,未來再考慮視情況放寬 ...

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100115/17/1yuzp.html
警告熱錢!央行尾盤摜壓逾2角 台幣15日收盤貶值7.3分
近來頻頻出手防堵外資炒匯的中央銀行,在收盤前半小時再度出手重,新台幣匯率在短短15分鐘波動達2.34角,將台幣從31.716元壓回至31.95元,也從升值3.9分變貶值1.95角 ...

我無意去評斷央行的任何政策,但是~從國運股市的宿緣因果面角度,從農曆12月到明年一整年,如果彭總裁對股市熱錢或有著其他重大影響股市的動作,那台灣股民只能逃命,因為這段期間他的宿緣殺傷力家大數倍,不管多空都可能被雙殺〈因為有反彭淮南政策的高層可能不時出手反轉〉。

我不是在為自己的失算找藉口,而是本門原本精於貴人冤親的宿定緣分作用;
在本網站的各種命理分論壇,大家都可以看到我門精準推斷出貴人冤親的眾多真實案例;
這無關學識經歷人品....等等世俗面的觀點,而是宿緣使然,徒呼奈何;
而我又疏忽這幾條新聞,所以才不能提前警告大家,因而內咎不已。

如今,要看下週的情況,下週會有反彈,如果反彈能夠有「日成交量」1600億以上而且紅棒上漲150點以上,那就可以減少危機;
否則反彈就要逃命,留得青山在,不怕沒柴燒!

我只有期盼馬總統或吳院長能在今天星期天有較大的提振股市動作,昨天週六經濟部有發布訊息說下週商談 ECFA,而且會談及早期收穫清單;但是這樣的利多訊息可能仍不夠力,希望有更令人意外的利多變數,否則我對台股從目前到明年的看法都很保守。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100123/5/1zbtp.html
(中央社記者郭玫蘭台北23日電)經濟部政務次長林聖忠今天說,下週啟動的兩岸ECFA首次協商,不只程序性協商,還將進入A實質內容協商階段,「早期收穫清單」也是其中之一。
[/quote]
原帖由 gg1028 於 2010-1-24 09:54 發表
希望老師能中性看待影響股市的漲跌的變因
金融市場是專業領域  變動自有其因素
也是考驗人性的地方

我不是金融專家,我不是世俗的動機;我在開這國運股市主題的目的~是要用玄學因果學術幫助台灣股民;
不管是金融海嘯、豬流感、11月MOU ECFA延誤、杜拜金融危機...等等不利股市的因素,我都能事先推斷與警告;
而今次下挫約500點~而沒能預先警告大家,造成若干人損失,甚感內疚;
我會密切注意未來變化,希望能從下一波變化幫助大家彌補損失!

[/quote]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以上引晨曦老師原文

看樣子,不壯士斷腕恐怕不行了,是嗎???

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100124/78/1zcdx.html

美股3天跌553點 全球股市剉咧等  更新日期:2010/01/24

〔編譯劉千郁/綜合報導〕黑色星期五再度現身國際股市!繼上週三、四兩天大跌後,上週五美股又殺尾盤,道瓊收盤下挫二百一十六.九點,三天共跌掉五百五十三點,上週表現是近一年來最差,不僅美股本週將面臨萬點保衛戰,全球股市都將進行盤整的命運。

看美股臉色 難逃盤整命運

一位台灣投信業者說,全球股市再度看美股臉色的時刻又回來了!這波的小股災,竟然是為了美國總統歐巴馬「修理」銀行業所引起,不僅讓投資人措手不及,同時也讓投資人納悶,「對金融業設限、會讓全球股市大跌,有這麼嚴重嗎?」

投信業者分析,美政府對銀行業的規模、投資範圍設限,將造成銀行投入資金的對象、規模出現變化,以這幾天國際油價、貴金屬行情下滑的情況就可以看出端倪;國際黃金期貨價格上週五跌至一個月來最低,因為限制銀行業交易活動的計畫,恐將使得商品的投資需求降低。這種衝擊是一環扣著一環,股市下跌只是其中之一而已,除了股票、貴金屬、原油外,下一波衝擊的對象會是誰?近期將會更明朗!

上週五美股早盤持續疲軟,開盤立刻下跌五十點,跌幅隨後擴大,早盤一度下跌近九十點,費城半導體走勢最糟,下跌超過三%,但接近午盤時,美股一度拉回呈現小跌。

美要對銀行設限 引發大跌

原本上午盤小跌的歐股,下午盤因美股衝擊,跌幅繼續增大;盤中法國表現最差,掉了近二%,但尾盤受到美股拉回影響,跌幅縮小,約在一%上下。

歐股收盤後,美股一直拉鋸在小跌二、三十點的局面,但尾盤突然出現賣壓,美股四大指數都重挫收盤;道瓊大跌二一六點(或二%),收盤指數為一萬零一百七十二點,週一將面臨萬點保衛戰;史坦普五百下跌二.二%、那斯達克、費城半導體跌幅更驚人,各為二.六%、五.二%。

上週道瓊共下跌四.一%、史坦普五百下跌四%,那斯達克、費城半導體也各下跌三.六%、四.四%。

歐巴馬上週四宣佈將對銀行投資避險基金與自營交易設限,當日就造成道瓊下跌二百點,金融股受傷慘重,上週五高盛與美國銀行股價又下滑四.二%與三.七%。

美股搖擺 面臨萬點保衛戰

科技股受到評等調降與財報影響,表現同樣看衰,加上美國失業人數增加、能源需求下滑,顯示經濟成長遲緩,造就美股自去年三月谷底以來最慘淡的一週。

印度工業投資公司(ICICI)分析師Ram Kolluri表示,市場還會出脫部分股票,但能在本週內止跌回穩。本週將是超級財報週,共有五百家企業財報登場,包括蘋果、微軟、杜邦等大型企業的財報資料都將影響本週美股及全球股市。

同時例行性的房市、就業市場數據、聯準會會議結果與美國去年第四季國內生產毛額(GDP)成長初值也將出爐。預估聯準會將維持利率在近零水準,以刺激景氣;專家估計GDP成長四.五%。

分析師表示,上週股市已經到達波段高點,獲利出脫心理造成賣壓。Commonfund分析師Michael Strauss說,這可能是小幅修正的開端,歐巴馬的新政策效果尚有疑問,中國是否有進一步緊縮措施都值得繼續觀察。

作者: james2012    時間: 2010-1-24 16:08
ECFA首次正式協商敲定 26日上午北京舉行
兩岸網記者劉曉霞 台北  2010-01-24 13:27:34
ECFA(兩岸經濟協議)第一次正式協商終於敲定!台灣代表團周一(25)日將由海基會副董事長兼秘書長高孔廉率隊前往北京,26日上午9時在北京釣魚台酒店展開第一次ECFA業務磋商,雙方將討論議題整體性安排和工作分組方式。

海基會上午公佈,海基會副董事長高孔廉周一將率團前往北京,周二(26)日上午在北京釣魚台大酒店與大陸海協會常務副會長鄭立中,就「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)」舉行首次業務協商。

海基會表示,經過兩會密集聯繫與安排,訂於26日上午9時在北京釣魚台大酒店舉行第一次磋商,就該議題整體性安排與工作分組方式等進行商談。海基會協商代表團成員包括:海基會副董事長高孔廉、經濟部國貿局局長黃志鵬、陸委會經濟處處長李麗珍等相關機關業務同仁13人。

ECFA自去年11月結束非正式協商後,就邁入正式協商階段,經濟部和陸委會規劃1月中、下旬和對岸展該第一次正式協商,從我方原定規劃的1月20日,延宕到25日,政府打算在第五次江陳會上完成ECFA簽署。

兩岸ECFA協商代表團將在第五次江陳會前展開密集討論,由於兩岸將首度正式協商ECFA,所以初次談判將以「程序性」磋商為主,將針對談判模式、談判時程等交換意見。

負責兩岸經貿事務官員指出,以整體來看,最有效的方式是分組來,台灣初步規劃依照功能性,分6個工作小組談判,初步結果將會分成主談、服務貿易、貨品貿易、投資、法律等小組,各組有小組長帶隊。

該名官員強調,這只是台灣初步規劃,一切還是要等協商結果來定。他指出,未來兩岸實質談判時,將會由各組敲定時間,在半年內進行密集討論,以加快協商速度。

由於ECFA實質談判將分小組各自帶開協商,官員指出,和立法院長王金平會面時建議,未來經濟部和陸委會將會以每個月做進度報告方式進行,而不是一有協商結果就報告方式處理。

負責經貿事務官員指出,ECFA是架構協定,不會將商品貿易、服務貿易協定等細項內容列入其中。該名官員透露,為增加談判空間,兩岸協商架構協定時,商品、服務貿易協定將不會訂定期程。(記者:劉曉霞)

作者: kenyond    時間: 2010-1-24 16:58
原帖由 日月天光 於 2010-1-24 11:14 發表
股市行情總在一片樂觀中落幕, 一片悲觀中衝出; 這樣看來, 目前普遍低迷的氣氛好像也不是壞事.
元月行情也許落空了,但是周五下午金管會極不尋常的發新聞稿試圖穩定股市,  看來政府對於之前所作的利空舉措有點心虛了!  ...

股市中股價會說話,我之所以十多年能在股市稍有展獲皆因我不聽任何股市消息,
有時發生什麼大消息還是別人提起我才知道,只要跟著主力走就對了,只要主力還
沒走天塌下來還有人撐著,主力若不在了,風吹草動股價就像自由落體.
這裡不是股市論壇,不好意思發表太多技術分析的東西,況且要說明主力進貨出貨
也許3天3夜也不完說,這盤主力尚未出完(個股狀況不一樣),要逃命時間都還有,
除非國際股市跟中國股市雙雙崩盤那主力就會不計成本壓低出貨,不論是反彈急拉
或是壓低出貨都必須由k線技術型態確認,尚未確認之前不用預設立場自己嚇自己.
每次進場之前每個人都必須設定好停損停利點,這是投資的最基本動作.不管漲跌都
有一套劇本,如果走勢不如預期不就不用心慌意亂,照計劃執行就好了.
作者: 阿龍    時間: 2010-1-24 17:13
原帖由 winwin138 於 2010-1-24 02:34 發表

唉!潛水太久  終於有讓我悶不住氣的時候了  想上來吸口氣  說說話  開開嗓子

唉!  看來晨曦老師壓力可大了
說來  都是買老師推薦的績優股  老師  這可難辭其咎了

但  萬一沒辦法不虧錢出清呢  晨曦老師不就該要負 ...

這位同學
不知道你賺錢的時候 捐了多少
如果沒有  虧錢時卻要老師負責
老師要挺這種人真是難為他了

老師的努力辛苦 不求回報的奉獻
你看不出來嗎

對九次錯一次  你就說一些有的沒的

老師下次的明牌  你最好不要使用吼

老師  拍勢啦  我比較土直 在你的地盤吐一下氣

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-24 17:59
原帖由 51688 於 2010-1-24 15:56 發表
看樣子,不壯士斷腕恐怕不行了,是嗎???

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100124/78/1zcdx.html

美股3天跌553點 全球股市剉咧等  更新日期:2010/01/24

〔編譯劉千郁/綜合報導〕黑色星期五再度現身國際股 ...

基本上,我不是用世俗面的方法去推算國運與股市的,
而從馬總統與歐巴馬宿緣推算,美國歐巴馬的舉措倒不用擔心,我曾說過歐巴馬也算是馬總統國運上的貴人;
可能有些美國官僚是馬總統的冤親,但歐巴馬就不用擔心;
甚至他的舉措還有利於台股明年的發展;也就是美國會帶動台灣經濟與國運。

原帖由 james2012 於 2010-1-24 16:08 發表
ECFA首次正式協商敲定 26日上午北京舉行
兩岸網記者劉曉霞 台北  2010-01-24 13:27:34
ECFA(兩岸經濟協議)第一次正式協商終於敲定!台灣代表團周一(25)日將由海基會副董事長兼秘書長高孔廉率隊前往北京,26日上午9時在 ...

我之前也說過胡錦濤先生對馬總統有宿世兄弟情義,以上的發展都在原定的友好軌道中,不是意外的利多;
或許先談及早期收穫清單是一項小小意外的利多;但恐怕仍不足以抵擋彭淮南的殺傷力;
但也不知道是否馬吳兩位首長有不動聲色的利多指示;
例如暗地指示四大基金操盤人,明天開盤,委買一直多於委賣百萬張甚至兩百萬張,而且有實質買盤進場,把日成交量拉到1600億以上;
有這樣的實質利多情況,加上大陸那邊還是會在 ECFA 上頭陸續釋放善意,這樣就可以有些期待。
所以,下週大盤就要密切監視各種動向,該是要壯士斷腕的時候,我也會悲痛的告訴大家;留得青山在,不怕沒柴燒。

作者: 阿龍    時間: 2010-1-24 18:03
老師用這個網站指點我們這些看瞴技術分析的甘苦人 已經一年多了
這一年來我加減賺  感覺生活還不錯  連我周遭的人
也覺得我像聖誕老公公一樣大方
老師謝謝啦  帝君 感恩啦

我從來不敢大心肝  想要一次就變好野人
我感覺 老師足準耶
我也感到很奇怪  為什麼 這麼多人瘋狂跟進後
無錢的也要借錢跟進  台灣會夭死人嗎  難道不能去打零工嗎
全沒有風險觀念
把老師當作神  從此將人生還要賴給老師
實在不像樣

我想 這次失靈  一定有原因的
這是帝君要給大家反省的機會
要不然  這樣繼續發展下去  實在很恐怖
大家都靠這個就好  都不用工作了

老師啊(拍勢啦)我有話要給你講  不知可不可以  忍好多天了

今天決定講一講  你青菜聽聽就好

老師是不是花太多時間在回答這些股市的問題
投入太多時間在股市  帝君 會不會不高興
所以這次才會教訓我們  希望我們有反省的機會
建立正確的投資觀念
這幾天 從沒這麼熱鬧 趁這個機會大家交換想法建立正確的觀念
也是一件好事  投資是長長久久的事
只要中華民國的政府還在
每天都有機會翻身

我看到這幾天很多人很有智慧  講話有道理
就像  Kenyond 因果  james  enjoy 還有很多啦 忘記了啦
我沒讀多少書  但是做人的道理我都知道
我很欣賞 你們說的話 有機會改天大家認識一下

老師 以後只要像kenyond說的 只要報大趨勢就好  
以前都這樣 我也是賺
那些把你當付費的股市分析師  每天亂你的人
不用每次都回覆她們  她們隨便唉一下 你就那麼認真回答  太傷元氣了

帝君啊  我和我的朋友已經得到教訓了
也一直在懺悔中  過年快到了 你就高抬貴手 適可而止
讓晨曦老師 再度可以幫助我們
使得大家日子好過點

再度感恩老師 感恩帝君

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-24 18:08
原帖由 kenyond 於 2010-1-24 16:58 發表
這盤主力尚未出完(個股狀況不一樣),要逃命時間都還有,
除非國際股市跟中國股市雙雙崩盤那主力就會不計成本壓低出貨,不論是反彈急拉
或是壓低出貨都必須由k線技術型態確認,尚未確認之前不用預設立場自己嚇自己.
每次進場之前每個人都必須設定好停損停利點,這是投資的最基本動作.不管漲跌都
有一套劇本,如果走勢不如預期不就不用心慌意亂,照計劃執行就好了. ...

他說的「投資基本動作」是很重要的基本準則。

作者: chiu917822    時間: 2010-1-24 18:24
我跟B大、W大、5大一樣都融資買了滿手老師推薦的股票
當然,人性所致(應該是說大部分的人性),在這時候一定會產生恐懼、慌張的心理
借用一下聖經希伯來書「信為所望之事的實底,是未見之事的確據。」
股市是很敏感的,本來就易受到許多已知或未知,已公開或未公開,人為或非人為…..等等因素所干擾及影響
但是,記得老師曾在文章上說過,雖然股市起起落落,最終仍舊會回歸到馬英九的命盤!
不知道大家最初為什麼會接受老師的建議,買老師推薦買股票
是因為晨曦老師是知名投顧老師嗎,是因為老師有很強的技術分析能力嗎?!
NO!NO!NO!
是因為老師有天命,能洩漏天機、老師能知天地氣數和國運
老師有關聖帝君當靠山,我們也有關聖帝君當靠山,那又有什麼好怕的…..
基督徒都能做到「信為所望之事的實底,是未見之事的確據。」
何況,這個討論區的版名不是叫:春節紅包
日月大說:股市行情總在一片樂觀中落幕, 一片悲觀中衝出
假如經過這次的「彭壞之亂」後,突然發生個什麼大驚喜或大條事,最後又回到老師說的樣子
哈哈~那大家很幸運!因為可以再次看到神蹟……
已經噴出過一次,再一次強力噴出也無妨啦!

龍大,我的看法跟你不一樣,我覺得或許帝君的主要目的不是要大家反省,而是考驗大家的信念
讓一些信心不足、信念不足、心術不正的人現出原形~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-24 18:45
原帖由 阿龍 於 2010-1-24 18:03 發表
我想 這次失靈  一定有原因的
這是帝君要給大家反省的機會
要不然  這樣繼續發展下去  實在很恐怖
大家都靠這個就好  都不用工作了

老師啊(拍勢啦)我有話要給你講  不知可不可以  忍好多天了

今天決定講一講  你青菜聽聽就好

老師是不是花太多時間在回答這些股市的問題
投入太多時間在股市  帝君 會不會不高興 ...

您的寶貴意見,我是很認真的思考與領教;
「帝君 會不會不高興」,這一點不太符合邏輯,因為這次我是沒看到彭淮南的訊息;
而沒看到這些訊息的原因是從1/15到1/22每天我都在做因果宿緣的服務;
這大家可以看看免費家庭婚姻宿園區,我發布回覆文帖的時間→

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4851&extra=page%3D1&page=2
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-22 04:15 發表
這朋友是哪個年次月份出生哪個生肖?
妳的命盤與妳的敘述的不是很符合,而且妳提供的時間點常常前後不一,因而,我們多次定盤都有疑問;
反而妳先生的命盤可能比較正確。
妳離婚的原因是否有第三者慫恿?這第三者是哪個年次生肖 ...

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=5573&extra=page%3D1
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-22 03:07 發表
妳的出生資料也是農曆嗎?
農曆2009/12/16結婚,那不是剛結婚不到一個月嗎?

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=5529&extra=page%3D1
[quote]原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-20 04:50 發表
如果妳出生時間確切超過早上06:25;
妳若今年農曆年前沒有下定決心離婚,明年可能就離不了了!
妳的家暴問題是否與購屋產業問題有關?或是,只要在同一屋簷下,就會開始爭吵,然後進而家暴?
如果是「在同一屋簷下,就會開始爭吵,然後進 ...

妳們何時開始相戀? [/quote]

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4895&extra=page%3D1&page=2
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-1-14 07:15 發表
如果妳提供的出生時間資料正確,那麼,我們所推斷的情況確實會存在;妳與女兒確實緣分很薄,確實容易有「生離死別」的可能。
「預知前生事,今生受者是」,因為在往世因果中,妳有與六親疏離不和的因果,就是往世輪迴中~在父母尊長、 ...

這一篇更累,是審閱助教文章到天亮,才發還助教貼文!

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4854&extra=page%3D1
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-22 02:55 發表
因為妳對感情方面很被動,也沒方向、沒主張,再加上妳的環境又幾乎是女校,所以才不易交男友;
但妳明年桃花運頗旺盛,只要妳別天天宅在家裡宿舍的,多出去走走交流交流,那就保證妳有戀情機會。
妳的好桃花對象大概範圍是75年次 ...

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=854&extra=page%3D1&page=5
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-20 03:40 發表
依據妳提供的男友正確出生時間,她的夫妻宮是天同在亥宮,其意義,以及及與妳宿定緣分如下→
1.他對妳情緣很深,他心中會認定妳是他真命天女;但是因為他夫妻宮有些問題如下,妳兩必須同心協力攜手克服。
2.天同主白手興家,即去盡 ...

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4845&extra=page%3D1&page=1
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-17 22:54 發表
之前就告訴你了,你今年感情運不佳,所以讓你心裡有準備,沒過完農曆年前不要急躁從事任何動作;
目前還是這樣建議,你只要能知道在哪裡找到她,過年後就可以努力做復合的動作!
祝你明年感情順利,快樂幸福!
〈因為太忙而延遲給你 ...

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3740&extra=page%3D1&page=2
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-17 23:22 發表
這需要妳朋友的八字,因為這事的吉凶禍福都是他承受的。
而且,如果妳兩要合作,也需妳兩人命盤,推算看看 ...

除了以上這些1/15到1/22半夜的網站回覆文帖之外,也還有許多短消息、E_MAIL在半夜回覆的,是不能在此公開的。

我想 帝君 是不會~因為我盡力地蠟燭兩頭燒的當頭〈如有此意,早就會懲戒〉,而來給我懲戒的啟示。
但,風雷雨露~莫非天意;這次我疏忽新聞訊息的失算,必有天意啟示,我會好好懺悔與檢討,會深思與體會天意何在?

至於,「每天亂你的人 不用每次都回覆她們  她們隨便唉一下 你就那麼認真回答  太傷元氣了」;我應該朝股市大趨勢提供參考訊息,這一點倒是受教了,但我有個壞習性,看人有煩惱,就太熱心想回答;這是我時間管理不當,我會好好檢討的!

這次的失算,也是給我一次教訓與教育,此後我當更加謹慎,以免造口業害人,罪過不小!

作者: winwin138    時間: 2010-1-24 19:43
原帖由 阿龍 於 2010-1-24 17:13 發表
這位同學
不知道你賺錢的時候 捐了多少
如果沒有  虧錢時卻要老師負責
老師要挺這種人真是難為他了

老師的努力辛苦 不求回報的奉獻
你看不出來嗎

對九次錯一次  你就說一些有的沒的

老師下次的明牌  你最好不要 ...

這位同學 您的閱讀與理解能力有點奇怪耶
請仔細看看我原來文帖  我的意思是您講的那樣嗎
請先看看我是在回應什麼樣的文章  請看看那篇文章  再看看我的回應  否則就落入「斷章取義」的矛盾啦
人與人溝通真的是個問題!

好啦  回歸正傳  我看到一則文章給大家參考看看  事情或許  很可能 真會像晨曦老師所說    日月並明  再顯威力
http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/100120/9/1z516.html?type=new&pg=4
到今年二月止,彭淮南任央行總裁就要滿十二年,十二個年頭裡,台灣發生太多變化,包括二○○○年的政黨輪替,彭總裁任內經歷三位總統、十一位行政院長,台灣經濟環境歷經產業出走中國、○八年的金融風暴等,驚濤駭浪一路走來,台灣經濟情勢不見明顯起色,但彭總裁的個人聲望卻越來越高,他不僅六度被《全球金融(Global Finance)》雜誌評為A級央行總裁(六A總裁稱號由此而來),更是內閣中唯一不變的財經首長。

http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/100120/9/1z516.html?type=new&pg=2
是馬英九執政一年七個月以來,最讓股民引頸期待的一項重大開放政策,目的就是希望能夠引進陸資投資台股。這個政策除了引進活水,促進股市動能之外,其實還隱含重要的戰略考量,也就是透過兩岸資產互持,加深彼此經濟上的依存度,以捍衛台灣資產的安全。

為此,馬政府費盡千辛萬苦打開兩岸的僵局,從江陳會協商、到好不容易兩岸簽署MOU(金融監理備忘錄)、最後終於敲定大陸QDII基金可來台投資,布局整整一年半之久;但所有的企盼、考量,全都在彭總裁以「匯率穩定」為由下,急踩煞車

號子裡投資人議論紛紛,「看攏嘸(看不懂),政府到底是要、還是不要資金來台?」

投資人不經意的問題,其實正反映了彭總裁與馬英九總統之間的尖銳矛盾

作者: kenyond    時間: 2010-1-24 19:45
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-24 18:45 發表

「帝君 會不會不高興」,這一點不太符合邏輯,因為這次我是沒看到彭淮南的訊息;
而沒看到這些訊息的原因是從1/15到1/22每天我都在做因果宿緣的服務;
這大家可以看看免費家庭婚姻宿園 ...

這次的失算,也是給我一次教訓與教育,此後我當更加謹慎,以免造口業害人,罪過不小!

老師您此帖話言重了,生死富貴由天不由人,該賺多少早已註定,除非個人多行善事增加福報,
否則老天沒有理由多給,有沒有賺到是每個人的時機因緣,不能責怪提供訊息的人,況且您的
起心動念皆是以善為出發點,說是口業罪過應不至於此吧.
末法時代魔強道衰,每個人都是以功利為導向,人類幾乎忘卻生為人的使命為何,像您這麼積極
推動正道淨化人心的行者已不多了,加油加油!!
作者: iwanaberich    時間: 2010-1-24 20:09
原帖由 chiu917822 於 2010-1-24 18:24 發表
假如經過這次的「彭壞之亂」後,突然發生個什麼大驚喜或大條事,最後又回到老師說的樣子
哈哈~那大家很幸運!因為可以再次看到神蹟……
已經噴出過一次,再一次強力噴出也無妨啦!

龍大,我的看法跟你不一樣,我覺得或許帝君的主要目的不是要大家反省,而是考驗大家的信念
讓一些信心不足、信念不足 ...

哈  您真的是滿口的信仰言論

我喜歡  我讚同  有信仰就等同認定有因果天理

我相信您說的會是真確的!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-24 20:18
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-24 18:45 發表
這大家可以看看免費家庭婚姻宿園 ...

請大家記住了,從目前到明年農曆年前,大多數的月份,只要彭淮南介入股市的任何動作,都會是台股的重要利空
屆時要判別利多因素強、或利空因素強,才能斷定台股走勢。

這會是明年台股的一項重要影響因素!

其實,蕭副總統也有同樣宿緣作用,所以去年選舉前,我出版這一本「因果」書中,
關於馬總統選舉預測,就有談及此事,而且後來事實的發展,也彷如預測一般,選戰後期,改由周美青夫人代打。
大家可以去看一看,就知道宿緣作用的玄妙。

作者: newnew    時間: 2010-1-24 20:24
晨曦老師曾說過,股市本是福氣財看個人福分不同,因而獲利有異

同樣跟著老師推薦的股票 ,有人可以50張訂孤枝,有人卻挑到........

這又驗證晨曦老師 因果觀念

作者: brent2133s    時間: 2010-1-24 20:46
   我不太善於言詞表達,我只想跟大家說,其實大家都很有福報喔,應該要好好的珍惜才對,而不是把這裡當作一個 "報明牌"的地方,畢竟,大家今天會有如此的收穫,都是老師勞心勞力、熱心服務才有的結果,因此大家在賺錢之餘,是不是不要忘了一件最重要的事,那就是了解因緣果報,多多行善,我想這才是最重要的事吧!!更何況,難道有一天老師沒辦法再為大家提供預測的服務時,大家就什麼都忘了,拍拍屁股就走人了嗎??

何況,大家真的很有福報,像我加入這個論壇也有一陣子了,不敢說很積極的參與任何事務,但是我也一直都在默默的關心,也很感謝老師們的幫忙,就連我沒辦法買股票(隨便一張都買不起...哈哈),我也是花了好幾天的時間把1-7的貼子都看完,就算這樣我一毛錢都賺不到,我也是看的很開心阿 ..所以囉,恭喜大家有這個福氣來到這裡,好好珍惜這個緣分吧,不要都只關心股票嘛,其他的帖子也很精采,多看看吧

作者: 阿龍    時間: 2010-1-24 21:42
標題: 回復 #356 winwin138 的帖子
歹勢啦

點錯人了  我心裡想的是另外一個人
不知道為什麼 變成你
瞴歹意  大家做參考  互相求進步

我年紀大  眼睛起蒙霧  害你不高興

我不再犯這種錯誤  祝你賺大錢

ps 我阿伯  口述  我打得很吃力  他用台語 有時很難用國語表達貼切
我阿伯  也是一片好意
如有冒犯 老師 或是大家  
都不是他的本意  
他對老師的付出  是充滿敬佩的
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-1-24 22:59
標題: 老師「蠟燭兩頭燒的過日子」的一天
除了以上這些1/15到1/22半夜的網站回覆文帖之外,也還有許多短消息、E_MAIL在半夜回覆的,是不能在此公開的。

我想 帝君 是不會~因為我盡力地蠟燭兩頭燒的當頭〈如有此意,早就會懲戒〉,而來給我懲戒的啟示。
...

老師怎樣蠟燭兩頭燒的過日子呢,我就以較近的1/21為例;
1/21的早上到下午一點半,不用說的,大家都知道,老師盯著大盤,努力嘗試幫助大家解析大盤。

下午三點....到下午9點,有一位高雄會員因為重大問題上來找老師指點迷津,因為是高雄遠道上來的,問題又很複雜,從下午三點,老師就一直忙;面談人數先是兩位一起來,後來又來兩位,然後,後來的兩位先走,到送走最後一位,大概已經晚上9點。

送走高雄會員朋友,老師稍事休息,約晚上11點又開始工作~回覆文章、信件、短消息、股市文帖....晚上11點半,我們幾個助教〈還有印佛、印宸〉一起離開精舍,還叮嚀老師要早點休息。

結果呢,大家有看到老師再於1/22凌晨兩點多,還發文帖給「環境又幾乎是女校,所以才不易交男友」的那位網友;然後,早上我們看到老師,老師還在回覆E_MAIL,之後就接著看盤;他告訴我們,他凌晨有再去睡了兩三個小時;但我們也不知道是真是假,是否不想我們擔心。

當天下午到晚上,在老師的精舍,除了我們幾個助教,幾位高雄朋友,還有一位原籍雲林縣駐台北的網站好友來學因果紫微,還有一位原籍嘉義縣駐台北的好友來上香;以上的情況,就是老師怎樣的「蠟燭兩頭燒的過日子」的一天,這樣的盡力,我想神佛們大概不會還需要懲戒晨曦老師的,才是吧。

最近的日子裡,老師大都是這樣的盡力服務眾生;我們其實都很擔心老師的身心過度疲勞,但他就自覺身負重任,不敢偷懶休閒;
我們所有助教都幾乎每天跟隨老師學習了至少兩年多,這兩三年來,老師除了參訪幾次寺廟參拜神佛,從沒出遊休閒;老師心心念念的,嘔心瀝血的努力,都是為了印證與宣揚因果天理的真實,都是為了宗教任務使命。
老師太忙於服務眾生,連運動的時間都沒有,我們幾位學生看他整天沒運動,那個鮪魚肚越來越大,就送他一年份的游泳SPA券,他也都沒時間去,雖然他喜歡游泳SPA;我們為了他好,就以他的鮪魚肚激他去游泳,跟他說老師相貌堂堂,卻有個鮪魚肚,有點破壞形象;他卻搖搖頭告訴我們,很多佛菩薩的靜坐法像,也都有一些鮪魚肚,就是因為神佛也都整天忙於服務眾生,沒時間運動才產生鮪魚肚;唉,我們幾個助教就是勸不了他,他寧願多花時間服務眾生,也沒時間運動。
這樣盡心盡力服務社會者,我想神佛們大概不會還需要懲戒晨曦老師的,才是。

寫到這裡,我有點想哭泣的感覺!我們太不成才了,沒能多幫上老師一點。

作者: 妙諦因果師    時間: 2010-1-25 01:10
標題: 回復 #363 玥琉璃〈助教〉 的帖子
為了落實本學會的宗旨「印證因緣果報,實證天理因果,協助超昇業障,教導修行功果
老師的作息時間從來沒有一天正常過,更不用說老師每一天的睡眠時間是零散累加的
從最早奇摩家族論壇、免費家庭宿緣、及現在的股市國運分析預測…等都是力行不倦的在實證「因果」天理

而我們闡揚因果天理最基本的就是要讓人知道「善有善報,惡有惡報」、「種瓜得瓜,種豆得豆」
我相信有很多人的人生命運走向都曾在老師的幫助下轉禍為福,轉危為安,逐步邁向「真善美」的境界

老師不斷在網站努力在打造一個讓眾生身心靈都安祥的天堂淨土
而這不也是許多經典善知識、眾天尊神佛菩薩所期勉的境界嗎
如果老師如此的無私奉獻最後換來師尊們的懲戒

那與我們不斷宣揚的因果理念豈不是互相違背-->種善因,卻得惡果??
就如玥琉璃助教描述的「老師忙碌的一天」或許可以讓更多會員朋友明暸
老師慈悲對眾生的利他心與付出有多深
心心念念的都是還有哪些文章尚未回覆、哪些個案需要面談…
因為老師明白會員朋友都在等待指引,所有人的悲苦都懸掛在內心,而每個人都覺得自己的問題很急迫
大家又是否能設身處地的想像一下
在老師一人的肩頭上承載了多少責任呢
有時老師的忙碌讓我們助教看了都心疼難過
所以我相信神佛慈悲,在天理正道上不應該要受到懲戒,該受到神佛護持才對!
老師真的很努力了,無能的是我們這些助教!
沒能為老師分憂解勞,讓老師背負太多責任,若我們能獨立回覆眾多會員的問題
老師就不會過於分神忙碌而看不到關於彭准南的相關報導
也就不會引起今日大家沸沸揚揚的討論與造成擔憂!
若說神佛要懲戒也應該是我們這些門生助教而不應該是老師!
作者: 阿龍    時間: 2010-1-25 08:00
透早起來  看到兩位助教的回覆
心裡很難過 有夠歹勢啦
我是不是像win念我的那樣
表達及理解都有問題
我的意思是 這是要給大家反省和做調整的機會
給大家心態更健康  我也有再調整反省
這是一件好事
我用教訓這個詞是不是不妥當
讓大家誤會成懲戒

老師  我以前就常常想
你都半夜在回文章  你是鐵人喔  都不用睡
我也足嗯甘 你的辛苦   我不是憨人  我都有看到

我就是認同老師的目的是宏揚因果
才覺得大家有必要做個調整  我也是你報股票的受惠者
至今還沒虧到  就算今天賣 也是少賺

冤枉拉  真正無歹意

老師 助教 你們不要難過了
你們的辛苦 我和我的朋友足感恩
歹勢啦 謝謝啦

ps  這是我最後一次幫我阿伯打字
他很煩吼  以後他還是少講話

作者: abc    時間: 2010-1-25 09:22
標題: 老師您辛苦了~
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-1-24 22:59 發表

老師怎樣蠟燭兩頭燒的過日子呢,我就以較近的1/21為例;
1/21的早上到下午一點半,不用說的,大家都知道,老師盯著大盤,努力嘗試幫助大家解析大盤。

下午三點....到下午9點,有一位高雄會員因為重大問題上來找老師指點迷津,因為 ...

兩次前往精舍拜訪老師時,親見老師的忙碌,不得不跳出來說說話~

老師對於眾生的慈悲心及無私的付出,讓學生內心充滿了無限的感激及謝意...
相信許多會員們都能明瞭老師您的分身乏術,也定能體恤老師您的辛勞...
請老師別太自責,應保重自己身體才更是重要
反倒該慚愧的是我們~我們曾接受過老師的幫助,如今卻無力為老師分憂解勞
請所有會員朋友們一起為老師加油~

從跟隨老師進入股市至今,只有短短5個月時間,但累計投資報酬至今,還是有很不錯的獲利
這一切都要感謝老師的指引~未來我仍然相信老師,並會永遠跟隨...
老師~加油!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:00
標題: 台灣,土匪來了,大人不在家;日月不並明!
今天原本期望日月並明再度發威,但是看到假委買單掛到200萬張就停頓,既然是假買單,也掛過280萬張;
這兩天外資屠殺台灣股民,他怎又不多掛假買單嚇阻呢?
原本期也望控盤主力能夠有實質買盤進場,化解殺機,這需要至少1600億的日成交量;但今天買單力道也弱;空方力道目前仍大於多方力道;恐有再次下炭的危機;
所以,我也不冀望日月並明了;
大家可以把融資換成現股,這樣可以減少下殺的損失;
等到1/28日之後,大盤盤勢底定,開始正式反彈時,再將現股換成融資!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:10
很可笑也很諷刺!
台灣最賺錢的股王,前五日被人用來殺台股,台灣的大人都不見了嗎?
台灣最標竿、權值最大的台積電,連六日被外資當作屠刀,台灣的大人都不見了嗎?
如果最標竿、權值最大的台積電不能止跌,大盤隨時都有危機!
台積電已經回到大盤7600的位置了,如果台積電領跌不反攻,那可以預料其他電子個股大多會跌到7600當時的位置。
而電子股續跌,其他類股也難有表現,還需擔心補跌效應;

所以保守起見,採保守策略因應。
作者: 蛋蛋    時間: 2010-1-25 10:16
所以~之前老師推薦的個股還是可以先留著嘛?
等到1/28後再找時間出脫?
我全部都是用現股的~@@

老師加油!所謂「路遙知馬力、日久見人心」
你為蒼生所付出的努力與心血是我們有目共睹的
「一靜一動、神明鑒察」,上天肯定會嘉勉你的
至於那些流言蜚語,就讓它煙消雲散吧!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:18
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-25 10:00 發表
大家可以把融資換成現股,這樣可以減少下殺的損失;
等到1/28日之後,大盤盤勢底定,開始正式反彈時,再將現股換成融資! ...

總數還有賺錢的,賣出持股轉成現金,也行。
我擔心因為今天買盤力道不足,不能化解殺機,到1/28左右還要下挫一次。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:26
標題: 回復 #369 蛋蛋 的帖子
如果是現股,如果是營建股,那可以放著,農曆年前不會太差。
作者: norkia1122    時間: 2010-1-25 10:30
老師
這個大盤不是應該看海哥跟發哥?
台積應該只是配股吧?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:44
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-25 10:00 發表
今天原本期望日月並明再度發威,但是看到假委買單掛到200萬張就停頓,既然是假買單,也掛過280萬張;
這兩天外資屠殺台灣股民,他怎又不多掛假買單嚇阻呢?
原本期也望控盤主力能夠有實質買盤進場,化解殺機,這需要至少1600億的日成 ...

好傢伙,真的把假買委單拉到比委賣多出280萬張,但實質買盤不足,擔心歷史重演;
之前上到8390附近就是用假買單拉到280萬張,之後就反手下殺。
所以,為今之計,多看少做,保守因應。

作者: pianoand    時間: 2010-1-25 10:46
請問老師

若是鋼鐵

也是續抱嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:47
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-25 10:44 發表

好傢伙,真的把假買委單拉到比委賣多出280萬張,但實質買盤不足,擔心歷史重演;
之前上到8390附近就是用假買單拉到280萬張,之後就反手下殺。
所以,為今之計,多看少做,保守因應。 ...

摩台是這次的劊子手,但是今天摩台卻是多方力道甚強;而現貨是空方力道強;
摩台代表外資大戶,現貨市場有很多散戶,所以有此差別吧!
我看不懂,所以,保守因應。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 10:54
原帖由 pianoand 於 2010-1-25 10:46 發表
請問老師

若是鋼鐵

也是續抱嗎?

鋼鐵、營建...非電子股,如果是現股,積極者,也可續抱;

保守者,可以逢反彈先賣,1/28左右有低點可買
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 11:25
唉,電子股權值最大,影響台股最大;
電子股不反彈,也會拖累投資人信心。
股王聯發科、市值最大的台積電、市值第二大的鴻海,三支中有兩支還要破低點,才會反彈;
因為台股可能受到這些大型權值股拖累,小心謹慎起見,先採保守策略;
從積極融資轉保守現股,甚至先賣出持有現金,應該是目前保守上策。

除非政策性的意外大利多出現,否則到1/28的盤勢保守為宜。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 11:55
當我們期待ECFA帶來意外利多時,卻看到兩則新聞,目前無法判讀真假,所以令人憂慮→
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100124/5/1zd9f.html
他說,大陸可能提出的新名單,大約也有500項,其中像是鋼鐵業,對台灣產業衝擊很大。兩岸提出名單加起來約1000項,最後經過兩岸談判代表進行協商,互相包容、妥協的結果,最後約共有700、800項。

這種新聞算是利空,大陸並不是很大方很不計較的談ECFA。

另一篇新聞也很糟糕→但不知真假,因為自由時報經常扮演禿鷹集團的傳聲筒。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100125/78/1zdof.html
簽ECFA 中國擺明 逼台開放農產
〔自由時報記者林毅璋/台北報導〕兩岸簽署ECFA,中國已挑明針對目前台灣仍限制進口的農產品及部份工業產品而來。
中國商務部報告 明指我限制不合理
中國商務部國際貿易經濟合作研究院針對兩岸簽署ECFA的研究,明確指出台灣對於進口中國農產品與工業品的限制並不合理,影響兩岸貿易的正常進行,不利經貿合作的深入開展。

又一篇新聞更令我擔憂→彭總裁還再辯解他的政策;那就是沒人消減他的宿緣殺傷力,唉。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100125/1/1zdwh.html
為什麼央行說新台幣匯率動態穩定?
...
最近又有媒體從「新台幣實質有效匯率指數」切入,認為目前的指數低於100,新台幣匯率被低估,理應升值,踩到央行的地雷,央行總裁彭淮南又透過經研處傳達新台幣匯率目前是動態穩定,言下之意,並沒有被低估。 ...
.....央行也想滿足所有人,然而新台幣兌美元匯率在一個時間點,就只是一個價格,這個瞬間,滿足了出口商,自然無法滿足進口商;央行自然會「兩利相權取其大」 .....

長期看我這一主題文帖的人,應該知道我也會保持保守謹慎者,不是一味看多;
像之前10/11月間,也是因為政經外交紛擾,提前警告大家要保守。
這一次,天下本無事,台股可以漲到農曆年,半途卻給彭總裁捅了一刀,如果央行沒有轉變政策態度,那大盤就會偏空了;
這不是世俗觀點,是宿緣貴人冤親觀點,不是我個人對他有偏見;
希望有更大的人出面轉變央行態度,否則對台股後市可別樂觀
作者: beautiful763    時間: 2010-1-25 12:20
那從二十八之後
還是會上漲嗎?
謝謝老師~~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 12:33
原帖由 beautiful763 於 2010-1-25 12:20 發表
那從二十八之後
還是會上漲嗎?
謝謝老師~~

前提是,彭總裁別再放炮!
但.........蕭副總統也有彭總裁這樣的宿緣,馬總統出訪不在家,蕭副總說了算數?或是吳敦義院長說了算數?還不知道!
如果蕭副總統對股市有動作,那也是要逃命!
所以,我密切觀察幾個大人的動向,才知後市如何?

作者: beautiful763    時間: 2010-1-25 12:58
那還是要把融資變現股嗎?
謝謝老師~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 13:25
原帖由 beautiful763 於 2010-1-25 12:58 發表
那還是要把融資變現股嗎?
謝謝老師~

是的!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 13:51
標題: 真相現形
其實這一波殺盤的真實原因還沒現形,不管是否再有重大利空,1/28就可以看到真相;
那時候應該會有很多新聞訊息來報導真相,到時候大家才會恍然大悟;〈原因之一會跟彭總裁有關〉
那時候也才能清楚台股走勢。

作者: 璇月空    時間: 2010-1-25 13:56
請問老師融資與現股差在哪?(在有充足的現金下)假使下跌不也是一起下跌嗎?
作者: CHC8511    時間: 2010-1-25 15:01
標題: 轉貼一文中和一下大家波濤洶湧的情緒~有時少賠就是賺
這是一妙法因陀羅網站傳來的分享

我們大多數人不是也常常會發出類似的疑問嗎?

文中師父解答得真好,清楚明白,點出眾生的盲點

與您分享~

我很善良,為什麼還有種種痛苦、煩惱?

在我剛皈依佛門不久時,內心經常有不少莫名的痛苦,由於對心靈的規律還理解不深刻,因此常常對因果報應存在種種疑慮。

我曾經向我的一位德行極其高尚的師父請教:「因果報應到底成立不成立?如果成立,為什麼像我這樣善良的人還經常會感到痛苦,而那些惡人卻活得很好?」

師父很慈悲地看著我說:「因果報應是釋迦牟尼佛親口宣說的真理,是千真萬確的,不會有絲毫差錯的!如果一個人的內心有痛苦,就說明這個人的內心一定有和這個痛苦相對應的惡存在。如果一個人的內心已經沒有任何惡,那麼這個人的心靈是根本不會感到痛苦的。所以,根據這個道理,既然你還經常感到痛苦,說明你內心還有惡存在,還不是純粹的善人。而那些你認為是'惡人'的人,未必就是真正的惡人。一個人能快樂地活著,至少說明這個人還不是純粹的惡人。」

我不服氣地說:「我怎麼會是一個惡人呢?我一向心地很善良的!」
師父說:「內心無惡則無苦,你既然內心有痛苦,說明你的內心就有惡存在。請你將你的痛苦略說一二,我來告訴你,你內心存在哪些惡!」

我說:「我的痛苦很多!我有時感到自己的工資收入很低,住房也不夠寬敞,經常有"生存危機感",因此心裏常常感到不痛快,並希望儘快能夠改變這種現狀;社會上一些根本沒有什麼文化的人,居然也能腰纏萬貫,我感到不服氣;像我這樣一個有文化的知識份子,每月就這麼一點收入,實在是太不公平了;我的家人有時不聽我的勸告,我感到不舒服……」就這樣,我向師父述說了一大堆自己的痛苦。

師父點點頭,不停地微笑,而且笑臉更加慈祥,並和顏悅色地對我說:「你目前的收入足夠可以養活你自己和你的全家,你們全家也有房屋住,根本不會流落街頭,只是面積小了一點而已,你完全可以不必要為這些感到痛苦的。可是,因為你內心對金錢和住房有貪求心,所以就有苦。這種貪求心,就是惡心,如果你已經將內心的這種貪求惡心去除了,你就根本不會因為這些而痛苦。」

「社會上一些根本沒有文化的人發財了,你感到不服氣,這是嫉妒心,嫉妒心也是一種惡心;你認為自己有了文化,就應該有高的收入,這是傲慢心,傲慢心也是惡心;認為有文化就應當有高收入,這是愚癡心,因為有文化根本不是富裕的因,前世佈施才是今世有錢的原因。愚癡心,也是一種惡心!」

「你的家人不聽你的勸告,你感到不舒服,這是沒有包容心。雖然是你的家人,他們卻有自己的思想和觀點,為什麼非要強求他們的思想和觀點和你自己一致呢?不包容,就會心量狹隘。心量狹隘,也是一種惡心!」

師父繼續微笑著說:"貪求心也好,嫉妒心也好,傲慢心也好,愚癡心也好,心量狹隘也好,這些都是惡心。因為,你的內心存在著這些惡,所以,你就有和這些惡相對應的痛苦存在。如果你能將內心的這些惡徹底去除,那麼,你的那些痛苦,也會煙消雲散。"

"要用快樂和滿足的心態看待你的收入和住房!你應當想想你根本不會餓死和凍死,而那些富人雖然也有錢,其實也只是沒有餓死和凍死。你應當看到,人是否快樂,不取決於外在的財富,而是取決於自己的生活態度。把握生命的分分秒秒,用樂觀、安詳和勤勉的生活態度,代替原來的貪求心,你的心就會漸漸快樂起來。"

"社會上沒有文化的人發了財,你應當為他們高興才對,要希望他們能夠具有更多的財富、擁有更多的安樂才對。別人得到,要像自己得到一樣開心;別人失去,要像自己失去一樣難過。這樣的人才能稱得上是一個善人!而你現在的心是別人的財富和安樂超過自己就不高興,這是嫉妒心。嫉妒心是一種很惡的心,要堅決去除!要用隨喜心代替嫉妒心!"

"認為自己在某個方面超過別人,就自以為了不起,這是傲慢心。常言說'傲慢高山,不生德水',人一旦有了傲慢就會對自己的不足熟視無睹,因此根本不可能看到自己內心的種種惡,從而改過遷善。所以,傲慢者自己堵塞了自己的進步之門。此外,傲慢者常常會有失落感,漸漸會有自卑感。一個人只有從自己內心深處培養起虛懷若谷的胸懷,心甘情願地永遠將自己放在謙卑的位置,內心才會感到充實和安樂。"

"前世佈施才是今世富裕的真正原因,'種瓜得瓜,種豆得豆'。而凡夫不識因果,將'種瓜'認為是'得豆'的因,將'種豆'認作是'得瓜'的因,這是愚昧的表現。一個人只有勤學佛法的智慧,真正懂得萬事萬物的因因果果,才能內心明亮,知道如何取捨自己的思想、行為和語言,唯其如此,才能從光明走向光明,從安樂走向安樂。"

"虛空能夠包容一切,所以廣大無邊、虛融自在;大地能夠承載一切,所以生機勃勃、氣象萬千!一個人生活在世界上,不要隨隨便便就對別人的行為、言語看不慣,即便是自己的親屬,也不要生起強求心,要隨緣自在!永遠用善良的心幫助別人,卻不要貪圖或強求什麼。如果一個人的心胸能夠像虛空一樣包容萬物,這個人怎麼會有痛苦呢?」

師父說完這些話,繼續用慈悲而柔和的眼光看著我。我久久無言,兩行熱淚從我的眼中流出。我原來一直以為自己是一個很善良的人,直到今天,我才知道自己是怎樣的一個惡人!因為我內心有種種惡,所以我才有種種苦。如果我的內心無惡,我怎麼會有苦呢?感謝師父,感謝佛!要不是師父的教導和佛陀的恩德,我可能永遠都不會知道自己內心的惡!

願我生生世世不離善知識,不離殊勝妙法,迅速斷除內心的惡!

作者: 因果    時間: 2010-1-25 15:40
標題: 回復 #385 CHC8511 的帖子
真棒的一篇文章
感恩您的轉貼分享
三毒八苦說穿了都是自己招惹來的
惟有廣修心性與善知識
體現晨曦老師常說的~正心 正念 正行 正知識
就能救我們遠離無明的痛苦

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-25 16:00
堵熱錢!央行邀銀行「上課」
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100125/1/1zebt.html

他這樣動作頻頻,台股會往下走;
但又不知道吳敦義院長何時對股市出手,他一出手,日月並明再度發威,股市又會朝上走;
這時間大盤上下,就看這兩三個大人的動作了!

今天沒出脫持股者,27日還有反彈高點可以出脫,但須防27日尾盤到28日有下挫;

基本上,目前我們台股得看看彭總裁〈還有蕭副總統也有同樣因果宿緣〉何時不再介入股市,何時吳敦義院長出手提振股市;
如果彭總裁繼續介入,28日即使下挫,也還不是很好的進場點;而是,逢高減碼出脫。
如果吳敦義院長的動作,則台股會上漲,那會是加碼或逢高出脫的好時機;
唉,難搞!
作者: 日月天光    時間: 2010-1-25 16:03
原帖由 日月天光 於 2010-1-24 11:14 發表
股市行情總在一片樂觀中落幕, 一片悲觀中衝出; 這樣看來, 目前普遍低迷的氣氛好像也不是壞事.
元月行情也許落空了,但是周五下午金管會極不尋常的發新聞稿試圖穩定股市,  看來政府對於之前所作的利空舉措有點心虛了! 下周如果續跌, 政府的心虛情形就越重, 屆時搞不好在加上立法委員關切一下, 國安基金抵擋不住壓力忽然宣布暫不釋股了, 也許整個行情又上去了!
這是我比較樂觀的推斷, 畢竟與馬英九一樣是太陰星坐命, 用我的思路去猜他的思路搞不好會矇對!

非凡新聞說: "金管會表示, 四大基金或許轉賣為買, 國安基金先按兵不動以穩定股市...", 不知這利多力道大不大? 實或虛?
作者: brent2133s    時間: 2010-1-25 16:15
標題: 回復 #385 CHC8511 的帖子
很好的一篇文章
多謝分享
收穫良多

作者: winwin138    時間: 2010-1-25 20:50
原帖由 CHC8511 於 2010-1-25 15:01 發表
這是一妙法因陀羅網站傳來的分享

我們大多數人不是也常常會發出類似的疑問嗎?

文中師父解答得真好,清楚明白,點出眾生的盲點

與您分享~

我很善良,為什麼還有種種痛苦、煩惱?

在我剛皈依佛門不久時,內心經常有不少莫名的 ...

佛法玄妙  您的善意  應用以上的妙法   用來針對得失心  這是篇有智慧的好文章

唯  每個智慧菩提都有其適用處  唯  有時在某些地方卻不適用

有些人需養家活口  需籌備小孩教育經費
馬總統也說今年是投資台灣的好時機
媒體又都炒作一月紅包行情
這時候辛苦養家的人  把僅存積蓄用來投資台灣  卻慘遭意外打壓
上述這篇文章給這樣艱苦圖存的人看了  應該算是  不適用

很多辛苦求生的人  不是自身懶惰  而是客觀環境所迫
有的是家庭劇變  有的是婚姻破裂  有的是公司倒閉  有的是意外災變.....
這都不是今生自作孽  
而當他們看到這樣的文章  

是不是會懷疑自己的生存價值  降低求生堅強意志

是不是懷疑自己因果太差  所以罪該如此

是不是世間沒有  救濟 或  救贖 這回事〈晨曦老師好像很努力於世間的救濟〉

所以  這篇玄妙佛法  用來教育得失心重的人是很有智慧

但給那些一家五口分吃一碗麵的人看了  可能效果不大對頭

我認識的朋友中  就有身處這樣艱苦情況中  而且不只一個

我認為應該把這情況說明一下  艱苦求生  與  貪婪  是不大一樣的

艱苦圖存的朋友  加油  你們的艱苦 也是呈現了一面佛性的光輝

作者: 阿龍    時間: 2010-1-25 22:23
標題: 回復 #390 winwin138 的帖子
ps 我先聲明 是我阿伯纏我很久我才答應幫他打的 不然他明天不借我車開去上班

不是我說話不算話以下是他要說的話

winwin 大

我看你上面說的話  心裡覺得很見笑  
我想起我年經時候  日子也很艱苦過  那 種要哭沒有目屎 不知要 找誰幫忙的日子
一想到鼻頭就酸  
後來事情較順利  這幾年覺得自己很好命  

也許因為這樣  我就失去同理心 不能體會艱苦人的苦
才會沒用大腦批評別人  唉 我越想越歹勢  不知有沒有人因為我的話 受傷難過
我跟你們道歉

我也是因為win這段話 上了一課  也更能了解晨曦老師花那麼多時間在股市的苦心

我在股票賺的錢 都是自己 和家裡的人花
我應該積極一點 將每次賺的錢  拿幾趴 幫助需要幫助的人

我要鼓勵這些遇到困境的朋友  人不會永遠倒楣  保持樂觀 困難總有一天會過去

我也要鼓勵晨曦老師和助教   就像晨曦老師說的 “我不會退縮的”

作者: CHC8511    時間: 2010-1-25 23:04
標題: 回復 #391 阿龍 的帖子
阿龍伯啊~~~~~

我看你是愛發表上癮了啦      

那篇文章啊  本來就適合給最近心情波濤洶湧的大大看

轉貼前  其實 真的 有考慮過 WIN 大說的話

但我還是貼了   我想這網站上的大大們   各有各的問題難處  但是還買得起股票  就不能說自己很悲慘了  
(請以五口人吃一碗泡麵過年的標準去比哦~~)

(因融資貸款也是要有基本財力條件滴~~) 向人借來玩就不應該了!!

但萬一不幸  這站上有  接近這麼悲慘的大大們~  (應該不太可能)   

或是辛苦存了點錢  來股市的大大們  

股市  是一個險惡  可被操控   要搏心機  用頭腦的戰場

但你們是拿了自己辛苦存的錢  
用 "期待" "希望" 賭上自己的"運氣"  

(或許這是小孩的下學期學費 ,下期保險費 或父母醫藥費......)

這實在怎麼看怎麼危險   即使有晨曦老師護著   也是比較適合  有點閑錢的人介入

閑錢無關多或少   大家應知道閑錢的意思厚

講句比較白的   要輸得起  先算輸得起多少  不要因為輸了這筆必需去向別人告貸  

PLEASE PLEASE  不要在股市  用自己辛苦存的錢  當成唯一的籌碼  用力一擲   卻把自己最後的生存空間也輸掉了     

文章或許是美麗的  但現實是殘酷的 人性是難改的  

任何文章都只是借來轉個念  換個心境   幾分 幾小時 幾天後  大家就忘了

ANYWAY   還是希望大家都賺錢啦~~~  

作者: norkia1122    時間: 2010-1-25 23:47
老師
抱歉我說一下拙見
主力以強空型態出現
任何反彈多是賣點
可以得知第一季獲第一個月將是本年度高點
資金行情已開始退潮
彭老是因吳老要他今年獲利要高於2000億以上
所以不會讓台幣升值
~~~~~~
現在很多保守空方已經開始有動作(我知道)
等反彈完去看融卷一定增加
我看年底前會見到5或4開頭
請老師
指點
謝謝
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 09:06
我們會員還沒出脫或轉換現股者,今明天27日可以逢高減碼,因28日恐有殺盤,不可戀戰!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 09:11
原帖由 norkia1122 於 2010-1-25 23:47 發表
現在很多保守空方已經開始有動作(我知道)
等反彈完去看融卷一定增加
我看年底前會見到5或4開頭
請老師
指點
謝謝 ...

我以前一再強調,這波長期大多頭要再走至少兩年,上看19000點〈馬總統的基本盤〉。
今年沒那麼悲觀,頂多有個中期回檔,農曆年底前〈下一個過年〉還是有高點。

我歡迎任何正反意見的交流與批評;
我不自量力,想幫台灣 M 型社會下比較少資源的一群,因而,我的會員多是比較沒錢的散戶;
在空頭氣焰高張之時,他們多已受傷;
請您發表高見之時,顧及他們的心情;
富貴只是一時的,做人的因果才是永久的〈萬般帶不走,唯有業隨身〉;
當眾生受苦之時,一點雪中送碳的溫暖,也是一件功德,台灣往生的故老祖先們都看得到,都會感恩與回饋的!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 09:31
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-26 09:06 發表
我們會員還沒出脫或轉換現股者,今明天27日可以逢高減碼,因28日恐有殺盤,不可戀戰!

之前就說過了,明天27日不看空,所以各位有兩天時間決定怎樣調整與減持個股;
29日之後也不看空,基本上是看多,但因為馬大人不在家,怕彭總裁與蕭副總統有動作,所以不敢積極看多!
農曆年前的紅包雖然大減,但若紅包是負數,股民會記恨執政黨,執政黨今年的政策就很困難推動;
所以,紅包雖變小,但應該不會是負數〈個人淺見〉。

作者: lin7594    時間: 2010-1-26 09:32
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-26 09:11 發表

我以前一再強調,這波長期大多頭要再走至少兩年,上看19000點〈馬總統的基本盤〉。
今年沒那麼悲觀,頂多有個中期回檔,農曆年底前〈下一個過年〉還是有高點。

我歡迎任何正反意見的交流與批評;
我不自量力,想幫台灣 M 型社 ...

老師您好:
      老師終於有對這位放空ㄉ大大有所回應ㄌ,之前已經有提及這位大大
      是放空ㄉ,關於她說ㄉ""等反彈完去看融卷一定增加""當然ㄚ,因為現股
      跟融資呈現賣壓沉重,你們看空ㄉ人就趁機一直砍大盤ㄉ點數,融劵一
      定增加ㄉ(我就有跟你說老師ㄉ大作"""因果"""去看一下吧,不要把它當作
      工具,感恩老師

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 09:38
原帖由 lin7594 於 2010-1-26 09:32 發表
老師您好:
      ""等反彈完去看融卷一定增加""當然ㄚ,因為現股
      跟融資呈現賣壓沉重,你們看空ㄉ人就趁機一直砍大盤ㄉ點數,融劵一
      定增加ㄉ
...

國曆四五六月都有股東會或除權息,若是空單大增,基本面也沒變差;
那就重演去年2月到6月的軋空行情,對多頭甚好。

作者: maytsen    時間: 2010-1-26 09:39
標題: 回復 #395 晨曦〈司教〉 的帖子
老師,您真的是一個真正能做到「無緣大慈、同體大悲」的仁者,
時時刻刻、心心念念的在意著、想著如何幫我們這些在M型社會下辛辛苦苦的渡過每一天的弟子們早日脫離困境,即時在現在的狀況下,您的身心很勞累,但卻更加謹慎小心的時時注意著眾多的新聞與仔細推算,只為了讓我們這些弟子的災情降到最低,我可以想像,雖是您簡單敘述的幾個字,可能是您花費許許多多的時間與專注的精神去看資料,仔細的推算而來,真的很感恩眾神佛與老師的慈悲,不過坦白說,您的提醒對我們來說真的很重要!
連我婆婆這個縱橫股市數十年的老手,都對您的功力深感佩服,這二天我一早看見老師的發文,都趕緊撥電話提醒她,剛剛我也已經提醒婆婆,請她這二天逢高就趕緊把手邊的股票減碼或轉成現股了,而我自己也會逢高減碼(股市新手,還沒有融資的資格,哈)。

希望天佑台灣,讓台灣真正很努力工作的人們,都能過個好年,也謝謝助教們,您們真的也很辛苦,說真的,沒有超高智慧的EQ,似乎真的還沒辦法行這種大功德,感恩神佛、感恩老師、感恩助教們!
作者: lotus    時間: 2010-1-26 09:48
今天先減碼了    伺機再動作
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 09:57
原帖由 CHC8511 於 2010-1-25 23:04 發表
但我還是貼了   我想這網站上的大大們   各有各的問題難處  但是還買得起股票  就不能說自己很悲慘了  (請以五口人吃一碗泡麵過年的標準去比哦~~)

(因融資貸款也是要有基本財力條件滴~~) 向人借來玩就不應該了!!

但萬一不幸  這站上有  接近這麼悲慘的大大們~  (應該不太可能)   ...

您別這麼說了,真的是有很多這種情況的;
您忘記了嗎?我這拙劣的網站原本就是以家庭婚姻問題的服務為主;
所以有甚多家庭婚姻變故的會員,生計一時難以維持;
而拙劣又不自量力的劣者、在下、我,就想幫助她們,我.我.我.....就鼓勵她們融資或借資,趁有多頭行情的時候賺一點股市的投資福氣財;
我.我.我.....唉!難辭其咎,是我鼓勵的呀;好心卻做出敗壞的事,天豈何忍哉!

所以,我有責任幫助她們不只解套,還要獲利以維生計!
作者: norkia1122    時間: 2010-1-26 10:05
股票市場一定有人獲利、有人賠錢
外資期貨佈空近2萬口
也想讓外資慘賠而歸
但是為何多是他們賺錢
難道錢多好辦事
之前買千億以上
期貨佈多單大賺
現在不計成本殺股票
大賺空單錢
為何就是沒有人可以制裁他們
作者: CHC8511    時間: 2010-1-26 10:24
標題: 回復 #401 晨曦〈司教〉 的帖子
晨曦老師~~~~~

竟然 是    .......  您..........  .........鼓勵的啊     

偶有一種想笑但笑不出來的感覺

偶不知道該說什麼了~~~~挖無言以對了啦~~~~

其實您沒有鼓勵我   我也自己去融資了  (有少一個包袱了厚)

偶麵相信您很有責任感的   不然也不會還賴在這個網站~~~   

不過融資額度在我們自己手上  控制權還是在自己   

我的營業員一開始就叮嚀說  不要用太多哦 !!!!   .......   不管跟誰借  都還是要還的

結果  偶還是用了不少   從賺快十萬  變成輸快十萬

啊~~~~~~偶要繼續來砍單了    ~~~~  

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 10:44
原帖由 norkia1122 於 2010-1-26 10:05 發表
股票市場一定有人獲利、有人賠錢
外資期貨佈空近2萬口
也想讓外資慘賠而歸
但是為何多是他們賺錢
難道錢多好辦事
之前買千億以上
期貨佈多單大賺
現在不計成本殺股票
大賺空單錢
為何就是沒有人可以制裁他們 ...

因為我們領導人不是穿戰鬥裙〈蘇格蘭裙〉,是穿窄裙;〈太陰坐命使然〉
敵人看他穿窄裙,腳步慢的弱點,所以........

作者: norkia1122    時間: 2010-1-26 10:47
老師說明日會收紅盤
進場買多
空單全部補
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 10:53
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-25 11:25 發表
唉,電子股權值最大,影響台股最大;
電子股不反彈,也會拖累投資人信心。
股王聯發科、市值最大的台積電、市值第二大的鴻海,三支中有兩支還要破低點,才會反彈;
因為台股可能受到這些大型權值股拖累,小心謹慎起見,先採保守策略;
從 ...

昨天有兩支已破新低,只剩聯發科;
如果破低的兩支止跌反彈,不破低的再走強,大盤就止跌了!
宏達電卻去三天低點逐步墊高,如果上面那三隻弱雞也反彈,那~空方等小心了!

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-1-26 11:26
標題: 興富發今年推案640億 5年內拚兩岸購地王
(中央社記者韋樞台北25日電)2009年每股稅後盈餘7.02元的興富發建設董事長鄭欽天表示,今年興富發準備新台幣150億元購地款,全年推案量達640億元,已在上海、廈門購地,未來5年要成為兩岸「購地王」。

興富發與齊裕營造今天晚間舉辦聯合尾牙,席開70桌。鄭欽天表示,去年上半年房市仍在金融風暴陰霾中,下半年卻繳出亮麗成績單,全年營收與獲利改寫歷史新高,估計今年營收會再成長 1到2成達230億元,獲利可望成長 2到 3成。

鄭欽天指出,昨天的上海、香港,將是明天的台北,從今年看往後3年的台灣,都是非常樂觀的;興富發去年開始布局廈門與上海土地,他希望未來 5年內可以複製台灣購地衝勁到大陸,成為兩岸購地王。

他強調,去年營收和獲利豐厚,今年準備150億元現金準備購地,不亞於去年的額度;推案量方面,今年全台推案量約640億元,其中台北大直重劃區約占350億元的案量,是公司有史以來推案規模最大的建案。

其他地區的推案量包括台北縣新莊約150億元、桃園約70億元、台中約100億元、大直以外的台北市其他地區(包括松江路、新生南路等)約100億元。990125

作者: norkia1122    時間: 2010-1-26 11:30
老師請教
1/28日會有危險會比今日更慘嗎?
還是已經提前發酵
否則下去
短短幾日修正近千點
謝謝
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 11:47
原帖由 norkia1122 於 2010-1-26 11:30 發表
老師請教
1/28日會有危險會比今日更慘嗎?
還是已經提前發酵
否則下去
短短幾日修正近千點
謝謝

應該是下來打第二隻腳而已。
基本上,大頸線與季線應該是強力支撐點,如果真跌破,執政黨就玩完了!
他們等了好幾年才做莊,怎肯輕易放手讓他大跌。

作者: norkia1122    時間: 2010-1-26 11:48
感謝老師回覆
如季線破年線也破
老師是否會更正今年還有行情
謝謝
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 12:22
原帖由 norkia1122 於 2010-1-26 11:48 發表
感謝老師回覆
如季線破年線也破
老師是否會更正今年還有行情
謝謝

今年還有行情,因為,大中華區的經濟是台股的支撐;
目前是台灣股民自己嚇自己;
目前是世界性的結構調整,大中華區將與歐美分庭抗禮;
全世界資金都仍瞄準大中華區,一時的震盪洗盤,不用看太悲觀!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 12:49
標題: 《台北股市》央行狠K熱錢,台股二度跌破季線
《台北股市》央行狠K熱錢,護盤喊話無效,台股二度跌破季線
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/100126/3/1vdq7.html
馬大人不在家,吳敦義院長沒動作,大盤就是會這樣子!
不夠彭總裁的殺傷力也大概僅止於此了!

作者: 蛋蛋    時間: 2010-1-26 14:16
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-26 09:06 發表

都是使用現股,但眼見這兩天一直殺低,營建股也是
找不到高點減碼,28日還會有殺盤!?是不是要先認賠出脫?
作者: norkia1122    時間: 2010-1-26 14:50
今日看到真是可怕
期貨殺到無法無天
讓大盤超跌
明日應該會漲回一半吧
並且老師也有說1/27
有機會更加重信心
作者: 日月天光    時間: 2010-1-26 15:08
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-26 12:22 發表

今年還有行情,因為,大中華區的經濟是台股的支撐;
目前是台灣股民自己嚇自己;
目前是世界性的結構調整,大中華區將與歐美分庭抗禮;
全世界資金都仍瞄準大中華區,一時的震盪洗盤,不用看太悲觀! ...

不管這次年前行情結果如何, 只要老師願意, 我想我未來還是會將老師提供的意見當作重要參考的.
吃燒餅沒有不掉芝麻的, 老師加油啊! 大家也加油啊!

作者: norkia1122    時間: 2010-1-26 18:02
股票市場有賺有賠
但說真
一定要尊重盤勢認清盤勢
要有主見
可以參考
但不要將責任推給任何人
這是不好的
因為會有怨恨
就會產生
『因果』
要有『緣起性空』觀念
認清『因果』
謝謝

作者: lin7594    時間: 2010-1-26 18:43
原帖由 jeff123 於 2010-1-26 17:14 發表
如題: 從去年12月時看見此論壇.也回顧許多人抱持感恩的心來護持此網站,我以為未來不會在股市面對虧損的命運

連續幾年遇到股災,已經下定決心不再融資的我,看見此論壇,以為遇上了名師,甚至可用"救星"兩字來 ...

這位大大,就依你在股市ㄉ年資,玩股票做融資,應該是自己ㄉ貪念跟貪心吧
請問有哪位名師跟你報股票一定漲ㄉ,你也用一下功把老師所有ㄉ帖子看一
遍,之前從去年就已經有過xx發跟x固它ㄉ一波漲勢你看過ㄇ,老師已經很好ㄌ
,老師說過基本上現股獲利是7%但是融資卻是有18%以上,你若自己不貪
那融資ㄉ引誘你會動心ㄇ,其實老師都是為ㄌ我們大家,一心一意想要我們有
個年節ㄉ紅包過好年,結果被政府搞ㄌ個濫政策限制東限制西ㄉ,直到現在還
沒人出來說話,可想而知二當家ㄉ已經默認政府ㄉ政策是老大ㄉ授權,壓一壓
股市讓你們知道執政黨ㄉ力道強不強,五都選舉壓根還沒到,我怕什ㄇ支持率
下滑又怎樣,王媽媽不支持又如何,等到選舉前來個大利多拉一拉股市,大家就
又忘ㄌ,所以今天你如果是現股買根本不用擔心,融資買其實到現在也還沒斷頭
ㄚ,來這裡批老師我還覺ㄉ該去跟政府說說怎ㄇ救股市才對吧,所以你ㄉ發言跟
批評去跟政府說才對吧!不要去怪老師吧,以上是自己ㄉ拙見,大大你自己想想看

關於股市在往後一定有時間可以讓你跑ㄉ,不要把老師對
大家ㄉ正能量轉變為負能量,這樣對大家都不是好ㄉ,在此跟
老師說聲老師加油
加油加油
作者: Christa    時間: 2010-1-26 18:50
我也是第一次跟老師投資,結果是不賺不賠,我是需要老師提點進場,會給我信心!不贊成(jeff123 :如果無法正確預測,請關閉此論壇)
老師提供股票,我們自己也要上YAHOO股市查基本資料,你就知道為何有人重壓〈17、2、14〉〈28、1、14〉〈10、11、20〉,要買賺錢的公司!它本益比也低!

周KD 黃金交叉,死亡交叉 是波段買賣點,你再配合老師說的進場點,與周KD 黃金交叉是接近的 ,查一下1/19日KD就往下了,是我不用功啦!不懂賣!
jeff123加油,留有本金,還有很多機會進場,將賠的錢賺回來,要懂停損的重要!

作者: james2012    時間: 2010-1-26 19:09
投資股市,有幾件事要清楚:

1.想要"正確的預測"而毫無誤差,請直接去問帝君"博杯"。

2.中華民國政府,或者說執政黨,如果真有那麼厲害,台股老早就漫步萬點。

3.如果相信因果,應該知道股價也有循環。

4.話不可說盡,事不可做盡,錢不可賺盡。如果不是股神,請不要隨便梭哈。

作者: 日月天光    時間: 2010-1-26 19:16
原帖由 jeff123 於 2010-1-26 17:14 發表
如題: 從去年12月時看見此論壇.也回顧許多人抱持感恩的心來護持此網站,我以為未來不會在股市面對虧損的命運

連續幾年遇到股災,已經下定決心不再融資的我,看見此論壇,以為遇上了名師,甚至可用"救星"兩字來 ...

又不是小孩子了, 成年人要對自己的行為決定負責. 我不是信徒, 也不認識老師,  我只是同為斗數同好才會逛到這個網站.  我也賠了錢, 但是我不認為應該怪任何人, 畢竟按下單的那隻指頭是自己的, 可沒有人強迫我.
作者: winwin138    時間: 2010-1-26 19:43
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-26 09:31 發表
之前就說過了,明天27日不看空,所以各位有兩天時間決定怎樣調整與減持個股; ...

厚  那個 jeff123  你的邏輯很有問題ㄟ   我看你根本是沒事來亂的  

要來搗亂  也要有點邏輯呀  否則一看就知道你在說謊  說這謊也太差勁了  說了智商太低的謊言

A.以上老師的這兩個跟帖發佈時間在9點32分以前   這時候大盤還上漲超過20點
   老師就請大家出脫或換現股  

B.如果你真的聽從老師的指點  如果你當時出清  今天殺274點  你應該很高興  在暗爽  因為你滿手現金  可以撿便宜

C.如果你聽從老師換股了  你怎可能是滿手融資呢

明眼人一看  就知道這真是低智商的謊言  或者說  為了打擊抹黑  而昏了頭  亂講一些沒智商的話!

作者: 光義    時間: 2010-1-26 19:51
原帖由 winwin138 於 2010-1-26 19:43 發表

厚  那個 jeff123  你的邏輯很有問題ㄟ   我看你根本是沒事來亂的  

要來搗亂  也要有點邏輯呀  否則一看就知道你在說謊  說這謊也太差勁了  說了智商太低的謊言

A.以上老師的這兩個跟帖發佈時間在9點32分以前  ...

讚呀winwin138說的真好,我有個好朋友N.. N..昨天早就出光了,跌越多他越爽........
作者: newnew    時間: 2010-1-26 20:02
我就是那個N  N

昨天出清  賺到跟著老師買股票 較少一次  幾趴

我要網站教學了拉
  找時間再來找人 " 鬥鬥

作者: kenyond    時間: 2010-1-26 20:10
原帖由 日月天光 於 2010-1-26 19:16 發表

又不是小孩子了, 成年人要對自己的行為決定負責. 我不是信徒, 也不認識老師,  我只是同為斗數同好才會逛到這個網站.  我也賠了錢, 但是我不認為應該怪任何人, 畢竟按下單的那隻指頭是自己的, 可沒有人強迫我. ...

很多人都在指責jeff123,情緒性的用詞應該解決不了他的疑惑與不滿,他能來此網站
也算是有緣之人,也許時間一久事過境遷他比誰更熱心宣傳也說不定,現在應該是虧損
輻度大,在氣頭上吧!
我有個建議提供個位大大投資人,若您的心情是被股價上下所影響,那長期來說要在市場
上獲利機率是不高的,買股如同作戰一樣嚴肅,若心中沒有定見與因應策略是非常危險的,
任何的基本面技術面知識都有辦法學,唯有心理狀態是只能告靠自力改變.
賺錢賠錢在我來看都不重要,重要的是每一次進出場都必須檢討對與錯做為下次改進的依據,
即使賠錢但賺到一個經驗或是方法,整體來說其實是賺到無形的東西,就要看每個人能不能體會,
提供大家思考,獻醜了.
作者: 犇168    時間: 2010-1-26 20:21
原帖由 winwin138 於 2010-1-26 19:43 發表

A.以上老師的這兩個跟帖發佈時間在9點32分以前   這時候大盤還上漲超過20點
   老師就請大家出脫或換現股  

B.如果你真的聽從老師的指點  如果你當時出清  今天殺274點  你應該很高興  在暗爽  因為你滿手現金  可以撿便宜

C.如果你聽從老師換股了  你怎可能是滿手融資呢

明眼人一看  就知道這真是低智商的謊言  或者說  為了打擊抹黑  而昏了頭  亂講一些沒智商的話!

WINWIN大大真的是明眼人
您是警察或檢察官嗎  怎有著一雙看穿人心的銳利眼光
您這一說  我才恍然大悟  對呀  那個人的說辭很不邏輯呀
他搞不好是投顧公司的  認為老師害他們少了生意  
所以來中傷抹黑的

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-1-26 20:28
標題: 回復 #424 的帖子
winwin138,送句周董的口頭禪給你~超屌
姑且先不論他是不是來亂的,但是以下這句話
以神數或神明之名鼓勵大眾用融資買股票,..

激起了我打破沙鍋的特質,老師的文章我可說幾乎無漏,我想不起老師什麼時候非常積極鼓勵大家要用融資買股票,我印象中老師都說的很保守,力求穩健!我展開地毯式的搜尋,老師只有在 2009-6-29對 2204355 說過這麼一句
如果妳有融資戶,也可以買融資。
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... page%3D1&page=1

其他的發文都是說他不懂股市和技術分析,不知道怎麼短線操作,所推薦的股票都是長期看好,鼓勵大家長期投資......
我知道賠錢心情一定會很差,可是怎麼可以把自己的選擇歸咎在別人身上
而且我絕不是想〈也沒能力〉提供短線投機訊息,那非我所學的因果正道;
而上述紫微斗數推斷訊息,只是幫助投資者長期性投資〈抱股一兩年以上〉的參考意見;
股市投資還是要從長期性、正面性、從基本面投資吧!
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... page%3D1&page=4

#532.股市會還公道給體質好的公司,有人搞禿鷹行徑,就別跑短線,只能長期投資;而我們推薦的股票,產業前景氣甚好,股價自然公道。
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... page%3D1&page=6

雖然,本門不是收費的投顧,但~傳遞這些有利股民的股市訊息,是要幫助我們台灣人增加財運,增添生活幸福;所以我會持續關注股市發展,保護我們會員的投資利益。即使股市有隻大黑手,但是長期國運與長期股市趨勢,仍是因果範圍,短期會受黑手操弄而失真,長期而言,馬總統命盤因果必然彰顯,而這是我們能準確推算掌握的,所以警告大家不要短線投機,要長期波段性投資。
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... page%3D1&page=6

我必需再次提醒大家,
短線上的投機必需依據股市技術分析,而這不是我的專長,所以,我所建議的股票投資都屬於中長期波段性投資的類型,持有幾個月甚至一兩年都會有很不錯的波段投資利潤。
我們深愛台灣,願意洩漏天機幫助台灣人,幫助國家社會;可是若有人惡意剝削台灣,唉!那又是一場劫數的開始!
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... page%3D1&page=3

不過,人為造孽是不能長久逆天而行,股市的斧鑿操作只能是短期的作用而已;長期趨勢上還是會回歸天命;
所以~我常常奉勸大家不要短期進出投機性買賣股票,長期投資就不怕短期性人為的內幕操作。

其實,我也不懂股市技術分析,我的看法在短期技術上不一定對;但長期趨勢就很準確,本來我們就希望是在長期投資方面幫助大家,而非短期投機;
所以,應該各憑自身福氣去挑,我必須言明在先,我的短期看法是不大可靠的。

http://3344888.tw/discuz/viewthr ... age%3D1&page=10

(族繁不及載)

作者: 51688    時間: 2010-1-26 20:46
原帖由 winwin138 於 2010-1-25 20:50 發表

佛法玄妙  您的善意  應用以上的妙法   用來針對得失心  這是篇有智慧的好文章

唯  每個智慧菩提都有其適用處  唯  有時在某些地方卻不適用

有些人需養家活口  需籌備小孩教育經費
馬總統也說今年是投資台灣的好 ...

各位 善德:
  今日會PO上此文,是為了回應winwin138姐(敬稱)的良善之心與行俠仗義才決定PO上,自從那天PO文被評論後,自身反省也療傷考慮許久後,才再次提起勇氣表述一下....(因與目前論壇"股市預測"無關,只是當初是在此PO文,才想要在此作詳述,如有,只是上來瀏覽股市重點者,在此說聲抱歉,以下論述可直接跳過,如願意繼續瀏覽者,寫的不會很好,詞不達意有不盡理想處,也請包涵!!)
    也許像阿龍大哥(敬稱)說的"台灣會夭死人嗎",當然不會,只要像CHC8511大大說的"以五口人吃一碗麵的標準去比"(因有些字句與我看到的報導不盡相同,故修改幾字"),應該也還撐得下去,頂多翻馬路上的垃圾桶也還是會有東西吃,是不可能"夭死",但....會因為某人的一句所謂無心,更用自己主觀或客觀想法,不知他人原因就評論是非對錯的"無心話"是能殺死 一個人的.更何況不知頭尾,我想我應該沒看過在網站上任何人(包括老師在內)更不用說認識了,不懂為何有人富有同情心,甚而同理心的鼓勵他人,則有人是用"評論心"去評斷好不容易才提起人生中第一步(上網PO文)的人,在前篇po文上,無關乎任何人的任何事項,有人提到借貸錯誤行為,我有去看看前文,以為po了徵求要人"幫我還"的字樣(還好沒有),還有因為借貸之事,在此如阿龍大哥及CHC8511大大說得愧對xx.xx.xx...等人,我想我應該是對不起全世界的人,也許連看到路過的阿貓阿狗,我也抬不起頭來了,真的很對不起您們阿,更對不起認識我且知道我真實狀況借錢來給我的人,他居然連句苛責都不忍,真的真的對不起您們....  ,(可是實際上我借貸,跟任何人無關,不過還是要說對不起)
    天知道,今日只是單純上網表述目前現況,重點是在鼓勵老師替老師加油而已,就遭受如此多的指責與不是,接下來的日子真不知該如何面對全世界的人了,(現在只想挖個大洞看要做啥都好)只希望您們的評論不會是壓倒人生的最後一根稻草,我知道自己有錯,錯在不該借錢,錯在不該玩融資,或許應該錯在不該玩股票,更錯在不該上網po文,真的,我都錯了,但,替老師加油,"我"絕對沒錯....
   至於上文表述自身沒福分,並不代表本人一"身"甚或一"生"都沒福分,只不過是在"偏財"沒福分(所以自己從來沒買過樂透或甚至連對發票,抽獎都不敢妄想),因自知有幾兩重,更不可能像阿龍大哥說的,靠股票 ,"想要一次就變好野人","我也從來不敢大心肝",要不是在機緣下看到這個網站,認識了老師的慈悲心,且是經過上天指示,要讓我們這些在"台灣 M 型社會下比較少資源的一群",有機會可以稍稍喘口氣而已,才會一無反顧的相信老師(資金本來是計算好的,借貸是為了一路攤),難道如此相信一個從不相識的人也錯了嗎,不,至今的我仍相信老師,更相信因果的存在....
   在此感謝老師及懂得設身處地為他人著想,在此時願意為我們這些困苦的人發聲,甚而指導或指教的人,至今我仍堅信自懂事以來對"人性本善"的深信不疑,這些人的指教,不過都只是無心或不知原因罷了~~白天永遠不懂夜的黑
    更真心且誠心恭喜阿龍大哥及其他沒"公開""明說",都還能都不虧損的人,您真的真的很有福分,對我來說真的真的望塵莫及,唉,也許真的應該想辦法無論如何都要點老師的光明燈,希望可以讓我有同您們的福分...
    我沒做大夢想,只想賺點小錢補貼,如winwin138姐說的,不是自身懶惰,而是客觀環境所迫,以前有錢時,都還會身兼二份工的人,會落入今日時況,是不足為外人一語道知,更沒夢想從M型這端用這一點笑死人的小錢,何況還是個不會玩股票的人,讓自己搖身就變成"好野人",癡夢....(雖然想要,但絕不可能是靠這種小散戶永遠玩不贏大鯨魚金錢遊戲的方式)

ps:不想再因為前篇或是此篇po文再引起任何小小的漣漪 ,關於本人的種種希望到此為止,但因本身無刪文資格,故請 老師有空時,選擇幫我的po文於適當時機刪除....麻煩 老師了,畢竟您是成大事之人,希望這些小事沒造成您的任何一點點困擾,如有,請見諒!!   大家加油喔~~     
      謝謝撥冗看完~~在此先跟 老師 助教們 及所有我不認識的人拜個早年喔  
        望 大家都能平安 順利 賺大錢 心想事成  

只希望有點小小福份之人  泣訴 您都不知道啦

(打很久終於完成,正準備po文時,又發現....,所以又補了最後下列幾句給大家鼓勵喔!!)
更希望 在此時大家要互相鼓舞打氣發揮正面能量之時(如不信因果實證或老師慈悲之人,也請相信科學證實念力的驚人)也難怪,今天一個出現在眼前的人都不一定信任,更何況是一個素未謀面之人,不過給自己正面能量,是很重要的 既然當初選擇相信,事情沒到最後,輸贏未定之時,一切都可能有奇蹟出現
不要再有任何紛爭或口水戰 畢竟事已至此,責怪於事無補(當初老師感嘆要的上網流量,不是要這種口水戰的啦)

下列擷取於各處, 望 共勉之~~

注意言談中,自己不經意、無心之語,可能帶給他人不必要的誤解。也透露人品與風度,若能審慎說話的時機與因緣,用慈悲與智慧心,甚而同理心,說者真誠,聞者法悅,真為「善說」。

批評的話 攻擊性的言詞沒有任何存在的價值。任何批評都像仰天吐口水,終究會掉到自己臉上。組織中批評的話多了;優秀的人才就進不來,也留不住,因為再完美的人也是需要被肯定的,而批評卻像冬天的寒風,是無孔不入的。

說話,在我們生活中是那樣地重要,重要到一言可以興邦,亦可以喪邦。人際關係存亡與否,全看一句話說得合宜不合宜。有一牧師曾語重心長地說到:「不管你曾花多少心思幫助一個人,但只要說錯一句話,你便可能永遠得罪了這個人!」

:kiss: 以弗所書4:29 「不要在言語上傷害別人,只要說幫助人、造就人的話,使聽見的人得益處。」
http://file:///C:/Users/anita/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif      心藏丈八矛,意存三尺鐵,舌下有龍泉,殺人不見血
http://file:///C:/Users/anita/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif      當我們用勺子從別人水桶裏舀水時─我們也在給自己的水桶放水

:kiss: •    有人說,「全世界有30億人每晚餓著肚子睡覺,卻有40億人帶著空虛感入睡
    因為整天未曾得到一句鼓勵或肯定的話。」

作者: 曉芸    時間: 2010-1-26 20:51
各位有緣人,請不要因為最近的不順靜不下心,目前這只是短時間急速下殺,
請相信老師吧!老師可是一直無怨無悔勞心勞力的付出,請靜下心讓自己的心沉澱,
老師的分析是有根據的,不論在報章雜誌或電視名嘴所說的其實大家也都有在注意,
如果肯靜下思考就會知道這只是短期的打壓.待時間還個股價公道吧!各位有緣人
加油Y努力讓自己靜下心吧!

作者: 光義    時間: 2010-1-26 21:23
原帖由 51688 於 2010-1-26 20:46 發表

各位 善德:
  今日會PO上此文,是為了回應winwin138姐(敬稱)的良善之心與行俠仗義才決定PO上,自從那天PO文被評論後,自身反省也療傷考慮許久後,才再次提起勇氣表述一下....(因與目前論壇"股市預測"無關, ...

51688你好,我可以明白與了解你的心境和處境,我家和你一樣經濟拮据,也同樣輸不起,當然我也虧大了,每個人都有自己的哲理和論點,其實你也不必太在意龍大和chc大的論點,很重要的一點是你轉換呈現股了嗎?雖然我也虧到,但我依然相信老師的指示,期待新年有紅包可領,我更希望那些刻剝民財的土匪官員能受報應。

作者: 51688    時間: 2010-1-26 22:21
標題: 回復 #433 光義 的帖子
您好:
  因不想再引起...
    不過,您的鼓勵讓我覺得好窩心,今天可以好好睡了,因為讓我覺得這社會可愛之人還是很多的喔 另詳見"短消息"

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-26 22:22

今晚或明早若有政治大利多出現,28日的殺盤就會轉變為上漲;往後一直到過年前才出清持股。
但是,若沒有出現大利多,明天會有高點讓大家出脫持股,或轉成現股。
而這一個局是我說那兩個人所佈局;
而能賺到錢的人是抱波段的堅定股民與四大基金與有執照禿鷹集團←→虧錢的是從7500拉到8390的外資、投信與短線散戶。
希望我們台灣小股民能賺到這次的紅包!

作者: Christa    時間: 2010-1-26 22:31
我想版上應有朋友融資虧損,一定要停損,不要死抱,反正現金在手,今年還是有波段進場點!一定賺的回來!
我順便推薦股市大師:胡立陽,有本書名叫,投資股市一百招!
對像我這樣新手很受用!再配合老師建議,互相比對,從中再挑股,很受用!

希望老師勿自責,網友別灰心,大家都加油!

作者: 阿龍    時間: 2010-1-26 22:40
PS 完蛋了我阿伯闖禍了 我代筆的人是不是也有責任
我阿伯今天晚上去吃尾牙 還沒看到   明天看到那篇文章一定心情很沉重
他以為道歉就沒事 沒想到……
結論是   我會繼續提醒我阿伯你還是“少說話”

作者: cool99    時間: 2010-1-27 01:02
唉 好人難作啦
看這兩天的回應
我只能說理盲又濫情的人真的太多了

jeff123 想抱怨的話請去找投顧
花錢你就可以明正言順的抱怨

你說的"我上述的文章裡頭沒有謾罵之詞,亦無興師問罪之意"
你不覺得好笑嗎 連請人關站的言語的出來了
還不算是 興師問罪 ??????

晨曦老師 請您先忽視反應抱怨的人
一樣米真的是養百樣人
也請您繼續分析未來的股市
因為需要您的人 真的比鄙視您的人多太多了

作者: CHC8511    時間: 2010-1-27 01:07
標題: 回復 #434 51688 的帖子
51688  大大

我的話如果刺到你了  給您道歉哦   但您要相信我   我說的只是一般常識的事情  不是指責你向別人借錢  

因為一點都不關我的錢呀........

我與很多人一樣  跟老師也素未謀面   但不是盲目跟著一起投入股市

不過我是有花點時間對照老師之前PO的文及過去大盤走勢

很多人目前是虧了  我也是融資有虧損呀  (被我朋友笑我太貪  因為他們早已反作空了)

但是大家不需虧了錢  又再網上傷了和氣

晨曦老師  您辛苦了  上面炮聲隆隆   您看了也心情不好受吧    而且您還是得繼續盯股......嘆~~

也謝謝小天后  提供的資訊.........

作者: 如意    時間: 2010-1-27 07:05
標題: 回復 #442 jeff123 的帖子
Jeff

你是一月五號 註冊 同日下午詢問有關代號問題
請問晨曦老師 我是新手如何看懂股票代號

你買到書 至少應該要三天後吧

你說    我以為未來不會在股市面對虧損的命運

所以 那時你的股票也是在虧損吧

你又說我原先持有的股票,如果沒換股,到現在都是賺錢的

我很想知道  你把什ㄇ好股 換成什ㄇ股  大家可參考  
你印出來好了

這裡高手很多   像kenyond  james......
他們幫你做診股   這裡的會員也會受惠
因果功德 很大喔

作者: s64057    時間: 2010-1-27 08:47
多頭市場緩漲急跌不是慣性嗎?為什麼大家嚇死了,真是不瞭!我不會短線殺進殺出,看好鋼鐵營建觀光充滿信心
作者: s64057    時間: 2010-1-27 08:58
原帖由 jeff123 於 2010-1-27 00:59 發表
如題,我只想看版主給我的直接回應,我上述的文章裡頭沒有謾罵之詞,亦無興師問罪之意,我說過了,如果這是投顧的網站,我只會看著自己虧損的股票苦笑,因為是自己要買的,願不得別人,如果怪到投顧上,那是很愚痴的行為!

那 ...

我從12/17聽從老師進場,當中自己進出幾次,碰到這幾天殺盤,總計小虧。選股的這一段過程領略到之前幾位師兄所謂『福分』之說,相信是要看你的出發點而論。你只執著這一星期得變化,可是我卻是以波段的
眼光來看,如果農曆年前沒能如老師預測,只是順延到三四月那又如何?

作者: bluekiki    時間: 2010-1-27 09:10
jeff123大大您好
我就是有詢問老師使用融資的人...
當初也是看到許多網友的分享而跟進
我承認我們都是想賺錢的一群老百姓
也是在股是傷痕累累的小股民
所以自然把老師當作股海的一盞明燈
但是  捫心自問
並沒有人鼓吹我們要買哪支股?是否要用融資?
全是我們自己作主的吧!!
也曾花許多錢買理財周刊.參加要收費的理財網站...
卻也沒有比較大的收穫,甚至讓人頭昏眼花,不知所措
所以對於老師無私的免費指點感激真的不在話下
雖然目前屬於賠錢中  
但明眼人都知道
這本來就不是打包票的事
尤其在老師如此分身乏術之餘
而這次的股市狂跌讓我知道
我們若想在股海中掙錢
真的得做好風險管控的事
因為所有決定都是自己下的

或許老師真的有所疏忽了
但他並沒有那個責任與義務擔保所有股民都必須賺錢才行
尤其他根本就沒有從中獲得任何的好處
希望我們都能早些從這次的傷害中復原
也期盼老師勿因此心煩與自責
我們還是很需要您的

作者: abc    時間: 2010-1-27 09:19
標題: 請心平氣和的面對投資
老師開啟這個網站的用意是在幫助大家
如今卻看到大家在此用情緒的語言來發洩自己的心情
想必老師心中的難過ㄧ定遠勝於我們這些擁護老師的學生及會員們

懇請大家能夠心平靜氣的面對自己投資

畢竟投資的成敗是掌控在自己的手裡
請謹慎為之,勿將責任歸咎於他人

老師~加油 ! 我們在未來的人生及投資路上,還很需要您的指引...

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-27 09:33
原帖由 jeff123 於 2010-1-27 00:59 發表
如題,我只想看版主給我的直接回應,我上述的文章裡頭沒有謾罵之詞,亦無興師問罪之意,我說過了,如果這是投顧的網站,我只會看著自己虧損的股票苦笑,因為是自己要買的,願不得別人,如果怪到投顧上,那是很愚痴的行為!
那 ...

之前請大家昨天或今天有高點,可出清或換股,而昨天有高點,今天還再密切注意;
這兩點並沒有再失算;
過年前會獲利,目前還沒應驗;

目前我是否更在意關注大盤;
您一直要混亂我的注意力,這是何意?

作者: rsun    時間: 2010-1-27 10:02
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-27 09:33 發表

之前請大家昨天或今天有高點,可出清或換股,而昨天有高點,今天還再密切注意;
這兩點並沒有再失算;

您一直要混亂我的注意力,這是何意? ...

==================================================

老師你就當做是魔考吧 ~不用再多做解釋
我也虧錢尤其是被那個四少套得獲利回吐(用xx發出脫穫利補它)不想短線進出了!
請問老師出脫持股的資金28日後再聽老師指示進場嗎?
因大部分營建股已回到年出起漲點過年前還適合進場嗎 ? 謝謝!
作者: bluekiki    時間: 2010-1-27 10:11
請問老師
融資是否必須出場
亦或可以撐到農曆年前呢
學生還是無法取捨...

原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-27 09:33 發表

這兩點並沒有再失算;

您一直要混亂我的注意力,這是何意? ...

作者: 日月天光    時間: 2010-1-27 10:14
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-1-26 22:22 發表

今晚或明早若有政治大利多出現,28日的殺盤就會轉變為上漲;往後一直到過年前才出清持股。
但是,若沒有出現大利多,明天會有高點讓大家出脫持股,或轉成現股。
而這一個局是我說那兩個人所佈局;
而能賺到錢的人是抱波段的堅定 ...

早盤震盪的很厲害, 不太容易抓到賣出點, 午盤會高點嗎?
作者: 因果    時間: 2010-1-27 10:16
這位朋友
你的心情大家都能體會,但是,如果用非理性的字眼,去攻擊及污損老師想挽救陳年被大戶、禿鷹及外資打壓剝削小股民的一片苦心,那就太不應該了,因為~
1.如果你信服因果並深知它的道理,那麼從老師一年前預測國運股市時,就跟隨老師的建議操作股票的話,那你應該也像很多朋友一樣,很有福氣的賺了很多波段。
2.如果你信服因果並深知它的道理,那麼就該知道每個人的福氣財都不同,就像老師建議的那幾檔股票,很多人看到了,但選擇性都有不同,有人全押一支,有人分散,加上入場的時間點不同,當然盈虧自有不同。
3.如果你信服因果並深知它的道理,那是否在發言前能深思,你自己也非股市新手,沒人能強迫你或幫你決定使用融資,及按下那交易的那個鈕,不是嗎?再者,你說如果這是收費的【專業資深】投顧網站,你會認賠不會有怨言,這個邏輯真的很奇怪也不合道理,投顧收了會員費卻沒有善盡管理人的應盡義務,讓會員們賠了錢,你早該去拉白布條抗議要求退費,怎會容忍及漠視呢?難道因為,它們是大鯨魚,你明白鬥不過它們,所以只好找不收費老師的麻煩?更何況,老師之前也張貼過投資風險自負盈虧的文章,http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1,再三叮嚀大家要小心操盤。
4.如果你信服因果並深知它的道理,老師從94年開始就在網站上從事應證天理因果、實證因緣果報的社服工作,幾近100%的精準度不是老師自己吹噓的,若你硬要把這和股市預測連結在一起,那我建議你,要用一致的基礎架構去比較,老師的預測和專業資深投顧預測,哪邊的說法貼近股市的趨勢,這樣才不失公允,不是嗎?
5.如果你信服因果並深知它的道理,請要以正確的價值觀和中心思想去評論任何事情而非偶一事件,請不要以己之心、度人之腹。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-27 10:16
原帖由 rsun 於 2010-1-27 10:02 發表

==================================================

老師你就當做是魔考吧 ~不用再多做解釋
我也虧錢尤其是被那個四少套得獲利回吐(用xx發出脫穫利補它)不想短線進出了!
請問老師出脫持股的資金28日後再聽老師指 ...

我好緊張在看盤,現在摩台快接近今天高點276.4;
如果摩台這一小波衝過276.4,大盤才會再創今天新高;
昨天融資殺出60幾億了,換算現股超過150億,三大法人也賣出200多億,你想想這幾天這些籌碼哪裡去了?
我很討厭那兩個人了,為了他們的政治意圖,玩弄了一個不需要的手段;
台股有前途,就不怕人家賺,她們只希望自己人賺,非自己人就不局讓他虧,馬總統與吳院長信錯人了!

這兩天我再看看,我擔心那兩人出招,她們的出招是剛好反馬總統命盤的軌道,所以,我密切觀察政策訊息中!
營建那個被許多人釘孤支的,他今年夏天要發放5~6元股利,這是他股價最大支撐,如果28日想買,可以用現股買進。
打完字,看摩台還是沒過276.4,大盤還是壓回,等中盤以後看看摩台能否創今天新高!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2