實證因果紫微斗數學會

標題: 24年的緣份已盡?? [打印本頁]

作者: hmmy    時間: 2010-4-11 09:23
標題: 24年的緣份已盡??
很對不起, 知道收費服務十五日才開放, 但真的急需知道婚姻還有救嗎? 從去年十二月發現第三者的存在後, 身心疲憊, 像小偷般查先生的東西包括帶回的垃圾. 只好在這裡先發問.希望老師或助教能幫幫我.
本人資料: 女性, 西元1965年3月16日早上6點半左右出生於台北
------------------------------------------------------------------------------------------
丈夫資料: 男性, 西元1964年5月29日出生於馬來西亞砂嘮越詩巫,時間不詳, 希望以下資料能幫助
他父親可能生於西元1932屬猴, 曾任教師, 2001年4月去世
        他母親可能生於西元1940屬龍, 曾任銀行職員, 住馬來西亞
        他妹妹可能生於西元1967屬羊, 已婚有一女一男, 賣小孩衣服, 住英國
        他弟弟可能生於西元1971屬豬, 未婚, 任銀行職員, 住馬來西亞
他可能在西元1983年來澳洲雪梨念中學, 大學念法律, 喜歡說話/做事, 閒不住, 自尊心強子(不會也裝會), 對大小事都喜歡說謊. 可能是為了贏取別人好感, 不好意思拒絕他人要求, 但他不會向別人求助. 在他人看來是個風趣熱心博學多聞的人, 大學畢業後曾在律師樓工作, 2002年?開始以開計程車為業, 但說是擁有計程車牌號租給他人開, 自己是在律師樓工作云云, 欠稅及有卡債.
------------------------------------------------------------------------------------------
女兒資料: 女性, 西元1997年11月20日晚上7點半左右出生於澳洲雪梨
第三者資料: 女性, 西元1978年5月1日出生於台灣可能台北

由於長期睡眠不足, 記憶減退, 很多事及細節已遺忘.
1985年父親帶母親,姐姐和我移居澳洲雪梨,弟弟留在台灣

1986年3月底經過未來姐夫認識在大學念法律的馬來西亞留學生. 他幫助我學業 後來開始交往. 大學時常見面, 畢業後周末見面.
1989年6月開始在保險金融公司做小職員工作至今
1992年在他建議下, 我和父親合資購買公寓租給他住.
1996年初參加友人結婚婚禮我有了結婚念頭. 1996年4月27日結婚.
1997年11月20日女兒出生. 懷孕期間因種種因素他對我躲避不理睬. 我每晚在悲傷哭泣中度過. (我想是造成女兒出生後有夜啼問題). 我對丈夫也有了怨恨之心. 開始有名無實的夫妻生活.
女兒出生後, 成了我的生活中心點, 我倆相依為命, 她像在單親家庭長大. 丈夫偶爾在家時對我處處挑剔, 小事便情緒失控, 有事怪到我頭上, 或在家人/友人前也毫不考慮我的自尊加以責罵. 因不善言詞通常我以沉默相對, 有時回罵他便像發瘋. 他在時要顫顫驚驚, 所以他不在家我反到自在.
2001年4月他父親去世, 代他回馬來西亞奔喪. 年底未經我同意買進現在居住的房子(我倆聯名). 部分的錢來自賣掉公寓, 房屋貸款我拒絕分擔.
2005年上半年他對我有語言恐嚇的例子, 聖誕節前某日對我摔盤子, 我便帶女兒回娘住. 沒對父母說其中原因.
2006年中母親找他談, 他說希望我們搬回去, 女兒也表示不要爸媽離婚, 搬回家後情況也沒改善, 只是見面時間更少, 他說少見面少吵架.
2007年2/3月?因他放在門口的鞋子絆倒,左手肩膀脫臼,左軸有骨碎, 但他一點歉意或關心都沒有;
後來他居留有問題(非法?), 7月要我替他申請配偶擔保簽證. 開始陸續向我”借錢”繳各種開支.
2008年 6月他拿到可工作的簽證. 不清楚他什麼時候拿到永久居留權?
2009年 中第三者打電話來找他陪買車, 他說是已回台灣的同事的妹妹, 之後發現他花很多時間在網路交談, 再來星期三四的休息日也不見人. 我也不以為意.
12月他將舊手機給女兒, 在裡面發現他和三名女人的簡訊.  搜索他房間和(電腦檔案 – 他不知情)後證實一名為日本女子和他交換語言學習; 一名為大陸女子在此地讀會計, 他為此女改功課; 一名為第三者在此地讀翻譯, 他為此女改/寫功課 其他種種, 11月幫她開iphone手機, 簽兩年合約,  (1月幫她買機票回台渡假). 在手機簡訊中有曖昧詞句.
12月底向他質問, 他說兩個是公司同事, 一個是同事的朋友, 喜歡幫助人是他的個性, 絕對沒有婚外情, 手機簡訊的曖昧詞句是同事發的, 一切都是我的多心….. 一堆謊言. 這些事我只有向美國的好友傾訴, 沒告訴家人. 好友勸我離婚.
但為了女兒希望有個有爸爸媽媽的家. 我自我檢討 - 不會廚藝, 不溫柔體貼, 不懂說話的技巧, 對他默不關心, 也沒盡到做妻子的義務. 害女兒在一個不過健全的家庭成長,沒有父愛,常被心情欠佳的媽媽大小聲, 近兩年也要聽媽媽對爸爸的抱怨. 如離婚我應拿不到贍養費, 因他目前負債累累, 而且熟悉法律; 也不想在2008幫他申請永久居留權後, 讓他幫其他女人取得永久居留權.
我向他道歉, 希望我們能重新開始, 但他不要再和那些女人來往, 減肥上健身房, 盡量和顏悅色, 讓他搬進我的房間. 我內心十分痛苦 身體也開始出毛病 (感冒不斷, 皮膚過敏). 我知道他仍和第三者來往 (偷看見他為第三者做功課的電腦檔案及來不及刪除的手機簡訊及其他). 但他仍堅決否認目前和第三者聯繫, 還說是我的幻想. 曾想寫信到第三者就讀的大學檢舉她功課是他人代做, 或寫信給第三者的父親. 但怕激怒先生做出傷害我的事.

請問這段婚姻能繼續嗎? 他是否打算腳踏兩條船直到我沒利用價值? 第三者應今年念完翻譯課程, 會不會利用先生要永久居留權? 未發現第三者前, 原打算等到女兒18歲就和他分手, 但現在我不知能不能再撐下去, 如果離婚對女兒的影響如何? 我該怎麼做才能保護我和女兒?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-4-13 14:48
標題: 回復 #1 hmmy 的帖子
從妳上述文字的敘述中,能感受到妳困惑、焦慮不安的心境,只要妳所提供的出生時辰完整,我們很願意完整解答妳上述的提問;
但是一天時間制有24小時,依紫微斗數排盤同一天出生則有12張命盤,妳先生的出生時辰若無法確認,就無法排定先生的命盤;

雖然妳有提供先生相關概要性定盤的資料,不過要逆向推驗12張命盤,以目前學會的人力及先生過往的資料不夠充足下,是無法定驗先生的命盤,沒有他的命盤則無法得知他與妳互動的心態想法,我們會建議您再試著確認先生的出生時辰。

在您找尋先生出生時辰的同時,我們會先定驗您的命盤,如果真的無法得知先生的時辰,我們就以妳的命盤來作回覆吧!

作者: hmmy    時間: 2010-4-13 17:25
謝謝助教,請先定驗我的命盤,會試問出他的生辰.
作者: hmmy    時間: 2010-4-17 14:57
標題: 回復 #3 hmmy 的帖子
抱歉老公說他不知道生辰, 我和住馬來西亞的婆婆也沒聯絡. 補充一件他的大事: 2007年11月27日住院開刀去除右手臂(上肢)的良性腫瘤, 第二天出院.

在等待回文之時, 我會拜讀其他網友的經歷和老師的回覆來增長個人的智慧. 謝謝.

作者: hmmy    時間: 2010-4-23 19:21
標題: 回復 #4 hmmy 的帖子
萬分抱歉我生於台北西元1965年3月16日, 農曆民國54年二月十四日早上六點 (不是6:30). 請老師幫我定盤, 解答我的婚姻問題.

也請為小女定盤, 目前她不願父母分開, 我想知道如離婚對她的影響. 西元1997年11月20日, 農曆民國86年10月21日晚上7:30左右於雪梨

感恩不盡

作者: hmmy    時間: 2010-4-25 23:25
標題: 回復 #5 hmmy 的帖子
美國的好友建議我離婚 – 以她來看我老公是不會改變. 我應自力自強, 不要拿女兒當借口, 忍耐下去的結果是我會瘋掉.

老公是有習慣性說謊的問題(病態?). 有時當我是白癡般的撒一些不合邏輯的謊言, 對我事事隱瞞.  仍一再否認有第三者, 反指控我在妄想. 在簡訊/當面質問他便對我發飆. 近來我已不再提第三者了.  我曾簡訊跟他說 – 幫助人是好事但要在自己能力, 法律及道德的範圍裡 - 他沒反應.

由於我感冒由4月1日起我們又分房住.

他對我的態度好些, 有時發簡訊說想我等等. 有時會回來吃飯(我買現成或自己煮的), 吃完就又走人. 從前他對我煮的東西都是批評及不屑. 他說我廚藝有進步, 但我想他是為了省錢?

因他卡債累累, 經常有信用卡公司打電話來找他催繳錢 , 他經常說要換家房貸公司借更多錢來還卡債及欠我和我父親的錢.  但房子是我們聯名的, 雖然他說房貸由他來付, 他有問題時我就需要付房貸.

在經濟不好的情況下, 三月底他買了NB, Microsoft Office, 無線上網的USB方便和第三者見面時使用, 也可能怕我在家裡的電腦中查到他為第三者做/改的功課.  但今天早上他一時大意將USB KEY留在客廳. 裡面有多篇第三者的功課文件,  他凌晨後回來不睡覺還為這個女人做功課到兩點多….

所以今天心情很壞, 對老公的態度也就不佳.  靠我單方面的努力(我知道只有短短的時間), 有一天他會回頭嗎? 我要當他是病人不理會他的謊言, 沒有夫妻應有的互信嗎? 我們的結婚周年和第三者的生日都快到, 實在讓我很鬱悶.

有這個網路讓我訴說心酸, 應不會像好友所說有一天瘋了吧.
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-4-26 01:03
標題: 回復 #1 hmmy 的帖子
經過反覆逆向定盤的結果,妳的命盤應該以辰時排盤;
依據先生過往的相關資料,還是無法定驗先生的命盤,因此我們先以妳的命盤,來作為回覆的依據;

對妳來說,宿緣使然,妳與他的這段婚姻來雖會讓妳有所不捨;
唯民國98、99年妳會有放棄婚姻,有離婚的衝動宿緣,
但是到民國100年妳又會捨不得離婚了。

先不論妳是否決定離婚,其實妳更應該思考的是妳與先生的家庭觀念問題;這方面才是問題的核心,而離婚與否只是次要的表面問題;
宿定緣分使然,在妳與先生互動上最大問題~是來自於妳倆對家庭觀念、家庭事務的處理及對子女問題、生活情趣問題….這些想法上都會格格不入,只要妳倆同住一個屋簷下就會爭吵不寧,這樣的宿定緣分互動,如果沒有修行智慧克服~就會一直持續至妳虛歲74歲。
這樣的幾十年持續矛盾衝突的家庭緣,如果不能透過修行智慧克服,怎可能會成為良緣婚姻呢?
這樣的家庭緣又會造就怎樣的小孩呢?

由於小孩的出生時間,不夠精確,妳提供的粗略時間~經時差的校正剛好介於兩張命盤之間,因此無法從小孩的命盤推算與父母的緣份深淺。

我們很願意很想幫助妳解決問題,但妳提供的資料不足,我們能推算的依據有限,所以只能先幫妳推算出以上的結論,希望能幫助妳思考與解決問題。〈除非妳能提供更多資料,讓我們確定妳先生命盤,那就能知道他對妳的宿定緣分、心態、互動模式…..;而有雙方足夠命格宿緣資料,我們才能提供更深入準確的推算結論,以及提供更有助力的建議〉

作者: hmmy    時間: 2010-4-26 11:38
標題: 回復 #7 玥琉璃〈助教〉 的帖子
感謝各位在百忙之中為我反覆定盤, 助教還不辭辛勞這麼晚給我回復.
在整理情緒後會再來麻煩老師們.

作者: hmmy    時間: 2010-4-27 21:41
標題: 回復 #8 hmmy 的帖子
我和老公個性完全不同, 除了家庭方面之外, 其他想法也都格格不入.
1. 請問靠我一人修行能夠得到智慧克服和老公之間的矛盾衝突讓這個家和睦些嗎? 他是個不奉行教義的天主教徒. 我本無宗教信仰, 認識他後, 跟著上教堂, 領洗(他的要求), 在教堂由神父主持婚禮, 但在婚後我們就很少上教堂了. 目前我較接受佛教的觀念.

2 請問我這生能否自力更生不為金錢煩惱? 父母年紀已大, 老公又不可靠.

3 請問我目前的工作有危機嗎? 大老板一直有意將我負責的一些工作轉移到其他部門, 如果成為事實, 會借機辭退我或分派其他工作給我?

4 請問如和老公離婚, 我還有第二春的機會嗎? 還是仍孤獨一生?

感恩

作者: hmmy    時間: 2010-4-29 21:58
標題: 點燈
老師慈悲的心, 讓我十分感動. 雖然存款近來已被老公"借"走不少, 但有一份半職工, 經濟還OK.
也想為家人點太歲燈, 明天會再和助教聯絡. 謝謝.

作者: hmmy    時間: 2010-5-4 21:41
標題: 感謝第三者?!
看了一本書, 說要感謝你的敵人,騙你的人等等

我怨這個第三者, 英文如此差, 還來念翻譯課程, 目的應是想申請永久居留. 找了一個年近半百的男人, 替她作功課, 為她的消費付錢, 受她差遣等等, 實在令我不恥.

更恨老公的不忠沒道德, 不想辦法賺錢還他一身的債務, (不顧家庭是我已接受的情況), 還上網找女人. 心中詛咒他下地獄.

都是因我的不智, 將積怨放在心中十多年. 未盡人妻之責, 造成女兒在不健全的家庭成長, 老公向外發展. 如沒發現有第三者, 我仍是渾噩的過日子, 和他像陌路人一般的生活.

雖然助教說 “只要妳倆同住一個屋簷下就會爭吵不寧,這樣的宿定緣分互動,如果沒有修行智慧克服~就會一直持續至妳虛歲74歲。”為了女兒,我會努力改進.

作者: newnew    時間: 2010-5-5 11:13
標題: 回復 #11 hmmy 的帖子
Dear hmmy

心中的怨與恨 放下之後  心靈會更平靜

人生是在不斷的省思中成長  每個人都有今生須面對的課題

因為善緣 才結識晨曦老師這個網站  希望我們都能從這裡學習智慧
讓此生更圓滿
祝福你

作者: hmmy    時間: 2010-5-8 16:39
標題: 回復 #12 newnew 的帖子
感謝newnew的勸告及祝福. 然而我卻因沉不住氣, 當天讓老公發飆.

他帶女兒到亞洲雜貨店購物回來拿了一本”iSTUDENT”(international student 國際學生)的免費雜誌, 我看見後想是否他為第三者而拿, 便打電話給他問為什麼拿這本雜誌.

他大發雷霆, 說受夠了我對他的種種懷疑, 打電話給他馬上就要接否則會被懷疑和女人在一起, 要向我報告他的行蹤 (我沒要求他這麼做因我覺得他不會告訴我實情), 讓他除了工作壓力外有還有我給他的壓力. 他是只看見”STUDENT”才叫女兒拿.

他知道我的弱點, 問我為什麼不乾脆離婚, 又搬出以前的事來說 – 12年被我漠視, 他經濟有困難時叫他去向自己家人朋友借 (後來是我”借”給他的, 但他一直將我說的話記在心裡), 要不要他馬上回來解決這個問題. 我叫他冷靜, 12年是我的不對, 我已在改….

雖然第二天 我們像沒事發生, 星期四/五晚上他還留在家中看DVD, 他說這應是我最高興見到的.  但他令我寒心. 一有爭吵就拿出以前的事來, 不檢討自己也有過失. 在不情願下打電話/簡訊告訴我他的行蹤. 簡訊中的好話也是虛假應付我的嗎? 和他相處如履薄冰, 誰知那時我會說出令他不高興的話, 讓他情緒失控做出傷害我的事?

作者: hmmy    時間: 2010-5-21 20:59
標題: 心灰意冷
自5月5日吵架後, 我們(或許是我對他)又回到那種冷淡的關係.他很少在家, 我不過問他的行蹤或主動聯絡他 (除了提醒他接女兒回家), 免得招來給他壓力的罪名. 偶而他會告訴我他要去/正在某某地方, 叫我不要疑心, 我也聽了就算. 我煮的菜他不碰, 只有一道炒素什錦會吃但還批評.

雖然我曾說要為女兒努力, 但我覺得心灰意冷. 第一他根本不承認有女朋友, 第二他沒有輪迴, 因果這些觀念. 靠我自己的力量能減少我們的衝突嗎?

多年來心情的不愉快, 引起睡眠障礙, 記憶力衰退, 免疫力下降, 4月才病過, 現在又感冒了....

看見其他網友有了老師/助教的回覆, 只能想是自己的問題沒那麼嚴重緊急, 耐心的等待吧.

作者: Erica    時間: 2010-5-21 23:28
不要灰心嘛!!
我也是個疑心病特重的女生喔!
我想這也是讓我的另一半覺得累的原因吧!
我的脾氣還很不好,非常會發飆,每個人都說我的辯論能力絕對比我老公更適合考律師。
但那又如何?我還不是到這來尋求幫助!
這幾天經過助教的勸導,加上宗教團體中師姐的關懷,我慢慢體悟,我真正想要的是什麼?
就算我爭贏了,卻讓他對我敬謝不敏,那感情真的會因為贏了而要回來嗎?
我給自己的答案是【好像不行耶!】
好像只會將我們之間越推越遠,甚至讓他越容易去投靠外面溫柔的女生吧!
那真的不是我希望的結果,所以我先問清楚自己的心願,再想想,如果要讓他心甘情願如我的願,那應該要怎麼做呢?
女人有一個最強大的武器,叫做溫柔與貼心!
我選擇放下這些執著,選擇關懷他,給他一點空間,讓他想想,也許他現在還是沒回頭,但我如果因此而改變了,變成一個更溫柔可人,體貼細心具包容力的女生,即便分開了,下一個對象難道會更差嗎?
雖然我並不完全清楚你的狀況,但心境的轉換是我們現在最重要的功課,如果你願意,我們可以一起努力喔!

作者: newnew    時間: 2010-5-22 00:06
標題: 回復 #14 hmmy 的帖子

不知道你是否能請你先生去問他媽媽有關他的出生時間?
如果能有妳先生的命盤,老師助教就能準確分析你先生對你的心態了。

既然你先生不承認他在外面有女朋友,  你又何必硬要他說有呢 ?!
柔能克剛, 你先釋出善意, 他會感受到的  。

你自己得先放寬心來,  調適心境, 把身體照顧好。
你說為了女兒  你要努力,但是女兒的成長環境, 是不是也需要 一個溫暖 少衝突的地方  
才能讓他健康快樂的長大

作者: Mio    時間: 2010-5-22 08:01

假使先生有女朋友, 卻無論如何也不願承認.

這種情況, 會不會是表示... 先生他很在意你...

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-22 14:58
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-4-26 01:03 發表
依據先生過往的相關資料,還是無法定驗先生的命盤, ...
我們很願意很想幫助妳解決問題,但妳提供的資料不足,我們能推算的依據有限,所以只能先幫妳推算出以上的結論,希望能幫助妳思考與解決問題。〈除非妳能提供更多資料,讓我們確定妳先生命盤,那就能知道他對妳的宿定緣分、心態、互動模式…..;而有雙方足夠命格宿緣資料,我們才能提供更深入準確的推算結論,以及提供更有助力的建議〉 .....

我們不是疏忽給妳回復,也不是妳的問題不嚴重所以比較慢回覆,而是~~~
需要妳先生確定命盤,才能推算他對妳的的宿定緣分與互動心態、行為模式...等等。
所以,或許你可以提供他多件過往大事以資定盤,定盤資料請參照→

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1

單從妳的命盤,只能推算妳對他的宿定緣分、互動模式等等...,這只是推算妳單方面的因緣,而無法推算妳兩雙方交叉互動姻緣。
所以,請盡量提供妳先生定盤資料,我們才有辦法進一步深入推算。

作者: hmmy    時間: 2010-5-22 17:37
感謝老師給我的回覆. 我會盡量找出他的一些大事以方便老師定盤. 他家信天主教, 以前從未問過他的生辰, 現在也不敢冒然的叫他打電話問婆婆, 請老師見諒.

也感謝各位給我的建議及鼓勵. 是我覺得很孤獨, 老公負債交女友這些事, 我都不敢向周圍的人說, 只能在網站上傾訴心中之苦.

雖然我年紀不小了, 但因個性及生活環境使然, 不懂人情世故, 說話的藝術, 溫柔體貼更是我所欠缺的, 這些都是我要學習改進的方面.

老公有習慣性說謊的問題, 好面子, 不認輸, 認為自己都是對的, 自然不會承認有女朋友. 如離婚對他也不利.

作者: hmmy    時間: 2010-5-23 18:56
標題: 請為丈夫定盤
老師您好. 我將所知先生的事重新整理. 很對不起未能提供正確時間要讓老師助教花費額外時間精力來為他定盤. 目前我經濟尚能負擔, 願意用付費方式, 所以請用我的點數, 如有不足請告知. 感恩.

丈夫: 男性, 屬龍, 農曆53年4月18日出生於馬來西亞砂嘮越詩巫
妻子: 農曆54年2月14日辰時生(已經定盤)
女兒: 農曆 86年10月21日酉時生(已經定盤)
父親生於21年屬猴, 曾任教師, 農曆90年3月去世
母親生於29年屬龍, 曾任銀行職員, 住馬來西亞
妹妹生於56年屬羊, 已婚有一女一男, 住英國
弟弟生於60年屬豬, 未婚, 任銀行職員, 住馬來西亞
我感覺他父親對他嚴格而母親則對他縱容.

第三者資料: 女性, 屬馬, 農曆67年3月25日出生於台灣可能台北

他喜歡說話/做事/做工, 能吃苦耐勞, 閒不住, 善於辯論. 自尊心強, 好面子, 不會也裝會, 對大小事都喜歡說謊. 可能是為了贏取別人好感贊賞, 不好意思拒絕他人要求, 無論自己有沒有能力做到, 做不到的也先答應後再另找藉口. 在他人看來是有幽默感, 熱心助人, 博學多聞. 但他決不會向別人求助, 一年多沒工作也隱瞞著沒讓他人(包括他自己家人)知道, 只會刷信用卡及向我借錢.

體型瘦小, 常拉肚子, 有近視及色盲, 緊張時有點口吃. 做事獨斷獨行, 認為自己都是對的, 無法控制情緒, 對我和女兒沒耐心,易怒. 有虛榮心, 曾喜歡玩照相機, 將家中一間房間改成電影房, 以炫耀他的音響及投影機. 曾投資股票, 欠稅務局多年稅及有幾張卡債.

大學時期在KFC,披薩店,加油站,開計程車打工賺錢.大學畢業後曾在律師樓工作, 91年?開始以開計程車為業. 曾擁有計程車牌後來賣掉, 但對我們說他擁有計程車牌租給他人開, 自己是在律師樓工作云云.
---------------------------------------------------------------------------------------
1. 72年來澳洲讀中學
2. 74年進大學
3. 農曆75年2月和我相識
4. 81年我和父親合資購買(在他建議下)1間小單位然後租給他住
5. 農曆85年3月10日和我結婚. 婚後住在81年買的小單位.
6. 農曆86年10月21日女兒出生. 懷孕期間因種種因素我們開始不合.做月子時婆婆來幫忙, 某日我母親煮了麻油雞叫他過去拿, 但我父母等不及就自己送來, 讓他白跑一趟, 他回來歇斯底里的對我父母大罵, 但婆婆一句話也沒說.
7. 農曆90年3月他父親去世, 他因護照問題?不能回馬來西亞, 由我和女兒代他回馬來西亞奔喪.
8. 農曆90年8月賣掉小單位, 9月貸款買進現在住的房子(我倆聯名), 10月搬家
9. 農曆91年7月他賣掉計程車牌, 用租計程車牌方式開計程車賺錢
10. 94年上半年他對我有語言恐嚇的例子
11. 農曆94年11月某日我們有爭吵, 他對我摔盤子, 我便帶女兒回娘家住.
12. 95年中我們搬回去
13. 96年上半年因他居留身份有問題,不能工作, 農曆6月要我替他申請配偶擔保簽證.
14. 農曆96年10月18日住院開刀去除右手臂(上肢)的良性腫瘤, 第二天出院.
15. 農曆97年5月移民局允許他可工作.
16. 98年開始通過網路上交友. 農曆3月左右認識日本女子和他交換語言學習; 一名為大陸女子在此地讀會計, 他為此女改功課; 農曆5月左右認識第三者在此地讀翻譯, 他為此女改/寫功課及其他種種如為她開iphone手機, (簽兩年合約), 幫她買機票回台渡假,在手機簡訊中有曖昧詞句.
17. 農曆99年1月某晚上開計程車時載到被刺傷的人叫他開到醫院就醫, 他到警察局報案留下筆錄, 其中提到自己開計程車8年及計程車車主的名字.

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-23 21:50
標題: 回復 #20 hmmy 的帖子
只有先生的出生日期,而沒有出生時間,依紫微斗數排盤同一天出生則有12張命盤,若依據定盤收費標準就要收費7800點。
我們會建議妳,試著向先生或先生的家人確認出生時辰是早上、中午、晚上;則只需定驗4張命盤,這樣可以省下很多定盤費及等待的時間。

請參閱定盤收費標準:

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=940&extra=page%3D1

定盤收費標準~~
前後差距2個時辰內,收費800點。
前後差距兩個時辰,每超過1個時辰之定盤,再收費700點
〈三個盤定盤為1500點,四個盤定盤為2200點,依命盤數每多一命盤累加700點〉。

作者: hmmy    時間: 2010-5-24 06:55
標題: 回復 #21 玥琉璃〈助教〉 的帖子
這就是我的難處. 曾問過他, 他說不曉得,  婆婆才會知道. 幸好他沒反問我為什麼要知道他的生辰. 他家信天主教, 不相信算命(說紫微斗數會聽不懂), 甚至有些偏見. 如果他知道是為了算命我會被臭罵一頓.

我和婆婆之間完全沒聯繫, 也很少見到他打電話回馬來西亞給婆婆.

有誰能教教我在這種情況下用什麼理由能讓他打電話回馬來西亞問婆婆??? 感恩.

作者: frontgo    時間: 2010-5-24 08:28
如果說要建立'家譜" 給女兒與後代子孫紀錄明白家譜?
從馬來西亞/到澳洲, 再到將來女兒嫁到別的地方, 都可能很難追溯回爸爸那一代甚至更之前的祖先是誰...
我也是很少有機會和婆婆聯繫, 對於他家的過往或歷史, 彷彿是個黑盒子.也許移民路真的很艱辛..也許我現在年紀比較大了, 漸漸覺得'慎終追遠' 生命傳承的意義..
因此, 我想如果你和妳老公說很想位女兒建立家譜...這樣行得通嗎?
野人獻曝, 敬請海涵..

作者: hmmy    時間: 2010-5-24 18:23
標題: 回復 #23 frontgo 的帖子
感謝frontgo的建議. 我是應該讓女兒多知道些我們及祖父母的往事. 讓我想想該怎麼開口吧.
作者: frontgo    時間: 2010-5-24 18:40
標題: 回復 #24 hmmy 的帖子
我在網路上看到的, 是基督教, 可能天主教也有吧?  若版主覺得我轉貼不妥, 敬請刪除...感嗯!
轉貼:耶 穌 基 督 後 期 聖 徒 教 會  
家譜事工簡介
  對中國人來說,家譜並不陌生,但當聽說「耶穌基督後期聖徒教會」對家譜方面的研究及搜尋不遺餘力時,總令大部分的人驚訝不已。

本教會對於家譜的態度,有其神聖崇高的意義。耶穌基督後期聖徒教會的教友認為,家人之間的關係很神聖,透過在教會的聖殿中執行神聖的教儀,不論在天上或人間,每個人都可以享有永恆的家人關係。基於這個原因,教友尋找已逝祖先的姓名,在教會的聖殿內代替他們執行洗禮及婚姻教儀,將丈夫、妻子、父母與兒女永遠地聯結在一起。

儘管中國人對家譜熟悉,搜尋家譜對許多人而言卻往往不是一件容易的事,因戰亂遷徙,遺失散落難以追補者不在少數;手中握有家譜,卻苦於文字繁浩龐雜,不知從何處著手者也大有人在。本教會在這些方面一一尋求突破,期使大眾能更加便捷順利地找尋自己的祖先。
______________________________________________________________________________________________

猶他家譜學會  
  耶穌基督後期聖徒教會在世界各地從事家譜資料的蒐集及研究已逾百年歷史,早在 1894 年(清光緒 20 年)便成立猶他家譜學會( Genealogical Society of Utah )著手進行這項連結人類血脈的心靈工程。此機構於 1894 年 11 月 13 日由耶穌基督後期聖徒教會總會會長團授權成立,位於美國猶他州鹽湖城,乃一非營利性機構,百年來迭經更名,至 1987 年改稱耶穌基督後期聖徒教會家譜部門迄今。

該部門的主要宗旨有三:一為廣納各類藏書 、提供豐富資源以利民眾查閱之慈善目的; 二為教導人民如何尋根溯源 、重視家庭傳承 之教育目的,三為鼓勵教會教友為已逝親人進行必要教儀之宗教目的。

目前該機構在世界各地派駐工作人員百餘名,以微縮攝影技術收集各類家譜資料,長久以來為達成此三項宗旨投注無數心力,至今未曾稍減。
______________________________________________________________________________________________

拍攝微縮影片  
  為了幫助人們追本溯源,本教會於 1938 年開始進行拍攝微縮影片的工程,先後推展到全球 180 個國家地區,拍攝完成的微縮影片存放於猶他州鹽湖山谷的花崗岩洞內,

中文資料的收集與拍攝始於 1970 年代,廣泛收集來自台灣、大陸、香港、印尼、新加坡、馬來西亞、菲律賓、日本以及美國等地的資料。合作單位擴及國(省)屬檔案處,國立或省、縣、市立的圖書館、大學圖書館,以及其他研究機構、或私人研究。

資料來源為祖先畫像、地圖、世系表、婚姻契約、鬮分契約、賣店契約、功德榜、訃文、秋審題本、地方志、人物志、縣城地圖、科舉資料、戶籍清冊等等。

家譜圖書館
  為使家譜資料的查詢更加普及而方便,本教會亦在鹽湖城成立家譜圖書館( Family History Library )。該館佔地 142,000 平方英尺,收藏近 200 萬卷微縮膠卷, 70 萬張微縮平片, 28 萬本書以及許多特殊家譜資料,其中收錄的 20 多億個已逝者的人名堪稱世界上最龐大的家譜紀錄。

為便利一般民眾就近查詢資料,世界各地相繼成立分部。目前在全球 86 個國家裡有 3700 多個分支機構,稱家譜中心,除了協助教會教友查閱或尋找祖先資料外,亦免費開放供一般社會人士使用。

台灣目前有台北、台中、台南、高雄四個家譜中心,其中以台北家譜中心的收藏最為完整,成立至今藏書共計千餘冊,包括 中國家譜綜合目錄 、 北京圖書館藏普通古籍家譜目錄 、 廣東公藏族譜目錄 等三本大陸族譜藏書索引,可幫助無法在台灣本地尋找到家譜的朋友找到大陸的藏書所在地;此外另有微縮影片約一萬卷,每卷影片最多紀錄一千兩百頁資料。

落葉欲歸根,家譜 E 查查  
  隨著網際網路科技的發達與普及,本教會的家譜查詢網站
www.familysearch.org 亦於 1999 年 5 月開始啟用,供大眾查詢家譜相關資料。開放上網的第一天,即已備受各界矚目,至今已儼然成為網路上最受歡迎的非營利網站之一。截至第一年結束為止,共計有 30 億人次造訪該網站,如今每天仍吸引高達 900 萬人次上網查詢,佔網路尋根探源總人數的三分之二。

此外, 2001 年並發表 Personal Ancestral File (個人祖先檔案)軟體;這套軟體已經發行中文版本,是整理家譜資料時既方便又實用的工具,除了能詳細紀錄下祖先的資料外,亦能將輸入的資料自動排列成家庭樹,然而最重要的是能將個人建立的資料與其他人的家譜資料做一連結,進而使祖先的紀錄更加完整。

活動與諮詢
  家譜中心除了於平日免費提供教友及各界人士查閱家譜資料外,大多循例於每年中國人的清明節前後舉辦春季家譜展活動,藉此喚醒已日趨淡薄之慎終追遠觀念。展出內容除了有兩岸三地的各類族譜姓氏、譜學研究專論以及微縮影片等珍貴家譜資料外,更有 107 個姓氏的光碟片供現場民眾使用。多年來,我們已幫助許多人找到未曾謀面 、 但卻記載著與自己血脈相連的珍貴資料,歡迎社會大眾注意相關訊息並踴躍前往參加。

作者: hmmy    時間: 2010-5-24 20:50
標題: 回復 #25 frontgo 的帖子
再次感謝您的善心. 在工作, 照顧小孩, 處理自己婚姻事之外還花時間幫我找網站. 可惜沒他家的資料...
作者: hmmy    時間: 2010-5-30 09:13
標題: 回復 #21 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老公向婆婆問出自己生辰.

丈夫: 男性, 屬龍, 農曆53年4月18日早上6點出生於馬來西亞砂嘮越詩巫

其他有關大事在#20. 請老師為他定盤, 有需要請用我的點數.

請告知他和我及女兒的緣份, 對我們婚姻的心態. 他和第三者會斷嗎? 以後還會有這種情況發生嗎? 最近他要用我們聯名的房子除了現有的房貸外再多借錢去還他的債物, 雖然他說由他還, 會影響我的財運嗎?

感恩.

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-30 19:06
原帖由 hmmy 於 2010-5-30 09:13 發表
老公向婆婆問出自己生辰.丈夫: 男性, 屬龍, 農曆53年4月18日早上6點出生於馬來西亞砂嘮越詩巫
其他有關大事在#20. 請老師為他定盤, 有需要請用我的點數.
請告知他和我及女兒的緣份, 對我們婚姻的心態. 他和第三 ...

經過地區時差校正與你提供資料定盤,妳先生應該是卯時命格;
以妳先生命格推算,應該是妳對事情有誤會,真實的情況應該比你想像的好很多,這時候,我比較擔心的是妳那美國朋友勸妳離婚這件事;請提供那美國朋友的農曆出生年次生肖以做驗證。
我們推算妳先生的一些情況如下→
1.他這一生中都沒被現金逼到無法喘氣,每當沒錢用的時候,不是親友〈包含妳〉、就是銀行或其他單位找到理由送錢給妳先生用;所以不管他是否負債累累,每當吃緊的時候,他就是都過得去。〈這是前世有不少佈施救濟功德所帶來的福報好運〉
2.妳先生的個性對外人的態度較熱情,對自家人的態度較冷淡,對外EQ很好,人際關係不錯;此外也因前世功德使然,一生中機會不斷,機會比別人多。
3.妳先生對妳不是沒有婚姻情分,但是對待妳的態度表現看起來不佳,他只是把對你倆的婚姻感情放在內心不顯露在外。
4.妳女兒與妳先生有刑剋,自妳女兒出生之後,妳先生的個性大變,變出很多負面性出來,妳少讓妳女兒與他太接近,她倆越接近,妳先生就像著魔一樣,會越來越負面;運氣也越來越差。
5.妳先生2009年到2018年,與妳的婚緣有三次比較重大危機,時間點在2010年、2012年、2015年;此外,其餘的年份也是有點危機,但只要相互包容,都有可能克服。
6.宿緣使然,妳先生對這67年次女生會掏心掏肺的好,但這個良好宿緣不是情緣與婚緣,是來自前世妳先生有欠她人情的因緣~妳先生今世不由自主的願意對她付出奉獻;這與妳先生的情緣婚緣原本都不相干;但若因為妳誤會他,就可能導致妳先生因這件事情對婚姻厭倦;所以,不要讓這女生成為妳兩婚姻的障礙,不要與妳先生在這女生的相關事情上糾纏,以免天下本無事,卻因誤會搞出一大堆事端。
7.2009年到2018年,也是宿緣使然,一方面妳兩婚姻有齟齬,但另一方面,宿定緣分使然~妳先生的命運對妳有很大的依賴度,如果失去妳的扶持,他會六神無主,像是三魂七魄掉了一兩魂魄一樣,這個宿定緣分~對妳兩婚姻家庭的維持有很大的加分,妳好好把握。
8.2009年到2018年,也是宿緣使然,他一方面對妳依賴度很高,又一方面卻又因妳兩齟齬,比較不會善意溝通,這時候,妳不要去計較態度問題;而是實質上妳掌握了他很大的生命籌碼;既然實質上佔上風,贏了裡子就不用太在意表面的面子。
確定妳先生命盤之後,根據推算,妳兩婚姻問題有很大救濟與解決的空間,主要的問題在於誤會、溝通不良,以及妳兩彼此的態度都在比差的;他態度不佳,妳姿態也常常不肯讓步吃虧;俗語說「家和萬事興」,只要妳倆在態度上學習柔軟、包容;妳兩婚姻問題不是太難解決;但只怕不懂因果宿緣者~以「凡夫知見」給你兩不正確意見,那就反而誤事。

作者: hmmy    時間: 2010-5-31 05:52
標題: 回復 #28 晨曦〈司教〉 的帖子
感謝老師這麼快的為我解答. 有一些回覆及問題要再請教老師.

美國朋友為女性,農曆53年屬龍. 但她在知道我不想離婚後便叫我不要再過問外面女生的事.

老公情況:
1. 老公好面子, 除我之外不會向親友開口借錢. 或許他有其他的辦法找到錢那我就不知道.
2. 是對外人好, 對家人(就是倒楣的我)百般挑剔,
3. 我和他什麼都格格不入, 跟他相處覺得壓力很大.
4. 自懷女兒後我們便開始不合…. 他倆一直很少接近因老公都不在家. 發生這些事後我還以為要讓他和女兒多親近增加父女感情....
5. 可以透露2012, 2015 的重大危機跟那方面有關?
6. 我所知三個外面女生中, 他對67年次的女生幫忙最多, 尤其老公傳給她手機簡訊中有曖昧雙關語, 我才認定她是第三者. 他們沒有越軌的行為? 但如果67年次女生要以結婚的方法留下來, 老公會不會幫忙到要和我離婚然後和此女結婚? 也不知道他和其他2人斷聯絡沒? 他會不會繼續這種由網上找女生的不忠行為?
待續…

作者: hmmy    時間: 2010-5-31 21:17
標題: 回復 #28 晨曦〈司教〉 的帖子
老師您好, 如#29和#30的問題不符免費社服則請用我的點數. 感恩.

我們對事務的想法看解都完全不同. 以前也提過他對我做的事諸多挑剔, 我是不善言辭腦筋不靈活的人, 偶爾說出我的看法, 他都故意唱反調否認我的看法, 即使在他人面前也如此, 我又無法回應. 加上懷女兒時他對我心靈有所傷害, 所以我以冷戰來報復. 請教老師他為什麼用這種態度對我?

他好說謊所以我對他說的話都聽了就算,並不當真. 婚姻中不是需要互信嗎? 我該如何面對他這種個性?

對外面女生的事我已不過問了. 我正在學習改變自己心態, 希望能以真誠而不是特意勉強對他包容關懷. 給女兒一個正常的家庭, 不是一個父母爭吵不休或冷戰的家庭, 不要讓她將來也發生同樣的情況. (無奈女兒竟和老公有刑剋). 改善自己下半輩子及下一世

作者: newnew    時間: 2010-6-2 12:37
標題: 回復 #30 hmmy 的帖子
hmmy你好

你看到妳先生滿滿的缺點, 或許你再回頭看玥琉璃深夜一點為你命盤的分析。

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-4-26 01:03 發表
先不論妳是否決定離婚,其實妳更應該思考的是妳與先生的家庭觀念問題;這方面才是問題的核心,而離婚與否只是次要的表面問題;
宿定緣分使然,在妳與先生互動上最大問題~是來自於妳倆對家庭觀念、家庭事務的處理及對子女問題、生活情趣問題….這些想法上都會格格不入,只要妳倆同住一個屋簷下就會爭吵不寧,這樣的宿定緣分互動,如果沒有修行智慧克服~就會一直持續至妳虛歲74歲。

再來看看晨曦老師對妳先生的分析
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-30 19:06 發表
妳先生對妳不是沒有婚姻情分,但是對待妳的態度表現看起來不佳,他只是把對你倆的婚姻感情放在內心不顯露在外。
.2009年到2018年,也是宿緣使然,他一方面對妳依賴度很高,又一方面卻又因妳兩齟齬,比較不會善意溝通,這時候,妳不要去計較態度問題;而是實質上妳掌握了他很大的生命籌碼;既然實質上佔上風,贏了裡子就不用太在意表面的面子。
妳兩婚姻問題有很大救濟與解決的空間,主要的問題在於誤會、溝通不良,以及妳兩彼此的態度都在比差的;他態度不佳,妳姿態也常常不肯讓步吃虧;俗語說「家和萬事興」,只要妳倆在態度上學習柔軟、包容;妳兩婚姻問題不是太難解決;

既然有心要改善拯救婚姻 ,那就先換個角度看待你先生, 仔細想想妳先生有什麼優點, 適度的釋放出你的善意,  用溝通取代冷戰 爭吵。

修正心性行為並非一夕間可達成, 中間的掙扎, 負面情緒的侵蝕, 都會讓人崩潰 。努力做到晨曦老師的建議, 也希望能下次看到你寫下你先生好的一面。

作者: hmmy    時間: 2010-6-2 19:33
標題: 回復 #31 newnew 的帖子
謝謝Erica和newnew的建議.

老公自然有他的優點, 否則我也不會和他結婚. 但當你是他”自己人”時, 待遇就完全不一樣. 不只是冷淡, 可以說是苛刻吧(我的感受). 我承認我是有負面想法的人, 對他人的評論也很敏感.

當我想靜下來修正心性時, 今早卻發現他留在電腦的USBKEY (三月買的NB已不見, 可能給了第三者). 雖然不要過問第三者的事了, 但想搜證以備以後之需. 裡面竟然有第四個女生(名字和其他三人不同)的照片, 而且是凌晨才存檔的. 也知道他還沒拿到永久居留的身份, 和我離婚的話就應會影響他的申請, 所以目前我還有利用價值. 第三者申請了另一個課程, 老公會繼續幫忙她的功課等等吧.

實在不知如何形容現在的心情

作者: Erica    時間: 2010-6-2 21:13
原帖由 hmmy 於 2010-6-2 19:33 發表
老公自然有他的優點, 否則我也不會和他結婚. 但當你是他”自己人”時, 待遇就完全不一樣. 不只是冷淡, 可以說是苛刻吧(我的感受). 我承認我是有負面想法的人, 對他人的評論也很敏感.

呵呵!看到這個仿佛在說我呢!我也是跟先生結婚之後,把他當自己人ㄧ般的放心欺負他,因為自己錯誤的心量認為,【因為你是自己人,我才會這樣對你耶!難道你要我用對外人的方式對你呀!】,但是我忘了正因為是自己人,所以感受到這些會更難過喔!相信你的先生也許也正迷失在跟我先前一樣的想法中吧!但這雖然不是好的相處模式,但你有沒有發現,是心態與方法不對,但他對你也許像我ㄧ樣還是有許多的愛唷!這在#28晨曦老師的回答中就有提到囉!請看以下我轉貼的:
3.妳先生對妳不是沒有婚姻情分,但是對待妳的態度表現看起來不佳,他只是把對你倆的婚姻感情放在內心不顯露在外
4.妳女兒與妳先生有刑剋,自妳女兒出生之後,妳先生的個性大變,變出很多負面性出來,妳少讓妳女兒與他太接近,她倆越接近,妳先生就像著魔一樣,會越來越負面;運氣也越來越差。

而從上面看來,也許讓女兒少與他接觸,加上自己好好的改變心性,應該會越來越好的!我們的心要先朝向正向,才能幫助他那負面的心呀!
5.妳先生2009年到2018年,與妳的婚緣有三次比較重大危機,時間點在2010年、2012年、2015年;此外,其餘的年份也是有點危機,但只要相互包容,都有可能克服。

你很幸運耶!讓我很羨慕呢!老師都清楚的告訴你,哪些時候會容易出現危機,而且只要互相包容就可能沒事啦!跟你分享ㄧ個觀念【觀功念恩】,ㄧ個人每做ㄧ件事,從各個角度去觀察,ㄧ定會有有優點的地方,你就看這個好;而每做ㄧ件事,就去想想這有什麼是有利益到我的,然後去感念他的恩。慢慢的你就能ㄧ直去發現他的優點了。如果我們每天不斷的去看他的缺點,不用多久,就會覺得他做這個錯,做那個也不對,事事都會越來越不順自己的眼,那怎麼會好好對他呢!而這個將對你的感情放在內心不顯露於外的男人,不就越逃越遠了嗎?
6.宿緣使然,妳先生對這67年次女生會掏心掏肺的好,但這個良好宿緣不是情緣與婚緣,是來自前世妳先生有欠她人情的因緣~妳先生今世不由自主的願意對她付出奉獻;這與妳先生的情緣婚緣原本都不相干;但若因為妳誤會他,就可能導致妳先生因這件事情對婚姻厭倦;所以,不要讓這女生成為妳兩婚姻的障礙,不要與妳先生在這女生的相關事情上糾纏,以免天下本無事,卻因誤會搞出一大堆事端。

當我想靜下來修正心性時, 今早卻發現他留在電腦的USBKEY (三月買的NB已不見, 可能給了第三者). 雖然不要過問第三者的事了, 但想搜證以備以後之需. 裡面竟然有第四個女生(名字和其他三人不同)的照片, 而且是凌晨才存檔的. 也知道他還沒拿到永久居留的身份, 和我離婚的話就應會影響他的申請, 所以目前我還有利用價值. 第三者申請了另一個課程, 老公會繼續幫忙她的功課等等吧.

其實,你或許不要太介意這種事耶!我總覺得男人若真有事,他ㄧ定能瞞的你神不知鬼不覺,何況是一部你也能打開的電腦呢?或許那只是他熱心幫助的女生傳給他的照片而已,有時男生不會對對方說【我不要】,因為只是照片嘛!我老公也有無名美女上空裸照,那我不就哭慘了!沒事的啦!
他只是真的想對對方好而已,真的!我老公也是呀!他還會幫我同事做小產月子呢!也會在工作中幫助許多無助的女生解決法律問題,最後都變成好朋友。你也說,婚姻應該要互信呀!那我們有沒有先對對方先有信任呢!如果我們不信任他,老是看見一各小徵兆,就掀起風波,那男人之後就算沒事,也會先選擇瞞著我們喔!因為深怕又被誤會,又惹麻煩呢!別想太多,好不好?我們就先從自己的心好好做起,其實的都想不想,我也正在做,我們一起努力好嗎?加油唷!!
作者: hmmy    時間: 2010-6-3 18:08
標題: 回復 #33 Erica 的帖子
謝謝妳的建議及鼓勵. 不過這些女生應是他網路上交友找來的. 其實我也羨慕妳能和老公談因果等等互相能有溝通.
作者: Erica    時間: 2010-6-3 19:36
原帖由 hmmy 於 2010-6-3 18:08 發表
謝謝妳的建議及鼓勵. 不過這些女生應是他網路上交友找來的. 其實我也羨慕妳能和老公談因果等等互相能有溝通.

也許你的他心裡是寂寞的喔!
有時我都只想到自己,卻忘了關心他心裡的感覺呢?
其實上交友網站交朋友,聊心事,目前來說尚說不上十分嚴重啦!其實,我也會上交友網站呀!有很長一段時間了,其實,就像我之前所說的,我對這個婚姻有時感受不到愛,我先生對我的生活照顧非常的好,這是無庸置疑的,但是我需要的卻不是這個,我只希望他能每天陪我聊聊天,說說心事,但卻沒辦法,我心裡也是會空虛的。上交友網站究竟原始動機是什麼呢?又是需要什麼呢?這是你該去思考的問題,你才能慢慢拉回你和先生之間的關係呀!他現在做的是一個狀況,但是最初的因素什麼呢?
我能和老公聊聊因果是還不錯,但他都僅限於聽,他聽到了,但不見得能入心呢?因果/宿緣/佛法/道法,人人皆能聽得,卻不見得能領悟與行於自身,有時這需要ㄧ點福報跟機緣呢!妳先生不能聊這方面沒關係呀!你聽到了呀!你可以從己身做起,很多修行高深的智者,不是用言語或艱深的道理去感化人家的呢!而是靠自身的修為,讓靠近他的人自然受其影響而改變唷!所以只要你能自己好好的做,相信他也能慢慢感受到,也許未來有一天還會向你學習呢!那你怎能不先將其學好呢?
加油喔!!我知道你現在還很苦,我也是,但有心事就ㄧ起談吧!相信我們ㄧ定能度過的,因為我們能來到老師的這個網站,就代表上天正給予我們ㄧ個機會呢!要珍惜唷!!

作者: hmmy    時間: 2010-6-19 22:02
最近一連串事情引起我一堆負面情緒, 雖讀了一些佛教的文章也常勸解別的會員但很慚愧自己的心性還是沒改.

1.偷看到應是67年女的手機帳單, 在老公的名下, 最多通話的是"xxxboyfriend” (29通), 第二是和老公(27通), 這是否證實老師所說她不是老公的女朋友?? 他倆簡訊來往多少就不知道. 老公替她買單或向她收錢? 我自己省吃簡用,他常叫我付房貸和帳單,不會是他的錢拿去養她了吧?

2.偷看到老公幫67年女找擔保配偶申請永久居留的資料. 現在政府減少可技術移民的職業, 她讀的翻譯已不在內, 一方面她要讀其它課程才有學生簽證繼續留下,同時也要找其他方法. 也看到她的照片.

3.去女兒學校和老師面談結束後叫老公來載, 他說尖峰時間他不來學校叫我們坐車到家附近的大站然後來接我們. 一上車他說一位我們都認識的女性友人要去某地工作面試, 問他如何坐車去, 那天剛好他休息乾脆帶她去面試. 我很生氣他不接自己的妻女, 對別人這麼熱心便有所抱怨.

4.和姐姐及她的女友們出去, 姐姐當眾說出令我(自覺)難堪的隱私,心裡不悅.

5.同晚他不知和什麼人見面, 特別穿西裝, 失蹤多時的Note Book 也拿回來了

6.端午節和老公及他的友人一起吃飯, 他當眾說出我介意的隱私, 回來我就對他說不要隨便告訴他人我私人的事,他說他覺得大家都很熟沒關係. 我便對他臉黑黑.

7.昨天他發簡訊給我說 ”watch yourself! If your husband is not getting loved. You will have other worries!” 我覺得是在威脅我. 晚上和老公普通談話, 我說自己的看法, 他又是回我一句[才怪]和我唱反調, 讓我聽了很刺耳, 問他對別人會這樣說嗎.

8.今天我簡訊給他說對不起也後悔12年對他的冷漠, 但他也對我也有所傷害. 他回答他是曾多次[無心]的傷害我, 但我對他更嚴重, 我在[錯誤的指控/懷疑]他有女朋友前都沒思慮過我的態度, 要別人早離婚了. 某某夫婦都離婚後又各自嫁娶還有了別的小孩. 我跟他說我在改但很慢.

作者: Erica    時間: 2010-6-19 23:56
標題: 回復 #36 hmmy 的帖子
Dear hmmy:
上天給你與我一個機會學習,我們都很幸運來到這裡,看著你的事,我審視著自己,這裡有許多我曾犯過的錯,跟你一樣,但是如果沒有努力改變,事情就是沒有解決的一天,現在我們只能告訴自己,是要解決,還是要放棄,放棄:真的捨得嗎?不會遺憾嗎?如果是解決:那方法呢?會有現在的結果,代表以前的方式是錯的,那還要用以前的想法與方式去互動嗎?我會想起這些,我也還在努力實行,很難,很遠,但是你不是一個人,我們一起,也許我們來比賽,會不會讓你比較有動力,我們比一比誰的心可以改變的最快,誰的身段可以放的最軟,如何呢?沒有誰好,誰不好,就給自己一個動力,好嗎?
看見你寫這些,很心疼,你還在乎他,愛他,但是就像我一樣找不著方法,又充滿不確定,才會惶恐,才會生氣與害怕,但在這樣的心境下,我們是沒辦法將事情做好的。
看著上面的狀況,我有幾個感覺:
1.他跟那女生真的像老師說的,只是想照顧她,女生應該也有男友了,你不妨就當他是在照顧妹妹或女兒,這樣的心境,甚至可以關心的問他,有沒有你可以幫忙的,他或許會覺得你很體貼喔!而且你也會更清楚他在做什麼。
2.接不接送,我們因為在意他,會覺得很重要,但男人只有直接的感覺,【方便與不方便】,他也不是不接你,只是避開不方便的路段,他還是去大站接你啦!要幫你規劃這些路程,他也是要想過的呢!怎能說他不用心?而對別人,我們的幫助當然會盡心盡力呀!角色互換
我們對自己的好友會不會也這樣呢?凡事往好處想,想他的好,每天要告訴自己【他很好】,慢慢你會發現他真的是很不錯的!
3.不要在乎他對別人說什麼隱私,那是我們自己太在意面子,我也是,很嚴重,不會輸給你,但是這些卻讓自己傷痕累累,不值得!面子跟他,誰重要?這應該很清楚吧!我現在清楚了!你呢??
4.他愛你喔!還愛你喔!!不然不會傳簡訊對你說他的感覺喔!但這是一個警訊,如果再不改變,他可能就離你越來越遠了!不是他們要走,是我們將他往外推的。現在不要再推了,拉回來吧!互動上如果有氣,不要直接說,告訴自己,告訴他,這個問題我明天再告訴你,明天氣就消一半了,互動起來也不會那麼尖銳了,當下的反應動作往往是最傷人的。
你那個第8點呀!是我常犯的錯呀!我們因為太愛,但愛的方法不對,傷害了這個我們最愛的人呢!是我們希望的嗎?
加油!我也還在努力!沒有辦法一下子改變,總是進進退退的,但退的時候就上來聊聊,上來看看文章,會提升心量的喔!真的!我這幾天都這樣,挺有用的!一起努力!別放棄!!

作者: susan888    時間: 2010-6-20 00:53
Hi Hmmy,
旁觀者清,我會建議你把老師#28的回覆列印下來,隨時隨地帶在身邊, 多看幾遍能背下來更好, 因為老師所言其實已經非常清楚地點出你和先生之間的問題點,你不必要的顧慮,你該如何處理的方法及處理得好/不好會有的結果..只是我們是凡人,修行不足,所以只要有挫折或對方踩到我們的地雷,就把老師的話暫時拋到腦後,讓自身原來不好的習性take over了! 這是我自身的以體悟,以上的方法跟你分享看看,畢竟要改掉原來的習慣很難,可能你已經習慣很多年都看你老公的缺點了,現在要一下子叫你多看他的優點真的很難,所以需要外力來提醒我們,有點像從前讀書時會把考試重點寫在紙上隨身攜帶一樣 當然像Erica說的每天上來這裡充充電吸取正面能量也是非常有用的,一起加油吧!我們一定會越來越好喔!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-6-20 15:02
請先參考玥琉璃助教這一篇文章→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=9286&page=16&extra=page%3D1
請參照這一篇文章內容導引,去聽已經四次的命運因果生死學講座,對妳們的心靈智慧的啟發與解決問題~會有很大裨益。
我跟晨曦老師討論很多次~有關妳以上說的問題,我們的結論與建議是這樣的;
1.因果是如影隨形的,萬般帶不走,唯有業隨身;這是千真萬確的,如今你與先生的猶豫與迷茫,其實都是對因果沒有深入理解與深信;所以,請妳們去買一本老師的著作「因果」,作者晨曦居士;
這本書是在民國97年二月底三月初出版的,當時陳水扁仍在擔任總統;老師根據他的作為與子孫命盤,開始預測公告陳水扁一家人即將面對的因果報應;時至今日,書中很多因果預言都開始應驗了;
陳水扁當時可是一國之君,誰能料到他會迅速遭逢因果業帳報應?而老師當時已經公開預告,如今也一一應驗中;當妳們看完這本書,應當對因果有一些理解。
陳水扁東窗事發之時,老師還預告他要遇到怎樣的冤親才會犯官符,否則他還是會自由自在,這篇文章就在我們另一個子論壇→
關於陳水扁洗錢案的發展→陳水扁的死路罩門
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2423&extra=page%3D1

2.關於宿緣因果的天理智慧,還須請妳們夫妻先~好好去的聽老師目前已經宣講四次的命運因果生死學講座,尤其是命運因果生死學講座~6/13之影音連結;
這一天的講座內容,老師特別著重於大腦的腦識如何欺騙自心智慧;提到了腦內啡、多巴胺、腎上腺素、雄性激素…這些腦內化學變化如何的影響與欺騙你的智慧,所以有憂鬱症、躁鬱症….等等負面精神症狀;
還提到不經智慧的無明習性怎樣的欺瞞你的智慧,例如七情六慾是一種經過智慧思維之後,表達喜惡、樂悲….有智慧的行為表現;但是有多少人的七情六慾是不經大腦的~是受制於動物本能無的〈例如劃地盤、爭風吃醋、性衝動…..〉;
而佛法與玄學修行,就是用清淨智慧/佛性去管理自己的腦識,否則腦識不是妳自己在做主,而是由動物本能、腦內化學變化、無明習性….等等不智慧的因子做妳大腦的主人,那這樣的人生就太悲哀,更不可能自在;
以上其實都是佛法~心經~自在的智慧,老師講佛法是與眾不同的,是用深入淺出的現代邏輯~帶你進入真正契合佛陀的正法智慧,而不是一般~以理論解釋理論~不能切合實際,讓人越看越糊塗的那種,妳可以去聽聽看。
當妳進入了真正的佛法,妳的問題會少很多,妳的智慧會提升很多。

3.今生會來相聚的親友,都有宿世因緣,不是妳欠人就是人欠妳;但這不重要,重要的是妳的本分是什麼?妳的本分不能用前世因緣做藉口而逃避或失職;例如,妳父母因為感念妳前世恩惠而對妳寵愛,妳卻不可以因為這前世恩惠而對子女應盡倫理有所缺失;所以,當下的本分比前世因緣重要。

4.其餘的,請回頭好好細讀我之前給你的回覆。

作者: hmmy    時間: 2010-6-21 17:00
標題: 回復 #39 晨曦〈司教〉 的帖子
感謝老師的循循善誘, 愚昧的我會聆聽講座以求啟發智慧. 感恩.

作者: hmmy    時間: 2010-6-21 21:11
標題: 回復 #37&#38 susan888 的帖子
謝謝Erica和susan888的開導和建議. 這裡是我的精神支柱, 每天都有上來看看.

所以很慚愧, 知道不應為面子而生氣但仍忍不住將不悅表現出來; 想要告訴他我對[才怪]的感受但沒平靜的心, 說出批評埋怨的話. 有在自我檢討, 這幾天心情也平靜了.
作者: Erica    時間: 2010-6-24 22:06
Dear hmmy:
或許連對他說你對於這句話的感覺都不要說,會不會比較好?
當我們在表達時,很容易會期待對方能出現讓我們歡喜的答案,但就目前的狀況,他有可能說出嗎?
既然如此,免不了又是因為得不到我們認為該有的對待而開始生起情緒,接下來就在話語上越來越尖銳了。
這樣不僅沒有達到我們預先想要的感覺,更加破壞了之間的關係,那就得不償失了呀!
所以,就從關懷他開始吧!想想當初剛交往時,我們也曾溫柔可人過,那時的感覺去哪裡了?把它呼喚回來吧!也許每天在家看見他,抱他一下,對他說一聲【謝謝!】,謝什麼都好,滴水可以穿石的,慢慢一點一滴再次擄獲他的心吧!加油喔!!
作者: hmmy    時間: 2010-6-26 18:48
標題: 回復 #42 Erica 的帖子
原本是不想再壓抑自己才對他說出我的感受, 卻弄得更糟. 既然目前的我未能了解因果超越情緒有智慧的做出正確的行為言語, 我會試著慎言慎行.

我能為他做的是當他累時替他按摩, 不過感覺怪怪的因為不知要說什麼也怕說錯話...

作者: hmmy    時間: 2010-7-26 21:30
標題: 是放下還是懈怠?
我個性消極懶散, 毫無人生目標, 安於現狀, 不求上進, 渾渾噩噩的度過幾十年, 未盡做女兒, 妻子, 母親的責任. 除了對女兒盡一點心力外, 其他都一於少理.

這個月來, 在工作及照顧女兒之餘由網路上學習佛法希望能增長智慧, 無奈中文不好, 愚痴的我, 有時看的一個頭兩個大, 白衣神咒也好久才背起來.

我不再去查/過問先生的事. 多年的積怨似乎已忘. 他偶爾在家的時候多是關起房門用電筆, 做什麼我不猜測. 看見他添購些年輕式樣服飾(而時常不夠錢要我付房貸/水電費等), 也沒生氣. 但也許懶散的個性復發, 也許矯枉過正, 在自求精進及學用平常心看待他的事的同時沒有什麼心思和他溝通.

多年來睡覺多夢, 每日疲憊不堪, 嚴重影響工作能力, 記憶力等等, 請教老師及各位前輩有什麼經文可幫助安眠, 感恩.

作者: Erica    時間: 2010-7-26 23:53
標題: 回復 #44 hmmy 的帖子
很好很好耶!要先能淡忘那些對他的怨,慢慢的就能平靜升起對他的關懷。
相信你也是個溫柔的女生,只是一直抱著對他的怨,想要關心他,對他好,都有這個怨阻隔在其中,儘管想了很多,就是沒辦法做。
所以不要覺得是懈怠,現在就是學習著淡忘這些嗔癡的時機喔!慢慢忘記他的缺失,用平靜的心去看待他的言行,接下來就是慢慢去對他的言行做正向的解讀,不要都想不好的,這樣你才能真正關照到他那寂寞的心。要加油喔!!
這裡有很多成功的例子,但他們都是用許多的時間與不斷信任老師助教的建議換取來的。我們都還在起步,但相信有這些例子可看,有比他們更多的人陪伴,我們不但走得不孤單,也能走得更好更快,要每天給自己這樣的信念喔!

作者: hmmy    時間: 2010-7-27 18:39
標題: 回復 #45 Erica 的帖子
Erica謝謝妳的開導及鼓勵, 我們真的很幸運有因緣來到這裡, 遺憾的是我不在台灣無法和老師面談....

妳仍是一如往常, 自己發生一堆事還熱心的幫助其它會員. 但要注意身體別太晚睡喔.

作者: hmmy    時間: 2011-3-4 19:21
標題: 民國100年1月1日與老師面談的印證 (一)
感恩再感恩

從台回來後因種種原因, 心情不佳, 睡眠更差, 沒什麼精力, 想寫面談印證卻一直拖著. 直的有位會員提到有些人不太珍惜得之不易的天機, 覺得自己太不應該, 終於在幾天前(老師別罵我)開始邊聽面談錄音邊打成文字. 有點訝異自己就像一位局外人不帶任何情緒, 但當聽到老師說 “他婚後對妳態度不好, 46-55會變本加厲, 56-65回復態度不好,宿緣做太差“, 讓我不由的悲從中來….

去年(99年)原本沒打算出國, 卻在年底回台1個月, 有緣和老師在酷寒的新年第一天面談 (不過我忘了禮敬神佛, 請神佛不要怪罪). 我所問的不只家庭婚姻問題, 但慈悲的老師及助教卻一直向我致歉說拖欠我的問題太久不收費用,  還說如有其他問題可再排時間. 但因我沒時/空間來整理面談內容及有些感傷, 所以就沒再去麻煩老師. 錯失良機是自己的機緣不足吧.

以下是我的問題, 老師的回答及我的回應:

問: 我的前世.

答: 一世是創業立家有家底的人, 讓我今世遇事較安定沉著;  一世是到處飄泊做生意, 家庭疏離分散顯得家運不好, 讓我今世感到家運不安定; 一世是到異鄉發展, 有流落異鄉不得志的感覺. 基本三世皆為想要過積極上進的人生可是呈現的結果不同是因運勢不同.

回應
* 曾祖父, 祖父, 大伯, 二伯, 父親, 堂哥, 姪子等皆是生意人.

* 家庭關係: 父親幼年喪母, 祖父再娶, 關係不是很好. 母親生母從小離開由祖母帶大, 十五歲時喪父. 我由小到大和家人有疏離感, 自覺夾在姐姐和弟弟中間沒人關心, 小時反而和我的保母親近. 婚後先生大多不在家, 與女兒相依為命, 但現在她以朋友為重, 讓我有孤寂感.

* 到異鄉: 父親是祖父從大陸帶來台, 母親是跟著她的叔叔來台. 父母帶著我們遷移到現在的居住地. 我因語言及本身能力問題一直在做同樣的工作.是否算不得志就見仁見智.

* 遇事沉著: 因事而定, 通常是不會大驚小怪, 但女兒常讓我抓狂.

* 積極上進: 覺得沒呈現在今生, 凡事都是過得去就ok了.

問: 我的健康

答: 目前是精神衰弱的問題比較嚴重.

回應: 多年來我有睡眠障礙, 導致近兩年記憶力/思考力直線下跌.

作者: hmmy    時間: 2011-3-10 19:24
標題: 民國100年1月1日與老師面談的印證 (二)
老師您實在太神準!!!

面談(一)補充: 老師說我對外(勞碌, 親力親為)對內(疏離)有兩種不同的屬性作風. 我在工作方面雖然不算”積極上進”, 但還蠻認真, 在家就非常懶散.

問: 先生的健康

答:  由爸爸來看-注意胃病/肺/鼻/氣管上呼吸道的疾病. 由媽媽來看 - 有心肌梗塞基因.

回應: 公公有肺結核. 婆婆小中風兩次.

問: 先生和我的宿緣

答: 妳先生是妳前世飄落異鄉不如意時幫忙妳的人, 妳心懷感激, 這生他變成妳的先生, 妳等於是在還他恩情. 他在你生命意義以總合來說(婚姻其次)是來淬練妳讓妳更堅強, 激發妳的生命力.

回應:
* 天啊! 我前世是受了他什麼恩情? 希望我們的恩怨到今生為止.
* 我是因受他幫忙所以會和他交往結婚. 英文不好的我上大學後沒進入情況還消極的逃避, 他幫助我的學業, 也帶給我認真學習的動力, 加上他天天接送等等, 我自然和他走在一起. 畢業後曾回台工作, 幾個月後我覺得不應辜負他所以又回來.
*  生女後由於他多不在家, 逼著我變獨立也擔起教養女兒的責任.

問: 婚姻問題

答: 妳婚姻宮是空空, 對宮是貪狼會出現奪愛的現象, 空空是對婚姻好壞不預設立場, 比較被動的應付.  基本上你們溝通有問題, 雞同鴨講, 在自己家庭運本來比較疏離不完滿的情況下, 他來加重妳這方面的問題. 他自己負面看妳也負面, 之前對妳態度不好但還顧惜婚姻, 98年他46歲開始到55歲變本加厲,  婚姻對他的約束是蕩然無存. 因你們的宿緣, 也由於妳不是把婚姻愛情看的很重, 只要整體生活過得去就ok, 妳潛意識的心甘情願守住這個婚姻. 離不離婚已沒多大意義. 妳會想要和他視同陌路.

回應: 他在我們關係中是強勢的一方, 我的個性被動, 對事物大多沒什麼要求也不重視. 由於個性差異跟他雞同鴨講. 86年懷女兒時他傷害了我, 生女後他對我處處不滿, 應是98年他開始和數位女網友交往, 被我查覺後不承認還暗示我不要追究. 為了女兒及其他原因, 目前沒打算離, 雖然不再冷戰但已像陌生人.

問:  我要努力嗎?

答:  其實妳也不知對他怎麼辦, 妳對他好, 他可能解讀成負面, 所以順其自然自己生活過好最重要, 能獨立, 過的安定自在開心, 顧好女兒, 不要想依靠他. 他到66歲可能有改善.

回應: 看到幾位會員經努力後讓先生回頭, 而他卻要18年後才可能有改善! 99年也努力了幾個月, 後來又懈怠了, 就如老師所說顧好自己和女兒吧.

作者: christmas168    時間: 2011-3-11 15:22
標題: 妳也要加油哦
hmmy您好
謝謝妳的加油打氣.....
只要妳正心;正念;正行做自己該做;能做的事.....
妳也會發現妳所過的生活.....會漸漸的不一樣....
這網站上有很多關心我的前輩們.....都是我學習效法的對象....
來到這網站的每一位有緣人...真的都不孤單...
相信妳所努力的一切.....自會對妳的未來有所改變.....加油     謝謝妳

christmas168

作者: hmmy    時間: 2011-3-12 06:08
標題: 回復 #49 christmas168 的帖子
感謝妳的金玉良言及鼓勵. 妳也是我學習的對象.
作者: hmmy    時間: 2011-4-24 18:28

民國10011日與老師面談的印證 ()

不是一家人,不進一家門

: 先生的命盤

: 他運走的不是很好, 野心強卻超越能力太多, 背後沒有很多人支持, 妳一直是他的貴人, 如果跟妳關係很好, 處處跟妳商量的話他的成就不應是這樣.

回應: 覺得他有小聰明卻不腳踏實地, 做事獨斷獨行, 有財務及身份的問題時才找我.

: 女兒和先生的關係

: 女兒和父親有類似的命盤, 個性命運遺傳父親, 妳也是女兒的貴人. 對妳先生來說女兒是他生命的負擔, 將來女兒對他的感覺也是一樣.

回應: 自懷了女兒就和先生開始感情不好, 女兒個/習性都像先生, 沒想到和先生有類似的命盤!! 過去我較緊張女兒的學業才能, 現在則是灌輸她存好心說好話做好事的觀念, 希望她將來能平安順遂

一些老師預測的未來事則有待印證.

感言

老師沒說我前世是男是女, 但我覺得是男兒身居多, 難怪我不愛打扮和對煮飯家務敬而遠之?? (找到一個好藉口).

加入會員一年了, 感謝老師助教及諸多前輩會員的指引讓我走過99年人生低潮, 了解因緣果報, 學習正心正念正行. 一直來沒有人生目標渾噩度日, 助教勸我要找到自己的人生舞台, 希望我能得智慧找到自己該做能做的事.

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2