實證因果紫微斗數學會

標題: 請老師幫忙看看,我是否該離婚呢? [打印本頁]

作者: Erica    時間: 2010-5-12 17:08
標題: 請老師幫忙看看,我是否該離婚呢?
先生 國曆66年10月30日 據說是下午4點(下午3 : 55  )    男性/出生地 台南市 (申時)
自己 國曆67年6月30日 媽媽說是下午7點(下午6 : 50  )             女性/出生地 高雄縣   (戌時)
先生的大事記:7374從籃球架上跌落,之後右眼慢慢弱視82以第二志願分數選讀第三志願高中82-85年間與學校學姐相戀,但未公開:與多名學妹及同學有曖昧情愫85.7 與我重逢(我們在相同國中就讀,有一點點互動)並有曖昧的戀情85.8 考上大學夜間部法律系   
85.10 我們分開   
87.3我們又重逢,他熱烈追求並交往88這一整年關係一直都很緊張,多次要分手89.3結婚   
89.5 長女出生   
89.7畢業   
89.7到事務所工作   
91.12 次女出生自己的大事記:71年全家從高雄搬到台南      
73年父母買下房子   
74年頭部受傷,聽說是第三次了7778年父親遠赴印尼就職   
81年在國中第一次因同班同學關係認識我先生,但為一般點頭朋友82年考上高中               
84年父母分居   
85.7與先生重逢,互動密切            
85.10分開85-86年間重考一年      
86.8考上大學      
87.3與先生重逢並交往      
87.12 進行人工流產手術(是先生的)88年間關係一直很緊張   
88.4休學            
89.3結婚   
89.5長女出生  
90.9回到學校唸書91.12次女出生              
92.6大學畢業      
93.7開始第一份工作         
94.8第二份工作96.8擔任小主管            
97.8第三份工作   
98.6離職                           
98.8考上國小代課

兩女兒為89/5/11 下午4點42分台中市出生
            91/12/21 早上10點29分台中市出生

老公用情較深的兩個女生 一為66/6/26(此為高中學姊)   一為69年次
我和先生從認識到結婚一直分開又重逢(不論交往與否)
後來是因為有懷孕所以結婚
結婚時老公心中還是喜歡他人(69年次這個)
後來幾來老公才慢慢對我好,但我們十年來總是有些爭吵,大約有三四次提到要離婚,有時是我提的,有時是他提的,但當下對方都不同意。
但是前兩星期,先生在邦一位朋友打離婚協議書時突然很堅決的說要離婚,說是受到該朋友事情的影響而有所領悟,因此很堅決。
我想請問我們兩人的婚姻是不是不適合?因為我媽媽以前拿它的八字去算命,很多人都說他有雙妻命。
我真的應該選擇跟他離婚嗎?還是應該要怎麼做?
我們之間到底是怎樣的因緣呢?好煩喔!
如果不離婚,未來是否依然會是這樣的風風雨雨?他是否會有外遇?

若不離婚,我們能生育兒子嗎?
我好像問很多,很抱歉!但我真的很恐慌,不知道該怎麼辦才好?
麻煩老師了!!謝謝您!!

作者: Erica    時間: 2010-5-12 17:48
另我公公好像是屬猴的,公公的不太清楚,因為婆婆每次都回答不清
   我婆婆屬馬 應該是43年次
當初88年提到要結婚時,婆婆很反對,但後來她好像有去合八字,當天就來說那結婚好了。
但是過了一個月(因為先生瞞著我跟69年次那女生去台北玩兩天一夜,他說還有另一對情侶一起去,是男生住一間,女生住一間,但到目前我還是不相信,因此有大吵,我生氣的時候跟婆婆說,那我要收聘金了喔!)婆婆就堅持說公公說不讓我們結婚。
不過89年3月我們還是在台中公證了。
之後一直沒再辦傳統婚禮,婆婆仍不喜歡我,我也不喜歡她。
這樣的關係似乎也是加速我們婚姻破裂的因素吧!這樣我先生會很不開心吧!但我也沒辦法呀!

作者: 妙心因果師    時間: 2010-5-12 17:53
您提供的出生時間(下午四點多),介於兩張命盤間,請將正確的出生時間補充完整以利老師正確推算。
另請補充以下資料:
1.兩女兒提供的生辰資料為國曆農曆?

2.您與先生提供的各重大事件為國曆農曆?
3.請確認婆婆的年次生肖。

4.由於先生定驗命盤的過往資料不足,請多提供先生過去發生的重大事件以利定盤
5.如果還是無法確認先生的時間,您可以考慮至先生出生的戶政單位申請委託調閱先生的出生證明。

本學會門訓要求很嚴謹,解答命盤前必須嚴謹定盤,「力求準確,不可輕率誤人前程」;
本門的紫微斗數需要經過時差校正,待獲得正確的時間後,才能做出神準的推論,鮮少人知斗數需要時差校正,常以錯誤的命盤在推論,時辰上前後的差距,有時是完全不同的命格,而導致『 差之毫釐,失之千里』,甚至影響人們在人生運途上做出錯誤的判斷。

當您所提供的出生資料無完整的出生時間幾點幾分時,我們會先依據所提供的出生地區計算出時差,經由時差校正後再以過往發生的重大事件(其事件需包含人事時地物),依據您過往的資料,學會的老師會先作逆向驗盤。

請多多閱覽此論壇的相關文章,儘可能補足其過往的重大事件,以利老師能儘速且正確的回覆提問!

由於回覆的人力有限,則很難在有限的資料中定驗命盤,我們誠摯的建議您可考慮至戶政單位申請出生證明(一份10元),謝謝。

作者: 檸檬    時間: 2010-5-12 23:22
標題: 回復 #2 Erica 的帖子
Erica妳好 抱歉打擾版面
如果妳想趕快知道自已的疑惑與方向,最好趕快去戶政事務所查出生證明喔,有時媽媽說的也不一定是正確的時間,更何況是聽說的呢
因為我自己有類似的例子
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

而且出生證明的時間在我們發問的時候就該先去戶政查證了
不是將時間一po的去麻煩老師們及助教一定要幫我們做時辰定盤的動作,因為那是很一項很耗大的工程
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
我們去申請一張出生證明不會花太多時間與金錢,但卻需要花費老師們很多的時間
老師與助教免費服務那麼多問題就已經很忙碌了
我們更應該將心比心的體諒老師們的辛勞
有了正確的時間,可以縮短回覆的時間,最大的受益人其實是我們自己喔

作者: Erica    時間: 2010-5-13 11:04
我知道詳細的時間很重要,但我們都已經搬離出生地,回去的時間只有假日,所以雖然我想趕快去申請,但還是等安排上班日請假的時間,因為來回就是一天,我知道這樣麻煩老師了,很抱歉!其實先前我媽媽還一直說我是早上七點生的,國中才改口是晚上七點。我也知道老人家有時根本就記不清楚詳細的時間了。我會努力再去請假申請的。謝謝您的建議!
作者: 光義    時間: 2010-5-13 11:29
標題: 回復 #5 Erica 的帖子
Erica妳好,記得現在各地的戶政單位服務都還挺健全,似乎有許多戶籍等相關資料可以線上申請,或許不必請假大老遠的跑一趟,請參考以下網址可能對妳有用:
http://www.leadware.com/search/hrwebs.html
作者: Erica    時間: 2010-5-13 11:42
標題: 回復 #3 蘭玦靜〈助教〉 的帖子
1.兩女兒提供的生辰資料為國曆農曆?
  ==>均為國曆
2.您與先生提供的各重大事件為國曆農曆?
  ==>均為國曆
3.請確認婆婆的年次生肖。
  ==>43年次屬馬
4.由於先生定驗命盤的過往資料不足,請多提供先生過去發生的重大事件以利定盤。
==>先生的大事記:
73或74年 從籃球架上跌落,之後右眼慢慢弱視
81年我們在國中因朋友認識,但為點頭之交
82年 以第二志願分數選讀第三志願高中
82-85年間 與學校學姐相戀,但未公開:與多名學妹及同學有曖昧情愫
85.7 與我重逢(我們在相同國中就讀,有一點點互動)並有曖昧的戀情
85.8 考上大學夜間部法律系
85.10 我們分開
86.2 進入麥當勞工讀
87.3我們又重逢,他熱烈追求並交往
87.4或5月晉升為組長(麥當勞)
87.5 得到腸胃炎
87.12.16 我們進行人工流產
88這一整年關係一直都很緊張,多次要分手
89.3結婚
89.4搬到台中市西屯區(租屋)
89.5 長女出生
89.7畢業
89.7到律師事務所工作
89.12參加國考落榜
90.4搬到台中市北屯區(租屋)
90年忘記幾月到飯店當夜櫃監職三個月
90.12參加國考落榜
91.4搬到該棟三樓(租屋)
91.10爺爺去世(爺爺民國6年 屬蛇)
91.12 次女出生
92.6我畢業,他送我一顆小鑽戒
93.3 我們人工流產第二次
95.1過年期間我跟他提出要離婚
97.11去茶飲店夜間兼職
98.1夜間兼職離職
98.2到婚宴餐廳夜間兼職
98.8全家到墾丁遊玩
每年參加國考都落榜

5.如果還是無法確認先生的時間,您可以考慮至先生出生的戶政單位申請委託調閱先生的出生證明。
==>我試試看,非常感謝您!!

作者: Erica    時間: 2010-5-14 14:50
昨晚又跟他溝通了很久,他就是不願意再繼續,其實我現在真的很無助,也許我真的很依賴有他在的日子吧!
這幾天我一直有負面的想法(因為他,我有憂鬱症多年),甚至想過要結束生命,昨晚我試著趁他幫孩子洗頭時上吊,但還是被他解下來了。過程很痛苦,但還是比不上他那堅決得表情。

作者: frontgo    時間: 2010-5-14 17:03
標題: 回復 #8 Erica 的帖子
上吊?! 其實, 如果用比較的話, 似乎, 你的情況不會是最慘的, 所以, 請你務必不要輕意要用任何型式去脫離苦海.
要不要試試多想想如何重整自己的步伐, 試著把孩子的幸福快樂當成優先考量, 我是這麼努力提醒我自己.
浮沉於苦海中, 我勉勵我多接近佛法( 雖然進進退退...心念還是不夠定, 因此就不靜, 也不慧..我現在還是努力去練習'正心正念正行"..) 多閱讀有關婚姻和家庭關係的書本( 包含家庭治療, 夫妻關析,以及離婚動盪孩子的心理影響...至少讓我多看看書上別人是如何走過風暴..並須避免對孩子造成傷痛... )
離苦得樂不容易, 我卻發現, 我先生對我提出的離婚, 卻是讓我有機會去思考, 去了解自己, 甚至試著去了解他的處境.
過程很痛苦,但多看看此網站諸多老師和諸多師兄師姐給我們的鼓勵, 並尋求智慧, 並期勉自己能夠放下自我, 化解災呃...
恨或報復或心急, 只會礙事, 唯有愛,心中把自己縮到最小,佛教講的是"利他",  才能化解人與人之間的對立和紛爭~~我還在努力中,當就糾結時, 寫寫心情或到網路上留言找一個出口, 或找朋友聊聊, 這是我最常用的方法, 去拯救自己...千萬不要再"衝動地"想不開了...當我想不開時, 我努力勸我自己, 想想孩子. 因為孩子, 他們等待父母把他們帶到幸福的彼岸. 互勉之!!

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-5-14 17:09
凡事都有對治的方法,
結束生命是最不智的,
非但不能解決問題,還帶給親人無法抹滅和無限的傷痛!
妳的生命中並不是只有先生一人而已,
妳還是孩子的媽、是父母的女兒、是~~~是各種的角色!
因為妳衝動錯誤的抉擇導致於他們痛楚的人生,
想想妳可愛的二個寶貝女兒將會何其無辜啊!
這樣做值得嗎?
云云眾生有各自的人生課題,我們也沒有妳的少,
逃避只能證明自己的不理智和失敗,
痛楚困頓的負面情緒是面對課題的副作用,而不是它的目的;
重要的是在課題的淬鍊下,
是否能在煩惱中學習到智慧來對治來解決問題?
否則豈不白白的煩惱與悲痛?
背對著陽光永遠看見的都只是自己的陰影,
何不向陽的看清自己的問題再一一掃處除灰暗呢?
妳將發現老天爺在絕處中開了一扇逢生門,
而浴火重生的妳,生命靈魂層次也將昇華於自在喜樂之中!
加油吧!

印宸助教敬上

ps:妳的命理助教們正在加緊的驗證和推斷中,煩請靜心等候。

作者: 因果    時間: 2010-5-14 17:34
Erica
以過來人的經驗給你建議
千萬別做傻事
因為自殺非但解決不了問題
只是錯覺再也以為自己可以不去看 不去想 不去聽.............
但是
這一世沒有通過神佛要你修行的學分
來世必定還是得再走一遭

人在心情憂鬱低迷時 容易引動第三界魔鬼的介入
放下心中那份執念
如果時間允許的話
多到行天宮 龍山寺 或老師這的精舍
向關聖帝君及觀世音菩薩懺悔告解
有祂們的護佑
會幫助你更能得到智慧
走出難關
加油~~~

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-5-14 17:54
傻瓜! 自殺這種負面情緒,負面方法只會顯得你懦弱無智慧,只會把對方推的越來越遠,以我過來人的經驗,自信與自重才能吸引對方的讚賞和眼光,把自己搞得歇斯底里,頹廢和懦弱,只會讓對方更看不起你,更害怕與你相處。
沒有什麼是解決不了的事,生命當中除了婚姻當然還有其它更多的事情,婚姻只是你人生當中的一部份,不要把它當成全部,在這兒,很多人都在幫你,也願意幫你,你怎能讓我們這些關心你的人失望呢?  要加油,要振作,祝你一切都能平安順心!

作者: Erica    時間: 2010-5-14 20:21
謝謝大家的分享與鼓勵!!
今天下午精舍的助教還開導我許久,這一切真的很感謝。
看見這一切,我覺得我真的還是很幸福的。
也許在突然的、莫名的情況中被告知,我仍處於震驚與錯愕中,我也許習慣了他這幾年來因為想補償所對我所做的好,一下子不見了,我一下似乎失去依靠,害怕會跌跤。
他對我說要我學會『放下』,放開他。
但我想今天聽見助教的話,我想我今生的課題也許就是這個『放下』。
我會學著去放下,但是是學著放下成為我跟他所有相處障礙的那些過去,我們有太多過去,我總覺得他傷害我許多,我總覺得他對我好是應該的,我沒有感受到他做的是那麼辛苦,也是需要人家肯定他的,我吝於對他說謝謝,當然這其中也有一部分是因為怕表達真正的感覺會像當初一樣再受傷,我沒有放下那些而一昧希望他包容我一直愛我,真的是很嚴苛!我想,如果我真的愛他,應該要放下這些,才能給他真正的愛,對不對?
也許他現在心冷了,但是,我要趕快讓自己改變,變成溫柔、貼心,對他包容的妻子,我希望接下來我能慢慢溫暖他的心,就算最後他仍跟我離婚,我也試著去努力過了,不是嗎?
在這個改變的過程中,也許會有許多挫折與傷痛,說不定會比現在還痛,但我現在覺得還擁有你們的關心,我會有多一點的勇氣與力量再試一次。
最後,再次感謝各位回文的前輩與助教,謝謝你們今天為我的心注進的力量,我會珍惜著。
作者: hmmy    時間: 2010-5-14 20:30
為了自己, 為了女兒, 希望妳能跳出目前負面的情緒, 自立自強的面對未來. 加油.
作者: Erica    時間: 2010-5-15 11:24
我想起來了
我先生發生的事還有
89.4(國曆)我們辦理結婚登記並將戶籍從台南遷到台中
89.5(國曆)去上課途中發生小車禍,認識一男保險人員,該年即向該位保險人員買了兩或三份保單
89.7(國曆)更改名字,有到戶政事務所更改,並將最高學歷及相關證件更動過

麻煩老師們了,我會耐心等待的!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-15 17:05
標題: 回復 #15 Erica 的帖子
很抱歉!其實先前我媽媽還一直說我是早上七點生的,國中才改口是晚上七點。我也知道老人家有時根本就記不清楚詳細的時間了。

我能理解這對妳來說是憂關人生的重大決定,也因為如此,我們會更謹慎的定驗您的命盤;
不過依據目前所提供關於您自身及先生過往重大資料,還是無法定驗您與先生正確的命盤;
真的得麻煩您親自到戶政單位申請出生證明了。

等您調閱到出生證明,我們會儘速替您回覆的。
作者: Erica    時間: 2010-5-15 22:22
我決定接受助教的建議,每天寫下我所做的事。
今天我本來還是很難過,我第一次敞開心防,不畏懼被傷害的對他說【我愛你,雖然你的心冷了,但我會努力做,也願意等你】
中午因為看見一些東西,有些動怒。
但下午三點多,學苑的師姐撥了通電話來關心我,雖然他不知道我發生什麼事,但這通電話仿佛一場及時雨,或許是師父派來的善知識吧!真的對師父非常感恩!
晚上我跟先生說了我的想法,我不知道這樣究竟對不對,但就說出來請大家幫我看看是不是有缺失,讓我可以再修正。
我對他說,『我相信每個人來到世上,會相遇,會相處都有一定的際遇,都有他注定的課題,我不想逃避,這幾年的互動中,我們都只及著說出自己的想法,不斷的保護自己,但都沒有去聽聽對方的聲音,所以我決定要克服這個課題,我願意傾聽你的痛苦,願意傾聽你的委屈,然後我會努力去做,但是離婚這件事,我不想急著現在做決定,雖然你覺得你的課題走到現在已經夠了,修完了,但我對於自己的生命課題認知是,我沒有修為那麼深廣,我無法看見,這樣的決定是已經修完課題,或是只是逃避課題,所以我決定要努力去做,努力去調整我讓你委屈的點。而既然我生了兩個孩子,我相信我與他們之間也有我們需要修的課題要走,我不想因為答應離婚而在這一世對他們造了惡業,我用心的照顧他們,協助她們成長,也誠心的改善我們之間,如果最後你要跟我離婚,我也願意讓你去法院訴請,因為我不想用我的的手去蓋下造惡業的章』,他很生氣的回答我『為什麼要你做這個決定,我來做?你的意思是要讓我去訴請,讓我造這個惡業嗎?』我很平靜的對他說『我跟你分享這個概念,雖然我不知道對不對,但每個人都要對每個人自己的人生與課題負責,不能說為了不讓你造惡業,而我就需要陪你一起造業吧,這樣我們不是又一起造共業,來生又要再一次糾纏,又要將這個課題再重來一次,這個課題如果我現在不面對,不管是來生或是我將來再遇到的對象,都還是會在顯象出這樣的狀況,甚至更嚴重,我現在只能努力做,我不確定我能否做到最好,但是我希望我能慢慢修正,也許未來課題再出現,情況會好一點。我還是很愛你,不是因為要消業,才對你好,是因為不想讓你未來甚至來生再與我做如今生一般痛苦的糾纏。』
他很希望我能主動答應離婚,因此還是生氣,無法接受我的話,但我想我願意去試試看,不是只想挽回他的心,而是希望他也能從這種痛苦中解脫。
不知我這樣子作好不好,還請各位給予建議!
還有,我現在很平靜,很好,謝謝大家這兩天為我擔心!!
我也愛你們!!
作者: Erica    時間: 2010-5-15 22:24
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-15 17:05 發表

我能理解這對妳來說是憂關人生的重大決定,也因為如此,我們會更謹慎的定驗您的命盤;
不過依據目前所提供關於您自身及先生過往重大資料,還是無法定驗您與先生正確的命盤;
真的得麻煩您親自到戶政單位申請出生證明了 ...

好的!我已打電話詢問過,兩個戶政事務所都願意讓我用通信申請的方式,我也已經將申請書印好了,星期一會去寄,等我拿到確定的出生時間再麻煩老師們!
很不好意思,讓老師們擔心了!
作者: Erica    時間: 2010-5-16 13:01
今天早上我有跟他平靜的聊了一下(至少我是很平靜的),我跟他再次分享我學到的業果觀念,以及因為愛他所以不希望未來或來生他再受苦,才與他分享,並期待他能去思考看看。
他說我說的、我學的其實他聽的懂,他也知道,但他就是不能接受,也許他自己目前正走在負面情緒上吧,所以走不出來,他很難過的說,既然這樣那就由他去法院訴請,讓他去造這業好了。
我很想幫他,但他的想法很固執的樣子,所以我真的使不上力,我現在只要將自己做好就好嗎,不用管他嗎?還是可以怎麼幫助他?
作者: Mio    時間: 2010-5-17 04:51
標題: 回復 #19 Erica 的帖子

>>我不想因為答應離婚而在這一世對他們造了惡業

但, 如果勉強著一個婚姻, 也是會讓小孩心裡受苦呀...
可能他們不會快樂長大, 心中也存著陰影...

所以有時候放手...不僅是對双方, 對孩子也好.
(這樣, 就不是惡業了)

>>因為愛他所以不希望未來或來生他再受苦

那麼, 你捨得他今生(也就是現在) 就在你身邊受苦嗎?

--------------
但關於婚姻的存續, 其實端看你怎想.
因為現在的你, 想要的東西是...盡任何努力來改變自己, 留住他.  

如果...你能夠將 你愛他 的這份心意, 真真切切地傳達給他.
或許, 他會接納你的心意.

另, 這句 零極限 的話語和你分享:
對不起, 請原諒我; 謝謝你, 我愛你.

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-5-17 11:10
標題: 回復 #19 Erica 的帖子
你做得很好,很高興你能找回自己。要保持正面的能量,正面的思考及正面的態度,要加油!
很多事其實是急不來的,你也不用太期待或太在意他對你的回應,只要你持續正面的去對待他,不做傻事,讓他發現你的改變,一個人心性的轉化是需要一段時間的,這期間你自己也要努力多做改變,由心改起,而不是只做表面,要學的課題很艱難,路也會走得很辛苦,但卻是對你莫大的考驗,是往上提升的一種能量,把自己和小孩先照顧好吧!

作者: kibchang    時間: 2010-5-17 11:52
假如自殺能解決事情,那確實是一個方法,但能嗎?自殺了,能喚回妳先生的態度嗎?小孩要怎麼辦?我長你快10歲,89年轉換跑道,放下了鐵飯碗,奈何大環境不佳,求職碰壁,生活陷入困頓,前妻家負債累累,每月還要伸手要錢,為養家糊口每天一餐裹腹,我抱著小孩在街上走著,也曾如妳一般有輕生的念頭,幾經掙扎與思考,我決定認真的活下來,這世應該受的就勇敢的去面對它,那時很窮,連國考的補習費都拿不出來,我是讀理工科系的,對於國考完全從零開始,最後蒙老天爺眷顧金榜題名,本以為就此人生開始一帆風順,但貧賤夫妻百事哀,我也開始面對處理與前妻之間的宿緣因果,這一路走來跌跌撞撞,皆須獨自承受,而妳們尚有機緣得到老師及助教們及許多熱心網友的提點,妳可知妳有多幸運了!如果妳還想以死了結,對我或遭遇比妳悲慘的人要情何以堪?弱懦是你的致命傷,堅強與勇敢才能幫助你迎向陽光,我是男生很瞭解男生的態度,你先生是一個有主見又理性的男人,妳越以這種方式,妳只會將他推的更遠,給妳個建議,靜待老師及助教的推算,此期間不妨重拾書本好好扭轉年年名落孫山的狀況,我想若妳能金榜題名你先生或許對你會有所改觀,若日後還是走向分離一途,致少妳經濟尚可獨力,希望妳能多放一些心思在能積極改變妳人生的事務上,努力!加油!!
作者: dyjhgame    時間: 2010-5-17 12:42
原帖由 Erica 於 2010-5-15 22:22 發表
他很希望我能主動答應離婚,因此還是生氣,無法接受我的話,但我想我願意去試試看,不是只想挽回他的心,而是希望他也能從這種痛苦中解脫。
不知我這樣子作好不好,還請各位給予建議!
還有,我現在很平靜,很好,謝謝大家這兩天為我擔心!!
我也愛你們!!

加油唷,平靜等著老師的建議  看完老師助教們的建議
在來決定下一步也不錯唷

我們有緣在這網站認識 '因果'
雖不敢說找到生命的意義   但總感覺人生的道路  看了比較遠了一點
家家有本難唸的書,有的好念點,有的難念點
難唸的時候   這裡是超大的情緒垃圾桶  很多人會一起傾聽的

等待回覆或許難熬   但值不值得呢      

網站上有不少本 '書'    都值得花些時間去看一看唷   加油 !
作者: Erica    時間: 2010-5-17 15:12
原帖由 溺水的魚 於 2010-5-17 11:10 發表
你做得很好,很高興你能找回自己。要保持正面的能量,正面的思考及正面的態度,要加油!
很多事其實是急不來的,你也不用太期待或太在意他對你的回應,只要你持續正面的去對待他,不做傻事,讓他發現你的改變,一個人心性的轉化是需要 ...

謝謝您的鼓勵,我會努力的!我現在每天都會對他說我愛你,雖然他覺得有點晚,但是踏出總比都不做好,我惠好好轉變自己的心性的,就像老師說的就算我們駔後還是會離婚,但我將自己調整好了,長大了,未來遇到的對象就不用在修這樣的課題了!^^

作者: Erica    時間: 2010-5-17 15:32
原帖由 kibchang 於 2010-5-17 11:52 發表
假如自殺能解決事情,那確實是一個方法,但能嗎?自殺了,能喚回妳先生的態度嗎?小孩要怎麼辦?我長你快10歲,89年轉換跑道,放下了鐵飯碗,奈何大環境不佳,求職碰壁,生活陷入困頓,前妻家負債累累,每月還要伸手要錢,為養家糊 ...

謝謝您的建言,我真的覺得我很幸福,現在很多人幫著我,是我累生的福報唷!我現在已經不會想輕生了,我想那時我真的很無助又不知該怎麼辦,再加上憂鬱症的慫恿,一不小心就走偏了!
我會努力過生活,努力對他好,努力補償無意中對他的傷害,縱使未來的結果不是我要的,至少我不會後悔我沒有去盡力。

而您誤會了,國考年年落榜的是他,我一直想支持他,鼓勵他去準備,但他總是玩線上遊戲時間比讀書時間多很多,我之前兩次跟他提出離婚就是為了他一直玩線上遊戲的事,他哭著求我給他機會,說他會改,但現在還是一樣,因為這樣,我婆婆還一直誤會我並跟鄰居說,我是因為他兒子沒才能才要離婚的,我真的很委屈,最後婆婆甚至說是我拖累他,命格剋他,害他考不上。真的是這樣嗎?我不想抱怨,也不想說他不是,但是如果是這樣,我怎麻鼓勵他,用盡方法都沒用,我又該怎麼辦?

小女兒其實非常不希望我們離婚,聽說他昨天甚至對我老公說,他不要選誰,他要去孤兒院。
我聽了很難過,如果走上離婚一途,要孩子怎麼選擇?

我不是硬要將他留在身邊,而是這些問題都是因為我不說,忍著;他也不說,忍著。忍到大家都受不了才爆發來,但是這真的不能解決嗎?透過溝通,在互動上做調整,難道不能先試試嗎?一定要讓這麼小的孩子傷心嗎?我現在只能每天對女兒說,媽媽爸爸都很愛你喔!但是我們有不開心的是要自己處理,不管以後怎樣,我們都是愛你的喔!不然,我要怎麼辦?

作者: Mio    時間: 2010-5-17 23:25
標題: 回復 #25 Erica 的帖子

>>我不是硬要將他留在身邊,而是這些問題都是因為我不說,忍著;他也不說,忍著。忍到大家都受不了才爆發來,但是這真的不能解決嗎?透過溝通,在互動上做調整,難道不能先試試嗎?一定要讓這麼小的孩子傷心嗎?我現在只能每天對女兒說,媽媽爸爸都很愛你喔!但是我們有不開心的是要自己處理,不管以後怎樣,我們都是愛你的喔!不然,我要怎麼辦?

我知道你要的...你並不是硬要留住他...
而你證明了自己, 你的確做的到.

危機即是轉機.因為你的覺悟, 不管將來如何發展...
此後, 你們或你會得到真正的快樂與幸福.

所以, 再加油吧
(人生就是如此啊)

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-18 01:18
標題: 回復 #25 Erica 的帖子
原帖由 Erica 於 2010-5-12 17:08 發表
先生 國曆66年10月30日 據說是下午4點多(不確定有無過30分)    男性/出生地 台南市 ...

經過仔細定盤,妳先生出生時間沒有超過下午4點25;是申時的命格。
原帖由 Erica 於 2010-5-13 11:04 發表
其實先前我媽媽還一直說我是早上七點生的,國中才改口是晚上七點

反而是妳的命盤仍未能確定。
從他命格推算他對妳的宿定緣分來看,其實在民國98年農曆年底以前,他仍是愛妳,也對妳相當願意付出與奉獻;
雖然妳不是他的最愛,但一面愛著妳,另一面又對妳有相當程度掏心掏肺的付出奉獻,妳兩是不應該有啥衝突的;
但妳也說妳倆多次提過離婚,那麼,妳的定盤就很重要,必須從妳命盤推算妳真正的問題何在。
他的命格雖有重婚的可能,但那不是絕對的;與不同人結婚自然有不同的婚姻結局;如果與正緣結婚,那就不用重婚;
妳聽的那個說法不太懂真正高深的命理知識,例如,馬英九有總統命,那是否與他同命盤的都當台灣的總統了?....太不合邏輯了。
他的命格中的重婚性,來自於與妳的婚姻與宿定緣分夾帶著「各執己見」「同床異夢」的互動模式;
但即使這樣,他對妳仍是相當的好,相當的願意付出奉獻,如今妳倆婚姻走至如此,應該是妳本身也有一些性格與宿定緣分問題,而妳倆雙方的問題互相激盪,才有如今的困頓;
而推斷妳自身婚姻與宿緣,這需要妳正確的命盤來推算。

原帖由 Erica 於 2010-5-15 22:22 發表
我對他說,『我相信每個人來到世上,會相遇,會相處都有一定的際遇,都有他注定的課題,我不想逃避,這幾年的互動中,我們都只及著說出自己的想法,不斷的保護自己,但都沒有去聽聽對方的聲音,所以我決定要克服這個課題,我願意傾聽你的痛苦,願意傾聽你的委屈,然後我會努力去做,但是離婚這件事,我不想急著現在做決定,雖然你覺得你的課題走到現在已經夠了,修完了,但我對於自己的生命課題認知是,我沒有修為那麼深廣,我無法看見,這樣的決定是已經修完課題,或是只是逃避課題,所以我決定要努力去做,努力去調整我讓你委屈的點。而既然我生了兩個孩子,我相信我與他們之間也有我們需要修的課題要走,我不想因為答應離婚而在這一世對他們造了惡業,我用心的照顧他們,協助她們成長,也誠心的改善我們之間,如果最後你要跟我離婚,我也願意讓你去法院訴請,因為我不想用我的的手去蓋下造惡業的章』,他很生氣的回答我『為什麼要你做這個決定,我來做?你的意思是要讓我去訴請,讓我造這個惡業嗎?』...

妳倆的因緣果報觀念都很不正確,因果業力的作用規律不是妳們想的那樣;尤其是妳們今生與對方的宿定緣分,都不是妳們想像的那樣;
妳應該是沒看幾篇我們網站的案例文章,我建議你多看看→
1.這個子論壇中,粗體藍字highlight的案例,這許多粗藍字highlight的案例可以讓妳一窺因果宿緣、宿定婚緣....等等因果業力真正的作用模式,妳應該可以從中體悟很多東西;
粗體藍字highlight的案例,例如→

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2457&extra=page%3D1
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3305&extra=page%3D1
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=1083&extra=page%3D1

除了這三篇,其他有粗體藍字的案例,妳多看看吧,會給妳很多啟發的。

2.妳應該再去看看本網站「晨曦談」子論壇的佛學玄學文章,裡面有很多因緣果報、命運救贖、因果救濟....的智慧文章,可以幫妳找到自我救贖救濟的智慧。晨曦談的網頁連結→
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=213

妳先生目前只是嘴上說說要離婚,今年是不可能付諸實行;但明年就有很高可能性真的堅決進行離婚行動;所以,妳仍有好多個月的時間自我救贖與救濟妳的婚姻與命運。

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-18 01:43
原帖由 Erica 於 2010-5-12 17:08 發表
84年父母分居 ...

請提供父母的農曆出生年次生肖,可以幫助定妳的盤。

老公用情較深的兩個女生 一為66/6/26(此為高中學姊)   一為69年次

必須提供這69年次女生的農曆出生年次生肖,有農曆月份更好。
這樣可以算出妳先生與他是否有緣有分,是否可能因她而重婚。
66那位與妳先生無份,因為掣肘太多〈或是環境因素上根本不可能〉,而且妳先生對這66的付出~比他對妳的實質付出奉獻少太多了,所以她不會真正破壞到妳倆的婚緣;如果妳拿她作文章,妳先生可是會吐血。

作者: Erica    時間: 2010-5-18 13:05
原帖由 Mio 於 2010-5-17 23:25 發表

我不是硬要將他留在身邊,而是這些問題都是因為我不說,忍著;他也不說,忍著。忍到大家都受不了才爆發來,但是這真的不能解決嗎?透過溝通,在互動上做調整,難道不能先試試嗎?一定要讓這麼小的孩子傷心嗎?我現在只能每 ...

謝謝你!
我每天都會來這看看,這條路要走下去需要很大的力量,也有它的難度,但我看見大家的建議或鼓勵,就會讓我更有勇氣向前走,讓我能改變更多。
因為說不定在婚姻中是我錯比較多,是我的個性比要不好唷!這樣我要改的部分還可能挺多的,這些就增加了困難度,有了你們,我就不怕了!!感恩大家!!

作者: Erica    時間: 2010-5-18 13:23
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-18 01:43 發表

請提供父母的農曆出生年次生肖,可以幫助定妳的盤。

必須提供這69年次女生的農曆出生年次生肖,有農曆月份更好。
這樣可以算出妳先生與他是否有緣有分,是否可能因她而重婚。
66那位與妳先生無份,因為掣肘太多〈或是環境 ...

我父親 35年 屬狗農曆七月生
我母親 46年 屬雞農曆七月生
他們已經離婚,當時沒有告訴我,所以我不確定是幾年,可能是94年到97年間吧!

69的其實他也很久很久沒聯絡了,應該農曆曆10月或11月吧!屬猴
那個66年次的6月26日是國曆生日,他對他真的是這樣嗎?因為女生一直想跟他復合,有時還會對我說一些有關他不好的事。

其實目前我先生因工作的關係認識很多女生,但我都不認識,也沒見過,更別說是基本出生資料了!

老師說明年我先生附諸行動的機率很高,是因為什麼呢?
那時我媽媽去幫我們合婚,有問到我先生雙妻命的問題,該師父是說遇上我的命盤他就不可能,會有這種狀況嗎?

作者: Erica    時間: 2010-5-18 14:12
【妳先生目前只是嘴上說說要離婚,今年是不可能付諸實行;但明年就有很高可能性真的堅決進行離婚行動;所以,妳仍有好多個月的時間自我救贖與救濟妳的婚姻與命運。】
請問那如何自我救贖與救濟呢?
我現在每天都頌普門品與一切如來心寶篋印陀羅尼回向雙方冤親債主並祈求佛菩薩賜予我們大智慧來解決這個問題,也會供養出家僧。
請問除了做這些,並改變自己的互動方式及態度之外還要再做些什麼呢?

作者: steffany_st    時間: 2010-5-18 15:19
原帖由 Erica 於 2010-5-18 14:12 發表
.....請問那如何自我救贖與救濟呢?
我現在每天都頌普門品與一切如來心寶篋印陀羅尼回向雙方冤親債主並祈求佛菩薩賜予我們大智慧來解決這個問題,也會供養出家僧。
請問除了做這些,並改變自己的互動方式及態度之外還要再做些什麼呢? ...

一  妳供養的出家僧很正派  很有功德智慧的修行僧嗎?
      前些日子看到一家子父母子女都出家  出家的母女  對出家僧的兒子爭產  搞得好難看
      不是隨便的出家僧都是正派的  供養的出家僧若不正派  若沒功德智慧  是不能幫助你自身福報的
      妳看看緬甸  高棉  尼泊爾  西藏....等等國家地區都很流行供養出家僧  也風行念咒
      但這些國家地區的福報非常差  子女的醫療 衛生  教育等等基本人權都很差  如果隨便的 供僧 與 念咒 怎麼他們的生命人權那樣低劣呢?

二  念經念咒 是要學晨曦老師說的三密加持的唸  也就是心唸  口唸  身唸〈請看本網  晨曦老師的簽名檔〉
      口唸  就是一般的唸經咒
      心唸  就是以 經咒的教諭 隨時駐在心中  心唸都是經咒教法
      身唸  就是身體力行經咒教導的 誓願行  功德行.....就像晨曦老師與助教們在此  以很大的功德誓願  具體落實的服務眾生

三  老師說的救贖與救濟  不是只有 唸經咒  供養有功德的修行人   而已  這些都是外力
      妳還須自力救濟  ?  從自身三密  身口意~正心正念正行 的改善  這樣能有自力與神佛他力  雙重救贖  就會更有效。

四  有空  請多看看本網的晨曦談專欄  內中有很多真正可以幫助救贖救濟的智慧  也多看看其他案例文章中  老師助教們的解答智慧

以上是個人經驗  我自覺獲益良多  提供參考

作者: steffany_st    時間: 2010-5-18 15:33
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-18 01:18 發表
從他命格推算他對妳的宿定緣分來看,其實在民國98年農曆年底以前,他仍是愛妳,也對妳相當願意付出與奉獻;
雖然妳不是他的最愛,但一面愛著妳,另一面又對妳有相當程度掏心掏肺的付出奉獻,妳兩是不應該有啥衝突的;
但妳也說妳倆多次提過離婚,那麼,妳的定盤就很重要,必須從妳命盤推算妳真正的問題何在。

他的命格雖有重婚的可能,但那不是絕對的;與不同人結婚自然有不同的婚姻結局;如果與正緣結婚,那就不用重婚;
妳聽的那個說法不太懂真正高深的命理知識,例如,馬英九有總統命,那是否與他同命盤的都當台灣的總統了?....太不合邏輯了。
他的命格中的重婚性,來自於與妳的婚姻與宿定緣分夾帶著「各執己見」「同床異夢」的互動模式;
但即使這樣,他對妳仍是相當的好,相當的願意付出奉獻,如今妳倆婚姻走至如此,應該是妳本身也有一些性格與宿定緣分問題,而妳倆雙方的問題互相激盪,才有如今的困頓;
而推斷妳自身婚姻與宿緣,這需要妳正確的命盤來推算。 ...

玥琉璃助教給妳的回覆很多  
而妳都沒回應  會讓玥琉璃助教無法接下去回答的
例如  
「民國98年農曆年底以前,他仍是愛妳,也對妳相當願意付出與奉獻」                                        是這樣的情形嗎
「雖然妳不是他的最愛,但一面愛著妳,另一面又對妳有相當程度掏心掏肺的付出奉獻」        是這樣的情形嗎
「他的命格中的重婚性,來自於與妳的婚姻與宿定緣分夾帶著「各執己見」「同床異夢」的互動模式;」     是這樣的情形嗎
這些妳都沒回應  那會讓老師不知道命盤是否正確   這樣他們就難以接下去啦

作者: 可樂    時間: 2010-5-18 16:31
更詳細的三密,可參考以下文章

http://3344888.tw/discuz/viewthr ... tra=page%3D1&page=4

凡是自身當下維持正心正念正行〈身口意三密/三業清淨〉,就可以減輕因果業障的破壞力;
凡因果業障~猶如地雷火藥,沒有導火引線,地雷是不容易爆炸;
凡有因果業障者,如能身口意三業清淨,甚至轉為正心正念正行的~身口意三密純淨,那麼,因果業障就找不到導火線,就暫時無法引發;
〈身口意三密純淨不是那麼簡單輕鬆,無口業~除了不講惡言惡語之外,還需吃齋不殺生;無身業~除了不可偏差行為,還須行善;無意業~除了沒有負面心態,還需敬天地、禮神佛〉
只要能長久維持正心正念正行,除了可以減輕業障,也可以加重功德福報。

作者: Erica    時間: 2010-5-18 17:32
標題: 回復 #27 玥琉璃〈助教〉 的帖子
【反而是妳的命盤仍未能確定。】

【從他命格推算他對妳的宿定緣分來看,其實在民國98年農曆年底以前,他仍是愛妳,也對妳相當願意付出與奉獻;】
恩!他一直對我非常非常好,不管每件事誰錯,幾乎都是他認錯的,我要求他做什麼幾乎都會做。這一點是準確無誤的!

【雖然妳不是他的最愛,但一面愛著妳,另一面又對妳有相當程度掏心掏肺的付出奉獻,妳兩是不應該有啥衝突的;】
我不知他覺不覺得我是他的最愛,但是我自覺他最愛應該不是我,不過他對我很好是真的,但是我們之間的衝突不少,可能像老師說的是我命格中的問題,我對他以前做的很多事都放不下,有時很怨他。

【他的命格雖有重婚的可能,但那不是絕對的;與不同人結婚自然有不同的婚姻結局;如果與正緣結婚,那就不用重婚;】
這個有一個算命的師父有是這樣說的,他說他遇到我就不會,但是現在又要離婚了,我就不知道是否因為我最終還是不是他的正緣的緣故。

【他的命格中的重婚性,來自於與妳的婚姻與宿定緣分夾帶著「各執己見」「同床異夢」的互動模式;】
您是說我們的婚姻中有「各執己見」「同床異夢」的互動模式,還是我命格中有這兩個模式。其實我們兩以前的溝通都是無效的溝通,因為我們都站在自己的受傷中指責對方,至於對方的緣由一點都不想認同,這一點我在這次的溝通中發現,也有對他說,所以我才會想改變,因為再這樣下去真的不行,會兩敗俱傷的
【但即使這樣,他對妳仍是相當的好,相當的願意付出奉獻,如今妳倆婚姻走至如此,應該是妳本身也有一些性格與宿定緣分問題,而妳倆雙方的問題互相激盪,才有如今的困頓;】
我想也是,因為我的個性比較得理不饒人(有時想想好像也不見得有理啦!),又非常不認輸,所以很多事情都會這樣僵著,或是讓他需要來對我妥協,甚至我對很多過去發生的事件總是放不下,常常會在生氣時在拿出來指責他,或是當做我這一次推論的佐證,所以會有不少的爭執。
【而推斷妳自身婚姻與宿緣,這需要妳正確的命盤來推算。】
呵!我家連報戶口的地方都弄錯,今天戶政事務所打電話來說是在另一個地方報的戶口,所以要重寄申請一遍,看來我的業緣很深喔!連申請出生證明都會遇到違緣呢!只能耐心的等了,這也順便修修我急躁的個性吧!

作者: Erica    時間: 2010-5-18 17:41
原帖由 可樂 於 2010-5-18 16:31 發表
凡是自身當下維持正心正念正行〈身口意三密/三業清淨〉,就可以減輕因果業障的破壞力;
凡有因果業障者,如能身口意三業清淨,甚至轉為正心正念正行的~身口意三密純淨,那麼,因果業障就找不到導火線,就暫時無法引發;
〈身口意三密純淨不是那麼簡單輕鬆,無口業~除了不講惡言惡語之外,還需吃齋不殺生;無身業~除了不可偏差行為,還須行善;無意業~除了沒有負面心態,還需敬天地、禮神佛〉
只要能長久維持正心正念正行,除了可以減輕業障,也可以加重功德福報。

謝謝兩位的分享,我會努力將身語意做的越來越好些,雖然有時心中還是會突然出現一些負面情緒或念頭,但我會馬上告訴自己不可以這樣並懺悔,我的修行非常淺,所以要做到完全沒有負面有點難,但我會慢慢努力的,謝謝你們的的關心與建議唷!
作者: Erica    時間: 2010-5-19 03:36
今天晚上我看見他痛苦的樣子,我開始思考或許應該答應他離婚吧!
我開始興起答應離婚的念頭,這樣是不是真的對我們比較好呢?
孩子我請他想出讓我放心的具體規劃,讓我可以安心的放手。
孩子跟爸爸是不是也不錯呢?

作者: cherrychen3    時間: 2010-5-19 08:12
正確的命盤還未查出時前, 若很煩悶時或許去跑跑步, 爬爬山, 會有所助益科學家很早就研究出運動跟情緒有關,運動可以抑制大腦中杏仁核的活化,阻止負面情緒的出現,打完球的人情緒都很亢奮,不會憂鬱. 加油ㄡ!!!!!
作者: Erica    時間: 2010-5-19 13:55
昨晚我跟他說了,我看見他這麼心煩與難過我深覺不捨,我想如果他真的對離婚感覺是一種解脫,是比較好的未來,我因為深愛他,我願意成全他,但是他要將孩子未來的規畫詳細思考與計畫,不能只回答我【我會想辦法】【我會好好照顧他們】。
今天早上我忍不住又打電話給他,跟他說我很想他,從以前就想這樣撒撒嬌之類的,其實是說出一些以前本來就有但怕他潑冷水或自己害羞不敢說出的話。
我也對他說,其實我是心疼他的,只是可能我表達的方式不對,所以讓他覺得被否定,我不是不喜歡那些禮物,只是看見他做的那麼累,就為了幫我買貴重的禮物,我真的很捨不得。也對他說,說他給我十年的機會改變並不公平,因為前五六年是他來弭補我的傷痛,後來四年我才能慢慢改變,而這幾年我真的也有轉變。
他對我說這幾天他心中一直現起【為什麼這些話不早一個月說出來呢?】他說他有想過可能再繼續,但他心冷了,怕不能像以前一樣對我好,或是很冰冷。它是一個感性的人,沒有情感有時真的很難維繫下去,這個我懂。
但我對他說,正因為他是我最重視的人,所以我想要溫暖他的心。
其實說的很多,他最後說出【我想想看,但我不知道我現在的狀況自己能不能面對】,我想我現在能做的應該也是將這些我們彼此都不說卻很在意的事情,好好的做好,其他的結果就隨緣吧!

作者: Erica    時間: 2010-5-19 15:13
今天拿到先生的出生證明了
出生於國曆66年10月30日下午三點五十五分  於台南市
父 (公公) 34.1.1  (國曆)
母 (婆婆) 43.4.15(國曆)
我先生上有一個哥哥 63.8.10(國曆) 下有一個弟弟68.7.20(國曆)
我媽媽說這個哥哥,很多人都在說不是和先生同一個父親,是這樣嗎?
那這兩個兄弟會影響到我先生嗎?

另外,我跟先生先前不少爭吵都是因為我媽媽跟我說的事,請問我自己的媽媽是不是對我們這一段婚姻有不好的影響?我媽媽是46年次屬雞!

作者: steffany_st    時間: 2010-5-19 19:44
原帖由 Erica 於 2010-5-19 13:55 發表
昨晚我跟他說了,我看見他這麼心煩與難過我深覺不捨,我想如果他真的對離婚感覺是一種解脫,是比較好的未來,我因為深愛他,我願意成全他,但是他要將孩子未來的規畫詳細思考與計畫,不能只回答我【我會想辦法】【我會好好照顧他們 ...

婚姻面臨危機  但  妳好像有點隨興   
玥琉璃助教不是說等確定妳的命盤  會幫妳推算妳的命格與宿緣問題嗎
助教都還沒確定與推算  還沒提供宿緣問題核心與對治對策   
而妳已經隨性的反應  萬一妳的舉動是不合乎妳兩宿緣的時候  豈不是壞事嗎?

作者: Mio    時間: 2010-5-19 20:16
標題: 回復 #39 Erica 的帖子
>>今天早上我忍不住又打電話給他,跟他說我很想他,從以前就想這樣撒撒嬌之類的,其實是說出一些以前本來就有但怕他潑冷水或自己害羞不敢說出的話。
我也對他說,其實我是心疼他的,只是可能我表達的方式不對,所以讓他覺得被否定,我不是不喜歡那些禮物,只是看見他做的那麼累,就為了幫我買貴重的禮物,我真的很捨不得。也對他說,說他給我十年的機會改變並不公平,因為前五六年是他來弭補我的傷痛,後來四年我才能慢慢改變,而這幾年我真的也有轉變。
他對我說這幾天他心中一直現起【為什麼這些話不早一個月說出來呢?】他說他有想過可能再繼續,但他心冷了,怕不能像以前一樣對我好,或是很冰冷。它是一個感性的人,沒有情感有時真的很難維繫下去,這個我懂。
但我對他說,正因為他是我最重視的人,所以我想要溫暖他的心。
其實說的很多,他最後說出【我想想看,但我不知道我現在的狀況自己能不能面對】,我想我現在能做的應該也是將這些我們彼此都不說卻很在意的事情,好好的做好,其他的結果就隨緣吧!

很棒很棒!!
就是要這樣...

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-20 11:04
原帖由 steffany_st 於 2010-5-19 19:44 發表

婚姻面臨危機  但  妳好像有點隨興   
玥琉璃助教不是說等確定妳的命盤  會幫妳推算妳的命格與宿緣問題嗎
助教都還沒確定與推算  還沒提供宿緣問題核心與對治對策   
而妳已經隨性的反應  萬一妳的舉動是不合乎妳兩 ...

不去碰觸敏感問題,單純的溫柔溫馨,自然是最好的良藥。

此外,對的時間去做對的事情,效率較好;
處理敏感問題,若時機不對,妳先生可能比較聽不下去,效率就不好;
先冷靜理智下來,沉澱是讓混亂事務趨向寧靜清晰的好方法,敏感的問題~或許可以先沉澱一下。

作者: Erica    時間: 2010-5-20 12:10
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-20 11:04 發表

處理敏感問題,若時機不對,妳先生可能比較聽不下去,效率就不好;
先冷靜理智下來,沉澱是讓混亂事務區向寧靜清晰的好方法,敏感的問題~ ...

謝謝助教的開導!!
我明白了,這幾天心情很煩,因為我是個急躁的人,所以這也是我的生命課題,要試著穩下腳步來。
而這幾天我也去向觀世音菩薩焚香祈福了幾次,向菩薩擲笅的結果,菩薩也指示要靜心的等待,要用心改變,他會慢慢的回心轉意的。
我之前一直拿捏不到對他好的方向,所以會一直做很多嘗試,而且會一直想著佛家說要利他,我也想利益他,但是當下看來能讓他開心的好像只有這樣,所以才會有如此的決定。
但現在反觀,所謂利他,並不是最表面的東西,就如離苦得樂一樣,我們要遠離的苦是什麼?要得的樂是什麼?如果只是要遠離事事不順我心的苦,要得到塵世中的歡樂,似乎不是最終的苦與樂。我想要遠離的苦是能早日脫離無明煩惱,能得不受得失影響的樂。那回到利他,是不是要更深層的去想,對於他的生命,我該怎麼做,才能讓他在此生生命中獲得更大的利益。我目前想到的是,我真的要冷靜等待,等他先稍稍靜下心來,才能慢慢利用一些善巧方便,和他一起以正面的觀點來看待這一次的課題,一起解決,讓我們的生命都能因為這樣的事情做提升,甚至未來也因為自己有這樣的經驗,更能產生同理心與智慧去利益這些發生類似狀況的人,每一項考驗都是一種學習,而學會了才有能力去幫助其他人,這才是自利利他吧!我還在努力,雖然走得慢,走的顛顛跛跛,但還是要提起勇氣撐過。

作者: Erica    時間: 2010-5-21 23:45
今天晚上老公帶著小孩回南部婆家去看婆婆,我則偷空去台中的明德宮天聖堂問事,
那裏也是奉祀   玄靈高上帝 神尊,今晚剛好有辦事,所以特地過去焚香祈福,也問問我與先生還有母親生病的事,感覺有所支持。但有些問題似乎沒有得到解答,難道是天機,所不宜說明嗎?

給我與先生一事的詩文是:
【欲使稱人意,帶衣必逐期,求仙並佛解,誠致不可欺。
解答的師兄說要我每一次的辦事時間都要帶我和先生的衣服過去辦理,要每一期很有誠心的去,不可以漏掉,自然就會解決。非常感謝神尊願意幫忙,但如果我跟先生夫妻緣已盡,還讓神尊幫我挽回,這樣會不會不好呢?
不過有私心的我,還是會每一期乖乖去的啦!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-22 16:16
原帖由 Erica 於 2010-5-21 23:45 發表
今天晚上老公帶著小孩回南部婆家去看婆婆,我則偷空去台中的明德宮天聖堂問事,
那裏也是奉祀   玄靈高上帝 神尊,今晚剛好有辦事,所以特地過去焚香祈福,也問問我與先生還有母親生病的事,感覺有所支持。但有些問題似乎沒有得到解答,難道是天機,所不宜說明嗎?
給我與先生一事的詩文是:
【欲使稱人意,帶衣必逐期,求仙並佛解,誠致不可欺。】
解答的師兄說要我每一次的辦事時間都要帶我和先生的衣服過去辦理,要每一期很有誠心的去,不可以漏掉,自然就會解決。非常感謝神尊願意幫忙,但如果我跟先生夫妻緣已盡,還讓神尊幫我挽回,這樣會不會不好呢?
不過有私心的我,還是會每一期乖乖去的啦! ...

奉祀   玄靈高上帝 神尊,就是「中天玉皇大天尊  關聖帝君」!
籤詩的意思在於誠致,解答的師兄也是讓妳實行誠致,就代表「誠致」就是~對治妳當前婚姻業障的最佳良藥;
而當妳能正確對治因果業障,正心正念正行的「誠致」〈好像兩者相等相通〉,妳自己已經自力消除一部分業障因素;
天助自助者,神佛這時候再以妳的「誠致」因素幫助妳,這是很正道,沒有不妥之處。

作者: Erica    時間: 2010-5-22 22:40
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-22 16:16 發表

奉祀   玄靈高上帝 神尊,就是「中天玉皇大天尊  關聖帝君」!
籤詩的意思在於誠致,解答的師兄也是讓妳實行誠致,就代表「誠致」就是~對治妳當前婚姻業障的最佳良藥;
而當妳能正確對治因果業障,正心正念正行的「誠致」〈好 ...

非常感謝老師為我解釋,其實我現在並沒有那麼不想離婚,雖然我還是希望能維持,但是我一直想著其他人說的建議,如果緣盡了就不勉強會比較好,才會有這樣的疑問。
不過老師的解釋讓我明白,也想到,也許先生就是感受不到我對他的愛吧!他才會如此,所以我要很有誠心的付出多一點再更多一點的努力,這樣才可以,對不對呢?以前是我疏忽了,感謝上天願意給我機會面對這個問題,而不是一錯再錯。

作者: cherrychen3    時間: 2010-5-23 19:26
才短短10天就看到你有這麼多的不同,還會幫忙鼓勵其他有難題的會員.你真的好棒,相信你先生很快就會感受到你的轉變與努力.  加油!!!
作者: Erica    時間: 2010-5-23 22:49
原帖由 cherrychen3 於 2010-5-23 19:26 發表
才短短10天就看到你有這麼多的不同,還會幫忙鼓勵其他有難題的會員.你真的好棒,相信你先生很快就會感受到你的轉變與努力.  加油!!!

謝謝你的鼓勵唷!
因為有助教跟老師的正知見引導,自己才能慢慢轉變。
我不算轉變很快,因為我還有許多地方需要努力,就像今天傍晚,我還是忍不住跟他申訴了我的感覺,讓他非常不高興。
這幾天我一直溫柔的對待他,他卻更加百般的說一些傷人的話,比如說:我對婆婆的關心很假(因為他覺得我看見一些東西會想要買給他媽媽用,或買保健食品給他媽媽吃,但不叫她媽媽是很假的,但我要從有疙瘩到完成能叫她,總是需要一點轉換的過程吧!這個過程中的改變竟被說成很假!);說看見我就很悶,胸口非常悶,甚至星期五晚上到星期日中午他回婆家,他還不忘用電話一直告訴我,他回家胃口超級好,胸悶不藥而癒;最後今天傍晚回到家,我笑著問候他,坐車累不累,他卻連看都不看我一眼,還說看見我又很悶了。
最後我真的受不了,對他說我生氣了,他卻回答:【你的愛好短喔!】
我最後不得不跟他說:【我這次領悟許多事情,放下以前所有的怨念,因為跟你比起來,那一點都不重要,我願意用心傾聽你的感覺,去聽你的需求,然後去做,可是不代表我會像以前你對我這樣對你做, 因為你以前為了讓我留下來,做成這樣,沒有自己,最後累積成你今日的所有怨恨,我不想要未來我變成你這樣,我還是會對你好,但是是做一個有尊嚴的人對你好,我是有自尊的,請不要一再的羞辱我!】
其實我也可以一直忍氣吞聲,但是這樣就真的好嗎?對於他來說,他似乎有得寸進尺的狀況,所以我才會設立一個停損點,我這樣做是不是錯了?
我的課題應該還要加上【修忍辱】這一點吧!不然怎會遇見這樣的狀況呢!

最後他說他說悶是跟我說他的感覺,難道連說都不行嗎?    我只是想,不是不行說,是說話有很多方式,一定要選最傷人的模式嗎?而且,對我説看見我悶,問他都不說為什麼,一定要等我生氣了,才跟我說那是因為他想要有空間去冷靜一下,要我不要去關心他。那一開始明說不就好了!
哎呀!我好像又退步了啦!
提起我的心力來吧!!加油加油!!

作者: Mio    時間: 2010-5-23 23:11
標題: 回復 #49 Erica 的帖子
看你的家事...
真有趣 ㄋㄟ
(呵呵呵)

雖和你不同情形, 但我也要修忍辱.

作者: Erica    時間: 2010-5-24 12:30
我覺得他得態度讓我很困惑,每天都提要離婚的事,不是說【趕快簽一簽啦!】就是【以後你還不是要自己一個人,要習慣一個人生活!】【去找新的男朋友啦】,但是最近只要有男生跟我聊天或是有電話來,他就會問是誰,甚至感覺很不開心。這兩天他回台南,我也盡量不打電話給他,讓他有時間休息一下,他卻一直打電話來要我接,我身體不舒服沒接到,他又生氣了。
有時我覺得他還愛我,想要再繼續,可是下一秒鐘他又很堅決的說一定要離婚,看見我就很悶。
我真不想再管他要做什麼了,我是不是只要做好我對他該有的關心,然後靜觀其變就好了,不然,我應該快就被他反覆的情緒弄到精神錯亂了啦!
有神佛說,他是因為最近運勢比較低,自己煩躁調適不好所致,我也想幫他,不讓他那麼煩躁,但他說看見我就悶,我好像是最好不要出現會比較好的樣子,是不是保持距離對我們之間會比較好一些ㄋ??
真是困擾呀!!
作者: cherrychen3    時間: 2010-5-24 13:26
其實你的所做所為好與壞你老公是最清楚,或許他完氣話後也很懊腦.只是礙於好面子沒說.. 我也常做一些罷道的事,事後才在後悔自己怎麼會那麼無禮....但是當下在煩時,我是不會馬上承認自己無禮,只是需要時間反省一下.所以慢慢來,別急.
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-24 21:18
原帖由 Erica 於 2010-5-21 23:45 發表
【欲使稱人意,帶衣必逐期,求仙並佛解,誠致不可欺。】
解答的師兄說要我每一次的辦事時間都要帶我和先生的衣服過去辦理,要每一期很有誠心的去,不可以漏掉,自然就會解決...

妳要切記「誠致」這兩字,不只要切記,還要理解「誠致」、了解「誠致」、明白「誠致」、體會「誠致」、徹悟「誠致」;
一件事務從知道→理解→了解→明白→體會→徹悟.....是否有甚麼不同呢?提供妳參考。

原帖由 Erica 於 2010-5-20 12:10 發表
我想要遠離的苦是能早日脫離無明煩惱,能得不受得失影響的樂。那回到利他,是不是要更深層的去想,對於他的生命,我該怎麼做,才能讓他在此生生命中獲得更大的利益。 ...

妳這個說詞,是想想而已呢?還是真正的澈悟呢?是說說而已呢?還是真心要實踐?
......正心正念~但無法正行,這叫做知易行難,這是凡夫習性〈也是懦弱?〉;一個勇於對自己生命負責的人,是有大智慧、大勇氣去實踐「正行」,生命無常,世間無常,有多少人曾經遺憾~沒有及時做好當下該做的事情?然後,遺憾終身.......

原帖由 Erica 於 2010-5-23 22:49 發表
比如說:我對婆婆的關心很假(因為他覺得我看見一些東西會想要買給他媽媽用,或買保健食品給他媽媽吃,但不叫她媽媽是很假的,但我要從有疙瘩到完成能叫她,總是需要一點轉換的過程吧!...

有哪條法律規定~做對事情需要轉換過程?
一定需要轉換過程的事務,其內心是甚麼呢?.....是知道?是理解?是了解?是明白?是體會?是徹悟?.....是想想而已呢?還是真正的澈悟呢?是說說而已呢?還是真心要實踐?

原帖由 Erica 於 2010-5-23 22:49 發表
我最後不得不跟他說:【我這次領悟許多事情,放下以前所有的怨念,因為跟你比起來,那一點都不重要,我願意用心傾聽你的感覺,去聽你的需求,然後去做,可是不代表我會像以前你對我這樣對你做, 因為你以前為了讓我留下來,做成這樣,沒有自己,最後累積成你今日的所有怨恨,我不想要未來我變成你這樣,我還是會對你好,但是是做一個有尊嚴的人對你好,我是有自尊的,請不要一再的羞辱我!】
其實我也可以一直忍氣吞聲,但是這樣就真的好嗎?對於他來說,他似乎有得寸進尺的狀況,所以我才會設立一個停損點,我這樣做是不是錯了? ...

從這個角度來說,妳這樣子做是沒錯;愛與尊嚴是可以並存並榮的。
不過得稍稍提醒妳→
但一件事情有多少角度呢?30度?90度?180度?360度?
妳的「愛」與「尊嚴」該有多少角度呢?30度?90度?180度?360度?如何分配它倆的角度呢?
這是妳生命課題與考試。

最後我真的受不了,對他說我生氣了,他卻回答:【你的愛好短喔!】 ...

他說得很有玄機,妳有沒仔細品味?
如果妳對愛、尊嚴、家庭、婚姻、矛盾、生命課題.....,能夠統合成一個息息相關的生命課題,當妳→了解→明白→體會→徹悟.....
妳會有足夠智慧面對生命的一切,有了足夠智慧,就能逐漸自在!

晨曦老師曾經問過我的問題~為何要自在?自在存在於甚麼空間?人生是甚麼樣的空間?......
經過一番小小的體會與體悟〈不敢說我能進入徹悟境界〉,我知道了一點點,與大家分享→
人生空間的常態之一是無常,無常~經常是哀苦的泉源。
自在是在無常空間中,面對無常的強大力量。
自在是解脫煩惱的強大力量。
自在是幫助生命輕安自在的強大力量。

作者: Erica    時間: 2010-5-24 23:08
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-24 21:18 發表
妳要切記「誠致」這兩字,不只要切記,還要理解「誠致」、了解「誠致」、明白「誠致」、體會「誠致」、徹悟「誠致」;
一件事務從知道→理解→了解→明白→體會→徹悟.....是否有甚麼不同呢?提供妳參考。

誠致二字意味深遠,我也正在細細品味。目前有的感受是,先想清楚什麼對處在這個困境中的人(除了我以外)來說是最好的,這需要用最大得真誠的心來感受,才能發現。發現了之後,要捨棄自身的挫折,一心的盡全力去執行。不知這樣的思考方向是不是正確,如果正確,我還在用心感受他人的需求當中,雖然好像還有段路,但我會努力的去思維的。

妳這個說詞,是想想而已呢?還是真正的澈悟呢?是說說而已呢?還是真心要實踐?
......正心正念~但無法正行,這叫做知易行難,這是凡夫習性〈也是懦弱?〉;一個勇於對自己生命負責的人,是有大智慧、大勇氣去實踐「正行」,生命無常,世間無常,有多少人曾經遺憾~沒有及時做好當下該做的事情?然後,遺憾終身.......

恩!我會如此說當然就會如此做,因為現在不做,也許根本就沒有明天讓我做,無常隨時會來,就像這次的婚姻狀況一樣,所以不要等待,想到就要努力去做,免得來不及了。這也是我從這次的事件中獲得的經驗,我會謹記在心的。

有哪條法律規定~做對事情需要轉換過程?
一定需要轉換過程的事務,其內心是甚麼呢?.....是知道?是理解?是了解?是明白?是體會?是徹悟?.....是想想而已呢?還是真正的澈悟呢?是說說而已呢?還是真心要實踐?

不好意思,這是指我這一兩年來做的轉變啦!這一兩年來我其實開始對婆婆釋出了一些努力,但是因為當時還沒看清一些事情,所以走起來非常的慢,我當時覺得需要給我時間慢慢轉變,其實那是因為我沒有完全放下我執的關係,不過現在我懂了!只是他昨天說我很假時,我還是覺得很委屈,因為那不是假的。

從這個角度來說,妳這樣子做是沒錯;愛與尊嚴是可以並存並榮的。
不過得稍稍提醒妳→
但一件事情有多少角度呢?30度?90度?180度?360度?
妳的「愛」與「尊嚴」該有多少角度呢?30度?90度?180度?360度?如何分配它倆的角度呢?
這是妳生命課題與考試。

恩!這部份我會再去多多觀察思維的,其實我也不確定自己是否拿捏的好,才會上來分享詢問大家的意見,讓自己能調整的更好,謝謝您拋出的思考點,我會再想想的。

【你的愛好短喔!】 ...
他說得很有玄機,妳有沒仔細品味?
如果妳對愛、尊嚴、家庭、婚姻、矛盾、生命課題.....,能夠統合成一個息息相關的生命課題,當妳→了解→明白→體會→徹悟.....
妳會有足夠智慧面對生命的一切,有了足夠智慧,就能逐漸自在!

這句話我也正在想,我還很駑鈍,尚未完全發現其中的意涵,他其實還是對我有期待的嗎?我有些些打動他嗎?還是他覺得其實我改變的還不足,尚有太多的我在其中.......
最近想好多好多的問題,想到我都快暈了,好像還是急著想要找到這些問題的真正答案了!開始覺得,我是不是應該來去打坐一下,讓自己學著靜下心來好好感受心的聲音呢?

晨曦老師曾經問過我的問題~為何要自在?自在存在於甚麼空間?人生是甚麼樣的空間?......
經過一番小小的體會與體悟〈不敢說我能進入徹悟境界〉,我知道了一點點,與大家分享→
人生空間的常態之一是無常,無常~經常是哀苦的泉源。

非常感謝您的分享唷!助教真的具有大智慧呢!
我知道世間存在就是無常,我們所有的痛苦都來自於這個無常,真正的解脫與自在就是能超脫無常給予的痛苦,將所有的無常用正向面向去解讀去面對,可是我就是跟那些題目連結不起來呢!呵呵!我還是愚痴狀呀!那我要再去多禮拜觀世音菩薩啦!因為普門品中提到,【若有眾生多愚痴,長唸恭敬觀世音菩薩,便得離痴。】希求菩薩賜我早日領得大智慧。

作者: Mio    時間: 2010-5-25 04:05
標題: 分享:我個人 之 為什麼不自在
>>晨曦老師曾經問過我的問題~為何要自在?自在存在於甚麼空間?人生是甚麼樣的空間?......經過一番小小的體會與體悟〈不敢說我能進入徹悟境界〉,我知道了一點點,與大家分享→人生空間的常態之一是無常,無常~經常是哀苦的泉源。

我之所以 "不能自在" ...
是因為非常在意他人眼光...且又 "不能忍辱" ...
而之所以不能忍辱, 又是因為個人 "我執" 重 (而產生種種反應,如生氣, 憤怒 來保護自己, 為自己辯解) ...

作者: Mio    時間: 2010-5-25 04:21
標題: 回復 #51 Erica 的帖子

...但他說看見我就悶,我好像是最好不要出現會比較好的樣子

我覺得這個有點像是一種撒嬌... 如同女孩子對著情人在抱怨似的...
恐怕他是不自覺地在提醒你, 要再多愛他一點, 再對他好些

作者: kibchang    時間: 2010-5-25 05:19
Erica 妳好!
       回歸妳想要改變的源頭,為了挽救夫妻間的感情?為了給自己一個重新再出發的人生?亦或二者皆有?我想可能是前者佔的比例較重,你先生有許多的反應是很真實的,突然枕邊人跳離了幾十年的模式有這樣的改變,總要時間讓他習慣吧,助教一直在提醒"誠致"二字,因為缺了這兩字,會讓別人覺得矯情而不真實,有些事可以做,但不適合說,有些事可以說,但不可以做,妳如果要真心改變,何必太在意妳先生的細微反應,我認為凡事只要發諸於"誠",又何必有得失計較之心.放下一切目的性的想法與執著,秉持善念真心去做,我想幸福就離妳不遠了!

作者: Erica    時間: 2010-5-25 12:54
原帖由 Mio 於 2010-5-25 04:05 發表
我之所以 "不能自在" ...
是因為非常在意他人眼光...且又 "不能忍辱" ...
而之所以不能忍辱, 又是因為個人 "我執" 重 (而產生種種反應,如生氣, 憤怒 來保護自己, 為自己辯解) ...

我之前就是這樣啦!
也因為這樣我有很多心事都不敢對別人說,
可以也因此讓自己的情緒更容易生氣吧!
我要修忍辱跟放下我執,路很長但還是要勇敢走下去!

作者: Erica    時間: 2010-5-25 13:01
原帖由 kibchang 於 2010-5-25 05:19 發表
Erica 妳好!
       回歸妳想要改變的源頭,為了挽救夫妻間的感情?為了給自己一個重新再出發的人生?亦或二者皆有?我想可能是前者佔的比例較重,你先生有許多的反應是很真實的,突然枕邊人跳離了幾十年的模式有這樣的改 ...

我會努力的用誠心去做,但現在已經不再爲了他了!
我這兩天似乎對於要他回心轉意這個想法完全消失,他要走就讓他走吧!也許離開我他才能學會飛翔,才能遨遊天際,在我身邊只會被綁住,只會被照顧的太好而忘了自已可以飛。
他飛向天際,我可能會痛好ㄧ陣子,但總比他ㄧ輩子都不知道他能做什麼,該做什麼好。
也許就讓他飛吧!!我不是隨性,而真的在想,這或許才是他需要的人生。

作者: Erica    時間: 2010-5-25 14:19
求救求救!!
我想要用我目前理解到的去平靜看待這些事,也正在努力中,當然還沒有做的很好,但我正在盡力去做。
可是現在他每天跟我喊著離婚的事,什麼他已經將協議書寫到哪裡了?我的錢要跟他分開;什麼錢分開算.....很多很多之類的,我知道要用平常心去看待,但是我白天在學校工作,壓力也很大,今天上課上到一半,突然好想哭喔!眼淚都已經在眼框中了,我現在是不是要抉擇好?不然我很怕還不到那個時候,我就累到崩潰了!我每天回家該怎麼面對他不斷說的話?我該如何回應?每一個回應他都不高興,好也不行,不好也不行。我很笨,我真的不知道要怎麼回去跟他對話。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-5-25 15:29
標題: 回復 #60 Erica 的帖子
隨便他說吧! 你其實不必太在意他說的話,聽過就算了,除非他真的付諸行動,否則沒有什麼一定要回應的。如果男人說的話都能算數的話,問題就不會有這麼多了~
你如果不想聽,就可以不用去聽,若他真的要逼你回應,就說好,我考慮看看,或我想一下。或是乾脆等他都講完時,跟他說:你口渴不渴?要不要喝水或餓了吧?要不要吃飯? 這些方法說起來很簡單,但我知道真正實行起來是很困難的事,但要從心做起,心如止水,不動如山,不管他再怎麼說,怎麼做,要不要離婚我想是你自己要仔細思考再去做決定的事,不是他說要怎樣就怎樣的。相信我,要離婚簡直比結婚難太多了,如果你不想離,沒有人可以逼得了你,就算是要上法院不僅曠日費時,更要有許多足夠的罪證和所能依據的法律條文,你應該要有十足的把握和自信心,主動權在你手中,不要因為他隨便的二句話就亂了方寸,人高興是可以隨便結婚結一結,但不是高興隨便想離婚就可以離的,你可以去參考olive2001的帖子,她老公隨便找了幾個理由上法院訴請離婚,一審判決敗訴,她老公再上訴,二審最近判下來又敗訴,還被法官狠狠罵一頓,真是當世上都沒有公平正義哦! 你只要徹底實踐老師的"正心,正念,正行",別管他人怎麼鬧你了吧!

作者: Erica    時間: 2010-5-25 16:26
終於有一件開心的事!那就是我拿到出生證明啦!! ^++++^
先生  66/9/18 下午3 : 55  台南市出生 (農曆) 屬蛇
我    67/5/25 下午6 : 50  高雄縣出生 (農曆) 屬馬

長女 89/4/8 下午4 : 42  臺中市出生 (農曆)  屬龍
次女 91/11/18 早上 10 : 29  臺中市出生 (農曆) 屬馬

公公 34/1/1    台南縣出生 這個應該還沒過農曆年 應該是屬猴吧!(國曆)
婆婆 43/4/15  台南縣出生 屬馬  (國曆)
爸爸 35/9/21  高雄縣出生 屬狗  (國曆)
媽媽 46/10/17 高雄縣出生 屬雞  (國曆)

請問我與先生之間的宿緣,是不是正緣?
目前先生一直提離婚的問題是怎樣的因緣,要如何處理比較好?
我婆婆一直不喜歡我,又是怎樣的因緣呢?
還有我媽媽跟我婆婆也不對盤,我媽媽幾乎不理我婆婆,而且之前很多讓我生氣或引起我跟先生吵架的話都是我媽跟我說的,這又是什麼因素呢?
如何真的離婚,孩子跟誰會比較好?

麻煩老師了!!我會耐心等待的!!
作者: Erica    時間: 2010-5-25 16:37
原帖由 溺水的魚 於 2010-5-25 15:29 發表
隨便他說吧! 你其實不必太在意他說的話,聽過就算了,除非他真的付諸行動,否則沒有什麼一定要回應的。如果男人說的話都能算數的話,問題就不會有這麼多了~
你如果不想聽,就可以不用去聽,若他真的要逼你回應,就說好,我考慮看看,或 ...

恩!我會試試看的,視而不見或是顧左右而言他這兩各方法我會好好運用的!
只是說到離婚官司呀!我覺得他是法律專業人員,所以之前他說要訴請法院裁決時,我會很害怕,感覺他就是比較懂,可能事情對他就會更有利!而我只是想要孩子而已,這兩個寶貝是我從小辛辛苦苦照顧大的,盡心觀察他們的興趣,栽培他們;觀察他們的異狀,到處帶他們去鑑定,上課程,有時我真的不放心就讓他們跟著爸爸。這兩個是注意力不足過動症的孩子,需要更多的了解與包容,我怕他會沒耐心。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-25 20:45
先生 國曆66年10月30日 據說是下午4點多(不確定有無過30分)    男性/出生地 台南市 ...

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-18 01:18 發表
經過仔細定盤,妳先生出生時間沒有超過下午4點25;是申時的命格。 ...

原帖由 Erica 於 2010-5-25 16:26 發表
終於有一件開心的事!那就是我拿到出生證明啦!! ^++++^
先生  66/9/18 下午3 : 55  台南市出生 (農曆) 屬蛇 ...

證實了我們定盤正確,但也因為資料不充分不精確,我們必須花費很多時間定盤;
所以我們一再呼籲大家要盡力提供充分正確的資料;
我們太忙了,而很多忙碌的時間就用在太多的定盤上,導致我們忙不過來,而仍有很多焦急網友在等我們的回覆。
而其實出生時間的查找通常不難,就找醫生證明。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-25 20:49
原帖由 可樂 於 2010-5-18 16:31 發表
更詳細的三密,可參考以下文章

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2965&page=4&extra=page%3D1#pid19313

〈身口意三密純淨不是那麼簡單輕鬆,無口業~除了不講惡言惡語之外,還需吃齋不殺生;無身業~除了不可偏差行為,還須行善;無意業~除了沒有負面心態,還需敬天地、禮神佛,心念正法〉
只要能長久維持正心正念正行,除了可以減輕業障,也可以加重功德福報。 ...

這篇文章給妳提點了~很重要的因果救濟與靈魂救贖~重要法門,可惜好像被忽略了。

作者: Erica    時間: 2010-5-26 00:00
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-25 20:49 發表
身口意三密純淨不是那麼簡單輕鬆,無口業~除了不講惡言惡語之外,還需吃齋不殺生;無身業~除了不可偏差行為,還須行善;無意業~除了沒有負面心態,還需敬天地、禮神佛,心念正法〉
只要能長久維持正心正念正行,除了可以減輕業障,也可以加重功德福報。 ...
這篇文章給妳提點了~很重要的因果救濟與靈魂救贖~重要法門,可惜好像被忽略了。

恩!括號裡面的是重點唷!我看見了!
要長久維持正心正念正行去形持身口意三密純淨,要藉由不斷的對境串息,數數累積。
最後應該要轉為無造作的身口意三密純淨吧!
不過這需要長時間的行持才有辦法,我會珍惜老師的引導,用心去做的!
感謝老師!!

作者: Erica    時間: 2010-5-26 00:10
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-25 20:45 發表

證實了我們定盤正確,但也因為資料不充分不精確,我們必須花費很多時間定盤;
所以我們一再呼籲大家要盡力提供充分正確的資料;
我們太忙了,而很多忙碌的時間就用在太多的定盤上,導致我們忙不過來,而仍有很多焦急網友在等我 ...

沒錯!老師實在太厲害了!拿到出生證明時真的非常震驚耶!
但是我的出生時間我也很震驚,因為如果這樣就一般其他的算命方式來說,我就不是戌時,而應該是酉時,是嗎?(6:50而非七點多)
這樣我當初在合婚時是否會讓人誤會我與先生之間的婚姻是否合宜呢?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-26 00:12
而推斷妳自身婚姻與宿緣,這需要妳正確的命盤來推算。 ...

原帖由 Erica 於 2010-5-25 16:26 發表
我    67/5/25 下午6 : 50  高雄縣出生 (農曆) 屬馬
長女 89/4/8 下午4 : 42  臺中市出生 (農曆)  屬龍
次女 91/11/18 早上 10 : 29  臺中市出生 (農曆) 屬馬

公公 34/1/1    台南縣出生 這個應該還沒過農曆年 應該是屬猴吧!(國曆)
婆婆 43/4/15  台南縣出生 屬馬  (國曆)
爸爸 35/9/21  高雄縣出生 屬狗  (國曆)
媽媽 46/10/17 高雄縣出生 屬雞  (國曆)

請問我與先生之間的宿緣,是不是正緣?
目前先生一直提離婚的問題是怎樣的因緣,要如何處理比較好?
我婆婆一直不喜歡我,又是怎樣的因緣呢?
還有我媽媽跟我婆婆也不對盤,我媽媽幾乎不理我婆婆,而且之前很多讓我生氣或引起我跟先生吵架的話都是我媽跟我說的,這又是什麼因素呢?
如何真的離婚,孩子跟誰會比較好? ...

根據妳提供的出生時間,排出妳的命盤之後,你倆婚姻問題頗多都出自於妳身上。

1.民國98年底之前,妳在互動態度上對他相當不好,與他生活情趣很不契合,甚至連性生活都很有問題;
你倆的互動態度相當的反向矛盾;妳比較愛他,但對待他不佳;而這時候他對待妳很好;因為這樣的反差,當然會讓他累積不滿情緒;妳自己多年造成的問題,妳自己當然必須有更大的努力與決心去彌補與改善;而不要老是引動負面情緒,佛法上有說「七分情三分想入畜生道,九分情一分想入餓鬼道」,其中說的「情」就是負面情緒,「想」就是智慧;妳自身當下的行為因緣~決定了妳未來的果報。

2.根據妳的命盤推算,妳在98年底之前,妳在處理家務事、面對尊長翁姑、兄弟妯娌...很不及格、很不妥善;這也是妳自己心性行為不夠正氣智慧造成,這也需妳自己要有很大決心與努力去改善。
......待續

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-26 00:33
3.妳對妳媽蠻孝順蠻聽話,但妳媽就會教壞妳/或是給妳負面影響,讓妳在處理家務事、面對尊長翁姑、兄弟妯娌、養育子女、甚至性生活.....很不及格、很不妥善;孝順是天經地義,但不是不分青紅皂白的亂聽信一些不正氣不智慧的話;妳已經成年,妳自己理應有成熟的智慧去做對事情;如果自己做錯事情,就應該悔過遷善。
4.妳婆婆也是在家務事上、養育子女方面與妳的作風不合;但在倫理上,不管她喜不喜歡妳,妳都有應盡的倫理義務與孝道;即使作風有矛盾不合,妳是晚輩,也必須有智慧~用正確的態度去避免衝突。
5.以上都是妳今生應當面對的修行課題,如果妳想今年離婚,那我們可以告訴妳,宿定緣分使然,明年起妳會悔恨自己;而且,妳到時會不擇手段的、千方百計的想要復合,那時妳可就甚麼都沒了,沒了終身歸宿、沒了婚姻、沒了尊嚴.....
6.妳今年在婚姻上、工作上,都很負面,如果妳不能及時努力修行正心正念正行,不只是婚姻,還會在其他方面出問題;如果妳沒有好好經營與維護妳的婚姻家庭,妳自己再造惡業,必然自食痛苦的果報。在這種情形下,我們不願意答覆妳關於離婚後的子女問題,以免我們犯了助紂為虐的錯誤。

我們希望妳好好多看一些這個家庭婚姻論壇的案例,這許多案例都在實證「世間萬象,莫非緣法」「人間萬相、莫非因果」「因緣果報是可以實證的天理」.......
作者: Erica    時間: 2010-5-26 03:12
原帖由 玥琉璃〈助教〉 2010-5-26 00:33 發表
1. 根據妳提供的出生時間,排出妳的命盤之後,你倆婚姻問題頗多都出自於妳身上。民國98年底之前,妳在互動態度上對他相當不好,與他生活情趣很不契合,甚至連性生活都很有問題;你倆的互動態度相當的反向矛盾;妳比較愛他,但對待他不佳;而這時候他對待妳很好;因為這樣的反差,當然會讓他累積不滿情緒;妳自己多年造成的問題,妳自己當然必須有更大的努力與決心去彌補與改善;而不要老是引動負面情緒,佛法上有說「七分情三分想入畜生道,九分情一分想入餓鬼道」,其中說的「情」就是負面情緒,「想」就是智慧;妳自身當下的行為因緣~決定了妳未來的果報。

我對他的態度很多時候是不太好沒有錯,因為當下總覺得很多事情應該要做,但是他卻推不動,所以常常因為這樣而很生氣。並沒有因為想對他不好而不好,只是在家庭中,有很多事情事必須要做的,難道要讓這些事項拖著不動嗎?負債不斷累積而不思改變生活模式,為了這些,我是很強勢沒有錯!
至於助教所言我們在性生活方面真的不太協調,因為他的生理有些狀況,在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,他面對我的話語竟然是【應該還好吧!如果真的被三個人你應該起不來了吧!】此後,雖然我們渡過當時的感情危機甚至最後結婚,但是我對他在這方面就是有陰影,面對這樣的事,我需要安慰時,卻是被這樣的對待,我承認我真的無法放下那種傷害。
2.根據妳的命盤推算,妳在98年底之前,妳在處理家務事、面對尊長翁姑、兄弟妯娌...很不及格、很不妥善;這也是妳自己心性行為不夠正氣智慧造成,這也需妳自己要有很大決心與努力去改善。

這些年我大多被當年的傷害與怨恨牽引,遲遲無法放下,在愛與恨的矛盾中,我們真的生活的頗為痛苦,但如我先前所訴,兩年前我已經慢慢在轉變面對他們的態度,也許變的速度太慢吧!但自從有了正向的宗教信仰後,我真的有努力在轉念與轉變,我會努力的讓自己跑的快一點。
3.妳對妳媽蠻孝順蠻聽話,但妳媽就會教壞妳/或是給妳負面影響,讓妳在處理家務事、面對尊長翁姑、兄弟妯娌、養育子女、甚至性生活.....很不及格、很不妥善;孝順是天經地義,但不是不分青紅皂白的亂聽信一些不正氣不智慧的話;妳已經成年,妳自己理應有成熟的智慧去做對事情;如果自己做錯事情,就應該悔過遷善。[/quote]
我對我媽媽應該有些補償心態的孝順吧!也或許是因為我經過母親重病過之後而領悟要對她孝順。其實我在20歲以前對母親並不孝順,甚至會覺得很多事情應該不是他說的那樣,我在心靈捕手中也有略微提到,我母親在婚姻關係中做的外遇不斷,甚至在工作職場上的將公司的物品拿回家,因為很多事,讓我對他不認同,我知道對於母親應該無論如何還是要孝順,當時我因為不認同他這些事而覺得她不應該管我,真的事我很不應該,88年時我母親癌症末期,甚至最後已經到了腹水的狀況,讓我非常的震驚,才驚覺如果母親就這一走了,那我到底給予母親什麼回報,那是我問遍宮廟(因為各醫院都已放棄救治,連化療都不建議母親進行),甚至請求玉皇上帝允諾折壽五年母親,我不知這樣做好不好,但母親真在半年後得知ㄧ個偏方,每兩個星期前去拿藥,吃了約半年多或一年,癌症就好了。從那時起我變得對母親很好,也很聽信母親的話,這些年的爭吵,我知道很多來源都是因為母親說的有關婆婆去跟別人說我的一些閒言,讓我因為覺得被誤會而對先生生氣,但這兩年來我也慢慢將母親的話試著聽過就好,不要放在心上了!我也覺得對先生很抱歉,因為這樣的因素讓她瘦了很多委屈!
[quote] 4.妳婆婆也是在家務事上、養育子女方面與妳的作風不合;但在倫理上,不管她喜不喜歡妳,妳都有應盡的倫理義務與孝道;即使作風有矛盾不合,妳是晚輩,也必須有智慧~用正確的態度去避免衝突。[/quote]
這是我還不夠有智慧的地方,再加上我前些年一直壞抱著當年的怨念,所以無法對他有正面的回應,不過我並沒有跟他發生什麼衝突耶!雖然我沒有叫他,但是他說的事我還是會讓孩子去做,他要我們去做祭改或什麼之類的,我都會去呀!很多回去的事項也是我提起,我打理。這樣還是不及格嗎?這樣感覺自己真的好糟喔!
[quote] 5.以上都是妳今生應當面對的修行課題,如果妳想今年離婚,那我們可以告訴妳,宿定緣分使然,明年起妳會悔恨自己;而且,妳到時會不擇手段的、千方百計的想要復合,那時妳可就甚麼都沒了,沒了終身歸宿、沒了婚姻、沒了尊嚴....

所以我們今年一定會離婚嗎?這是命定的事嗎?其實這裡我有點不懂,因為此時一直執意要離婚的是他,怎會是我想今年離婚,是我不應該要如他的願而同意簽字嗎?我還是會努力去做救贖,但是現在先不答應他對他真的好嗎? 我應該如何抉擇?
6.妳今年在婚姻上、工作上,都很負面,如果妳不能及時努力修行正心正念正行,不只是婚姻,還會在其他方面出問題;如果妳沒有好好經營與維護妳的婚姻家庭,妳自己再造惡業,必然自食痛苦的果報。在這種情形下,我們不願意答覆妳關於離婚後的子女問題,以免我們犯了助紂為虐的錯誤。

修行正心正念正行,這我懂,還是要說這兩年我也努力去做,我要吃素,卻被他極力反對,還揚言若我吃素,乾脆簽一簽(只離婚),我雖然有時仍會造一些口業(口出批評之言),但我仍有所警覺的致力改善中;這兩年我也在宗教團體中作修行,做義工,帶著女兒護生,教導他們愛護有情的觀念;這些年我心中是有許多負面的想法沒錯,但接觸佛法之後我也慢慢去調伏。也許說這麼多,好像有點強辯的感覺,但我只是想了解到底是哪些環節我的認知與作法是錯的,我才能做的更準確一點。如果我想要繼續用心維持這個婚姻,我需要跟先生拖時間(離婚一事)並多作救贖,那對我先生來說,他這些時間會不會過的很痛苦,其實我想簽字的原因非常大的原因就是因為每天看他很難過,唉聲歎氣的模樣!我真的很捨不得!我到底要怎麼做?是該堅持挽回,還是要放他飛翔!我知道我有很多功課需要修,這兩年我慢慢去做了,接下來我也會督促自己腳步快一點,但是是要為了不讓我後悔離婚而失去許多面向,還是要讓他開心,有更好的人生!

助教先前也說,明年他才會真的有離婚的行動,但是他現在就已經積極在行動了呀!而如果我努力自我救贖,明年真的有轉變的機會嗎?雖然救贖及毀過是ㄧ定要做的,但若是注定明年他ㄧ定會付諸行動,那我要如何對應呢?如能度過,未來我們的婚姻狀況還會遇到什麼問題嗎?

其實剛看見助教的回覆時我有點難過與洩氣,因為我多年來真的做了很多對我先生很抱歉的事,讓他夾在許多壓力中,但自從這兩年我接觸宗教之後,我真的致力去做了許多改變,現在卻還是落下一個不及格的評論,當下我真的很難過,不過也許就是我過錯太多,做的太慢太少,所以助教才會給我用力一擊的當頭棒喝吧!我真的改變的太慢太少了!感覺我真的是一個很不好的人呢!
作者: newnew    時間: 2010-5-26 08:55
標題: 回復 #70 Erica 的帖子
Erica

慢慢改變並不是壞事, 重點是我們須打從內心真心想要修正自己的心性行為。

沒人能一夕之間變個人, 也有很多人從不及格慢慢達到七八十分, 你現在才花兩年在宗教團體中修行, 但之前有多少年心中累積著怨懟 ,恨意呢?

我有一個朋友, 結婚前也是因為婆婆反對, 因而婚後好幾年婆媳問題圍繞著他和她先生間。 後來公婆加入佛教團體, 我朋友也參加。 十年來關係改善非常多, 不再有嚴重衝突, 甚至可說非常融洽。(因為沒住一起)
但是, 我發覺我朋友只要他先生把他們夫妻家庭的事 ,稟報給她公婆,  我朋友常常就生氣,  對他先生花脾氣, 或許她內心十幾年前的疙瘩並未真正放下。

看了你的故事你的回覆, 你過去背負著太多怨恨的包袱, 但是在當時的時空環境下因為立場不同就是會發生那些衝突。  現在 ,你也無須活在過去不愉快的陰影中吧!

目前你充滿著焦慮急躁不安,  先放空自己, 把助教的回文再仔細看 是否能從中悟出什麼道理。

還有一些宗教觀念問題, 你可到{晨曦談}去尋找智慧答案
先介紹這篇

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=5037&extra=page%3D1

ps老師是不是有一篇文章是寫有關吃素問題 我找不到 有人可幫忙一下嗎

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-26 10:18
沒錯!老師實在太厲害了!拿到出生證明時真的非常震驚耶!
但是我的出生時間我也很震驚,因為如果這樣就一般其他的算命方式來說,我就不是戌時,而應該是酉時,是嗎?(6:50而非七點多)

是的,外面坊間很多命理師都有這類偏謬;
其實外面坊間所說的佛法也有如是偏謬,佛法如果只是用來想與用來說而已,那種佛法是口頭禪而已;
佛法是應該~如實的在人生中實踐,人間即道場,生活即修行。
明白道理而不能去做,能說能想而不能去做,那都不是正法,都不是學佛的修行。

在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,
我母親在婚姻關係中做的外遇不斷,甚至在工作職場上的將公司的物品拿回家

這兩件事情,冥冥中是否有某種關聯呢?

原帖由 Erica 於 2010-5-26 03:12 發表
因為他的生理有些狀況,在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,他面對我的話語竟然是【應該還好吧!如果真的被三個人…你應該起不來了吧!】此後,雖然我們渡過當時的感情危機甚至最後結婚,但是我對他在這方面就是有陰影,面對這樣的事,我需要安慰時,卻是被這樣的對待,我承認我真的無法放下那種傷害。...

佛法中有一個「善解」的觀念,妳如果有修行這個觀念,對妳會有很大幫助。

這些年我大多被當年的傷害與怨恨牽引,遲遲無法放下,在愛與恨的矛盾中,我們真的生活的頗為痛苦,但如我先前所訴,兩年前我已經慢慢在轉變面對他們的態度,也許變的速度太慢吧! .....

妳的婚姻,妳敘述了多少情節?而我們所推算的情況,有些情況與妳敘述的不同,妳感覺到甚麼呢?
單憑妳倆的正確八字,我們助教推算出多少妳未曾講過的情節?這是否意味「因果」「宿定緣分」....因果天理如時存在!
妳的敘述,從妳自我的角度來說都對,但真理有多少角度呢?妳學佛悟到多少角度呢?

所以我們今年一定會離婚嗎?這是命定的事嗎?其實這裡我有點不懂,因為此時一直執意要離婚的是他 ....

會咬人的狗不會叫,他目前是說說而已,當今執意要離婚是這樣的步調與態度嗎?
但妳自身卻是實質走向離婚的方向,妳太負面悲觀的心態,帶領妳可能走向離婚。

但若是注定明年他ㄧ定會付諸行動,那我要如何對應呢?

這早就給妳答案了→
身口意三密純淨不是那麼簡單輕鬆,無口業~除了不講惡言惡語之外,還需吃齋不殺生;無身業~除了不可偏差行為,還須行善;無意業~除了沒有負面心態,還需敬天地、禮神佛,心念正法〉

妳說學佛兩年,那,當下的心念行為改變了,其後的因果也跟著改變了,這觀念妳應該明白的。
妳必須學習捨棄那一大堆怨念,不要用凡夫知見去理解生命的真理;「人間萬相,莫非因果」,如果明白了因果天理,就能知道很多今生果來自前世因〈也有些是當世因果現世報〉,能明白與遵從因果天理的規律,才能真正學到佛法的「正知見」。

作者: Erica    時間: 2010-5-26 10:32
原帖由 newnew 於 2010-5-26 08:55 發表
Erica

慢慢改變並不是壞事, 重點是我們須打從內心真心想要修正自己的心性行為。

沒人能一夕之間變個人, 也有很多人從不及格慢慢達到七八十分, 你現在才花兩年在宗教團體中修行, 但之前有多少年心中累積著怨懟 ,恨意呢?
...

我確實是怨懟了不少年,對於先生也有不少不安全感。
其實我會有點覺得對於我先生說我對婆婆是假的這件事,是因為當我進入宗教團體時,我馬上受到師姐經驗的感悟,我覺得自己真的很不應該,其實婆婆在平常的動作中,真的默默的對我很好,也許當初他執意不讓我們辦婚禮有他當下的考量,但每次我們回去,他都會幫我們準備好房間與食物,我真的很幸福,所以當晚我馬上對先生說,我們要每年都回去過年喔,要對媽媽好一點,甚至我雖然因為工作的關係 沒辦法回去做年夜飯,但是我也用心的訂了外燴,希望婆婆能夠不要那麼勞累。被說假的當下,自己還是一時無法接受
我現在是已放下了那些過去,說是要維持婚姻也是,但很大的重點是想要彌補他,只是我的努力還不足,他還不願意接受。不過我會盡力再依老師的教導去做的。
也謝謝你的鼓勵!!

作者: 可樂    時間: 2010-5-26 11:26
ps老師是不是有一篇文章是寫有關吃素問題 我找不到 有人可幫忙一下嗎 ...

不知道您說的是不是這個~

佛祖不是說眾生平等嗎?吃肉是吃動物屍體,吃素是吃植物屍體,植物動物就完全極度不平等嗎?植物沒有生命嗎?植物沒有DNA嗎?植物沒有靈性嗎?吃素有一定的好處與部份消災解厄的功用,但沒必要誇張膨脹吃素的功用。
很多基督教神父修女都吃肉,但他們十幾二十郎當歲就到落後國家行醫、教育....,這不是觀世音菩薩提倡的「無緣大慈、同體大悲」的崇高功德嗎?
唉,地球環保比較重要?還是吃素比較重要?
保護瀕臨滅絕植物動物比較重要,還是吃素比較重要?
學習德蕾莎修女行醫保護落後國家的婦孺幼童重要?還是吃素比較重要?
把吃素過度誇張功德作用,其實是遠遠比不上去作真正的慈悲事業例如地球環保、行醫保護婦孺幼童.....。
尤其一些認為只是吃齋唸佛就能獲得功德,而沒有真正身體力行去做慈悲事業,那些人未來因果很孤立、很枯乾。
你看看一些佛國如緬甸、高棉、西藏....,只知唸佛自我安慰,結果是他們後世子孫連最基本的健康、醫療、教育機會...,都遠遠落後世界一般水準。
如是因,如是果;逃避對世間的責任,世界當然遺棄他。
你多看看我們網站的文章吧,吃素有一定的好處,也可以有一些消災解厄的作用,但像你聽來的沒那麼誇張,真是虛誑偏頗之言。

另外,這一篇文章也有提到有關茹素的問題~
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=499&extra=page%3D1

二、生命演化及生物科學顯示人類牙齒中,磨槽臼齒較少而不似食草物種,反而切斷撕咬之牙多,顯示人類之雜食性生理構造;再從人體無反芻機能之胃及不夠長之大小腸也顯示相同機制。再從更重要的生命激素觀點,更能彰顯獨尊素食之不智。在生命演化科學中印證,例如雄性動物在內部雄性激素夠強大時,才會產生足夠自信與體魄,參與生存競爭,也才能在生存競爭中勝出,成為領導雄性,當此際,同族群其他雄性會自身壓抑雄性激素;當雄獅體魄衰弱時,體內雄性激素下降,將在競爭中落敗。人類社會競爭生態之激烈,在危機處理、探索與冒險、積極強力決斷、、、等等,都同樣需求足夠之雄性激素;而很遺憾的是素食動物因食物營養結構及生存習性,所以必然演化出缺乏強烈積極性的激素與生理結構,即使具有強壯軀體如野牛、麋鹿、大象,也註定成為習慣逃避之被獵食者;在人類社會亦然。因弱化而成被獵物,安生既難,如何有強大餘力追求真理;故聖人有云:衣食足而知榮辱。此例顯示出唯心而獨尊素食之反進化反醫學之現象。耶教徒多不茹素,如印度德雷莎修女,及廣建遍佈世界教會醫院之耶教善徒,雖茹葷豈不同無緣大慈、同體大悲?其善行之深廣有何釋教團體可比?但他們的慈悲資源如何積聚,豈非因不唯心而不偏食,循醫學健康之理,才可用強健積極體魄入世修行;慈悲心是不過度貪婪,而非唯心而輕視體魄進化。

作者: Erica    時間: 2010-5-26 11:52
如果這樣就一般其他的算命方式來說,我就不是戌時,而應該是酉時,是嗎?(6:50而非七點多)

是的,外面坊間很多命理師都有這類偏謬;

那這樣我去明德宮問事時該填戌時還是酉時呢?
其實外面坊間所說的佛法也有如是偏謬,佛法如果只是用來想與用來說而已,那種佛法是口頭禪而已;
佛法是應該~如實的在人生中實踐,人間即道場,生活即修行。
明白道理而不能去做,能說能想而不能去做,那都不是正法,都不是學佛的修行。

這也是團體中上師常教導的道理,他常開示希望我們多在生活中對境轉念並行持。我修為很淺,所以還在繼續對境落實中,謝謝老師的提醒,我會去觀察思維並落實的。
1.在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,
      2.我母親在婚姻關係中做的外遇不斷,甚至在工作職場上的將公司的物品拿回家

老師,這個之間的關聯我思維不出來,是業果報在我身上嗎?還是因為我對母親做觀過想產生的業,產生果報?想請老師指點。

佛法中有一個「善解」的觀念,妳如果修行這個觀念,對妳會有很大幫助。

是指凡事對境時,都在正面的想法來看待的意思嗎?不要一直去感覺事情與話語的負面,而是以正向的方式來感受並感念他人。請問是這個意思嗎?

妳的婚姻,妳敘述了多少情節?而我們所推算的情況,有些情況與妳敘述的不同,妳感覺到甚麼呢?

是自己對於這些事情太執著,並且認為自己是對的,覺得他人本來就應該接受我這樣的方式嗎?是個人感受的問題,甚或是因為自己造作的一些業,影響了命中會發生的一些事情。請老師指導。
單憑妳倆的正確八字,我們助教推算出多少妳未曾講過的情節?這是否意味「因果」「宿定緣分」....因果天理如時存在!
妳的敘述,從妳自我的角度來說都對,但真理有多少角度呢?妳學佛悟到多少角度呢?

我與母親、婆婆、先生互動的模式是非常準確的。我敘訴事情時,我執還很重,還意留許多自身的感受,所以應該要放下這些角度,運用第三人的客觀角度來看待這些事情,甚或是面對事件時,應該以對方的角度來了解其反應,不對其產生自我臆測的錯誤解讀。

會咬人的狗不會叫,他目前是說說而已,當今執意要離婚是這樣的步調與態度嗎?
但妳自身卻是實質走向離婚的方向,妳太負面悲觀的心態,帶領妳可能走向離婚。

可是我覺得他的步調已經很快了耶!因為他已經快把協議書打好了,他還只是說說嗎?雖然他心中或許有一些猶豫,但他表現出來的還是很強硬呀!是害怕受傷的武裝嗎?
老師說我自身實質是走向離婚方向,是表示我現在做的方式仍然不正確,或是心態尚未完全調整嗎?我應該用積極態度來面對,不管他的反應為何,我都要勇悍的努力做下去,抱持著懺悔的心去面對與所有挫折與拒絕,直到消除惡業,直到感動他嗎?

但若是注定明年他ㄧ定會付諸行動,那我要如何對應呢?

這早就給妳答案了→

是指因果救濟與靈魂救贖嗎? 因果救濟與靈魂救贖有可能可以改變這個狀況的意思嗎?

妳說學佛兩年,那,當下的心念行為改變了,其後的因果也跟著改變了,這觀念妳應該明白的。
妳必須學習捨棄那一大堆怨念,不要用凡夫知見去理解生命的真理;「人間萬相,莫非因果」,如果明白了因果天理,就能知道很多今生果來自前世因〈也有些是當世因果現世報〉,能明白與遵從因果天理的規律,才能真正學到佛法的「正知見」。

我明白老師要說的我要改變心念與行為,去消除業。但是我在佛法中學到的是【已造業不變】,既然已經存在的業不變,業一定會感果,那做這些的轉變,果是ㄧ定會感,只是程度不同的意思嗎?我們做自我救贖就是讓這些業感果降低傷害嗎?

助教要我好好維護我的家庭與婚姻,是希望我改變自己的心念行為並多努力,繼續將這個家重新導回和諧的狀況嗎?不可以放棄的意思嗎?

我好像不斷的在作確認,因為我好害怕再作錯事情,請老師與助教多多教導愚昧的我。非常感謝老師與助教費心的為我說明。

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-26 11:56
標題: 回復 #70 Erica 的帖子
我要吃素,卻被他極力反對,還揚言若我吃素,乾脆簽一簽(只離婚),我雖然有時仍會造一些口業(口出批評之言)…….

我們學會並不反對吃素,我將晨曦老師曾談過有關茹素的相關資料補充說明如下:

眾生平等,植物動物皆有生命靈性,無需太執著;在地球生命基因的生命樹上頭,植物動物都一樣都是有AGCT的四個生命基本鹼基〈儘管生物經歲月累積與不斷的演化後,以不同的型態樣貌呈現,但本質上仍是相同的,有共同的語言DNA與RNA,其差別僅在組成分子A(Adenine)、G(Guanine)、C(Cytosine) 、T(Thymine)或U(Uracil)等鹼基的排列組合與數目。〉,植物動物都是。

在進化中的生物,人也是一樣,眾生平等。重視生態、環保、地球資源這比較重要;少吃肉的主因也是節約地球資源。吃素是吃植物屍體,吃肉是吃動物屍體;植物動物都是生命,眾生平等;節約資源,地球環保、愛惜生命的意義比一般吃素還大。

年節禮俗也是如此,平常不要惡意殺害生命,不要虐殺生命;而食物之一的雞,年節食之也沒啥了不起,如果拜拜過神佛的牲禮,那就變成素的。

吃素是可以調伏心性,減少業障;凡是業障現前的苦惱心,可以透過吃素減低業障。〈素食可以降低化忌與煞星的殺傷力〉可是我得預先告訴妳,凡吃素的生物包含人,危機處理能力會大幅降低如果是在競爭激烈的事業中,競爭力會降低喔。〈主抗壓、突破能力的雄性激素與腎上腺素會大幅降低〉如果妳真想吃素或許可以參考六祖慧能食「鼎邊素」,也就是肉邊菜。
作者: newnew    時間: 2010-5-26 12:09
標題: 回復 #74 可樂 的帖子
謝謝你
還有這邊老師提倡的

我不敢寫出我阿媽說的雷公菜  太勁爆了 怕引起不必要的紛爭

Erica
你現在先平靜下來 這兩天不需要回覆太多  你的心還很焦躁
你回頭再去看這些回文
玥琉璃〈助教〉第27篇   steffany_st 32篇 玥琉璃〈助教〉第53,68,69篇
晨曦〈司教〉 65,72篇

先把自己沉澱下來吧  ! 一下子是不可能領悟吸收全部的

或許 花個一兩天重頭思考這些回文  對你會有幫助的

作者: 因果    時間: 2010-5-26 12:50
標題: 回復 #75 Erica 的帖子
Erica你好
你再次問的這些問題
其實老師和助教們都已回覆過了
如果你能拋開有欲有求的心念
去做任何事情
這樣很多現象就會開始轉變
把現在對他的好 用懺悔彌補.無欲無求的心境來做
會遠大於"挽回"來的有效

當你用正心正念正知而正行(三密身口意)時
你的心 不再隨意受外在的事物而起舞
那麼波若菩提的智慧就在不遠處等你了

祝福你

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-26 12:55
標題: 回復 #76 玥琉璃〈助教〉 的帖子
我相信不論是老師、助教們及網站上的資深會員在修行方面的解釋或是家庭宿緣的解析已經夠詳盡了,
妳可以花時間研讀網站上的<晨曦談>
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=213

妳可以花時間瞭解晨曦老師在佛學講座所談及的佛法與因果的相關探討

命運因果生死學講座~3/21之影音連結

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=7676&extra=page%3D1

妳好像是在不停的索取妳想要知道表層的答案,那妳就認真的看完更多的家庭宿案例文章;從諸多案例裡頭都是在實證因果天理與佛法。

妳目前的表層問題,等妳看完上述重要的文章後,妳會找到答案!透過以上實證案例一定能夠幫助妳悟禪與體悟佛法教諭。

作者: Erica    時間: 2010-5-26 13:53
標題: 回復 #77 newnew 的帖子
謝謝您的建議!我真的太急著去看懂這些內容,太急著想去做。
而忘了要慢慢,用心的去思索其深層的意涵。
我會多反覆思維觀察的。
^^

作者: Erica    時間: 2010-5-26 13:59
原帖由 因果 於 2010-5-26 12:50 發表
Erica你好
你再次問的這些問題
其實老師和助教們都已回覆過了
如果你能拋開有欲有求的心念
去做任何事情
這樣很多現象就會開始轉變
把現在對他的好 用懺悔彌補.無欲無求的心境來做
會遠大於"挽回"來的有 ...

我現在確實是隨部分外在的狀況而有點心慌,
我會用懺悔弭補的心對他好,就像當初他對我一般,那是令我很感動的點。
我想如果我真的像他一樣的珍惜,我也能做到。
至於無欲無求,對他的彌補,我不在預設立場希望他有何回應,默默的做吧!
也讓自己的心可以靜下來思維老師們說的細節,
但是,我想對於要不要蓋章,我應該需要暫時保持迂迴的方式吧!至少讓我們彼此都冷靜一段時間再決定。

作者: Erica    時間: 2010-5-26 21:25
今晚證實了是他有外遇,對象是他晚上兼職那家餐廳的同事。
難怪他那麼堅決,不過我這一個月來ㄧ直問他,他都一口咬定沒有,是他心冷了,不能再繼續。
可能也是吧!因為心已經轉移到他人身上了。
我現在沒有恨意,只有一種感覺,為什麼要騙我這麻久?
今晚,我不知我接下來該怎麼做,成全他們嗎?我很茫然,雖然今天看了很多助教建議的文章,但今晚衝擊很大,我目前真的不知該怎麼辦了?
作者: hmmy    時間: 2010-5-26 21:32
標題: 回復 #75 Erica 的帖子
看了妳訴說過去的遭遇能理解為何妳心存怨恨. 祝妳能朝著正心正念正行努力, 有平安的未來. 共勉之.

我接觸佛教不久. 找到一個"善解"的解釋以供參考. 也請老師前輩們指點.
http://www.5fcb.org/doc.php?action=view&docid=1843
作者: newnew    時間: 2010-5-26 21:37
原帖由 Erica 於 2010-5-26 21:25 發表
今晚證實了是他有外遇,對象是他晚上兼職那家餐廳的同事。

你知道那位同事的年次生肖嗎  問問看 或許只是一時的意亂情迷

作者: kibchang    時間: 2010-5-26 22:36
Erica 千萬別慌,要冷靜!
想想以下助教曾經回覆過妳的話,其實都已經指引妳方向:
『5.以上都是妳今生應當面對的修行課題,如果妳想今年離婚,那我們可以告訴妳,宿定緣分使然,明年起妳會悔恨自己;而且,妳到時會不擇手段的、千方百計的想要復合,那時妳可就甚麼都沒了,沒了終身歸宿、沒了婚姻、沒了尊嚴.....
6.妳今年在婚姻上、工作上,都很負面,如果妳不能及時努力修行正心正念正行,不只是婚姻,還會在其他方面出問題;如果妳沒有好好經營與維護妳的婚姻家庭,妳自己再造惡業,必然自食痛苦的果報。在這種情形下,我們不願意答覆妳關於離婚後的子女問題,以免我們犯了助紂為虐的錯誤。』
老師、助教及很多會員都非常關心妳,妳並不孤獨,我想這是老天爺要測妳的”誠致”之心所安排的考驗,別怕你先生的法律常識比妳足,在法律上我們也可以當妳的後盾,妳們夫妻長期的互動不良,發生外遇的機率本就頗高,建議妳平常心看待,繼續扮演好妳妻子的角色,在法律上妳絕對站得住腳,就擔心你先生後續可能使出的各種手段,會讓妳不耐精神上的折磨,當作考驗吧!調整好心態好好面對,展現妳的〝誠致〞之心讓老天爺作主安排。
我也強烈的建議妳,儘快的打電話給助教,到精舍和老師安排面談,我相信很多事情都可以處理與解決。

作者: 可樂    時間: 2010-5-26 22:54
標題: 忌者,己心也!
或許妳可以多看看網站上的文章,萬事千萬別衝動行事
曾看過老師某篇文章寫到~急無智,躁無慧,急躁猶如業火,業火專燒功德林。

忌者,己心也!當業障因果惡魔的黑暗能量肆虐時,不要隨著被動的發動自身的負面能量;暴風不終日,暴雨無終季,黑暗的業障力量遲早必停歇,正當黑暗力量猖獗之時,可以不動任何情緒,無喜無悲無愛無怨的逆來順受,這或許像行尸走肉,但是一切黑暗能量終將如夢幻泡影,如露亦如電,都是短時間幻象,妳只要不和它互動妳的負面能量,它的力量找不到施力點,終將潰退;妳只要清靜智慧的保護自己,不要升起自身黑暗能量,因果業障終將銷減;再加上自己修所以放下與寬恕是一種智慧。這個智慧對自己來說就是慈悲自己,有時候「慈悲」「智慧」很難分清楚的,就依照各自教門的教諭就對啦。行心靈智慧功德,以及神佛慈悲功德加持,就能很迅速的超昇因果業障。

暴風不終日,暴雨無終季,黑暗的業障力量遲早必停歇
且助教已經替你分析過了,假如你今年離婚,明年你會懊悔不已!

作者: dyjhgame    時間: 2010-5-26 23:13
標題: 加油喔
Erica  妳好唷

建議你可以把老師助教們的回覆、推算  拿張紙  用筆寫起來  

用看的  跟 用寫的   感覺會不一樣唷~   

這招我在失意那段時間裡 發現的

自己的心情 也會比較穩定一些喔

偶而抄抄  晨曦談 的我

作者: Erica    時間: 2010-5-27 12:04
原帖由 newnew 於 2010-5-26 08:55 發表
Erica

看了你的故事你的回覆, 你過去背負著太多怨恨的包袱, 但是在當時的時空環境下因為立場不同就是會發生那些衝突。  現在 ,你也無須活在過去不愉快的陰影中吧!

目前你充滿著焦慮急躁不安,  先放空自己, 把助教的回文再仔細看 是否能從中悟出什麼道理。

謝謝你的建議!
昨天到今天我很認真的將晨曦談再看一遍,也將之前的老師助教及網友們對我的回文再細細品味,在我生命中所發生的事,其中的細節也只有我自己知道,每個人的生命故事都是這樣的,如人飲水,冷暖自知。但是,不管這些過去造成多大的傷害,我抱著這些傷害跟我最愛的人過著婚姻生活,其實不只有我自己不快樂,對他都是極大的痛苦與壓力,因為這些我拿來當藉口的傷害,讓我做了不少如老師說有違倫理的舉動,比如說:沒叫過婆婆【媽媽】,盡量避免和婆家人說話,不過也許是個性使然,我對大伯的兩個小寶貝卻很好。也許, 我把經歷過我跟先生結婚前過去的人,尤其是當時沒出手幫我還幫我先生的人一直當作是仇人,心中常持著這樣憎恨與不平的心,是非常損福德的。所以才會造成現在這樣的狀況,是我自己覺悟的太晚,要等到先生離開了,才會醒來,不過這都是我自己的惡業所感,怨不得他人。
我還是會真心的對他好,不論他有什麼反應,我都會感謝他。
正心正念正行,我想努力做,但是我目前能拿捏到的是,不再造口業,至於偏差行為,我會在每個決定前思惟是否會造成偏差,而我先前持有比較多的負面心態,我會改過,以正面積極的方式來看待。行善積德我不敢說做的好,但是身邊的人需要幫忙,我再累都會先幫他們做好,也許也有積一點福報,才讓我慢一點業感果吧!不然,這樣的婚姻怎能維持十年呢!
非常感謝大家的鼓勵,我會加油!

作者: Erica    時間: 2010-5-27 12:13
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-26 10:18 發表

QUOTE:
在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,
QUOTE:
我母親在婚姻關係中做的外遇不斷,甚至在工作職場上的將公司的物品拿回家

想請問一下老師或助教,這兩件事有何關聯,我想了幾天,總參不透。
是怎樣的因果業力所形成的?

不過我從小到是很害怕自己會外遇,這是母親留下的陰影嗎?還是我在累生中所帶有的習性?

11年前的這件事,據當時那三個人最後留下的訊息是【是喜歡我男友(現在的老公)的某一個女生(他們有說出名字)請他們來教訓我搶走她喜歡的人的】

作者: newnew    時間: 2010-5-27 12:51
原帖由 Erica 於 2010-5-27 12:13 發表

想請問一下老師或助教,這兩件事有何關聯,我想了幾天,總參不透。
是怎樣的因果業力所形成的?

不過我從小到是很害怕自己會外遇,這是母親留下的陰影嗎?還是我在累生中所帶有的習性?

Erica

晨曦老師一直在網站闡揚的「因緣同類相生」「前世因果今生相反承受」的因果天理
不知你看到了嗎?

現在先不要鑽牛角尖一下子就想弄明白所有的因果天理,凡事得慢慢去體悟 。

不知你想辦法要到第三者的年次生肖了嗎? 幾位會員昨天今天的建議 對你非常有幫助的。

過去的傷痛 ,需要時間去撫平。你還年輕  而且你也有心要修正自己 ,
只要誠致,相信風雨總會停, 你也會活出陽光的般的人生。

作者: Erica    時間: 2010-5-27 13:09
原帖由 newnew 於 2010-5-27 12:51 發表
Erica
晨曦老師一直在網站闡揚的「因緣同類相生」「前世因果今生相反承受」的因果天理
不知你看到了嗎?
現在先不要鑽牛角尖一下子就想弄明白所有的因果天理,凡事得慢慢去體悟 。
不知你想辦法要到第三者的年次生 ...

我的資質真的很駑鈍,所以不懂,不是我不願想,而是想不通。
第三者的事,我不是那麼介意,就像回文說的,我們感情互動不佳那麼久,有外遇也正常,如果他真的是找到好對象,我也祝福他。
我不是悲觀,只是不想再對情愛如此執著,我現在只想對他好好的懺悔,補過。
所以我不會再去問有關那女生的事,不過還是要謝謝各位的關心,我很好,真的!
我先生說星期五,也就是明天吧!他就會拿協議書給我看了,我倒是在想,當協議書在我手上時,我該怎麼做?因為助教又說如果我今年真的離婚,明年會悔恨又失去尊嚴,感覺很悲慘,也許今年就很悲慘嚕吧!因為我現在身體不太好,有點狀況。抉擇是一大學問,怎樣的決定對所有人好多一點,我還在學習判斷。
也許從我命盤中看見的是一個固執己見又不顧倫理的人吧!這樣的人當然需要多一點的痛才能點悟,我慢慢覺醒,我以感恩的心承受痛,期待來生能不再修這門課題。

作者: newnew    時間: 2010-5-27 13:47
標題: 回復 #91 Erica 的帖子
你現在情緒低落, 心情起伏不定 ,會有這樣的反應是正常的。

但明天, 下星期, 明年呢?  你又想抱憾嗎?

前面助教對你命盤的解析,  我不再重複了。
如果你需要人談談, 可以到草堂來,  我們歡迎你。

作者: Erica    時間: 2010-5-27 17:04
原帖由 newnew 於 2010-5-27 13:47 發表
你現在情緒低落, 心情起伏不定 ,會有這樣的反應是正常的。

但明天, 下星期, 明年呢?  你又想抱憾嗎?

前面助教對你命盤的解析,  我不再重複了。
如果你需要人談談, 可以到草堂來,  我們歡迎你。 ...

有你們一直關心著我,我真的很感恩,要開導我這執著的頭腦,可真是費了大家許多工夫。
我剛剛有看見kibchang 回給豆哥的那篇文章(有梁武帝喻的那個)對我受用很深,我想該在因地裡努力,而先不去看果地裡的象,只看清自己以前到底缺少了什麼,努力把它做好,讓自己的生命因為心態的轉變而確實得產生改變,不是去想會獲得什麼。
所以我想,我還是努力的改變自己就好了,其他的我現在就先不想了,至於會呈現哪些果,就懹它隨我的因緣自然出現就好。

作者: Mio    時間: 2010-5-28 00:04

>>不過我從小到是很害怕自己會外遇,這是母親留下的陰影嗎?還是我在累生中所帶有的習性?

或許都有也說不定...

但就算你基因裡有著外遇的習性, 又如何呢?  
你清楚知道你不要去做, 兼又 受持五戒 (包括:不邪淫戒...), 就不會讓自己有機會去觸犯到.

人幾乎都有過錯的...
也許今生有點乖的我, 卻是許多生前對眾多女生行了騙財騙色?
因此受惡報之後, 學習改過遷善, 也才有了現在的我. (但不知道餘報報盡了沒有...)

作者: Erica    時間: 2010-5-28 07:05
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-20 11:04 發表

先冷靜理智下來,沉澱是讓混亂事務趨向寧靜清晰的好方法,敏感的問題~ ...

想請問依我們的命盤來說,大約什麼時候會是比較好的時機?今晚他會拿離婚協議書回來,我應該會冷處理,但也不知道能拖多久,畢竟他是一個相當固執的人,現在只要回答他我還不想簽字或是再看看,他都會暴怒,雖然我的心不會再因為他生氣而起伏了,但是常讓他暴怒這樣對我們之間的關係會好嗎?我今晚應該會想挑一些協議書中條件上的毛病吧!再跟他說我不舒服,所以下個星期我比較想要休息再拖些時間吧!

作者: kibchang    時間: 2010-5-28 09:35
在法律的觀點上,妳先生就算去訴請離婚也很難成立,妳也無須對他在協議書上的內容去挑毛病,這無意義的舉動只會更加深彼此不良的互動,以助教的推算,對妳最好的方式就是對妳先生的離婚要求不要理會,保持平靜繼續做好自我提升及轉化的工作,扮演好做妻子.做母親的角色,惟妳先生的動作會越發加劇,妳唯有更堅定自己,千萬別退縮,也無須爭吵,無論如何還是建議妳設法取得那個女子的資料交助教,以便提供妳後續最好的推算及建議.
作者: newnew    時間: 2010-5-28 09:54
標題: 回復 #95 Erica 的帖子
想請問依我們的命盤來說,大約什麼時候會是比較好的時機?

如果你不想辦法去問出第三者的年次生肖 , 我想助教也很難回答這樣的問題。

因為不知道妳先生跟她的宿定緣分如何? 是否比較好? 妳先生的心是否完全走向她?
或只是一時迷失? 這都影響到你們往後的發展。

我今晚應該會想挑一些協議書中條件上的毛病吧

先不要跟他討論協議書的內容, 挑毛病,這樣只會引起他的怒氣。
你可以表示你不懂法律, 需要好好看內容, 或是詢問清楚(當然不是問他)。
這段時間保持一顆誠致的心 , 心平氣和 ,溫柔不矯情,  把家庭和小孩照顧好,
盡量不讓情緒影響工作, 以正面的心態面對負面的人事物。

作者: Erica    時間: 2010-5-28 10:31
原帖由 newnew 於 2010-5-28 09:54 發表

如果你不想辦法去問出第三者的年次生肖 , 我想助教也很難回答這樣的問題。

因為不知道妳先生跟她的宿定緣分如何? 是否比較好? 妳先生的心是否完全走向她?
或只是一時迷失? 這都影響到你們往後的發展。

先不要跟他 ...

就我先生自己說的是67年次的 但我不確定他是否跟我一樣屬馬,因為他不說生日月份,我也不想勉強他說。
至於離婚協議書,我會聽大家的建議,跟他說要再看看再回覆他,雖然不知能安撫他多久,但是我還是就這樣拖著,然後用心的做吧!
我們的宿定緣分雖然不知是為何,但是既然相遇而且牽手十年,當然是有一定的功課要修的,我會去面對,現在我的心量也比較正向了,心情不再那麼煩躁,雖然有時想起以前他的好會難過,但是我會慢慢放下的。
我也在想我在這有看見一篇文章中提到,「關聖帝君」「覺世真經」內有言明.....破人婚姻.....明瞞暗騙,橫言曲語......近報在身,遠報子孫......。
因為從去年開始到今年,我先生一直幫人家打離婚官司,甚至幫多名朋友及客戶蓋上離婚證人章,是否有對我們目前的狀況是有影響的。我知道有果必有其因,我自己也沒做好,才會讓這成為導火線吧!
很感謝大家的關心,我現在的心好暖,也很感謝助教及老師ㄧ直努力的想要教我,我比較急躁一點,所以先前如果有不禮貌,請您們多原諒!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-28 11:15
原帖由 Erica 於 2010-5-26 21:25 發表
今晚證實了是他有外遇,對象是他晚上兼職那家餐廳的同事。 ...

很好奇,是在甚麼樣情況下證實的,可靠嗎?
如果那女生是農曆66年次,妳先生宿定緣分上會對他很友善,但她倆絕無婚緣;妳先生也沒有與她締結婚緣的念頭。
如果那女生是農曆66年次,妳先生宿定緣分上跟他生活觀念很不合,妳先生34→43歲與她也無啥好緣;
所以,我很懷疑妳敘述的事情是真的還是呼巄的?是誰在騙誰?

關老爺不是給你聖意指示說妳要「誠致」嗎?
妳從這聖意去好好體會,這是針對妳生命課題很好的解藥。

作者: Erica    時間: 2010-5-28 12:47
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-28 11:15 發表
很好奇,是在甚麼樣情況下證實的,可靠嗎?
如果那女生是農曆66年次,妳先生宿定緣分上會對他很友善,但她倆絕無婚緣;妳先生也沒有與她締結婚緣的念頭。
如果那女生是農曆66年次,妳先生宿定緣分上跟他生活觀念很不合,妳先生34→43歲與她也無啥好緣;
所以,我很懷疑妳敘述的事情是真的還是呼巄的?是誰在騙誰?

關老爺不是給你聖意指示說妳要「誠致」嗎?
妳從這聖意去好好體會,這是針對妳生命課題很好的解藥。

剛開始是我常去祈福的觀世音菩薩允笅指示的,回家之後才跟他求證。
我不知他是否想跟她締結婚姻,但我絕沒有想要呼巄的意思,還是他騙我嗎?但菩薩指示的會有錯誤嗎?
「誠致」我會繼續去體會,因為就如老師所說,這是我對治生命課題的良方。
也許我在去問菩薩,是沒有誠致之心,但我沒有惡意,只是想關心他的狀況,希望能幫他走出現在鬱滯的心情。
如果體會不好,也是我造業太多,該承受的我會誠心接受。
其實這兩天有時我會有點難過,我不知自己是做錯或說錯哪些事,讓老師及助教似乎有點生氣(如果是我誤會,我先跟老師們說對不起),我真的很想解決我目前這樣的錯誤心態與生命,但當我還在迷局中,有時我對艱深的意涵真的較難作立即的體會,我也希望能有人能再說清楚一點,絕對沒有懷疑老師們的想法與心意。最後,依然誠心的萬分感謝老師撥空說明,謝謝!!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2