實證因果紫微斗數學會

標題: 回應與回饋 [打印本頁]

作者: newnew    時間: 2010-3-29 13:00
標題: 回應與回饋
      來到晨曦老師的網站已有一年了。從一開始被家庭宿緣一齣又一齣人生的悲情戲所吸引,而後在其中能深切感受到晨曦老師對這些面臨家庭感情最難以抉擇無助的人,不管是從命理上或人生處世哲學上給於智慧明燈的開釋。
        在閱讀這些真實的故事中,最讓人關注的莫過於當事者在晨曦老師和助教的分析後,他們所作的回應了。看著一些人受到老師助教的鼓勵,修正負面情緒,把自己的經驗與大家分享,把老師神準的推算用文字表現在這個網站。我想老師看到這些回應,不管再怎麼辛苦,都覺得值得了,也會感到欣慰。而這些回應應該是對這個網站所有的工作人員(老師,助教)最好的回饋和鼓勵了。

世界充滿著形形色色不同個性心態的人。晨曦老師免費為家庭瀕臨破碎的人解決問題,這是最容易受到坊間命理師及神棍用來斂財的項目。但老師秉持一顆慈悲心,免費義務為受苦的人解析命盤和開導。以往這塊網面有很多心存感恩的人不斷的回應,把自己的心情起伏及受到老師開導後的轉變與大家分享,就是旁觀者也深受其惠。但現在這四五個月來,這裡變得很沉靜。很多人提了問題,看了解答,不聲不響,毫無下落反應。有些人到最後,只用短消息或e-mail,電話來尋找援助,不出現在網頁上,有些人只來免費面談 也不會用文字來表達心中的感受。結果呢?這個網站冷冷清清,老師看到這樣有時應該也會覺得力不從心吧!

前面說了,世界充滿著形形色色不同個性心態的人。有些人得到免費的家庭問題的幫助食髓知味,以為他所有的問題都是老師應該免費義務幫忙的。搬家找房子要問時間,交新男女朋友,要老師算是不是良緣,要買房,更要老師提供方位,還有買賣股票也要老師不斷地提供訊息…….只要老師一上線,短消息的鈴聲響不停,e-mail信箱快爆掉。

對於這些老師通常也是竭盡所能的幫助,雖然大部分的問題都不屬於免費的項目。晨曦老師從不提錢的問題,但是精舍草堂的維持卻是需要用到錢。看到有些人穿著不算差的牌子衣鞋,來做免費的諮詢, 提問的卻是一些應該付費的問題 。 問題解決後,  卻吝於在網站上寫下隻字片語 ,毫無回應,更遑論回饋了。我相信會跟晨曦老師網站結緣的人, 絕大多數都是心地良善, 也有不少人充滿慧根,只是大家似乎太沉默了

網站的活絡,只靠老師一人獨撐是無法維持的。大家會上這個網站,不管是為命理的詢問,或股市的分析參考,應也是認同晨曦老師的理念,被老師的熱忱吸引。而對這個網站最大的鼓勵,晨曦老師最希望的應該就是大家能夠把自己的感覺寫在網站上,讓網站真正成為大家交流的地方。

作者: julienyo    時間: 2010-4-5 19:07
標題: 回復 #1 newnew 的帖子
"我相信會跟晨曦老師網站結緣的人, 絕大多數都是心地良善, 也有不少人充滿慧根,只是大家似乎太沉默了"
我想這是大家需要改進的地方,就好像在工作上習慣去批評人家服務不好的地方,比較不習慣去讚美人家
感謝老師及各位助教,也感謝newnew 的提醒!
希望大家把自己看到或得到的幫忙---交流給大家
幫推^^

作者: kibchang    時間: 2010-4-6 10:22
長期來我一直是默默的看著老師的文章與為人解盤的回覆,像老師這樣經過許許多多的人生大起大落,加上精準的推算,其實身為旁觀者有時看的真的比當局者還清楚,但往往當事人心急,一急就喪失了理智思考,當情緒一波動,就不停的上網詢問,我想找上老師就應該對老師信任,人生有許多事情是急不來的,而如何在等待當中去學習調適,去學習面對與接受,人的成長與修鍊往往是在低潮時奠基,有時經常贊嘆老師及助教們的智慧,也深刻感受到服務眾生的不易,也希望尋求老師協助的人有空可以多爬爬老師的一些文章與回覆,應該會加深對老師的信心,也希望把老師推算的情形不吝的post文驗證,讓多一點人感受到因果確實是可以被實證的
作者: newnew    時間: 2010-4-6 10:36
謝謝 julienyo 和 kibchang 的回應

我想一個具有正面意義的網站 是不應該被埋沒的

晨曦老師及助教的用心努力  也需要大家熱情的鼓勵 支持

希望在這個網站的所有人 能夠以老師的助人胸懷  來幫助這個網站的推廣

作者: 如意    時間: 2010-4-7 10:43

每次瀏覽家庭宿緣, 都會想, 曾經在免費家庭宿緣咨詢過的一些資深會員他們現下的情形怎麼樣?

yokino1025 還為情所困嗎?晨曦老師對你的開導 讀過的人也會從中得到啟發。

ABC 離婚後的生活應該安定吧!?

溺水的魚,先生從大陸回來後,你們的相處 是不是如同老師所推算的?或是還有什麼問題?

olive2001 的遭遇令人同情,大家一定會為你加油打氣。

ashley515,clwy1223 你們這對年輕的夫妻 經過老師助教會員不斷的勸和 現下是不是過了磨合期?
......太多太多了,你們的故事,老師助教的無私的慈悲推算解析, 牽動著所有讀者的心思.大家也關心你們後續的發展?

其實,在網站上抒發自己的情緒,不管是正面還是負面,能有一個適度宣泄的管道,淚流過後重新整理思緒再出發,或許有時鑽牛角尖,起伏不定,但會有老師助教會員貼心的關懷鼓勵,只要閱讀的人,都能有所啟示,種種顯示,你在這裡得到幫助,但因為你的故事,也為這裡付出一些心力。

這是一個溫馨的園地,老師這個網站,不為名利,只求發揚天理,因果而設立,應該是台灣獨一無二。 希望新舊會員大家一起來灌溉,讓這塊福田,能深入社會。

作者: newnew    時間: 2010-4-8 23:05
標題: 回復 #5 如意 的帖子

一些資深會員不再用文字出現於他們的主題版頁, 確實是免費家庭宿緣的一大遺憾,
雖然還是有不少的會員以不同的方式(面談 電話  短消息...)向晨曦老師諮詢。

我很想對所有會員說,  如果你能每次諮詢後(不管用什麼方式) ,多寫些內容出來 ,
這將會是對老師助教 及這個網站最好的回饋了。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-4-9 11:49
標題: 回應
先生12月28日從大陸回來,至今三個多月了,他在回來前一個星期有寫一封mail跟我說他要這個家,也會很努力的重新開始經營婚姻。因此我也調整了自己的心態,忘記過去,雖無法熱情如火的去對他,但至少釋發我的善意,我想人是互相的,該改變的也不只是他。

自回來來後,他的態度很好,也不再和過去的鶯鶯燕燕連絡(至少我沒發現),3月開始上班賣房子,表現得很認真,對我也好,莫名其妙的態度有了180度的大轉變,其中為了小孩是有一次口角,但很明顯的他忍了下來,因此感情正加溫中,過得也是正常的夫妻生活,比老師所預測的過了農曆年還早了二個多月呢~

回頭看看走過的路,真是不勝唏噓,要不是老師及助教,我早已離婚了,說謝謝已經無法表達出我內心的感謝,只能跟隨著老師,盡我最大的能力去幫助還有其它需要幫助的人!! 其實,真的只有自己才能救自己,老師及助教們能點出你的問題所在,但是否能控制自己的心魔,要怎麼轉化內心的情緒, 還是要靠自己再三去琢磨老師所說的話,多多去看看晨曦談,真的很有幫助,讓自身充滿"正"的能量,也就是網站上常出現的"正心,正念,正行"了,共勉之~

作者: hmmy    時間: 2010-4-11 19:41
我是個重隱私的人, 原本想在付費區以私下EMAIL回復方式來發問, 但看了這篇文章後, 讓我改變想法. 也將我發表主題的網路連結EMAIL給一些高中同學讓她們知道我的事及這個網站.
作者: newnew    時間: 2010-4-12 13:10
標題: 回復 #8 hmmy 的帖子

謝謝溺水的魚的回應及印証,你的故事你的正面心態, 帶給還在等待的人希望。
也謝謝hmmy的回應支持,祝福你的問題能夠早日解決。

昨天的講座,感謝會員(kibchang ,  dyjhgame……有些我不知你們的網路代號)踴躍發言,因為時間有限,所以無法請每位提出你們的意見, 在 這裡說聲抱歉。

家庭宿緣,一直是實證因果紫微 斗數學會花費最多的人力,時間及精力的版面。從定盤,然後跟晨曦老師研究該如何回覆,到助教的下筆,然後晨曦老師再度審閱,最後才發表回覆給提問者。一個案例,所需要的時間,精力決不是你可想像的,但也顯現出老師助教怕誤人幸福 ,毀人前途的謹慎態度。

回覆完後,後續的心理開導,就需要會員的幫忙了。畢竟新的提問者案例從未間斷,老師助教的時間體力有限。不同的人有不同的看法角度,而且多些人與正在鑽牛角尖,陷入泥沼不可自拔的人溝通,效果遠比只是在和同一人在對話好 太多了。

晨曦老師要弘揚的“因果”“天理”,因為有你的熱心,得以在台灣的每個角落播下種子。
台灣老祖宗傳統講求的“因果”“天理” 因為有你的支持, 得以再度開花結果。

希望下次能與大家有更多的交流。

作者: hmmy    時間: 2010-4-13 05:54
謝謝newnew的祝福, 雖然不知未來如何,但感謝這個網站讓我敞開心胸向外邁出第一步.
作者: 星辰光暉    時間: 2010-4-13 14:06
作者: 小乖hc    時間: 2010-4-20 12:12
看到你的說法,也讓我深深的去思考~我也似乎沉沒了!只是靜靜的看著大家,靜靜的看著每一個問題,我還沒得到我想要的解答!
但是我想跟大家說的是,這幾個月來我就只是靜靜的看著這些文章,告訴自己隨緣起`隨緣滅z;放下也是一種選擇,我選擇勇敢的去面對,接受我們分開的事實~雖然老師不能給我答案,但也許不知道答案對我更好,人生畢竟是自己的人生,命運依舊輪轉~別人給你的答案畢竟還是別人的答案,該怎麼做只有自己心裡最清楚,自己的人生還是得自己面對,別人不能幫你痛~
所以要快樂還是痛苦只有自己可以幫自己!所以,我要在這裡謝謝各位老師及在這裡聊過的每一個朋友~如果沒有這個網站,如果沒有這些文章,小乖不知道還要痛多久,還要熬多久?!這麼說不是不痛了~小乖仍然一直一直一直努力中!而我會記得多來和大家打招呼,希望這裡永遠熱熱鬧鬧............

作者: voilanasia    時間: 2010-4-20 18:43
母強迫燒炭尋短 女童求救無援  http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5545510.shtml

上面聯結是一個最近才發生的震驚社會的新聞,不過隨著台灣進入進步的工商業社會
大家有沒有發覺這個社會問題越來越多?問題的起始點是因為人性貪癡呢還是家庭功能不彰
每當發生這種事件,媒體輿論紛紛跳出來抨擊社福機構和學校沒有及時發現,及時挽救。
但是當社會問題已經必須靠社工當作最後一道防線時,其實問題的根源->>家庭--早就已經爛到蛀蟲了!

攜子自殺的新聞已經不是第一次發生,也許大家早已見怪不怪。
如果你有看過這個討論區的文章,裡面還有當事人想把對方和外遇第三者全都殺掉的。
有時候看到一些家庭問題導致的社會悲劇.....
我就在想:如果他們有來這個網站看過這些文章,說不定就會改變初衷或是命運。
讀歷史可以鑑古知今,避免再去重蹈覆轍。而這些網路上的文章就是一篇一篇的活歷史,
記載著真實家庭的悲歡離合、因緣纏縛,以及老師的醍醐灌頂、苦口婆心之言。

救火的消防隊是靠全民的稅金支出的,發布風災豪雨特報的氣象局也是納稅人養的。
救護車把你送去醫院急救,也是要掛號收錢的。

可是老師分析這些家庭婚姻問題都是免費的,從來沒有得到任何的報酬。
因此我要向老師的團隊致上最大的敬意,這不是狗腿!而是任何良心還在的人都應該做的。
救人都可以勝造七級浮屠,何況是救一個家庭呢?

作者: 星辰光暉    時間: 2010-5-3 14:28
作者: newnew    時間: 2010-5-11 10:55
標題: 苦境

家庭宿緣最常看到的, 會員因婚姻感情觸礁而身心飽受折磨煎熬,
要如何跳脫這種種苦,學習修正自己的心態心性是一個方法。

上次晨曦老師在佛學講座提到心經裡的[苦 集 滅 道] 四聖諦,
我想與各位會員分享晨曦老師在{晨曦談}中的一篇很棒的文章---苦集滅道:四聖諦

http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

希望我們大家在細讀之後能有所領悟,早日斷煩惱得自在。
也希望會員踴躍發表自己的看法心得,在交流中互相學習 因果智慧。

在這兒提醒會員,這個周日(五月十六日)是第三次的佛學講座,
有興趣者請盡快向印佛道子報名。

再來,晨曦老師計畫組織一個“志工團”。
我想在家庭宿緣裡受過幫助心存感激的會員是不是更應該站出來加入這個“志工團”。

其實,加入志工團有太多好處,當你來到一個充滿正面磁場能量的地方,
在做志工的同時,和老師助教聊聊天,潛移默化中學習到日常生活修行的哲學。
心境的轉化 需要你勇敢的踏出第一步才能進行的, 只要你常來晨曦精舍,
你會發覺很多事 是可以海闊天空的。

期待與你一起在晨曦精舍見面做志工。

作者: hmmy    時間: 2010-5-11 18:43
標題: 回復 #15 newnew 的帖子
感謝newnew的分享. 也很傾佩您做志工的精神.

離開台灣多年又沒看書的習慣, 所以中文理解力很差. 很慚愧很少到"晨曦談"那版閱讀文章. 我會細讀希望從中能穫得啟示.

作者: 麻雀    時間: 2010-7-1 19:41
newnew 桑:

好人不會寂寞的啦!!,等我存夠錢...

打算報名{{{{{{  紫微斗數進階班  }}}}},

來做把關的志工,來推算求助者的真命天子/天女....

從註冊到現在,老師們舉例的凶格和吉格,我都有在周遭的親朋好友及客戶群驗證過了....

尤其這一篇,印象最深刻,http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1>>>為什麼需要知道前世因果功過?>>>>

我會拿來告訴想要結束婚姻的男生,會有業障,在考慮一下,並且上yahoo,搜尋""""天下第一神準紫微斗數""",看看裡面的文章,或許可以找到你想要的答案,

光是6月份,三位女客人講到傷心處,淚水奪眶而出,

紫微斗數.....太神了!!

newnew 桑,祝你以後成為{{{實證因果紫微斗數學會}}}}中部或南部主任,幫忙更多的好朋友....

加油!!!

作者: abc    時間: 2010-7-7 00:48
回復 #5如意 的帖子

原帖由 如意 於 2010-4-7 10:43 發表

每次瀏覽家庭宿緣, 都會想, 曾經在免費家庭宿緣咨詢過的一些資深會員他們現下的情形怎麼樣?

yokino1025 還為情所困嗎?晨曦老師對你的開導 讀過的人也會從中得到啟發。

ABC 離婚後的生活應該安定吧!?

溺水的魚,先生從 ...

看到您的關心,abc真是汗顏~~從離婚至今,已將近一年,前半年的日子真的辛苦難熬,有時會借助短消息和助教和溺水的魚聊聊 ,也因為必須扛起生活讓我不得不快點面對心情的調適~雖然生活忙碌,但我的心仍感念於老師及所有人對我的支持和關懷...
稍有空時才能瀏覽其他網友的留言,慚愧自己心有餘而力不足,真希望大家都能脫離心的疾苦~~
孩子部分依舊是我最深的掛念,謹記老師的話,我努力了,也如老師所預測的結果~近ㄧ兩個月,我和女兒的關係拉近了,因兒子個性使然,不擅表達情感,然而我知母子連心,我們還是彼此掛念的...
現在的abc,偶爾也會再遇到瓶頸,但回想之前大家的開導後,我學習快速轉化心境,用正向樂觀的態度去面對,日子也進而變的充實,身邊的人也看到了我的自信及蛻變...這一切一切,依然是來到網站,受到老師和大家給予我的莫大恩惠 !!!
萬般言謝...皆不及表達我內心的感恩,也祝福大家一切平安~健康~順心~

作者: newnew    時間: 2010-9-14 22:33
標題: 回復 #17 麻雀 的帖子
麻雀桑你好

這麼久才回復你 ,不知你是否來上晨曦老師的紫微斗數初級班?
有沒有上過老師的佛學講座 ? 老師的晨曦談可要好好用心細讀
將來要是我是中南部或國外布的主任, 你可要當我得力的助手。

你也要加油!!!

作者: dadelos    時間: 2010-11-8 00:30
爸媽冷戰快一年
11/3星期三晚上安排了面談希望能獲得一些指引
老師真的很厲害幫爸媽做的側寫都很吻合
例如爸主觀意識強、媽很勞碌等等
最重要的是我想知道可以作些什麼來幫忙化解爸媽不合的情況
老師有建議宗教信仰的撫慰
(而且老師對於各種宗教的包容性讓我蠻意外的)
不過要讓爸接受任何信仰實在太難了...
我也只能無奈地接受現況
至少心情有些紓解
非常謝謝老師免費社服以及對我個人方面很多提點

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2