實證因果紫微斗數學會

標題: 心痛! [打印本頁]

作者: 小乖hc    時間: 2010-2-20 15:09
標題: 心痛!
過年前,因為我和先生協議分手,原因是他叫我不要再折磨他了,我根本搞不清楚他為什麼這樣?他說也許事情沒那麼複雜,也許未來我們又會在一起,也許....他留了好多的也許給我~
也許我該恨,該怨.....只是我做不到,或許恨他我還會快樂些!最可笑的是,我愛的懦弱連恨的勇氣都沒有!
他甚至想隱瞞他的家人,我沒辦法配合演出只好誠實以對!他竟然簡訊告訴我,不要用情感在綁架他及他的家人,好聚好散......他不想連朋友都做不成!好可怕,這是他不要我的語言?!還信誓旦旦的要我幫他跟他當朋友?再祝福他?我已經分不清楚,他的動機了!
人的不愛....人的變心讓這一切變得好可怕!才是這一兩個月的事而已~
到現在我都還在為他想,家裡的人告訴我要我醒一醒,我只是覺得我並沒有不清醒,我只想搞清楚到底是怎麼一回事,家人說:不惜跟他對簿公堂,既然他講不出所以然,感情的事放到一邊,大家來談理就好了!既然他不想解釋,那就請他到法官面前說一說去!
我當下第一個念頭還是再為他想.....家人說:他有為我想過嗎?是阿?
他唯一為我想的,大概就是他不再愛我了,所以放我一條生路,要我去愛別人吧!無奈!
最後道別,又是一個沒有爭吵的劇情,是我的依依不捨,是我一副要懂他的樣子,是我纏著他不想放手的樣子!真是可笑又可悲!又是一個淚水滿臉的夜晚!

作者: ZZZ黑白郎君    時間: 2010-2-21 22:50
標題: ~
看妳 黯然神傷
好像都是付出ㄉ一方
抱歉不太會安慰人
妳 ~~有想過 為何愛他
昔日 值ㄉ妳愛ㄉ他 還是同一個嗎
放自己一條生路吧
對自己好ㄉ女人
會有懂得對妳好ㄉ男人
這才是愛
愛自己
別人更會愛妳
加油

作者: 小乖hc    時間: 2010-2-21 23:09
是阿!
這個人他已經不是我要的了!
不是我認識的那個愛我的他!
我要一步一步的重新站起來!
不管他是什麼原因,壓力也好,不適應婚應也好,外遇也罷!
他已經否決了我,那個愛的卑微的我,失去的莫名其妙的我,心痛的我!
我要改變這一切,我要遠離黑暗!
遠離他帶給我的一切!
謝謝你,每一天我都告訴自己要堅強,要勇敢,要隨緣,要放手!
我會做的到吧!我會做的到.............
等到老師給我的答案出來,我要重新找到我的定位,是該遠離他還是接受他對我的幫助
因為我們之前一起租的房子有一半的租金是他出的,
我現在的學習費他也承諾要負擔,雖然不是很多錢,大家告訴我要我現實一點,至少現在有錢可以拿~很好
是阿~我應該現實一點對吧 !
要現實一點.........要對自己好一點..........再現實一點........

作者: abc    時間: 2010-2-22 00:37
標題: 回復 #3 小乖hc 的帖子
小乖妳好:
妳的心情我很能感同身受~
看到妳現在的樣子,就好像看到自己以前的我一樣, 這個過程真的很痛~很痛~
雖然每次午夜夢迴想起時,還是很令人揪心,傷痛
但當自己無怨無悔的付出卻是真心換絕情時,又能如何?
是否該是善待自己的時候?是否該勇敢去面對?該堅強為自己好好過未來的日子呢?
雖然我沒辦法幫上妳什麼忙,但妳的心情,我們很願意傾聽,也希望能給妳一點力量,要加油ㄛ!
妳一定能撐過去,不管再怎麼難過,一切都會過去的...
在此將以前老師和助教,曾經對我說過的話,和妳一同分享~
原帖由 印宸助教 於 2009-9-9 19:20 發表
宿世因緣總給我們生命帶來必然的嚴峻考驗和無比的震撼!
沒有通過考驗的繼續等待下一次的磨難!
放下心中的怨懟和得失心就有清明正念!
勇敢的正視問題堅忍的承受挫折和痛苦的沖擊!
上蒼將在某個轉角處給我們一個驚嘆號的認證!
感情如是!修道如是!人生亦如是!
當一切煙消雲散風平浪靜時!
終將發現這些必經的困頓過程!
不過是人們記憶中的一個莞爾!
願與妳共勉之!
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-10-31 13:57 發表
如果有緣,分離後,以冷靜智慧~祥和妥善的處理;若是有緣,自能復合。
若沒分離,任何衝突都是分離的緣由。
一切隨緣隨喜,強求、逆求的緣,終將破滅。
莫強求,莫屈求;強摘的菓子不甜,太委屈求來的緣份沒尊嚴。
歡喜的緣,圓滿的緣,從惜緣惜福中產生。

作者: 小乖hc    時間: 2010-2-23 01:00
標題: 回復 #4 abc 的帖子
謝謝,真的萬分感謝!
在淚水中敲打著鍵盤已經不是第一次了,但我總是一次又一次的提醒自己,要勇敢,不要再一個人哭泣!
幸好有你們的關心,雖然不曾看過你們,但看著你們的故事也讓我有好多感觸!我好希望時間過的快一點,可以沖淡這一切的一切~
*一切隨緣隨喜,強求、逆求的緣,終將破滅。
莫強求,莫屈求;強摘的菓子不甜,太委屈求來的緣份沒尊嚴。*
是阿,太委屈求來的緣份沒尊嚴~
長那麼大
第一次覺得天下之大沒有我可以容身的地方,該往哪裡走?該走到哪裡?
我真的一點頭緒也沒有~
幸好還讓我發現這裡,這是上天冥冥之中給我的安排吧 !祂要我好好的學習,再一次的磨練,好吧 ~既然是要給我的,該我的通通都來吧 !我一定撐的住.......

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-2-23 12:06
標題: 回復 #5 小乖hc 的帖子
乖,這幾天也沒看你上線,大過年的,開心一點!!
我相信你的智慧和能力,我也知道你可以做得很好,只是心情需要整理,別再用別人的錯誤去懲罰自己,新年快樂哦!!

作者: enjoy    時間: 2010-2-23 13:05
小乖:我和妳素面平生但能在這裡認識也是一個緣份,我以一個在"感情上有免疫力"的過來人,給妳小小建議;因為我的感情世界可以用拍連續劇(悲劇)來形容,而妳的處境只是個縮小板;當面對事情時首先要堅強自己,並學會放下,也許很難但只要肯捨妳自會海闊天空.在佛經上有所謂:[緣起緣滅]緣去了心也要跟著放才是有智慧的人.我的結語是:路是自己走出來的
作者: 最愛臭猴子    時間: 2010-3-3 11:17
加油~
我最近也才剛結束一段四年的感情,
我剛開始也是一樣,覺得很難過無所適從。
我不知道哪裡有我的容身之處,
為了對方,我在這四年內我投入了許多努力,
但對方最後還是因為別人轉身就離開。
對自己好一點,我只能這樣講,
從這段感情裡,去反省自己,讓自己更加成長
讓自己過得更好,讓他看到,沒有他,你也可以過得更好。
我引用某位作家曾經講過的話"要人愛你,你就要有被愛的特質,要人回頭,你就不能有一定要他回頭的期待,不然你起碼的尊嚴都會失去"。
說真的,這點很難做到,
可是一旦你做到了。你會發現,你會更有自信。
祝福你,加油唷
作者: 小乖hc    時間: 2010-3-7 12:58
標題: 回復 #8 最愛臭猴子 的帖子
謝謝大家的鼓勵,我現在進全力埋首工作中,只是還不太能聽歌或看些電視,因為回憶總像黑暗的濃霧不時的侵襲著我!不過~我之前是無時無刻掉眼淚,現在是想到才會掉眼淚,我希望我可以每天都不要掉眼淚,我會努力去忘記!昨天,我因為經濟的需要mail告訴他,但我好痛恨這樣的感覺,為什麼我還要靠他,這讓我覺得心痛,(我不斷的告訴自己,我沒什麼需要為他想的,那是他從前承諾的種種,現在只是他應該實踐的一樣諾言而已!如果感情可以用金錢來衡量或許我會快樂些吧 !)真的能當朋友嗎?要怎麼當朋友!好可悲的想法!
我討厭思考這樣的問題~我想恨他想怨他這樣會讓我有動力,不恨他不怨他又會讓我期待,或許還有個以後,我好想離開!如果從他的生命中消失,可以成全他的種種,那我會離開,如果要離開,我一定不要回頭!我不想在為他付出,不想.....不想.....
作者: 小乖hc    時間: 2010-3-10 18:40
這兩天接到婆婆的電話,原本已全力工作的我,頓時又百感交集,婆婆說他有問先生倒底是為什麼?是不是有交女朋友(外遇)先生也說沒有,只說,我很好他不想耽誤我,不想要我為他付出因為他會愧咎!我在想他不是要說他有外遇對象了嗎?為什麼他又要對他媽媽這樣說?為什麼他還要給我希望?
婆婆說,他會在去問問他,婆婆說女人就是比較吃虧,叫我不要想太多,問我還有沒有勇氣回去,我打算怎麼做?
我說,我也不想放棄,但是我真的不知道該怎麼做才對?!他說他不愛我了,逼我離開,就算我求他勉強求來的又不會幸福!就算我回去,我們會像以前一樣嗎?我又不想讓婆婆失望,現在只好等著老師給的答案,再決定去留了!別人家有婆媳問題,我剛開始覺得我好幸福別人的問題我都沒有,婆家全家人都挺我,但現在卻是這樣....『一頭霧水』,不知何去何從?!我只想簡簡單單,為什麼一點都不簡單......
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-3-11 10:46
標題: 回復 #10 小乖hc 的帖子
小乖乖,要沈住氣哦!
你先生可能正處於一個衝動,意氣用事的階段,我不知他平常的個性是如何,但照你的敘述來看,這次他下的決定好像很堅定,短時間內可能不會有太大的變化。你有幸婆婆能站在你這邊,但還是不要抱太大的希望,倆人會不會復合,還是要看倆人的意願及緣份,別人是勉強不來的,你要沈得住氣,自己才能知道自己想要的是什麼,如因外界的些微變化,你的心情就不上不下,一下有希望,一下又失望,他的小小一句話可以令你上天堂也可以令你下地獄,那樣不是太累了嗎? 這也太折磨自己了吧!
你先不要想這麼多這麼雜,先穩定自己的心情,朝著自己的目標前進,讓選擇權決定在自己手上,別讓別人決定你要怎麼做,加油哦~

作者: 小乖hc    時間: 2010-3-22 13:55
謝謝所有關心我的朋友!我最近很認真的在生活著!雖然還沒有得到老師的解答,但常常看著這些文章,跟大家的鼓勵~這段期間,我和先生都沒有聯絡,我答應自己要好好愛自己,我出門找朋友,去進修班做功課,認真的上班,雖然心理常常還是會想到,但是我不會一直哭了!我想這是一個好的開始吧 !不管結果如何~我都該努力讓自己快樂,努力生活,努力成長,也許這真的是老天爺給我的功課~因為不努力的人和來幸福和快樂的人生?我該知足了!

作者: 豆哥    時間: 2010-4-10 22:28
標題: 回復 #12 小乖hc 的帖子
小乖,我也非常的能体會妳的心情跟遭遇,正當努力愛一個人時,得來的卻是這樣的結果,有一種不捨,有一種不願,這是沒在這當中氶受過的人所不能体會到的,雖然我的處境跟妳有所不同,但是那種心情跟感受是一樣的,以前也許我學不會愛人,總以為愛一個人就是全部佔有跟付出,但是全都錯了,到了最後給對方的只是一種壓力,所以在這裡跟妳互勉之,我現在也是一樣還處在感情的困難中,雖然不知未來會跟我的老婆如何,但還是願妳跟我能同時擺脫這一些困境.

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2