實證因果紫微斗數學會

標題: 請教我跟我太太之間的婚緣長短 [打印本頁]

作者: jonasweng    時間: 2010-5-17 16:41
標題: 請教我跟我太太之間的婚緣長短
請教我跟我太太之間的婚緣長短
我的出生資料
出生日期:農曆64年10月2日
出生時間:22:40
出生地:台北縣
太太的出生資料
出生日期:農曆67年12月6日
出生時間:19:40
出生地:彰化市

我們在農曆97年3月16日結婚(認識將近10年,詳細日子已忘記),他本業是音樂老師,我目前在英國唸書,結完婚97年暑假(國曆七月底, 農曆六月底)到英國來跟我住了一年,於98年暑假結束後回台灣.我岳父(我不知他詳細生辰)在98年農曆10月初剛剛過逝,年約60歲.目前我一個人繼續在英國求學(從農曆96年8月9日到現在),我們還沒有任何小孩,學業最快到明年可以結束.之前太太算過紫微,有老師說他是機巨同宮,且天機化忌,有時聰明反被聰明誤,還蠻像的.我的問題就是跟太太之間的婚緣會穩定嗎?因為以前有位老師說我會結婚兩次,我很疑惑,謝謝.

作者: newnew    時間: 2010-5-17 19:29
標題: 回復 #1 jonasweng 的帖子
Jonasweng  你好

學會要服務的對像是婚姻家庭出現問題 或瀕臨破碎
我看你po的內容 你和你太太的婚姻並無問題

你既然有緣能上這個網站  建議你多閱讀網站的文章

晨曦老師常在網站勸導會員" 夫妻之間最重要的是要培養情義心"

所以你也可以讓你的太太知道學會網站 閱讀這兒的案例
你倆共同建立情義心 有共同的信仰 以正心正念正行 的態度面問題
相信以後即使婚姻出現問題  也會比一般人較易解決 姻緣也會穩定的

作者: jonasweng    時間: 2010-5-17 20:47
標題: 回復 #2 newnew 的帖子
其實會這樣問當然是已經有問題了,
不過還是謝謝你的回答.

作者: newnew    時間: 2010-5-17 20:57
標題: 回復 #3 jonasweng 的帖子
如果婚姻已經出現問題
你可以大致說明一下

原帖由 印佛道子〈助教〉 於 2010-5-2 22:02 發表

醫生看診首重「望、聞、問、切」病人諱疾忌醫乃是大忌,很多時候相似的病徵,病根病灶卻大為不同,當醫生無法正確掌握病情,僅能治標不能治本,無法作到藥到病除。

如果你信任學會願意把你們的問題寫出來
學會的老師助教 會盡力幫忙的

作者: dyjhgame    時間: 2010-5-17 21:09
標題: 回復 #3 jonasweng 的帖子
有老師說他是機巨同宮,且天機化忌,有時聰明反被聰明誤,
目前我一個人繼續在英國求學
有位老師說我會結婚兩次

jonasweng   你好    以路人的看法
以目前文章看不出你對婚姻有很嚴重的問題
在網路的平台 大家不了解大家   不知道你的狀況  
單以文字交流  如果有實際的描述
助教們也才方便對症下藥

作者: chiung    時間: 2010-5-18 00:01
標題: 回復 #1 jonasweng 的帖子
你的問題從文字上看起來不像感情婚姻出了什麼矛盾,個人淺見看起來,好像是你很在意命理老師所說你會結婚兩次的事情,所以在雙方都還未溝通努力改變現況,你就覺得你的婚姻有可能觸礁?
你比較像是在問老師之前的命理老師說的準不準

這讓我想起與我前夫離異時,他也曾說過一句話就是「算命的說他有雙妻命……」
我想沒有人會接受這樣的說法,當然這也只是他的藉口啦,但在他堅決的態度下,這場婚姻黯然收場
由於不能諒解也不能理解他的種種說詞,我遲遲走不出婚變的陰影…
直到偶然接觸老師的網站,看了那麼多的案例才知道
人生不是那麼的宿命,只要雙方願意共同努力改變,就能改變命理上的現像
如果不能改善,也只能說不論單方面再怎麼努力也挽回不了沒有心的人

作者: jonasweng    時間: 2010-5-18 01:08
標題: 回復 #4 newnew 的帖子
謝謝各位, 可能因為最近太忙沒寫出重點.
說來慚愧, 人說不孝有三, 似乎中國人還是很看重.
我的父母就是, 所以我們之間存在這個狀況.
也許是我的問題, 我自己當然也不是很清楚.
只是看來我太太會承受很大壓力, 雖然是外在的.
我知道婚姻要努力經營, 我也是這樣想的.
畢竟自己的經驗不足, 可能溝通也做得不好.
因為會擔心之後狀況, 所以才會想問問題, 謝謝你們.

作者: newnew    時間: 2010-5-18 09:02
標題: 回復 #7 jonasweng 的帖子
jonasweng

你這樣稍微描述 我大概了解你的狀況了
你可以把你父母親的生肖年次寫出來嗎
看他們對你們夫妻的婚姻有無影響  對你太太會不會造成壓力

作者: jonasweng    時間: 2010-5-18 23:58
標題: 回復 #8 newnew 的帖子
媽媽是農曆36年2月11日出生(屬豬,但是日期不一定正確)
爸爸是農曆37年5月24日出生(屬鼠,但是日期不一定正確)

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-23 22:11
標題: 回復 #9 jonasweng 的帖子
請提供太太父母親的年次及生肖?
作者: jonasweng    時間: 2010-5-25 02:21
標題: 回復 #10 玥琉璃〈助教〉 的帖子
岳父屬牛(民國38年, 已過世)
岳母屬蛇(民國42年)
另外補充, 我太太他因為對宗教比較執著, 我岳母也是相同情形, 然而我自己父母比較不喜歡這樣, 所以中間也有不少衝突, 正好我又人在國外, 無法就近協調, 謝謝您.

作者: 妙諦因果師    時間: 2010-5-26 00:05
標題: 回復 #11 jonasweng 的帖子
請再確認以下相關資料:
1.你96年出國留學是否有受他人影響或資助?
2.兩人從認識至今,是否長期聚少離多或分分合合?
3.兩人97年結婚過程是否充滿波折?

作者: jonasweng    時間: 2010-5-26 22:49
原帖由 月華如練〈助教〉 於 2010-5-26 00:05 發表
請再確認以下相關資料:
1.你96年出國留學是否有受他人影響或資助?
沒錯, 我是政府公費留學生, 不過96年剛到時學費與生活費先自費付, 一直到97年國曆6月左右才開始正式接受政府補助(包括所有學費及生活費), 將會一直補助到明年(100年國曆5月底), 也就是大約博士班快要結束時才會停止.

2.兩人從認識至今,是否長期聚少離多或分分合合?
對, 其實我工作因素, 就連住在同一城市, 平常也都很難見面, 結婚前總計認識約10年, 平均一到兩星期只能見面一次. 關於分分合合, 印象中有一到兩次, 最長分手的時間接近一年, 好像是在95年國曆5,6月左右開始, 一直到96年年初以後才慢慢合好.

3.兩人97年結婚過程是否充滿波折? ...
是的, 其實我父母不希望我人在國外唸書還要回來結婚, 所以起初並非很贊成, 而且因為我不在家, 相對起來很多事情都是從簡, 雖然有拍婚紗, 也有訂喜餅, 但是嚴格說來只有公證結婚, 並沒有真正宴客, 頂多是至親好友吃一餐飯, 我就又匆匆忙忙趕回國外繼續我的學業, 直到她的依親簽證辦下來, 我才又在暑假回家接她來國外與我同住一年.

感謝老師, 真是太厲害, 連這些小小的細節都能夠精準推測出.
作者: 妙諦因果師    時間: 2010-6-7 01:04
標題: 回復 #13 jonasweng 的帖子
經過時差校正,你的正確命理時間為農曆10月3日的早子時;

由於先天的遺傳基因,你可能會有生殖系統方面的疾患;但現代醫學發達,透過精密身體檢查及醫藥診療都有助改善你這方面的困擾。

除了自身體質因素之外,加上彼此宿定婚緣的感情模式有諸多矛盾衝突,即使沒有空間距離的阻隔,你倆人在生活情趣(或性生活)上都會有不協調的問題;因此你生小孩的意願其實並不高。

宿定緣份使然,雖然你們彼此的人生觀頗為契合,都能幫助對方提昇生命精神能量;以及個性潛能的成長發展;但並不表示彼此都是對方適配的情緣對象,你本身對於婚姻價值觀被動、主見薄弱、與不穩定,不擅於處理感情婚姻問題;而且只要對方主動積極~就很容易觸動你的情感,因此也容易選擇錯誤對象而帶來感情困擾;潛意識裡你把太太當做好友、紅粉知己,卻不是內心的摯愛。

太太對你的互動有時雖然多心機想法,但也滿順從你的話,也會對你付出,但這樣的宿定緣分,因為婚姻價值觀有些差異,因而並非內心深厚情緣與婚緣;

由於彼此的宿定情緣與婚緣並不佳,一但步入婚姻就有很多的矛盾與衝突會不斷產生;從98年起彼此都覺得婚姻生活暗淡無光,除了婚緣上的不利之外,其實你兩人在家庭觀、子女觀、生活情趣都充滿不少的矛盾與衝突;若非長期的聚少離多減輕上述的不利情形,可能早就激發上述種種摩擦衝突以致情緣斷滅。

而倆人家庭觀念的分歧與矛盾,讓彼此很難在同一屋簷下和睦相處(除非分居或分房);一旦朝夕相對就會很容易為了家務事爭執,因而家宅不寧。而從你虛歲45歲起的20年間,倆人在相處互動上的格格不入與摩擦衝突,更可能讓彼此形同陌路、家庭破碎。

雙親的施壓對你夫妻2人都會產生不利影響,除了壓抑與阻礙倆人的個性潛能成長、精神能量、人際關係…等,對你們夫妻的家庭婚姻關係也會有負面影響;更甚者可能會讓太太精神上有憂鬱症的困擾。

基本上家庭、婚姻、生育、本來就不是1個人的事情,很多難題與壓力應該2個人共同承擔;而最大的因素是來自於你自身體質與心態;而如何減輕太太面對尊長們傳宗教代的壓力,則端賴你的智慧與勇氣。

由於2人都不是彼此優質的婚緣對象,這樣的婚姻當然不穩定,甚至處處充滿危機;在考慮生子問題前,你更應該考慮的是日後家庭能否溫馨祥和、婚姻感情上是否建立深厚情義…等因素;否則在如此宿定婚緣不利的情況下生子,除了增添家庭問題的複雜度,也會讓其他親人間接受到傷害;而從因果面而言,又牽扯了更糾纏難解的宿世因緣糾葛。

作者: jonasweng    時間: 2010-6-8 07:25
標題: 回復 #14 月華如練〈助教〉 的帖子
謝謝老師精闢的分析,講得都很有道理,我會回去慢慢思考的.
作者: jonasweng    時間: 2010-7-17 03:28
標題: 回復 #14 月華如練〈助教〉 的帖子
沒想到事情越來越突然,
最近他暑假本來來英國是要看我,
我們卻開始聊起離婚的可能性.

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2