實證因果紫微斗數學會

標題: 夢幻城堡中的幸福 [打印本頁]

作者: Erica    時間: 2010-5-21 14:01
標題: 夢幻城堡中的幸福
有很多事是我很難啟齒的痛,現在在我身邊有許多可以閒聊的朋友,卻沒有一個真正了解我的狀況,可以談心的朋友。老公說是我自己沒有放下身段,但是我好像就是愛面子吧!真是個大缺點呢!!
但是我這幾天在想,要修我生命中的課題,說不定要先從接受我自己,從向別人勇敢說出自己的狀況說起,這樣我才能獲得真正的輕鬆吧!
那就有勞大家把它當作看小說一般看看我的故事吧!

STORY 1.
我出生於一個很特別的婚姻關係,說它特別,在那個年代又好像有很多類似的狀況。
我的父親是高雄旗山的望族,聽說很有錢有勢呢!當兵要當哪個軍種,到哪個單位都可以自己選,因為軍中有很多的高級將領親戚。聽說民國71年,祖父隨便賣掉一塊地就有幾千萬,好可怕!
母親的家庭很困苦,外祖父白手起家,用心養育七個小孩長大,大家的教育水準都不是很高,除了三阿姨之外,現在大家的婚姻家庭關係也都不是很好。
在這樣的狀況之下,我的母親嫁給有錢人的少爺,那種戲劇般的起頭就是母親一生辛苦與痛苦日子的來源。
因為父親是長子(上有一兄,但於20歲因先天心臟病而早夭),但是卻沒有責任感,不喜歡念書,只喜歡吃喝玩樂,所以祖父比較喜歡二叔,二叔也先結婚,母親說她嫁過去的時候,奶奶很疼她,但沒多久,我都還沒出生,奶奶就因為血癌過世了。之後,二嬸就一直說我母親的壞話,讓祖父越來越不喜歡我母親,再加上父親又不改進,所以聽說我剛出生沒多久,他們就被祖父趕出家門了。(不會是我剋父剋母吧!母親懷我時,奶奶就去世,我出生沒多久,父母又被趕出家門!)

作者: Erica    時間: 2010-5-21 15:07
STORY 2.
搬出家門的父母,帶著我到了高雄的燕巢,兩人租了簡陋的房子,父親到工廠工作,母親照顧幼小的我,好像會到附近幫幫忙,賺一些微薄的工資。
其實母親當初一直很希望我是男生,他或許會想這樣祖父可能就會對他們好一些吧!
(母親懷我時,他有去給一個囝仔仙算過,他說我可能是女生,也可能是男生,但是如果我是男生,我母親就不會再生小孩,如果我出生是女生,那我母親還要再生兩個才會是兒子。果然我有一個妹妹一個弟弟。這是準還是不準,我也不知道,但是我個性中真的有些部分很像男生。)
媽媽是一個傳統婦女,他一直努力的照顧我,縱使父親沒有拿錢回家(因為父親不知為何一直很吃香,一直都有外遇,而且喜歡賭博,常常將錢賭光),但她說即便是摘野菜都把我努力養大。這一點我真的很感謝她,因為我在襁褓中時,還因為眉上長了大膿瘡,引發敗血症,差點夭折,也是母親去亂摘草藥幫我治好的,她真的是我的大貴人喔!
雖然如此,母親在困難的環境下又與父親生了妹妹和弟弟,聽說連做月子的東西都沒有的吃,難怪母親後來身體狀況一直很不好。父親有一次很誇張的竟然讓外遇的女生帶著該女生的舅舅到家裡跟我母親談判,要我母親帶著我們三個小孩跟我父親離婚,被我母親羞辱了一番,很沒面子的回去。
這樣的婚姻關係,讓我對男人很沒有安全感,對男友或先生的女性友誼很容易起疑心,這是我原生家庭的問題吧!

作者: Erica    時間: 2010-5-24 14:01
STORY 3.
在我快要五歲的時候,父母帶著我們三個小孩從高雄到了台南租屋工作,好像是媽媽去算命,其中說到要遠離故鄉到這個地方吧!
我從兩三歲開始就是個固執又很恰的女生,也許是大姐個性使然吧!只要有人要欺負我或弟妹,我絕對會讓他一次就知道我們不好惹。據說我當年死命咬住一個鄰居姊姊的臉頰不放,至今都還有痕跡在呢!真是罪過!
到了台南,我知道父母會更辛苦,而且要更努力工作,所以我也會幫忙媽媽做論件計酬的籐業編織工作,有時也會幫母親做三餐,這樣的日子很苦卻很穩定,但是父母的爭吵卻依然常常出現親也好像跟哪一位女生走很近被母親看見,或是父親又去賭博之類的,我們都有點見怪不怪了。
72.73年間,母親在家庭狀況極為困難的情狀下,到處借貸的買了現在的房子,因為母親覺得我快要上小學了,要有個安穩的地方,這點我很汗顏,我大女兒都已經小四了,我們還是租屋過生活,我的母親真的很偉大!
從小我擔負起大姐的責任,照顧弟弟妹妹,小學開始就每天煮晚餐等父母回家來。還記得每天下課後的行程就是,回家吃飯-->幫母親做編織(那需要非常大的力氣,而且不小心被割到可是椎心刺骨之痛)-->弟弟妹妹回家要安撫他們-->5點先去洗米-->帶弟弟妹妹去洗澡-->掃地拖地-->煮晚餐-->放熱水給父母洗澡-->洗碗洗衣服-->繼續做編織直到上床睡覺。我沒有埋怨過,因為那時真的覺得父母很辛苦,所以自己能幫忙做是很好的事情。
可是家庭生活一樣是吵吵鬧鬧的,後來連母親都外遇了,第一個是常常來家裡作客的叔叔,租屋在我家附近,我一直覺得他與母親說話的神情很奇怪,直到我看見真相那一天我依然震驚,但為了這個家,我選擇不說,母親來把我當郵差,要我跟叔叔說他生日快到了,她喜歡什麼東西,讓叔叔買給他,其實那時我的心是在淌血的。為什麼我對婚姻,對男女之間如此沒有安全感,會是因為這樣的關係嗎?我不覺得有永恆的情愛,於是我害怕付出太多,害怕讓對方知道我愛他那麼多。這是我多年來的痛,而且有一方面,我甚至非常害怕我也會像母親一樣有外遇,因為別人不是都說女兒的狀況大部份會像媽媽媽,我一直都很害怕很害怕。
作者: Erica    時間: 2010-6-2 14:05
標題: 對境的功課
看了許多案例,
深深的有一個感覺。
看別人的事,看老師的回答,都能清楚的知道是怎樣的因果,該如何面對,也會鼓勵他人繼續加油!
一但這個境是對到了自己,自己的腦中就一片空白了。完全抓不住方向,也不能明瞭別人在說什麼,甚至會覺得【你怎會了解我的苦】。
其實,真正不了解苦從何而來的是自己,這個苦是自己給的,不是任何人給予的。
一件事情發生,可以有不同的處遇方式,這些方式都取決於【心】的作用,如果是負面的,是憤恨的,是怨天尤人的,那結果一定將我們導向無窮的苦境,因為苦,所以讓這顆心更加埋怨,那苦不就一點一點越堆越多了嗎?
相反的,如果能以正向的心,去思考發生這樣的事,自己究竟有哪些錯,而不是去觀他人的過,由己身重新做起,進而去關照與這是有關的人,慢慢的就能看見事情往好的方向轉變了,因為心轉了,境就轉了!
一搬來說,要去觀他人的過是最簡單的,要看到自己的缺失是需要勇氣的,但是面對我們要處理的事,一定要自己的心念先轉,事情才有轉變的機會,不然只會讓這件事往下發展下去罷了。至於說,那為什麼不是別人轉呢?我們常常會有這樣的想法,但仔細想想,真正想要離苦得樂的事誰呢?是我們自己呀!那為什麼要把自己得苦得樂的關鍵交到他人手上呢!
遇到人生的暴風侵襲,要先不動如山的穩住,再由慢慢的調息中觀察出風向,進而找到順風的方向去前進,離開暴風圈的時間絕對比逆風而行來得快的。
現在自己遇到事情,總是因為靜不下來,而任由狂風左拍又打,天候如此不佳,情況如此險峻,縱有再多先進設備的救難大隊也無法挺進解救自己,這時先自救是比較需要去做的。
這些都是對境時的簡易道理,但是要在真正對境時去做到,真的需要有依師的信任,因為深信師長的訓勉,讓自己更有力量去堅持,我想先前我的搖擺,是因為對師尊的修信功課尚未到位,所以師尊才會才是我要【誠致】吧!現在開始要深深的去相信師尊的訓誥,好好努力才是呢!
哈哈哈!說不定順著暴風風向走,還能在暴風停息後,發現更美麗的桃花源呢!(這個應該是我想太多!),沒有不禮貌的意思,只是說了這麼多悶悶的話,總想笑一下,雖然我有憂鬱症,但我總是團體中,朋友裡的開心果呢!哈哈哈,大笑三聲有益身體健康!!

作者: Mio    時間: 2010-6-3 05:45
難怪有時我看你的文章...說的事也許不那麼輕鬆, 但你的文字有笑意, 而我也覺得想笑.
作者: Erica    時間: 2010-6-3 09:25
其實醫生說我是天生的強迫症所引發的躁鬱症啦!
所以。我是應該是從小就有這並的潛在因子,當遇到我先生時發生的一些事情,才讓躁鬱症被誘發出來。(醫生是這樣診斷的)
天生如此再加上是長女,父母關係又不好,自己也要扛不少的責任,當然再加上好面子,養成了有苦心裡吞,人前扮小丑的個性。
我不知是我天生性格關係,還是病情的關係,十年來我真的都比較悲觀及無助,我不知道何時先生會再轉身就走,所以我不敢對他回應太多,覺得這樣或許能保留一點對他的情,未來分開也不至於太難過,不過現在看來又未必如此,十年的相處,總是慢慢的加入情分,再加上習慣吧!
現在也是有時莫名的會升起非常負面的想法(對自己),這個時候,總猶豫著要不要去吃身心科的藥,可我真的不喜歡吃下那些藥之後的感覺,身體都麻麻的,連情緒也是麻麻的,不會難過但也不會開心,感覺像個行屍走肉吧!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-6-3 12:43
標題: 回復 #7 Erica 的帖子
ERICA你已經很棒了,我有時也是很佩服你,能從中理出思緒,可以做得到這樣的程度,很棒很棒!
作者: Mio    時間: 2010-6-3 12:44
我想我也是有些憂慮吧...
如果想讓心情撥開雲霧, 吃藥之外, 要不試試唸楞嚴咒心?
就一再重覆唸, 唸無聲的也行...就唸到好心情為止.

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206062311782
可參考 chen 的注音標示

作者: hmmy    時間: 2010-6-3 21:27
謝謝妳在處理自己婚姻學習佛法之餘還熱心的開導我. 覺得自己很慚愧, 中文差思考能力也不佳, 想要鼓勵他人卻寫不出什麼所以然, 想研究佛法有時又看的一個頭兩個大
作者: abc    時間: 2010-6-4 00:33
標題: 回復 #4 Erica 的帖子
Erica 您好:
看完您的故事, 很高興您能願意將自己的成長歷程和大家分享,在每個人的生長過程中,本來就不是全部都是令人愉快的經驗~而每個人所成受的苦和磨練也不會相同,但相信秉持著~正心,正念,正行~您就會有不同的想法和感受~~我可以走出來....相信你也一定可以的
能夠看到您的心境轉換,真得很替你感到開心!加油喔~~
作者: Erica    時間: 2010-6-4 15:05
溺水的魚/Mio/hmmy/abc:
很感謝你們的鼓勵,我虛心的接受,但是期勉自己不是因為要看見他人的稱讚而分享,在以前,我常常會做很多事,一開始以為是出自於善,但是後來我發現我會沉浸在事後他人對我的感謝與稱讚,這在意樂上來說是不對的,而一開始的意樂錯了,這初衷錯了,心就不正了,那還有什麼功德呢!以前總覺得自己是善良的,其實不是呀!是沽名釣譽呢!!
不過,因為老師及助教的引導,再加上最近陪孩子看【俞淨意公遇灶神記】的影片,有很大的感觸呢!以前還怨天尤人的覺得,我幫助這麼多人,心地那麼善良,怎會落得事事不順的境地呢?
除了前生造業今生受的因素之外,自己在今世不但沒有造許多善業,還相反的造了惡業呢!妄語、惡口、兩舌、綺語都在這樣的過程中犯過了,只是自己未曾發覺罷了!雖然沒有貪、瞋、癡之行,但是有貪、瞋、癡之念,有嫉妒、褊急、傲慢的心。身口意三惡業,意惡為最大;身、口二業都從意惡而生。修行重在修心,心地清淨了,身口自然清淨;意要是不清淨,身口也假裝不來。此時逃避災凶都來不及了,還求什麼福?那裡還會有福報!
這個網頁也有相關內容,與大家分享之:
http://book.bfnn.org/books/0242.htm
作者: Erica    時間: 2010-6-4 15:16
原帖由 hmmy 於 2010-6-3 21:27 發表
謝謝妳在處理自己婚姻學習佛法之餘還熱心的開導我. 覺得自己很慚愧, 中文差思考能力也不佳, 想要鼓勵他人卻寫不出什麼所以然, 想研究佛法有時又看的一個頭兩個大 ...

沒關係!!不管改變自己或是修行或是學佛都不需要在艱深的字句裡轉來轉去,只要能試著去體會、了解一句,然後努力去落實,再慢慢來理解下一句,慢慢就能越理解越快,也就能越做越多囉!!這也是我在努力的方向呢!我的個性真的太急了!這個大功課也是讓我修正心急的個性的,因為這種是真的急不得呢!

作者: hmmy    時間: 2010-6-5 07:44
助教曾介紹過[了凡四訓]和[俞淨意公遇灶神記], 昨天讀了白話版剛好就是妳介紹的那個網站. 就由存善心做起吧.
作者: Mio    時間: 2010-6-6 14:48
>>【俞淨意公遇灶神記】的影片...

我有看這個...
裡面的 灶神 好帥, 閃亮亮的 @@

作者: Erica    時間: 2010-6-7 16:26
今天心情不太好,跟天氣一樣悶悶的,
最近一直努力的想穩定心性,卻常常在看見他之後,莫名的產生一些心情。
其實有知道不該隨著他的態度而轉變自己的心情,要冷靜要冷靜。
我與他應該一開始就是一段孽緣或是冤親緣吧!要選擇面對是因為要了結我們之間的因果,也希望結束無數次的糾纏。
對他雖然還是很愛很愛,但面對這樣的痛苦,有幾次都想放棄算了!痛就痛吧!反正以前他也讓我痛過了!
現在聽說我的婚姻有狀況,也出現了一些追求者呀!有時會出現換段感情來療傷的卑劣想法。
這是宿生的染習呀!我了解,我提心告訴自己【可不能這樣喔!】

有時也會出現【我是很糟糕的人】這樣的想法,明知道不可以出現這樣負面的情緒,它卻容易利用寂寞時悄悄出現,迅速攀上我的心緒。在仔細想想,自己也是不怎樣的人吧!若生長在古代呀!我早就因為犯七出之條而早早被休妻了呢!因為看似能力比先生好/因為賺的錢比先生多/因為是個好妒的的妒婦.....應該還有很多喔!

其實有時會動搖是因為,這幾年他真的對我非常非常的好,有多好?好到大家都羨慕,但是我的心靈卻無盡的空虛,因為他觀顧的是我的健康與生活所需,但我的心他卻無法溫潤,其實這樣想來,心先冷掉的人是我吧!只是我對他有累世的情債尚未償還,而走不開吧!我並非在說對方錯或是自己對,我在想如果他因為心冷而一直無法再對我付出,那我早已冷卻的心要為他做無欲無求且沒有時間線的努力,真的需要好大好大的動力喔!目前我靠著大家與師尊給予我這樣的力量,希望這各力量能撐到事情結束的那一天。
作者: hmmy    時間: 2010-6-7 19:54
標題: 回復 #16 Erica 的帖子
在目前有婚姻危機的情形下, 自己去搞婚外情只是會讓妳更痛苦吧? 謹記正心正念正行, 不要讓人有機可乘, 做出後悔的事.
作者: Erica    時間: 2010-6-8 14:01
恩!我也知道不可以,所以一再告誡自己。
其實我應該目前最愛還是他吧!也不知道為什麼耶!
其實目前他自己也很亂吧!看起來是這樣的。

作者: Mio    時間: 2010-6-11 18:35

我想...關於他的心冷而以致無法向以前一樣, 對你全心付出...並不是你所體會的那個意思.

他說話的當時... 帶著一種害怕, 他害怕以後對待你, 不能如同之前那樣盡心...
他害怕呢...他很怕自己沒辦法給你百分之百.

對這樣的他, 不該覺得他很可愛嗎

------------

未來, 他若付出50分, 而你付出50分.
2人合計, 還是100分啊

------------
近日你和他 (先生) 的 溝通,
像是談情說愛的一種, 挺讓人羨慕的.

作者: Erica    時間: 2010-6-12 11:27
標題: 回復 #19 Mio 的帖子
我也許還在茫然中,所以也體會不出他目前對我到底是怎樣的狀態,我真心的想要去了解他現在的心情,他的喜,他的悲,但也許我已傷他太深,他也將自己藏的更深,深到我還在不斷的努力挖掘中。
昨晚,我將一個月前在學校努力製作,要送給他的陶板拿給他(經過我的彫刻/上釉,又經過許久的等待窯燒,昨天終於拿到了,不過我們的感情已變調多時),他雖口說【送我這個做什麼?又不知道要擺哪?】不過,他的眼神中似乎閃過一剎那的開心。多年來,他喜歡我做小東西給他,每次他都開心的不得了,也幸好我的手夠巧,不然可就糟了!
我的個性其實很像一個男人吧!而他有些陰柔的部分又有點像女生,友時有點互補,但當他現起男生的自覺時,我們就像兩個互相抗爭的男人一樣。我的個性真的太剛強了,又自以為是,其實長久以來我的工作運一直都很好,不過就因為我太剛強,太以自我為中心,所以不喜歡跟老闆相處(也許因為長官都是女生吧!我從小非常討厭跟女生相處,唉.....怎會這樣呢?友依次跟男性長官倒是互動的很不錯,我ㄧ定是生錯身體了啦!我是男的我是男的!!),所以才會一直想離職吧!不太優的性格,除了婚姻,這些也是我需要去改善的部份唷!現在我也不會單純將重心都擺在婚姻這個課題上了,既然這是我先天性格及心性的問題,那多方面的思惟觀察與改變都是必須的,不僅婚姻要改善,我應該是要在接下來的人生中做改善,要生生增上,那今生可要先小小增上才是唷!^^,謝謝你的鼓勵,備感窩心!超級愛你們的唷!!

作者: Mio    時間: 2010-6-12 18:33
標題: 回復 #20 Erica 的帖子
謝謝你, 很開心你這麼說, hmmy和我, 及大家也都愛你.
You're so lovely, so honey.

作者: hmmy    時間: 2010-6-12 19:34
標題: 回復 #21 Mio 的帖子
Mio你好, 你突然提起我實在讓我不好意思啦.
其實我是一直過著[獨善其身]的生活不管他人事(除了女兒外). 有緣來到這個網站讓我能打開緊閉的心訴說自己的感受(大多是在抱怨老公), 也發表一些淺見希望不是在幫倒忙.
作者: Mio    時間: 2010-6-12 20:16
原帖由 hmmy 於 2010-6-12 19:34 發表
其實我是一直過著的生活不管他人事(除了女兒外). 有緣來到這個網站讓我能打開緊閉的心訴說自己的感受(大多是在抱怨老公), 也發表一些淺見希望不是在幫倒忙. ...

是我在鬧著你玩,
別太見怪啊 ^^

但你很用心, 讀到你的文字的人會知道你的心意.

作者: hmmy    時間: 2010-6-12 20:35
標題: 回復 #23 Mio 的帖子
沒有怪你的意思啦. 才疏學淺寫不出什麼大道理.
作者: Erica    時間: 2010-6-12 20:36
原帖由 hmmy 於 2010-6-12 19:34 發表
其實我是一直過著的生活不管他人事(除了女兒外). 有緣來到這個網站讓我能打開緊閉的心訴說自己的感受(大多是在抱怨老公), 也發表一些淺見希望不是在幫倒忙. ...

呵呵!!以前我的生活也是繞著老公和孩子打轉,頂多這兩年有時去護持一下宗教團體的活動。
對於過往許多的傷痛從來就不曾對外人說過,為了他的面子,為了我的面子,也許就是讓傷就這樣放著,慢慢發了酵,怨就越積越深,讓我對他慢慢失去感情,即有可能在這段感情婚姻中,先放掉感情的人是我,這些傷一年一年壓的我喘不過氣,就像我管著他,不太與他家人互動,這樣的壓力也壓的他想逃一般,我可以了解他這一陣子想逃的那份感覺,我也有過,很深很濃。
來這裡真的是可以將多年來不能說的是好好說說,這些人與我的先生沒有任何關係,他也不需要有失去面子的顧忌,這樣我比較能放心的說。
要放下真的是爲了放了自己,雖然這十多年來的過程,我有許多錯,但我也受了許多傷,有多少人真能輕易將這些傷放下,我自以為是的懷疑著。
但是,若是執著這樣的念頭,而自以為可以不放下,而堅持不放下,不管是否失去這段婚姻,我都是一直在折磨著我自己,這樣的折磨最痛的還是自己,不是嗎?
這裡真的是一個好地方,有這麼多正知見,感恩上天留一條路給我走,幫助我學習,也感謝所有在這裡不管是有發言的或是默默關心的善知識,我感受的到你們的陪伴,一切因此而美好。

作者: Mio    時間: 2010-6-12 21:29
原帖由 hmmy 於 2010-6-12 20:35 發表
沒有怪你的意思啦. 才疏學淺寫不出什麼大道理.

好像 簡單沈穩中, 帶著一股力量.
那是你的特色

作者: Erica    時間: 2010-6-13 14:36
外面的雨,忽大忽小的下著,就像我們目前的狀況,牽動了因果,一切都要依著前世及今世因來領取果報了,雖說難免有無奈或是感嘆,但也是於事無補的,是自己造的業,當然就要由自己承受嚕!
一般人是充滿著五濁眾生相,被貪嗔痴慢疑所左右著人生,他們的種種行為也因此受影響,這就是人性,而先前的我就是無法體會這樣的人性,覺得這些人怎能如此,也就會依他們的所言所行,擅自餵他們下斷論,且跨越倫理的去進行自己的判決,在自己心中開起了私人法庭呢!但所謂情理法,情字為先,我卻跳過這個,直接以理以法(而且是一般的世間理世間法,並非天哩,倫哩,並非道法佛法)來判斷這個人,並決定我與他相處的模式,自以為不與沾染惡氣者為流,殊不知這樣的作為比這些人更加邪佞不堪。
我應以平常心看待這樣的人性,雖可利用善巧引導其慢慢將觀念改變,但仍要符合天理倫理,將該做的事,本份內的事做好的,若是這樣做,其實要去慢慢影響他人,也較容易些吧!硬碰硬好像是最糟的做法呢!^^
我將過去生的習氣帶來,努力的過著過去生的生活,那一再循環的因果,只會將未來無際世的因果業報越攪越嚴重吧!那別說增上生了,光要防著不墮惡趣都來不及呢!
有所體會,但心還是涼涼的,應該是還做不到助教所說的澈悟吧!還需要再多努力!!
很想去精舍,卻因為工作與天氣的關係,當然再加上自己的動力不足,一直無法成行,又或許是因緣未具足吧!
心裡涼涼,會不會在我徹悟之前心就死了呀!
其實我快三年前接觸佛教團體,每星期去上一堂課,這一年因為先生工作的關係才沒去,也是因為起退心吧!這兩年來我一直想到該團體的尼團出家,但情緣未了,似乎是無法成行的。

作者: Erica    時間: 2010-6-13 17:54
對於他,我想我還是放棄了!
這樣下去真的對大家都痛苦,似乎不會比較好。
線上遊戲我還是讓他自由的玩,MSN好友我還是尊重他,讓他自由的來往,我們就回到那最初最初的模樣。那許久以前的模樣吧!
或許未來會更艱難,我會用心忍過!
或許來生還要比今生更糾纏,我情願承受。
就這樣吧!!
誠致!我依然不懂!
我懂得的是,若這是他真心希望,真心想要的,就讓他去吧!
也許未來他會遇到更值得的女子,不需要再忍受我!!
這裡我就不會在常上來了,因為該看的我也看了!
老師該說的也說了!
您們的關心早已是許多許多!
接下來是我自己要承受的了,沒人該負責!
作者: hmmy    時間: 2010-6-14 13:01
標題: 回復 #28 Erica 的帖子
助教曾對我說:
“…因為~~~任何衝動的負面執念~到最後總是會造成因果業障,而這些因果業障還不是只有妳夫妻兩個人在承擔的,妳也要替妳女兒與其他家人親人多想想;很多時候業障的承擔是全人一同背負”

你倆曾愛過, 互相傷害過, 但目前還能互相溝通, 彼此有情義心/眷戀, 比我的情形好多了. 我們的所作所為已讓女兒受到許多傷害, 胎教不好, 像單親家庭一般在情緒不穩定的媽媽照顧下成長, 小時不聽話被打罵, 或被放羊吃草自己看電視, 近兩年來要聽媽媽對爸爸的報怨, 老公交女朋友的事我也告訴她了, 或許這些已造成她對婚姻恐懼? 希望由我的心態改變(雖然很慢, 有時也灰心)還來得及挽救她的未來.

在灰心時想想兩個女兒吧.

作者: Erica    時間: 2010-6-14 13:45
原帖由 hmmy 於 2010-6-14 13:01 發表
我們的所作所為已讓女兒受到許多傷害, 胎教不好, 像單親家庭一般在情緒不穩定的媽媽照顧下成長, 小時不聽話被打罵, 或被放羊吃草自己看電視, 近兩年來要聽媽媽對爸爸的報怨, 老公交女朋友的事我也告訴她了, 或許這些已造成她對婚姻恐懼?

雖然我們未離婚,前幾年我們的感情也很好,應該說今年之前,我們是很恩愛的夫妻,但是我們也沒將孩子照顧好,兩個女兒都是注意力不足過動症,所以在得到評估報告之前,常因為調皮,不聽話被打罵。常常因為我們兩人的私欲,一個想玩線上遊戲,一個想睡覺,孩子也常被餵養電視。今年我們的爭吵,孩子也都親身體驗到,所以,比起我們來你已經很努力了。
至於現在,我自己也很亂,連昨晚按時去明德宮請師尊幫忙助化,師尊第一次開符要我燒化給他喝,我都在想有必要嗎?雖然會難過,但是心冷冷的,沒有力氣。可能就像我老公說的,我的愛很短,沒有持續力,沒辦法持續到完全感動他,每次都小小推動就沒力了一樣,真的是很糟糕的自己。

作者: hmmy    時間: 2010-6-15 19:56
標題: 回復 #30 Erica 的帖子
總有一天會雨過天晴. 別想太多, 心不定時念念佛經, 先做好自己的本份.

別忘了妳說要和我一起努力. 加油.
作者: Erica    時間: 2010-6-15 23:57
原帖由 hmmy 於 2010-6-15 19:56 發表
總有一天會雨過天晴. 別想太多, 心不定時念念佛經, 先做好自己的本份.

別忘了妳說要和我一起努力. 加油.

我也想跟你一起努力壓!!
不過有時真沒有動力呢!
尤其是有個人在旁邊一直跟自己暗喻一些自己很糟,他離開會比較好的時候,真想給他一個痛快!
作者: Erica    時間: 2010-6-16 04:56
Erica是個多話的人
所以有勞大家忍耐點看。
因為Erica從小沒人可以講心事,
所以找到這個好園地,
沒事就來抒發一下。
Erica本來說以後要少來,
但是不來很難過!
怎麼會這樣?
一定是有功課未修盡,
冥冥中要我不得不來。
所以,這裡真的是一個修行的好地方,
晨曦談每看一次就有一次不同的感觸,
所以新來的人,有困難的人都要每天去看一遍,
就會進步神速喔!
因為文章都有老師的加持吧!
Erica又要去睡回籠覺嚕!
這一個星期越睡越好,慢慢恢復以往程度,
什麼程度?
就是一倒就睡,一睡就無夢到自然醒,打雷也打不醒,
不再像前兩三星期一樣,不容易睡著,還兩個小時就醒。
一定是我心靜有點轉,慢慢放下一些事吧!
心平則氣不浮,氣不浮則睡的超級好的啦!!
真的要去睡囉!!
作者: ZZZ黑白郎君    時間: 2010-6-16 10:00
標題: = =
你會更好~~~~~~~
作者: Erica    時間: 2010-6-16 13:34
要忍耐!但是有些部份做不到!
其實現在這樣的他,有時候我也會覺得不想要,
我承認我心裡有潔癖,我承認我個性強,跟很多事情過不去,
但是人生可以挑戰的事情很多,是何因緣我需要爲了情愛花費心神,
一個人的生活,可以做很多幫助他人的事,有更多時間可以做義工,
有更多金錢可以幫助他人,
這些都是他一直不喜歡我做的,
恢復一個人的生活,也許會因為種種因素而痛苦幾年,
但是,幾年後的生活不就可以慢慢趨近於平常嗎?
這兩天我一直在思索著,何爲正面?何爲負面?
嘗試著各種角度,發現了人生/人性好複雜,爲什麼就不能簡單一點呢?
不過這就是我執著的點吧!想要簡單,但是人性就是這樣不簡單,不如我願,就容易心煩想逃離。
其實有時我是不喜歡人群的,喜歡把自己關在簡單的家裡,但一個人的簡單有時又會害怕寂寞而想找個伴。
很矛盾的感覺!這也是我該突破的吧!
呵呵!!慢慢靜下的心,慢慢互動變淡,我不再去在乎他那麼多事,都同時也將許多感覺抽走,很自然的隨那些不在乎的事而被抽走,很奇妙,但它就這樣自然發生了耶!會慢慢變成室友嗎??我開始疑惑著,而且這兩天我也會開始很自然的想讓他去找好對象,好特別唷!這又是什麼情緒呀??現在連我自己都不懂了!
是我對他的愛沒有那麼多?
還是我那濃厚的愛已經昇華為希望他開心的祝福呢?
助教說,我明年會超級後悔,但是後年呢?大後年呢??
離婚了,我們就一定不會復合了!
分離焦慮會出現在任何一個情境中,
如果一兩年的痛苦,只是分離焦慮,
但恢復一個人的自己,即便有機會,會想再踏進這個跟他一起的婚姻嗎?
我也疑惑!
作者: 星辰光暉    時間: 2010-6-16 19:54
作者: Erica    時間: 2010-6-16 21:29
今晚又依約去了明德宮,面對帝君的心境不一樣了,今天焚香的時候,我對帝君稟告說【如果我們還要功課要一起做,如果只要好好改變,還有繼續的必要,就請帝君繼續幫助信女;如果我們婚緣已盡,他未來在離異之後會更好,那請帝君明確裁示,信女有許多人的支持,相信一定可以走過離異的傷痛的,請帝君給信女與信士指引明確道路】,我不知道這樣說對不對,好不好,但是是我真實的心境。
今晚,先生也有去問,他問離婚好不好?他單子上請示的問題大致是這樣的【十年前結婚前即爭吵不斷,結婚前請示關廟山西宮向關聖帝君(婆婆去擲窔的),叫我們不要辦婚禮,因故十年來爭吵不斷,如今已心灰意冷,請示帝君我倆緣分是否已盡?可否離婚?】帝君開示的詩文很深奧,我也看不懂,但他有解釋給我先生聽(我不在旁邊,沒聽見),先生轉述說意思是說不要離,看他好像又很痛苦,這應該就是佛家說的【求不得苦】吧!因為回答的跟他想要的不一樣,他回到家的第一句話是【回答的跟我想的差不多】,問他爲什麼這麼說,他只說【勸和不勸離吧!】
唉~~~,所以我才會想請助教與帝君直接開示,究竟這場婚姻走到現在,對他來說,離婚是不是最好,不想再讓他覺得大家都是勸和不勸離,一直在打壓他!
今晚在那,有師兄對我們說明擲窔不見得是正確的,以及夫妻相處之道,我在旁邊看見他的狀況,雖然他人坐在那,聽著,但是心中也有自己的見解,聽不聽的進,這就得看我們自己的造化了!
今天,他也在關注著助教回覆了沒,也問我【問了一定會回嗎?】,回答他【會呀!不過要等!若要趕快知道,就要約面談!】,他似乎有點想面談,但也不知因緣是否具足。
不管這一切最初的原因為何,就是自己這幾年沒做好,該承受的就承受!

另外,神佛給他的詩文為:
      呈內億高山,共齊心筆內,齊千彤夫外,訓句台生各。
後來有詢問我們之間得爭吵狀況,之後又訓示:
      訓自紀刀中,不氣。
後來我先生問【如果兩人真的離婚,對雙方好嗎?】
   回答為:不好!

這兩份詩文真的好深奧,我那可愛的先生又記不太清楚當初解釋的內容,不知是否有人可以爲駑鈍的我解釋一下呢!非常感謝!!

作者: Erica    時間: 2010-6-17 21:48
今天吃晚餐時看見一則女警在汽車旅館燒炭自殺的新聞,
心中為之一震,
曾經那也是我想要走的路呢!
透過看見別人先去走,第一個現起的想法竟然是【好像真的很容易耶!】
我不是沒有在努力,也不是不知道這都需要時間,
我不知道大家的狀況是怎樣,
但遇到問題總有家人,總有親近的人可以訴苦,
但我是沒有的,從小就沒有,
從小就要學著扛起家裡的許多事,看盡男女間任何不堪的互動,
我的心中藏了許多家裡的,父母的秘密,這些秘密甚至很多連父親或母親單方都不知道,
這些秘密在我心裡壓出許多傷,
我不是真的想要個性強,我只想要找個能貼近我心,安慰我的肩膀,但是肩膀在哪裡?
進入婚姻,我變成另一個肩膀,如果這些都不需要我擔心,我也想安心的當個小女人,當個少奶奶,
但現實是,還是要扛起來,
很多工作上的委曲與困境還是要自己消化,對他說,只會得到【那不要做了呀!】
知道他是心疼,但是不要做了,家裡這些負擔呢?
硬著頭皮,拖著生病的身體,還是要做,
真的沒辦法,狠下心來不做了,休息不到一個月,
他就開始說,【你真的不再去工作了】,【真好!我也想休息!】
於是我又去找工作了,這一切薪水更高一點點,但還是累,因為只是從這個幼稚園跑到另一個幼稚園,
幼稚園工作有多累,經歷過台中市大型幼稚園的老師才會知道,
而轉換的這一段時間的經濟缺口就變成他要去兼職,
他去兼職很累,我懂得!
但是我還是在幼稚園,每星期還要跟時間賽跑,從台中市的南端飛車到台中市的北端接小孩,趕著帶他們上一些晚上的課程,
去年到國小當長代,工作時間比較正常,薪水也更好,
但是孩子需要更多的課程了,我像個才藝媽媽一樣每天趕,
爲了讓孩子上治療課程,還要向不少老師千拜託萬拜託,請他們幫我代課,
讓我可以飛車帶他們去上,這些飛車都是飛摩托車喔!
載著兩個小孩的我好幾次都在路上哭,但我也不敢讓他知道,
因為他白天上班到五點多,晚上六點到十點還要去餐廳,
雖然白天他在事務所不至於太累,但是晚上的工作是很辛苦的,
我也不敢說什麼,他說他手痛我還讓他幫我按摩腳,不體諒他。
那我真的很抱歉,但我只是想感受一下他的體溫,如果沒有這個,他不是盯著電腦玩遊戲,就是在電視前睡覺。
我都有自己的角度,我做的都不及格,
我只會做這些,我不知道我還能做好什麼,
也許除了工作,我真的什麼事都不會做吧!
身心科醫生說,你可以把心情對家人說呀!
要對誰說呢?
握著筆,看著白紙,
在醫生面前我寫不出任何一個人,
最後我放下筆,醫生沉默的說,那先吃藥吧!
我還是要自己陪自己。
孤寂也許是我的人生!
但我也可以選擇幫助其他人!

作者: hmmy    時間: 2010-6-18 06:32
標題: 回復 #38 Erica 的帖子
You are no longer alone because we are here for you.
作者: kibchang    時間: 2010-6-18 10:29
人在遭遇種種磨難後,若妳能從磨難中走出來心境應該是經過淬練與轉化的,可是現在的妳尚停留在交叉路口,即便是當初老師與助教其實已經依照所推算出的結果建議過妳,但是在妳的心中每每隨著先生反應而起舞,造成妳的心情反覆,反覆的結果就造成猜疑,猜疑後就四處想要尋求結果,但妳對於妳所尋求的結果仍然猜疑,那誰告訴妳才有用呢?這和六祖慧能當初千心萬苦的去求達摩祖師"安心"的故事不也異曲同工嗎?"誠致"兩字是帝君給妳的提點,個人認為除了要妳誠實的發心去面對及改變外,其實內尚有"信"之意涵,即是"信任"與"信心",目前為止只看到妳的負面情緒持續作用,或許妳應該重新回頭仔細參悟"誠致"之意涵吧!
作者: Erica    時間: 2010-6-18 19:14
標題: 感謝大家
在昨天痛哭過之後,
今天早上撐著本來就小,現在更小的眼睛,去上課,
因為這幾班的孩子們就要期末考了,
請了代課老師就會擔任他們的課程,
所以還是要認真的去幫他們上課,
現在的小孩真有慧根,
上健康課聊到食物,他們也問起許多有關食物的議題,
因此特別爲他們補充食品添加物與果粒果汁的製作過程,
引導著那群孩子去思索,慢慢推敲,最後他們發現,怎麼製作過程這麻可怕呀!
每一個都直呼【我不要喝那個了啦!】
希望幫他們建立良好的飲食觀念與健康概念。
下午去上課後照護,
那群寶貝兵,真的很可愛,一二年級皮歸皮,
不愛寫功課,又喜歡抄別人的答案,
但小孩就是懶得想ㄇㄟ,
其實想起來也正常,也不用跟他們生氣,
但是還是要要求,
可是,這群老師讓我追在後面的小蘿蔔頭們,
不僅僅是我的金主,也是我的小孩喔!
每天都會有一個超級帥的小帥哥問我【老師!你今天開心嗎?】
說也奇怪,他就是從我先生跟我提要離婚的隔天開始問起的,
真是我的貼心小寶貝。
還有一個,超級愛吃東西,所以圓圓潤潤的,
有時看我沒吃午餐,他也會主動獻上他偷藏的零食,
看我收過來還會偷吞口水ㄋ。
小孩就是這樣,有好氣又好笑。
今天,突然出現一個大喜訊,
上課後照護上到一半,正在跟小孩抗爭功課要不要擦掉重寫,
教務主任笑瞇瞇的走進來,問我今年要不要去考教甄,
原來主任希望如果我今年沒考上,可以直接再續聘一年,
呵呵!這是我之前肖想三四個月的事,
本來想說都已經進入六月了,主任也沒提,可能也不符合法規,沒希望了!
正在想,今年如果正式沒考好,再回這間來考代課好了!
沒想到今天主任就跟我提直接續聘一年耶!不用考!!
也就是如果我沒考上正式,直接有退路耶!!
超級幸運的啦!雖然上天看見我的一扇門慢慢在關閉,
不過,慈悲的她還是悄悄的爲我打開了好大一扇窗。
如果一切如現在一樣,呵呵!我可能可以買房子啦!要開始擺脫小蝸牛殼了!
我要買一間房子給女兒住,可以認真的佈置,可以讓女兒們開心的請同學來家裡玩了!
這是他們其中一個小願望!
我雖然沒有做的很好,還是常常會動搖,
不過我正努力走到那道路上,
可能有點小努力,所以上天幫我這一把吧!
至少不用爲了經濟煩惱呢!
真是感恩唷!!

作者: Erica    時間: 2010-6-20 00:18
最近很多話!大家就忍耐一下!我只是當自己寫日記!如果不符版規,就請版主告訴我!
星期五晚上先生就帶小孩回台南去看婆婆了,我因為跟關聖帝君有約,星期六晚上還要去廟裡,所以無法跟他回去。
上車了,到家了,他還是會貼心的打電話跟我說,怕我擔心!
今天中午他也會打電話問我在做什麼,雖然說他又說了【回台南我心情比較好耶!對你的態度也比較好耶!】
當下很氣,想著:是怎樣?就是討厭我喔!但是,我忍下不說,只說一句:很好呀!
後來自己想想,也許這些日子以來,他的壓力太大了吧!遠離我,回到南部,他才會有輕鬆的感覺,那是不是表示,我對他的互動需要在調整一下距離,也許就不要讓關係這麼緊張,也許讓先當好朋友,讓他有新鮮空氣,這樣對他是不是比較好?
今晚去廟裡辦完事出來,撥了通電話給他,他跟公婆與大伯一家去吃飯,因為自己一個人在台中,感覺很孤單,看見他們這樣,心裡很難過,有點生氣的對他說【你們一家團聚,很好呀!那我就不跟你說電話了!】,只是對照一個人的孤單,很吃味吧!不過,如果這時跟他互動,我應該會說出更多傷害彼此的話吧!所以就先不說吧!我把兩支手機都關機,看看電視,【倪亞達】挺有趣的,心情不好可以看!玩玩遊戲,上來看看文章,心情慢慢就好了!也不會覺得那麼孤單了!
我不知道我的心境究竟轉了沒,也不知道自己動起來了沒,但我會一步一步慢慢努力,別人都只能給建議,做不做都要靠自己,能幫自己的只有自己,別人也只能看著自己,爲自己著急。
還記得我這幾天喜歡的一首歌,裡面有一句歌詞是這樣說的【所以當我跌斷翅膀的時候,你不扶我但陪我學忍痛】,這裡的朋友都是這樣的好友,對不對?
所以我要用【我要去看得最遠的地方
                   和你手舞足蹈聊夢想
                   像從來沒有失過望受過傷
                   還相信敢飛就有天空那樣

我要在看得最遠的地方
                   披第一道曙光在肩膀
                   被潑過太冷的雨滴和雪花
                   更堅持微笑要暖得像太陽】這樣的心境與未來來回報大家!

謝謝大家!!

作者: susan888    時間: 2010-6-20 01:10
偷得浮生半日閑,暫時沒有老公跟小孩在身邊,可以做自己想做的事,其實還挺令人羨慕的呢!人偶爾都需要和別人保持距離讓自己透透氣啊!
作者: olive2001    時間: 2010-6-20 03:23
標題: 分享兩句話.............
世間真正的高手˙
是能勝˙而不勝˙有讓人的胸襟
能贏˙而不一定要贏˙有善體人的心懷˙

如果夫妻間的姻緣還未斷,可以試著做做看喔!
哈~~很難我知道。
我的婚變一轉眼都快三年了,我可以有很多機會給他致命一擊,但我選擇忍讓、不聽、不看。
三年來我從變賣家具來養兒子,到今年的同時兼一到~兩份工作養兒子。
一切的一切都只是為了撐起這個已經破碎的家而已。
他真的贏了嗎?
我又真的敗了嗎?
我也不知道?
只能問老天囉!

作者: hmmy    時間: 2010-6-20 19:30
標題: 回復 #42 Erica 的帖子
通常媽媽們都忙於家庭和工作而將自己的需求放在最後. 應有些個人的時/空間, 做自己喜歡的事, 或和家人一起時無法做的事, 或許什麼都不做享受下難得的清靜.
作者: Erica    時間: 2010-6-20 20:11
標題: 回復 #45 hmmy 的帖子
恩!去逛逛街!這兩年比較少去逛了!
去幫女兒換錶帶,去預約SPA的時間,十年來,我都沒做過,我也想讓自己變漂亮的,可不是只有外面的女生漂亮喔!我也可以!
還去買我喜歡的香水,這也很久沒買了,大約有三四年了吧!
今天才發現,香水又多了這麼多品牌了!
而且變好貴!=.=
還有,跑了幾家書局,終於預定到【因果】這本書了。
不過不知道幾天會到!
偶而有讓自己開心一下!還不錯!!

作者: Erica    時間: 2010-6-20 20:16
標題: 恭喜恭喜!!
剛剛看見!這個網站的會員數破萬人了喔!
恭喜恭喜唷!!
這樣就有越來越多人能多了解因果,
就有越來越多人努力的修習,
只是老師就變更累了!
因為要幫更多人,老師!您辛苦了!!
作者: Erica    時間: 2010-6-21 03:43
標題: 選擇!
我相信有因果,只是不了解因果運作的規則,尤其是當因果來的時候,自己除了接受還能如何?會有無助的時候!
有時自己的負面心態想到最底的時候會突然出現一個問題,
老師們從命盤中可以看盡我們的一切,
那是否能知道最糟的狀況會是如何???
應該可以吧!!應該可以!!絕對可以!!
不管我們做什麼,好的,壞的,
都是因,接著就變成埋藏在某一世的果了,
是好是壞,都是在我們自己一念之間,
但我們可以如何選擇?最好?最壞?
作者: kibchang    時間: 2010-6-21 08:56
既然相信因果,當承受因果時除了堅強還是堅強,晨曦談裏不也有許多如何克服負面情緒的文章,妳看了多少?妳體悟了多少?我想這是妳我及諸多網友所必須努力與精進的地方,除了正心.正念與正行,在妳面對因果時還有得討價還價選擇好壞的空間嗎?在面對過去妳可以精進努力的就是藉由不斷的精進修持,去影響可能發生的惡緣觸發,減輕惡因所應產生的苦果作動,在面對未來則就是在因地種下善因,回想妳過去多年來的種種,妳計較的心.善妒的心.自我的心可曾讓它休息停歇過?面對它.放下它,其他的就順其自然吧!
作者: olive2001    時間: 2010-6-21 09:48
原帖由 Erica 於 2010-6-21 03:43 發表
有時自己的負面心態想到最底的時候會突然出現一個問題,
老師們從命盤中可以看盡我們的一切,
那是否能知道最糟的狀況會是如何???
應該可以吧!!應該可以!!絕對可以!!
不管我們做什麼,好的,壞的,
都是因,接著就變成埋藏在某一世的果了,

不管是善因還是惡果?
不管來人是貴人還是冤親債主?
只要正心、正念、正行不起動內心的負面磁場
有的時後阻力反而可以化為助力喔
只要心存一絲善念又有什麼事是可怕的呢?
作者: Erica    時間: 2010-6-22 14:14
其實我是在想,
有很多人知道因果,雖然不是那麼了解,
但是看過一些人知道因果,卻不服因果,
出現極負面的念頭,心想:反正人生就是這麼苦。
那就豁出去的自以為是那主宰者的做出極壞的決定。
這樣的來生,我們害怕著,但他們卻覺得那就來生再說吧!
今生先任性一番沒關係!今朝有酒今朝醉!
現在許多人的觀念都是如此,
人就是這樣慢慢沉淪的吧!
今生雖然承受前是因,接受如是果,
剛面對當下難免有苦,但心甘情願的去面對,
通常結果總會令我們意想不到,
這應該就是老師所說那救贖的力量吧!
但有多少人能夠把信念轉成好的,而又有多少人會選擇最差的呢?
我們還能怎麼拉他們一把。
當大家在拉我的時候,我想起了這樣的想法,
我在跟自己對戰,而大家都緊張的想要拉起我,用盡各種辦法,
我思索著,那一股可以將人的信念由惡轉為善的強大力量會是什麼?
那是能提昇人類社會的一道曙光吧!

有點自不量力,明明自己還在努力就贖自己,就想著去做這些,
但是不知道為什麼,自己總在看待其他人的事物與問題時,
變得積極有興趣,也有強大的動力,
面對自己的事就顯得懦弱,又不夠有信心,
唉~~~~~~
作者: susan888    時間: 2010-6-23 06:21
Hi Erica,
在拉別人一把之際,也是在拉自己啊!何必懷疑自己,不相信自己的能力呢?如果你所站的高度不夠,又怎麼能把別人拉起來?其實從你發表的文章和給大家的回應中, 我覺得你已經作了很多,也作得很好, 我來網站一年了大部份時間都是在潛水呢!不像你那麼有智慧又那麼熱心,又很勇於發表自己的感想, 你真的很棒了
作者: 星辰光暉    時間: 2010-6-23 14:15
作者: hmmy    時間: 2010-6-23 15:24
標題: 回復 #51 Erica 的帖子
就是[旁觀者清當局者迷].
妳很厲害已會想到人類社會的層面, 為妳拍拍手. 老師也叫我參考#152的回覆, 感到自己的愚昧, 還在和獸性交戰的階段...
作者: Erica    時間: 2010-6-24 02:55
標題: 回復 #52 susan888 的帖子
您太提舉我了啦!!
我不是勇於發表自己的感想,應該大概又在自以為是了!
明明就自己都還做不好,就在裝行,其實有心虛ㄋ。
所以更加覺得自己好像很不自量力。
這叫半瓶水響叮噹吧!!^^

今天,先生又去流浪了!
還跟我說他去冷靜思考,回來會告訴我,對他要跟我說的事也沒抱期待。
回家後,他對我說,他想了很久,他在想還能不能對我打開心胸,他最後覺得應該是不行,那既是這樣,日後他還是有可能會騙我,那如果因為她騙我被發現,又會有爭吵,又是一樣的循環,所以還是算了!
呵呵!!不想再說!!
我想很久,要做大大利益他的事,應該是要扶他面對人生的無奈,去試著修習,因此在這之前,我必須爲自己的錯誤先懺悔並改過,盡量做到無怨無悔的去面對他所有可能的反應吧!渡過了,他也才有信心能夠試著來面對。
我們正在俗世間試著行六度,如果連這些都做不好,怎能走上菩堤道呢?
如果他現在堅持想帶著小孩搬出去,或許就讓他搬出去吧!先做好自己的部份,再來思考其他的問題了!
我之前會問一些表層的問題,是自己急著想要知道答案吧!其實如果老師與助教真的像回答其他人一樣的對我說了哪一年如何?哪一年如何?我應該就不會那麼努力的去做了,在我那無明的個性中,應該就只會等待時間來到,而部會對這些錯誤去遷過了!不知我是否又過度揣測上意,這是我另一個缺點,努力再改過!
每次發現一個缺點,記下了,致力更改著,人生也變的越來越開心些吧!
那每天來想一下我老公的優點吧!
這是我昨天對他說的:
其實後來想想當初我喜歡他,是因為他善良又孝順!
但是孝順卻因為婆媳的問題,讓我覺得他不體貼我,其實這個優點怎會變成我怨他的原因呢?所以,他不是不體諒我,而是因爲要孝順,所以不得不,他是對的!
因為善良,所以他對誰都好,任何人有困難他都會幫,所以與異性的互動難免或熟絡到令人覺得曖昧,不管對方想什麼,在他的想法裡就是單純的朋友互動嘛!這人的想法好像也沒很複雜,似乎真是我想太多了!
所以,善良與孝順是他超級大的優點喔!
今天他對我的恩德:
1.努力的打電話叫我起床上班(因為不舒服)
2.在MSN上關心我心臟還好嗎?
3.要去流浪會先跟我說!

作者: susan888    時間: 2010-6-24 04:17
標題: 回復 #55 Erica 的帖子
Hi Erica,
如果妳先生能看到這一段話,我相信他一定會很感動的,祝福你們能把愛找回來!
作者: Mio    時間: 2010-6-24 15:56
原帖由 Erica 於 2010-6-24 02:55 發表
其實後來想想當初我喜歡他,是因為他善良又孝順!
但是孝順卻因為婆媳的問題,讓我覺得他不體貼我,其實這個優點怎會變成我怨他的原因呢?所以,他不是不體諒我,而是因爲要孝順,所以不得不,他是對的!
因為善良,所以他對誰都好,任何人有困難他都會幫,所以與異性的互動難免或熟絡到令人覺得曖昧,不管對方想什麼,在他的想法裡就是單純的朋友互動嘛!這人的想法好像也沒很複雜,似乎真是我想太多了!
所以,善良與孝順是他超級大的優點喔!
今天他對我的恩德:
1.努力的打電話叫我起床上班(因為不舒服)
2.在MSN上關心我心臟還好嗎?
3.要去流浪會先跟我說!

曖昧原來是這樣來著的.  ^^

去流浪會先通知這點, 的確很不錯.

作者: Erica    時間: 2010-6-24 17:40
標題: 回復 #57 Mio 的帖子
想想婚後的曖昧似乎比較像這樣,婚前的就是年少輕狂不懂事啦!!
而且凡事要往光明面想ㄇㄟ~~~
我在練習喔!!^^

我想現在起就不要再去想以前怎麼樣,我受傷他受傷都過去了,以前鑄成的錯現在也沒辦法從來,我懺悔並知道自己錯在哪哩,就從新(心)做起吧!
從現在開始就當作我們第一天在一起生活吧!從新建立起關係!!所以都要用正面的角度去面對,這樣才能跳脫以前的錯誤心境與模式,讓自己跟家人更快樂!!我應該是個熱情的女生的,所以我可以的!!加油!!小雪(Erica的日本名,不要覺得突兀喔)!!^^

作者: hmmy    時間: 2010-6-24 21:09
標題: 回復 #58 Erica 的帖子
我也有同感, 一直回頭去懊悔過去所犯的錯誤是浪費時間, 好好把握現在才是真的. 雖然我的悟性不高, 希望能和妳一起努力.
作者: frontgo    時間: 2010-6-26 22:18
標題: 回復 #41 Erica 的帖子
hi Erica;
我兒子今年唸小一, 從你描述的你和班上同學互動的情形, 我要對你拍拍手~~你雖然處在婚姻的愁雲中, 但當你面對這群孩子將他們的"未來"交在每一天和你在一起的'當下', 我看到你的起心動念都是'正心、正念、正行", 教育事業唯心造, 我能確認你正在種福田, 相信你的日子會有很好的福報!
相較之下, 我覺得我很慚愧, 我今年2月份被總經理調任到一個我能夠游刃有餘的部門, 但我卻有許多時候是因為心緒被囚禁在我老公不擇手段進行的美國離婚訴請, 他的求不得的苦, 卻也讓我常常沒有對工作付出100%的盡心盡力.  我真是慚愧- 老天爺一定憐憫我現在的處境,給了這個機會, 我應該更加努力. 在每一個當下都作好'正心正念正行"..
快放暑假了, 祝福你能夠每日精進人生的課題.
我今晚細細讀了你的歷程, 在你身上我彷彿看到我的翻版-呼應了"若有雷同系屬巧合!
祝福你, 如同你處理好每一個你和孩子們的當下-心寬路更寬~~
作者: frontgo    時間: 2010-6-26 22:28
標題: 回復 #37 Erica 的帖子
我是在過去這1年半內一有機會去寺廟, 就會向神明祈求靈籤, 來穩定我躁動的心. 你#37的籤詩, 挺有意思的, 我上網查了一下, 在此轉貼過來. 這遲來的野人獻曝, 若你早已解惑了.敬請海涵. 這詩的旨意, 要我們修練的. 我讀來是'知易行難' 互勉之!

呈內億高山,共齊心筆內,齊千彤夫外,訓句台生各。

呈內億高山,共齊心筆內,
意思是彼此不要對對方的要求太高,要彼此將心比心。

齊千彤夫外
訓句台生各

不要老是拿別人老公(老婆)的來當標準,講一些不堪入耳,刺傷人心的話,讓彼此言語相譏、相激的話,而引起不必要的爭執吵鬧。

訓自紀刀中,不氣

言語的刺傷如刀之刃啦!別因小事或各自的要求標準傷感情、傷和氣啦!

作者: Erica    時間: 2010-6-26 22:54
標題: 回復 #61 frontgo 的帖子
那個詩文是扶鑾的神尊指點我老公的,
是我老公問想要跟我離婚可不可以,
神尊對他說的。

我知道我自己要努力,要修行,但他不覺得神尊跟他說的話有什麼,
只是覺得神明總是勸合不勸離!
我對他這樣的想法也不想再努力了,
這輩子的功課要靠他自己,修不過也沒辦法!

另外,我對學校孩子們,是很想幫助他們,想給他們最好的東西,
但要說這一陣子沒受婚姻的是影響是不可能的!
但是貼心的是這一群孩子,讓我在無助的時候,
感受到無比的溫暖。
也許家中的兩個自己的孩子也陷在情境中了吧!
說出來的話已經不像這些孩子一樣天真及貼心了!

我的脾氣很衝動,所以會做很多衝動的事,先生比較陰柔,所以......
現在有時爭吵,他都會叫孩子來看,來作證,說以後可以跟法官說,
看見他這樣其實很心寒,他對我的傷害都是看不見的,
我沒有什麼可以舉證的,
如果他要這樣,我也只能對他心灰意冷了!

謝謝你們的鼓勵!我也只能做到我無法再做!
剛剛看見amychuang 說要放棄,過不久就要簽字了,
看了很難過,雖然老師認真地說了不少建議,
但有時過不去就是過不去呀!
看見amychuang 這樣說,我也想說今天我也想要放棄,
但捨不得的到底是什麼?我也不知道!而這樣的捨不得就是被他瞧不起!
身心俱疲的我也不知道能撐多久,今天有個很重很重的感覺,
心好像已經痛到無法站立了!很怕真會向另一位老師說的一樣,
未來朋友都要去精神療養院看我了!

作者: hmmy    時間: 2010-6-27 09:01
標題: 回復 #62 Erica 的帖子
我也贊同frontgo所說, 由於工作性質妳的善心善行可以散發給許多人結下善果. 但在利他同時也別忘了要自利哦.

我們的情緒都還在起浮不定的階段, 也最容易受到負面影響. 前陣子我也是看見網友說要放棄的話, 自己心中也出現了種種疑問, 但是想到不能將自己的業障再加諸於女兒身上, 也就跳過這種放棄的念頭了.

有空去聽聽老師6/13的講座吧. 加油.
作者: 星辰光暉    時間: 2010-6-27 20:04
作者: Erica    時間: 2010-6-28 18:53
哈!哈!哈!
今天做了簡易健康量表是15分以上;台灣人憂鬱症量表是50分。
聽說都是最高分,醫生說我又進階了!
只能在電話這頭傻笑,醫生要我趕快再去看他!
其實我上次去看他拿回來的藥根本就沒吃,
吃種藥的感覺很不舒服,一點都不喜歡,
醫生問我怎麼會這樣?
答案在哪裡?在我心裡嗎?
這會是個秘密!!

醫生說我不是因為多巴胺(老師,我真的有想要認真,可是做不好),
是因為血清素,不過我想在生命的角度來說,
跟多巴胺應該就是同一類的魔物啦!

老師的講座,我有在聽,聽起來也似乎都懂,
因為跟我學習的上師說的非常像,
但是知道跟能開心的去做,差好多!我知道這叫知易行難!

還有,我覺得我心裡住著一個小孩!
非常任性的小孩,而且我常常放他出來!
紫微看的出來我有人格異常的狀況嗎??
那要怎麼辦??

作者: ZZZ黑白郎君    時間: 2010-6-29 23:53
標題: HI
別這樣嘛  
妳不過是暫時ㄉ而以
打起精神 ?
作者: kibchang    時間: 2010-6-30 08:52
改變只是一個轉念與持續的毅力,既然知道自己種種的不好,為何不能給自己一個新的開始,給自己一個新的人生,不斷的反覆及鑽牛角尖,只會將妳再次捲進黑暗的漩渦,過去的種種都已過去,為何不能放下,僅以蘇洵《安樂銘》中的一段話提供妳參考,希望受用.
事能知足心常愜,人到無求品自高,
人到無私德自積,人到無慾心自正。

作者: abc    時間: 2010-6-30 09:45
原帖由 kibchang 於 2010-6-30 08:52 發表
改變只是一個轉念與持續的毅力,既然知道自己種種的不好,為何不能給自己一個新的開始,給自己一個新的人生,不斷的反覆及鑽牛角尖,只會將妳再次捲進黑暗的漩渦,過去的種種都已過去,為何不能放下 ...

真的~改變只是一個轉念與持續的毅力....
自己曾經有過一段痛苦的心路歷程,借助著老師,助教和會員朋友的鼓勵與精神支持讓我走出來了!
然而有時候總會再遇到瓶頸,我總是轉個念"如果自己還是沉浸在負面的思維時,我依然無法挣脫自己的心魔,那又有誰還有能幫的了我呢?"
心轉~念轉~結果就會大不同....Erica你我都是幸運的人兒,能來到這個溫暖的園地讓我珍惜,雖然我能為大家所做的並不多~但希望Erica能給自己一個快樂的機會, 加油!!
作者: 星辰光暉    時間: 2010-6-30 20:43
作者: Erica    時間: 2010-7-2 13:53
昨天問了孩子,你們希望爸爸媽媽離婚嗎?
孩子當然是回答【不希望】,但問他們為什麼不說,回答都是【不敢說】,
是我們的教育都太威權嗎?還是現在家裡氣氛很不一樣的關係,
最近兩個孩子的老師都對跑來對我說,孩子這兩三個月的變化,尤以小女兒特別明顯,
或許他比較小,比較不會隱藏吧!
這一陣子因為我們夫妻的事,讓孩子感受到的是不安,生活的模式跟以前不一樣,
敏感的孩子感受性特別強吧!!
如何在接下來不再讓他們受到太大的影響,應該是我要思索的,
這一陣子我的心情受事情影響,有極大起伏,
想改變,卻動力不足,一點狀況就更神經質,是因為太在乎他吧!所以讓自己的情緒變的更不可思議,只要他有一點點的異狀,我的心情反應更甚以往。
看著孩子發現,這樣一點都不好,他已是大人,能不能轉念朝正面想,他能慢慢自己決定,
但孩子的人生觀是正面或負面,目前還受我們不少的影響,應該要好好幫助他們。
我想回到一個媽媽的角色,把孩子照顧好,把家照顧好,或許我以前做的不夠好,只忙著工作,但我現在會慢慢努力同時去做好一個好老師,一個好媽媽,一個好學生,至於一個好妻子這一項,努力但不給自己目標,因為我可能永遠做不好他的好妻子標準,如果這樣,我不要再因此受傷,只要能努力做就好!!
讓家裡的狀況盡量恢復平常,做好本份內應該做的事,讓孩子慢慢感受回到以前的步調,能安下心來,他要怎樣的抉擇未來的路就隨他吧!受他影響,怕會讓孩子也跟著受傷,我真的不希望,也許現在正在看這段話的他會笑著想,是我的情緒跟行為會傷害到孩子,可不是他,是呀!之前是我不會控制自己的情緒,被影響而做這些事,但為了孩子,我現在不想了。
我想過魚對我說過的話,要找回自己,我以前活著都為了爸爸,為了媽媽,長大後,為了男友,結婚後,為了老公,為了小孩,我很任性又強勢,但是我的生活重心都是這些人,如果我自己一個人,我是什麼?我活著的目標是什麼?我能懂嗎??我似乎只能將目標投射在他人身上吧!如果有一天他們真的都走了,離開我身邊,我應該會去幫義工吧!就是找人讓我忙就對了!!^^
如果問我,現在我還愛她嗎?  是的!我還愛他,因為一直都只有認真愛過他,也是因為愛她才有這些反反覆覆,因為捨不得他傷心及煩躁,而想讓他走;又因為愛他,而放不下他離開的分離焦慮。但是愛,如果他已不需要,或不想要,我也收不回來呀!就讓它隨空氣流走吧!!但至少目前我可以努力的事給孩子很多這一陣子少給的愛。

要放暑假了!!真捨不得課後的這一群孩子,還沒放假,已經開始想念他們了,真是糟糕,希望下學期還有機會看見他們!!從事教職多年以來,我大多將教到的孩子當成自己的小孩,一樣很要求,一樣很疼愛,我很幸福,這一生已經有三百個以上的小孩啦!!也算子孫滿堂啦!!!^^

作者: hmmy    時間: 2010-7-6 18:47
標題: 回復 #70 Erica 的帖子
我的女兒也是告訴我不要爸媽離婚, 問她原因是聳聳肩不說. 盡量別在孩子面前爭吵, 不要因自己的心情起伏而影響孩子的生活作息.

我覺得妳日子過的很有意義, 自小幫忙父母擔負起各種責任, 婚後又為先生女兒, 為人師表關心學生. 如將過去和現在的苦難挫折當作是磨練,  自己先能[正心正念正行], 也傳達給學生, 我相信妳會有福報的
作者: Erica    時間: 2010-7-20 20:26
標題: 我選擇相信與承受
最近遇上一連串的事情,今天也考完試了!我相信成績不會太好!!
但是考完試也剛好可以平心靜氣的想想這一連串的事件,依據十年來的相處與他疼愛小孩的狀況,我選擇相信不會是他做這件事的。
因此我應該最近會去撤回對他提出的家暴,因為當初我就沒有想過要申請,是警察請我去的,所以我會去撤回。
這樣只要單純的面對他對我提出的家暴跟孩子藥物的問題就可以了,如果堅持不撤銷對我的家暴,還是與以前一樣的想法,如果上天覺得我有錯,或是我仍欠他很多,需要償還,就償還。如果沒有,也相信上天與法官會給我一個公平的結果。
孩子的事情,我決定和他一起去找出原因,我們都想知道誰讓我們的寶貝受傷害,我們不能讓這種情形再發生,也需要去了解,未來才更能好好的保護他們。
希望我這樣的決定,以及相信他,是對的。

作者: kibchang    時間: 2010-7-21 09:04
Erica妳好:
誠如老師說的,妳的先生現在就像個病人,而妳與他之間的許多互動細節,當妳一不注意就可能激化他,也許有些事是因為外來事件演化的結果非發自於妳,但對妳先生而言他都會把帳算在妳頭上,撤掉家暴的部分,應該是避免彼此間再激化的作法,上次妳來精舍其實已經告訴妳,妳先生要告妳家暴實在是不容易成案的官司,妳真的毋須擔心,縱然官司提起,我認為他絕對會敗訴,以他現在的狀況需要的是妳的包容,為了避免類似情事,我真的認為妳可以帶小孩搬離開一段時間,這是我的建議提供妳參考.

作者: Erica    時間: 2010-7-21 15:42
標題: 回復 #73 kibchang 的帖子
我本來也打算最近搬出去了,但對他說之後,他說他已經找好房子,他會搬出去,所以,就讓他搬走吧!
後續的事就再說了!
只是看他要為了追求一個女生,而毀掉自己的前程,也許我也用了十年的時間去期待過他的前程,所以很不捨吧!
但是前途是他自己的,我只能盡我的最後能力去勸他,最後要怎麼走就看他自己吧!
我不想管了!管他只會惹得一身腥!

作者: 星辰光暉    時間: 2010-7-24 23:43
作者: Erica    時間: 2010-7-31 20:44
現在心,沒有很大的感覺,最大的痛,似乎只因為自己浪費了十年。
經過了他與她的事件,我發覺,對於他有沒有愛我,亦或是愛誰,根本不重要,因為他的愛太卑微,應該說太容易說出口。
對於認識不到幾周就能特地發出冗長的求愛信,規劃他們的未來;對於人家不回應也不到三個月就能傳簡訊說,他怎會愛她愛得那麼深。
對於這些,其實,我沒有任何的傷心與憤怒耶!^^
因為這讓我瞭解,這個人根本就不懂什麼是愛,呵!既然這樣,他的愛 just for fun!這種愛,根本就不值得期待,也不想擁有,因為這種愛就像小孩看見玩具一樣,等到他膩了,看見下一個,又會再一個循環。
我最大的難過只是原來我十年來期待他能給我的愛,如果不是這種根本就令人不想要的,就是我要的那種他根本就不會有。
回想幾個月前他對我說的話,他說對於這個婚姻,他倦了!
呵!現在我想,他知道什麼是婚姻嗎?^^
作者: susan888    時間: 2010-8-1 02:52
看了你的內心話, 其實我一直有個疑問啦~也不是針對你或任何人~自己在婚姻中也有十年了,小孩也三個了,剛結婚時當然會覺得愛情是婚姻的基礎,可是過了十年之後, 愛情早就轉化成親情和道義了, 在這裡看到老師跟助教勸人維持婚姻也是都強調"情義心"的重要,愛不愛好像不是重點了呢 !  我覺得愛情是熱戀中的青年男女才會使用的字眼,對我這種三十好幾的熟女來講已經很遙遠了...當然更不可能去追求,否則就會造成很大的罪孽了!你的先生還有許多外遇的先生一樣,應該是渴望重新戀愛的感覺吧!這種感覺我跟我先生平常聊天也會聊到,我們也好想要再嘗嘗談戀愛的感覺啊! (當然我不是想跟他,他也不想跟我) 只是我們不敢真的去做,個性也好,道德感也好,總之在付諸實行前如果能考慮後果(相信因果之說),隨時提醒自己正心正念正行,自然就能遠離誘惑..突然發現有問題的婚姻是一種修 行,還沒出問題的婚姻也是一種修行,人間何處非道場?
作者: olive2001    時間: 2010-8-1 13:39
原帖由 susan888 於 2010-8-1 02:52 發表
看了你的內心話, 其實我一直有個疑問啦~也不是針對你或任何人~自己在婚姻中也有十年了,小孩也三個了,剛結婚時當然會覺得愛情是婚姻的基礎,可是過了十年之後, 愛情早就轉化成親情和道義了, 在這裡看到老師跟助教勸人 ...

哈~~~對ㄋ
很多人都問我...對我先生還有愛嗎?
說真的都兩三年沒見啦!
說還有愛還真的是騙人的
可是還有情嗎?應該有吧
不然我何苦還死守著這個婚姻的空殼子
我也不明白自己到底要的是什麼?
需須要我...如此而已。
情份是一定有,但愛到底是什麼呢?
我也好想知道ㄋ
作者: Erica    時間: 2010-8-1 17:53
情與愛呀~~非常的不同!
但是,我覺得沒有愛的夫妻關係似乎很難令自己接受,這可能跟助教說,我對愛情有潔癖有關吧!其實在這之前,我的夫妻關係,其實我還挺滿意的,結婚十年有多少人仍能相擁入睡,有多少人還能被說為『噁心夫妻檔』。只不過風雲變色就在一瞬間,也許是先生之前表演的太好,抑或是因素,這已經不重要。重要的是,愛既然已逝,他的情義卻是如此,唯一能緊繫住的是什麼呢?
是我的兩個小寶貝唷!!^^
作者: hmmy    時間: 2010-8-1 19:12
標題: 回復 #79 Erica 的帖子
首先恭喜妳皈依了, 祝妳朝著"做自己生命的真正主人"的方向努力.

Quote:[對於認識不到幾周就能特地發出冗長的求愛信,規劃他們的未來;對於人家不回應也不到三個月就能傳簡訊說,他怎會愛她愛得那麼深。] 不知是A小姐或律師提供給妳的? 覺得A小姐介紹律師給妳有些怪. 如決定要維持婚姻就不要去看這些東西啦.

愛是什麼? 我和先生之間從未有心靈的溝通, 但我並不後悔, 因他才有這個女兒. 也為了她的要求和不要讓她承受我們的因果業障等等, 讓我選擇繼續這個婚姻.
作者: Erica    時間: 2010-8-2 00:44
標題: 隨筆
每個人生下來都會有張命盤,不管是以子平八字或是紫微命盤來看,每個人都會有一份。
不管這個論命或算命的方式來自了何時何處,但這些方式出現的意義是什麼呢?
應該不是只是想讓人們一昧的認命而已,而是想讓大家能夠多點機會去認識與瞭解因果,進而能夠修正己心己念己行。
老師在這邊不斷地透過名人的命盤分析與預測,讓大家能一一去印證;藉由許多網友的親身驗證,不斷地令大家瞭解到,前世因,今世果。
以前母親總是愛算命,現在也是,尤其最近遇到這樣的問題,母親總是跟我說哪一位老師算得很準,要我去算算看,我總是笑笑的點頭。因為算已經發生過得事,算的縱使有百分之百的準,那又如何,不過只是讓自己瞭解,命中注定的,是前世所造的因;但是之後呢?難道算命的老師說未來會怎樣,就要默默去承受嗎?沒有提昇的機會嗎?如果答案是肯定的,那不如不要事先讓我知道。
但是在這理看見的,老師跟助教說得很對,有些人與人之間的因果償還是註定好的,遇上了就得開始準備償還。如果可以事先知道,以去避免,為自己爭取多一點的造善因與救贖的時間與空間,提昇處理事物的智慧,未來抑或是未來生再遇上這些人,也許要去面對的果會與今生不同吧!
老師在與我面談時說,雖然我與先生在兄弟手足及朋有方面有累生的因果,以至今生會在這些方面遇到課題,但是我倆為孩子的命盤在這部份所顯示出來的,都是很不錯得,代表我們其實是有在往上修正的,因為因緣同類相生的原則來看,他們這方面應該要與我們相似的,但是他們能夠有所不同的原因在於,在他們出生前,我與先生其實有修正這方面的課題,所以就不需要有此課題的孩子來到我家中吧?!
因此,如果我們能夠在面對生活中,不管是婚姻或是人際,甚至是職場互動,都能以正心正念正行的方式去面對,相信我們的子女會因為我的造善因,而在未來人生的際遇上會有所不同吧!
為了自己,為了自己的心肝寶貝,當然要努力的去做囉!!
有時真的在想,老師跟助教熱心還免費的為有家庭婚姻問題的大家服務,真的是非常的慈悲,也是希望能藉此讓更多人瞭解因果,並且多去修正。不然,這些有家庭婚姻問題的人大部份都是外面坊間許多論命老師的優良客戶吧!!怎還會有人會分文不取的,費心為我們服務呢!!
老師跟助教的是非常非常的辛苦,雖然我一直打擾他們,他們卻沒有拒絕過,反而一再一再的鼓勵我與協助我,真的很感謝老師與助教!
另外,我以前在網站上看玥琉璃助教的照片,只覺得是一位可愛親切的女生,但我去精舍上講座課程時,突然覺得,他的面容跟觀世音菩薩很神似呢!(這樣說會不會對菩薩不敬?菩薩!不要生氣喔!我只是說說我的感覺而已!)這應是相由心生吧!!^^
作者: 星辰光暉    時間: 2010-8-5 11:32
作者: Erica    時間: 2010-8-5 12:35
標題: 回復 #82 星辰光暉 的帖子
謝謝你喔!!
你也很可愛唷!與你聊天,覺得你是個天真又淘氣的小女生呢!!
在我過往的歲月裡,我也常覺得只要能以善待人,自然就能開心。當然我也常遇到不少的好人喔!
這就是正心正念正行所伴隨而來的小小善緣吧!!^^
作者: Erica    時間: 2010-8-11 06:14
標題: 99年關聖帝君聖誕朝山活動
我雖然無法跪拜,但有隨喜大家喔!
最後只能小小地幫大家拍些照片,但是天黑黑,燈暗暗,我家相機又不喜歡我,所以拍得效果不好,請見諒!我保證,下次如果我還有機會幫大家拍,我會做好一點的。
這次的活動,真的很令人感動,在最後面看著隊伍排的長長的,由老師帶領著,不斷虔誠的跪拜之畫面,深深烙印在我心中,尤其是每個人一到指定地點,老師示範完畢,就二話不說的自動成列,立即跪拜前進,那份心意卓然可見。兩公里遠的路程,雖然很辛苦,但大家似乎都不覺得累,倒是看見每個人滿滿的法喜,那份喜樂是最珍貴的。這次的人員有三十多人吧!期待下次朝山可以有更多的人前來,如此殊勝的活動,這麼
好得機會,當然要找更多人一起來培福囉~~
啊!!照片我貼不上來,首頁那照片分享是到精舍的部落格,我也無法分享照片,所以要觀賞的,請到我的部落格看一下吧!要原始檔的請密我!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!J7PcgsOXBhbfdNymqIgYDaBK/gallery?fid=-1&page=1

作者: hmmy    時間: 2010-8-12 18:25
標題: 回復 #84 Erica 的帖子
看了照片, 平時在網路上神交的會員能一同參加朝山活動, 大家充滿喜樂, 實在為你們高興.
作者: hmmy    時間: 2010-9-5 14:16
標題: 問好
原本當妳說讓孩子和先生搬出時, 我大為不解, 想要問又怕太唐突被罵, 後來才知道妳也是為了孩子...

昨天還在想一陣子沒見到妳的發言, 今早就看到妳以案主同理心所回的帖子而讓案主大為感動.

祝平安喜樂.
作者: Erica    時間: 2010-9-5 23:22
標題: 回復 #86 hmmy 的帖子
Dear hmmy:
   我也很久沒回應您了!不知您的狀況現在如何呢?有沒有好一點?心情是否放鬆了一點?
    為了孩子,為了不曾思考過得自己,我試著放手,放手後發現,天還是一樣的寬闊與蔚藍,前方的道路還是依然寬廣與平坦,此時再回想當初的堅持,似乎就顯得自己的見識渺小了,老師與助教的建議,果然是很正確的道路。(資深會員的也是喔!)
    您說的案主的感動~~其實只是想起當初的自己吧!
    當初自己何嘗不是迷失在自己的我執裡面,回首看看我剛開始回覆的想法與問題,跟amor是很雷同的感覺,所以我能理解,在那個時間點上的執著與無助,正因為無助,所以想抓住一點什麼,偏偏大家卻不給點自己潛意識裡設定好,想要的那些答案,心情自然又再波動一次。
    幫助一個人,強烈正確的知見,是非常重要的,但是要讓他們能聽的進去,關係的建立也是很重要的。也許我在學校久了,遇過不少需要協助的家庭與孩子,所以慢慢練習過這樣的處遇方式,讓我能在這邊發揮一點小小地功能吧!
    老天爺對我真的很好,神佛相當慈悲。這幾個月來遇上的事,雖然讓我吃了一點苦,也增長了我的經驗與智慧。這學期換了學校,最近開學了,發現新班級的學生,有好幾個有家暴的,有更多的單親的,面對這些孩子我不僅需要去關心他們,其實也要多關心他的家庭,這樣我前幾個月的經驗與心境,正式能用的上的時候唷!這一星期以來,我不斷在想,這就是上天冥冥之中的安排吧!所以由心中誠摯的感謝上天能給我這樣的磨練,而那些不快與委屈,消失的就像風吹過一般快呢!
    所以,遇境不要只想的怨天尤人,因為每一個逆境來的時候,都將成為我們生命中最好的轉變時機,能掌握住的,生命不需等到來生去生生增上,把握每次這樣的時機,在此生就能時時增上了!
    這是我近來的心境與心得,與有緣的大家分享~~

作者: hmmy    時間: 2010-9-6 19:56
標題: 回復 #87 Erica 的帖子
感謝妳的分享, 字裡行間充滿著智慧令我獲益良多. 妳的學生好幸運有位這麼熱心的老師.

我也重看了自己的帖子, 很慚愧我的心境仍然進進退退, 被老公罵時雖不會回口但仍心中不悅, 還要繼續修正心性...
作者: Erica    時間: 2011-6-1 23:58
謊言與瓦解
想太多的直覺與太敏銳的邏輯推理
總是讓自己能嗅出謊言的存在
從小到大  謊言 面對過無數次
其實 對於己身  不痛不癢
只是 對說謊者  出現信任的瓦解
我會與這些說謊者互動如往日
但..信任,卻永遠不會再出現
只嘆~人性總還是黑暗
無論他的位子在哪
作者: 星辰光暉    時間: 2011-6-5 20:18
作者: Erica    時間: 2011-6-6 20:22
回復 90# 星辰光暉

這不是一項好技能
有時不知道也是一種幸福呀~~
所以不要學啦~~
作者: Erica    時間: 2011-6-17 13:01
世上除了媽媽好,還有朋友好、學生好跟同事好。
每天都有現煮咖啡喝,夏天還貼心變成冰滴!
玩笑話的思樂冰會在午休時驚喜出現,
同事們怎麼都那麼好呀~~
果然,人間處處有溫情ㄋ~~
作者: Erica    時間: 2011-6-20 01:00
說好了星期一要簽字離婚了他又反悔了!
他打到一半的離婚協議書,我真想替他打完,只是打完沒他簽名也沒用~
惰性很深的他,面對分居,勢必又是一番惱人的糾纏~~
跟他說明七月中旬過後可能會移居國外,
他的回應竟是【那才是你堅持要離婚的原因吧!】還說什麻當初他堅持要離婚就是因為要跟別人再一起,所以我也是!
恩~~什麼人想什麼事,他心中只有這些卑劣的事嗎??
雖然我桃花還算有,但是我也是有以人為鏡的好習慣喔!
許多面鏡子讓我看,我會去做這種卑劣的事嗎?
大哥~~做這種事的事你,不會是我,O~~K~~~~
跟這種人相處,很累!而且不斷消耗我的生命能量。
作者: cherrychen3    時間: 2011-6-20 23:25
其實打從看到你们一加4口,能一起去朝山,一起上台北來上課,給了我好大感動. 希望你们要加油,別讓一時的負面情緒戰勝了你們一年多來的努力與辛苦.
作者: Erica    時間: 2011-6-28 10:27
我知道所有的情緒與煩惱,都是可以靠自己的轉念來改變,但是三十年下來,心裡已經太疲累。
因為宿緣因果的關係,讓我在家庭中無論如何付出與擔負責任,總是得不到認同與回饋,以前父母白手起家,所以自小就要保護弟妹;小一就要打理所有家務,家事、煮午晚餐跟張羅早餐;認真的讀書符合父母的期待....,但是,母親不認同,甚至是從未支持過我。婚後,若是可以,我也想只要安心的帶好孩子、打理好家裡就好;雖然在外面工作,卻也只希望回家能有個肩膀能倚靠,但別說是肩膀,連隻能扶持的手都握不到。
每次的困難、挫折,還是要自己面對,是出求救的訊息,得到的是冷漠,很多事,我必須自己吞下、挺住,在職場被栽贓,百口莫辯,之後到任何的工作單位,對方就去電說這些事,我仍然需要自己去面對,靠能力、用時間證明,我不是人家說的那樣。家應該是溫暖的避風港,可是我似乎從來沒有能遮風避雨的家。還能挺多久,我不知道,真的不知道。目前的憂鬱症,我還是要自己獨立撐過,家人依然是冷漠,只能說,命中注定如此,結果如何就看自己的福報了。我只是要一雙拉持的手。有那麼難嗎?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-6-28 11:17
.....有時真的在想,老師跟助教熱心還免費的為有家庭婚姻問題的大家服務,真的是非常的慈悲,也是希望能藉此讓更多人瞭解因果,並且多去修正。不然,這些有家庭婚姻問題的人大部份都是外面坊間許多論命老師的優良客戶吧!!怎還會有人會分文不取的,費心為我們服務呢!!
...
Erica 發表於 2010-8-2 00:44

有幾個重要的原因,所以支持我們即使幾位助教貸款了經費,也繼續堅持服務;
1.願意維護家庭與婚姻者~是好夫妻、好父母,這也是神佛所讚許的好功德,所以我們理所當然幫助大家建立善功德。
2.家庭與婚姻是社會的最基本單位,眾神佛都期望幫助眾生能得到國泰民安,而家庭婚姻之安定幸福則是最根本處。
3.透過因果宿緣能幫助婚姻家庭,就證實因緣果報的真確存在,也證實神佛教諭是絕對正確的人生指導。

人不怕吃苦,但必須知道「所為何來」,若所吃苦頭能換來未來生生世世的功德因果資糧,那就~值~物超所值。
作者: Erica    時間: 2011-6-30 02:20
Erica啊Erica.....
妳還真是個傻女孩....
那天看到妳好開心的笑容...就覺得妳很美...妳都說同事朋友對妳很 ...
christmas168 發表於 2011-6-28 21:58

謝謝你的讚美,也很感謝大家的關心,其實同事與網站姐妹的好,讓我亦喜亦悲,喜的是我還有你們,悲的是親密的家人卻不及此之一半。
老師說我目前是憂鬱症的狀態,事實也是如此沒錯,憂鬱症病人有家人的陪伴是重要的,但家人卻是冷漠相對,所以才會讓我又升起孤立無援的那份記憶。
好多好多興趣早就在跟他交往時,被他剝奪了,只因他不希望我做,我好想繼續練劍道;我好想打球;我好想去進修;我好想做好多事....,目前只能做的是手工藝。憂鬱症跟我是好朋友,我也知道要轉移,所以我之前才會連續做了20隻的串珠熊(我送魚的小女兒那種),但這次好像沒效....
你的邀約,我會去的,但可能要等我考試告一段落後,謝謝你!
而....今天就是我生日,班上小朋友已經全班合力偷偷做好東西要送我,其他同事也約好要為我慶祝,偏偏就是我最重視的家人呀~~~冷漠相對
這樣也好,讓我越來越不需要猶豫...
磨練,如果是如此的不堪,應先給機會讓人學會能重複使用的勇氣,
勇氣是心中流動的血液,新傷舊傷的重覆刻劃,血流不止,
當血全數遠離心臟,心...只能在呼喊中逐漸冰涼,
沒了血的心,無法不放棄
作者: abc    時間: 2011-6-30 09:06
Erica  生日快樂~~
今天雖是學校的結業式,上課的最後一天
但每天睡醒張開眼來都將是嶄新的一天
祝福妳   早日找回自己的心  重現真正的笑容  加油喔!!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-6-30 10:09
Erica,生日快樂喲~
我知道妳能調整心情,也能慢慢的快樂起來,人生中有許多美好的事物,也有許多不堪的回首,酸甜苦辣也才構成人生啊~只是我們的人生像苦瓜吧!總是苦多了一點,不過苦瓜一方面也能清涼降火我們會陪你走過去,加油!

作者: 星辰光暉    時間: 2011-6-30 11:26
作者: 星辰光暉    時間: 2011-6-30 11:26

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2