實證因果紫微斗數學會

標題: 請問我該不該離婚 [打印本頁]

作者: amychuang    時間: 2010-5-26 16:42
標題: 請問我該不該離婚

麻煩請給我一點指示,我老公外遇希望跟我離婚,目前分居中,我想問我該不該離婚

本人    1980 年  6月  4日   下午2:20     (女) (國曆)

老公    1982 年  4月 29日  晚上7:30   (男) (國曆)

小孩    2008 年  1月 24日  早上8:35     (女)
老公外遇對象    1983 年  12月  12日  (女)

我跟老公出生地都是桃園

事記:
。老公說他國中時出過一場大車禍
。1998年5月  開始交往
。2004年6月  男友劈腿(現任老公)
。2005年1月  買車
。2005年3月  二人一起出國,都是第一次
。2007年10月 結婚  (大約5、6月時決定的,在決定之後沒多久就發現懷孕了)
。2007年11月 婆婆過世
。2008年1月  生小孩
。2009年9/30  我被公司資遣,這家公司我從2000年6月進去的
。2009年10月   與老公帶小孩一起同遊杭州後,我回金門,老公回台灣
據老公說法,他回台灣的第十天就跟外遇女在一起了
。2010年3月   我從金門回台灣
。2010年4月2日   發現外遇
。2010年4/29      我搬出  (目前分居)

他現在很明白的表示,他想要離婚,他講了種種理由,但他也說,如果我不離婚就要我接受第三者
我根本不可能接受這樣的關係,所以我想問,我是不是應該就放手不要再執著?
因為我們現在分居了,他們二人也還是非常要好,他甚至可以帶那女的回家,放假也一起帶小孩出去,唉~

管理者編輯:
太太(女)國曆69年6月4日未時、先生(男)國曆71年4月29日戌時
作者: 因果    時間: 2010-5-26 16:51
標題: 回復 #1 amychuang 的帖子
這位新朋友你好
不知你提供的出生時間
是否已經到戶政機關調過出生證明的資料?
如果不是
為了節省老師及助教們的寶貴時間
請你先撥空到戶政調閱
以供老師儘快回覆你的問題

參考資料如下

恭請新發問者提供精確的出生資料,與「定盤」新規定。

我們學會全體師生懷抱服務熱忱,發願終生免費服務「家庭婚姻的宿緣衝突」問題;
然而經過長時間服務的實務經驗,我們發現實際服務於家庭婚姻的宿緣衝突問題的時間被不當壓縮剩不到1/2,大部份時間浪費在定盤。
因為師門嚴訓,誡絕我們輕忽推算而誤人前程與自造口業,因而我們對於排定命盤與推算都很嚴謹;

而且排盤還有地區時差校正問題,這是坊間很多其他紫微派門不懂而常錯盤錯論,根據實際經驗統計,「坊間其他派門排出的命盤」或「不懂地區時差所提供的干支時辰」,經過我們嚴謹定盤,約有四分之一的人是被錯盤推算,因而我們對於排盤與推斷都很謹慎;
然而從過往實際經驗,有很多會員不能提供精確出生時間,這會讓我們花費難以想像的時間定盤;

根據我們統計,定盤一次經常花費數小時到數天,這樣的定盤時間可以用來服務3~6個會員都不只,所以提供精確出生時間,或是提供精確資料定盤,可以減少我們大量定盤時間;而我們有更多時間可以服務更多問題。

事實上,我們所有免費服務的推算,每一篇都必須經過我審查是否正確;有時審查下來,整篇文章還要大幅翻改,這又需要不少時間;
因而每一位助教若每天花一兩小時定盤,六七個助教所需的定盤,最後都匯集到老師我這邊審視;
因而我每天必須花費至少六七小時於定盤;這占據了我大量的服務時間;

而且,除了定盤,還有「家庭婚姻宿緣推斷回覆」也都必須匯集給我審閱,這樣,只要每個助教一天一個「定盤」再加一個「宿緣推斷回復」給我審閱,我一天的服務時間與精力大概就精疲力倦,所剩無幾,更何況我還必須安排不少的面談服務;

因而無論是「免費家庭婚姻宿緣服務」或是「付費命理諮詢」,老師我都疲於奔命,也都經常不能迅速回復,造成拖延現象;這樣太對不起殷殷期盼的會員。〈實例;會員「溺水的魚」與「Olive」付費詢問前世因果與今生課題,過年前就付費,老師至今仍未回覆;一方面是因前世因果推算較傷神與花時間,而問題不須緊急處理;另一方,我真的沒時間與精力,就拖延至今〉

由於,「反向推算定盤」經常耗損我們大量服務時間,希望您能花個10元到戶政單位查詢確切出生時間。這樣就可以節省我們師生很多時間;
因此~經過我們學會全體研究討論決議,為減少浪費時間於定盤,凡是出生時間不準確而須定盤者,我們必須酌收「定盤費」,收費標準如下→

前後差距2個時辰內,收費800點;前後差距超過兩個時辰,每超過1個時辰之定盤,再收費700點〈三個盤定盤為1500點,四個盤定盤為2200點,依命盤數每多一命盤累加700點〉。

〈而且,凡須定盤者,必然都要經過一些資料問答往返,因而回覆的時間會比較落後;那還不如一開始就提供精確時間與資料,就可以提高所有的效率。〉

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-26 17:01
標題: 回復 #1 amychuang 的帖子
由於您自身的出生時間與下一張命盤只差距5分鐘,為求謹慎與減少等待定盤的冗長且繁複的時間,會建議撥空至戶政單位調閱您的出生證明。

請提供下列資料,以利確認命盤:
1.請問婆婆是哪年、月去世?(農曆)
2.請提供小孩完整的出生資料(例:農/國曆  年、月、日 幾點幾分  出生地區   性別)

作者: amychuang    時間: 2010-5-27 16:09
標題: 回復 #3 玥琉璃〈助教〉 的帖子
不好意思
我去戶政查的結果,我的出生時間是  1980 . 6 . 4  下午3:30  (國曆)
但是由於跟先生已分居,目前無法申請他的部份,所以他的部份可以麻煩幫我定盤嗎?
謝謝~

1.請問婆婆是哪年、月去世?(農曆)   
民國96年  農曆是10月份

2.請提供小孩完整的出生資料(例:農/國曆  年、月、日 幾點幾分  出生地區   性別)
民國97年01月24日 ╱ 農曆 12 月 17 日  早上 8:35  桃園 出生  (女孩)

作者: amychuang    時間: 2010-5-27 16:12
標題: 回復 #3 玥琉璃〈助教〉 的帖子
小孩是國曆2008年01月24日,不知道他這樣農曆是算96年還是97年
作者: chiung    時間: 2010-5-27 22:24
標題: 回復 #4 amychuang 的帖子
本人    1980 年  6月  4日   下午2:20     (女)
我去戶政查的結果,我的出生時間是  1980 . 6 . 4  下午3:30  (國曆)

剛把妳的故事看了一遍,才知道妳的出生時間不太一樣喔.....

妳這樣事前沒有先查清楚時間,就發問是很危險的喔,妳的時間差了快一個多小時耶,除了可能會讓老師浪費時間定盤定的很辛苦之外,若因些微差距而給了妳錯誤的方向,說不定反而無法挽回妳的婚姻與家庭;

好加在,妳後來有申請到正確的出生時間;不過最大的問題好像是出在妳先生身上,而且他之前也有過外遇的記錄,通常會劈腿的男人有一好像就很容易有二;現在他的想法滿重要的,萬一妳記的時間也差了一大截怎麼辦,可惜沒有先生正確的時間,不然老師就能幫妳精準分析了。

不過由此可知,原來發問還是要去申請出生證明比較保險(難怪板規一再重申),尤其是事關人生重大抉擇的時刻!
所以各位姐妹們在詢問自己的婚姻、家庭、子女的時候,也要多留意自己的出生時間,幸福的轉機與否有時也要我們自己多加留心滴!

作者: amychuang    時間: 2010-5-28 22:14
原帖由 chiung 於 2010-5-27 22:24 發表

剛把妳的故事看了一遍,才知道妳的出生時間不太一樣喔.....

妳這樣事前沒有先查清楚時間,就發問是很危險的喔,妳的時間差了快一個多小時耶,除了可能會讓老師浪費時間定盤定的很辛苦之外,若因些微差距而給了妳錯誤的方向 ...

我現在已經知道確認時辰的重要,因為我也不想因為錯誤的命盤導致走向錯誤的道路上,所以我實在是很想要去查我先生的出生,可惜我現在調不到
不知道我提供的這些資料,夠不夠做為他的定盤呢?

補充我老公說他國中的車禍是他13歲,國二上學期,他國中畢業就沒念書,之後我們工作認識交往後,他才因為我的勸說去念了高職補校

我記性不是太好,但是這件事事發之後,這2個月來的過程,我有做了一些記錄,不知道用的上嗎?
如果有需要我再用E-mail的,因為是excel檔

這件事情發生之後,我到處算命、求神問卜的,結果算來算去都是用錯的命盤在算,一下申時一下未時一下又戊時,來來去去反反覆覆都是不一樣的結果,我也是真的很錯亂,我也覺得我好像一直在做錯誤的決定,才會讓這件事情愈來愈糟=.=
本來我有一個機會可以挽回我先生卻因為我自已無法決定跟一時情緒才會讓這件事弄到現在的地步。(當然也是因為我先生一直反反覆覆才會讓我覺得他不是真心想回頭@@)
現在他卻是跟我說,如果不簽離婚就要我接受她,他現在都什麼都以她為主了,我整個落到一個無法反擊的地步,好像變成我才是第三者???

作者: amychuang    時間: 2010-5-29 14:27
標題: 再補充
外遇女子據說在今年拿掉與我老公的小孩,但不知確時時間,前後分了二次吃藥,只知道第二次吃藥時間是在3月底(當時我已回來,只是還不知道事情)
聽說她22歲嫁給第二任男友生了一個小孩,離婚後小孩給男方,至今5年沒見過小孩。
後與第三任男友是同事,第三任男友劈腿她的好朋友(也是同事),所以她申請調廠至我老公的廠與我老公認識,大約是在7、8月調的廠吧~~~不知道這些資料有沒有用。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-30 00:35
原帖由 amychuang 於 2010-5-26 16:42 發表
2007年11月 婆婆過世 ...

請問婆婆是農曆哪個年次生肖出生的?

作者: amychuang    時間: 2010-5-30 13:55
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-30 00:35 發表

請問婆婆是農曆哪個年次生肖出生的?

婆婆出生 :民國40年  屬兔
婆婆過世:   96年  10月 20日(農曆)

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-5-30 15:34
原帖由 amychuang 於 2010-5-26 16:42 發表
本人    1980 年  6月  4日   下午2:20     (女) (國曆) ...
原帖由 amychuang 於 2010-5-27 16:09 發表
不好意思
我去戶政查的結果,我的出生時間是  1980 . 6 . 4  下午3:30  (國曆) ...

根據妳提供的資料定盤,妳先生的出生時間應該是晚上20:25之前出生;
反而是妳的出生時間不是出生證明上的時間,是一開始提供的時間14:20出生更為符合妳敘述的現象,我們被搞糊塗了。
因為如果是下午3:30  出生的命盤,妳與先生的婚姻或感情關係,從民國90年開始就很不穩定,很容易有第三者介入,不是他有第三者,就是妳有第三者;這婚姻老早就觸礁了,不會拖到現在才爆發問題;這樣的話語妳的敘述大有出入。
如果是 1980 . 6 . 4   14:20 出生,你目前所敘述的現象都能吻合;
所以,有兩種可能→
1.妳的敘述不夠詳盡,妳少說了很多情節〈如同我們上述的情況〉,這樣或許才有可能妳是下午3:30  出生的命盤。
2.出生證明寫的有點晚,晚了一個小時寫,這也很有可能,有時醫護人員先忙別的事情,忙完才抬頭看時間寫出生證明;如果是這樣的話,一開始提供的時間是誰告訴妳,或許查證告知妳的人,可以得到更準確的訊息。

因為兩個不同時間的命盤,婚姻運與宿定婚緣有很大差異,所以必須先釐清妳的出生時間,才能準確推斷未來發展情況。

目前根據所有提供資料,能確定妳老公是戌時命格;他與妳以及第三者宿定緣分推斷如下→
1.他有個婚姻不穩定的命格,對於婚姻責任感不重視,甚至說~對於婚姻關係很隨興;因而~很容易見異思遷而重婚;如果不是情緣非常重的婚姻,他會很容易再婚。
2.他對妳的情緣婚緣算是中等,目前這婚姻對他來說可斷可不斷,因為情緣猶存幾分;但是如果他碰到情緣更深者,他就會對婚姻關係很不重視,隨時可以重婚再婚,甚至想三妻四妾。
3.他對這72年次外遇女子的婚緣沒對妳的深,但.....他對妳的宿緣比不上她對這72年次女生,他對妳的態度是有好有壞,起伏不定,但他對這72年次女生~宿緣使然,他對她是掏心掏肺的維護與付出;根據上述推算的複雜情況,大概就是他的心態與行為的基本模式,也就是他對妳與第三者的宿定緣分。
4.雖然宿緣使然,妳老公對這女生掏心掏肺的好,但這女生與妳老公的另一個宿定惡緣~這女生算是他宿世冤親兼宿世孽緣,如果他這次不能正直面對婚姻,要是要跟這場孽緣糾纏,他會逐步逐步的身敗名裂。
5.從妳老公這一面來看,如果妳老公基於前世宿緣,只是以單純朋友身分對待這女生;這樣一方面圓滿掏心掏肺的宿緣,一方面不會影響婚姻而再次造業~拖累來世;但這需要妳老公有宗教信仰~深信因果~正心、正念、正行的修正心性行為;這需要有人引導他向善修行。
6.只要妳堅持不離婚,妳老公在民國103年之前也不會太強硬與妳離婚,但103/104年就有可能強硬離婚。
7.所以,目前一直到民國102年,妳兩婚姻仍有些微救濟救贖空間。
8.因為不能確定妳的命盤,無法推算有關妳的一切運勢與宿緣,所以~等待資料確定妳的命盤。

妳的婚姻問題是屬於免費家庭婚姻問題,以上諮詢回覆,只有妳老公的定盤是付費範圍〈800點〉,妳已購買3000點,仍有2200點記存。

作者: amychuang    時間: 2010-5-30 19:37
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-30 15:34 發表

根據妳提供的資料定盤,妳先生的出生時間應該是晚上20:25之前出生;
反而是妳的出生時間不是出生證明上的時間,是一開始提供的時間14:20出生更為符合妳敘述的現象,我們被搞糊塗了。
因為如果是下午3:30  出生的命盤,妳與先生 ...

我一開始提供的時間是在我們家有一張紅單子上面是這樣寫的(14:20)
後來的時間是出生証明上的時間,所以我也不知道為什麼?

我先生是我目前交往唯一的一位男朋友
我們一開始在一起家人反對,後來有搬出去一陣子又搬回我先生家
我很早就跟我先生同居住在他們家了,之後過沒多久我家人搬回金門,至少9年吧~這部份的詳細時間我真的不太記得
我們剛在一起的前一段時間,有起口角我很容易激怒他,他會動粗發狂,像是生了病,事後他會道歉,說他真的不是故意的,大約在我們在一起之後可能是半年內還是一、二年確切時間我忘了,當時覺得他心理生病了,我們每次吵完之後會討論看怎麼改善,後來有慢慢好多了,過了幾年之後就不會這樣了,之後他都會控制他的脾氣了。但是這一次的事件,在5/14那天他也發狂打了我差點把我弄死。
我跟先生的關係,大約在他第一次的劈腿事件發生前(2004年),我就有意識到我們好像變成親人的關係,失去了熱情,所以他這次外遇時一再的告訴我,對我只是親人的關係
在2005年與他的二個同事同遊墾丁時,有察覺他對一個女孩很好,我當時跟他說,若是沒有我,你們早就在一起了吧
也因為這個緣故,在玩回來之後,我就有要求他不可以再與她連絡。
除此之外,他就沒有其他的劈腿外遇事件了,在我們結婚生小孩前,他出去玩都還是會帶著我一起去的,在旁人看來我們感情還是不錯,只是我們對彼此可能缺少熱情想說畢竟是在一起太久了,但是生了小孩之後因為我就不能陪他出去玩了,他說還沒準備好當一個父親,加上我重心全部都在小孩身上,2009年,他工作上有壓力,可是我工作也不穩心力又都放在小孩身上所以我已經不想再聽他說了,這漸漸的遠離了我們倆。導火線就出現在我下半年離開台灣....

至於我的部份(以下我寫的時間都是國曆)
我父親  民國43年 5月 4日 金門人  父親從小即經常不在家,在我國二還是國三時因出現負債就完全離家了,當時我們也搬了幾次家

國中畢業以後,我就開始半工半讀念夜補校
我母親  民國43年 10月 10日  新竹人  --->母親已過世 詳細時間待查  (目前只知母親過世時間比婆婆早了幾年)
我從小是丫嬤帶大的,小時候父母就分居,父親有再娶所以妹妹是同父異母
丫嬤身份証是民國23年,可是她說她屬猴,所以我估計她是晚報身份,因為以前的人常常晚報戶口
父親是丫嬤生的唯一兒子,另有一姑姑是領養的。我目前暫住姑姑家。姑姑60年次屬豬。
以上這些資料不知道夠不夠,還有需要再補充關於那方面的嗎?

因為我平常生活很單純,也從來沒有開過刀生過什麼大病,所以我也不知道有什麼可以提的

2.他對妳的情緣婚緣算是中等,目前這婚姻對他來說可斷可不斷,因為情緣猶存幾分;但是如果他碰到情緣更深者,他就會對婚姻關係很不重視,隨時可以重婚再婚,甚至想三妻四妾。

他確實有提過,要我接受對方,現在他是想離婚,也跟我說要是我不離婚就要接受她

他對這72年次外遇女子的婚緣沒對妳的深,但.....他對妳的情緣比不上她對這72年次女生

這是指我老公愛她超過我但可能不會結婚?那他們這樣糾纏會多久?

如果他這次不能正直面對婚姻,要是要跟這場孽緣糾纏,他會逐步逐步的身敗名裂。

請問正直面對婚姻是什麼意思?在我沒發現前他是有想要跟對方斷可是斷不掉,我發現後他就有想要離婚了,因為他說無法面對我,後來因親友勸說要為了小孩,所以有要回頭,期間斷斷續續的,他還是放不掉,最後一次他離職說要跟對方談分手,卻是我受不了才提的,但他也已經離職了...不過因為我提了離婚結果他們還是沒分

從妳老公這一面來看,如果妳老公基於前世宿緣,只是以單純朋友身分對待這女生;這樣一方面圓滿掏心掏肺的宿緣,一方面不會影響婚姻而再次造業~拖累來世;但這需要妳老公有宗教信仰~深信因果~正心、正念、正行的修正心性行為;這需要有人引導他向善修行

他們已經什麼都做了小孩也拿掉了,不算單純朋友了吧...我老公也沒有宗教信仰耶~而且我覺得我離開我老公之後,我感覺他慢慢走向墮落...常常喝酒.交的朋友也不會很好.又開始吃檳榔.做酒店少爺等等,要是我的話是不可能讓他吃檳榔.做酒店少爺的,但自從我離開以後沒人管他了,他也愈來愈自由放縱。

作者: amychuang    時間: 2010-5-31 23:38
標題: 補充
我母親過世時間94年4月1日(國曆)

我女兒的出生時間記載是早上  8:38分  不知有沒有差別

若能確定我的時間之後,再麻煩幫我看看我女兒與父母之間的緣份深淺,跟著誰好?若是交給她父親的話將來跟我之間的關係有影響嗎?

作者: amychuang    時間: 2010-6-8 19:06
我老公聽說找到了不錯的工作,明天要上班了
他昨天來找我,叫我搬回去住,可是他並沒有說要跟那個女的分開啊
我該搬回去嗎?
我怕他只是想叫我回家帶小孩而已=.=

作者: amychuang    時間: 2010-6-26 09:04
我老公外遇的女生好像又懷孕了
我看他應該也很想離婚了
所以我想...我決定放手了
如果沒意外的話...我們應該下星期就會去簽字了吧

作者: amychuang    時間: 2010-7-12 22:45
我們在6/29正式去辦了離婚了
也聽說那女的小孩流掉了
不好意思,想請問老師
有空時是否仍會繼續確認我的命盤
因為我想點燈,且有其他問題想要詢問
沒正確命盤我也不知道要怎麼問
不好意思麻煩您了

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-1 20:31
原帖由 amychuang 於 2010-7-12 22:45 發表
我們在6/29正式去辦了離婚了
也聽說那女的小孩流掉了
不好意思,想請問老師
有空時是否仍會繼續確認我的命盤
因為我想點燈,且有其他問題想要詢問
沒正確命盤我也不知道要怎麼問
不好意思麻煩您了 ...

妳的命盤八字確定為69年農曆4月22日未時〈國曆6月4日〉。

原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-5-30 15:34 發表

妳老公在民國103年之前也不會太強硬與妳離婚,但103/104年就有可能強硬離婚。 ...

既然他不能修行正心正念正行,妳早一點離婚,也對妳比較好;
但因為我們是帶有宗教性質的角色,不是很樂意勸人離婚;妳自己這樣抉擇,也會比較好。

妳的命盤確定之後,妳選擇離婚,對妳未來的命運是很大很大的好運;如果這場婚姻持續下去,而他不能修行正知見;那妳的命運將會很苦很艱辛;所以,替妳慶幸妳做了明智的選擇。

原帖由 amychuang 於 2010-5-31 23:38 發表
再麻煩幫我看看我女兒與父母之間的緣份深淺,跟著誰好?若是交給她父親的話將來跟我之間的關係有影響嗎? ...

妳女兒不應該跟父親,父親對他命運是扣分很重的冤親,妳女兒若跟父親,這一生將很不幸;
妳女兒最好是由妳養育,妳是女兒貴人,妳對她的精神正面能量、學業、事業、整體命運、福報加分很大。

〈以上都屬於免費家庭婚姻宿緣服務〉

作者: amychuang    時間: 2010-8-6 23:34
標題: 回復 #17 晨曦〈司教〉 的帖子
很謝謝司教~
離了婚之後,他的一些行為讓我愈來愈覺得離這個婚是對的!
還有我前面有提到在2005年遊墾丁時,有察覺他對一個女孩很好,離婚後也聽說他那時早跟那女孩子有染
我在婚姻裏委屈求全,現在終於鬆了一口氣,重獲自由
我現在真的相信這是明智的選擇了

另外關於女兒的部份
監護權在離婚時已交給女兒的父親了
但是關於司教的建議
我會好好想想日後該怎麼做對小孩是比較好的
真的很謝謝~我還有其他付費的問題我會另外再詢問的~謝謝!!

作者: amychuang    時間: 2010-10-1 20:17
想再請問~
前夫現在會不讓我帶走孩子,他說我只能去看而已
然後他也一直試著要利用孩子跟我拿錢
給我的感覺好像完全丟掉了以前的情份
都說著一些很表面的話
我們總是相識了十幾年,我從沒想過會是這樣
我去保母家看小孩,本來玩的很愉快,孩子接到爸爸的電話,之後對我說"你不要來" "我不要跟妳好" 之類的話,我聽了很難過。

我問我前夫,他說他沒有這樣教小孩。
我很旁惶
不知道該不該信

我很想知道他的心態
為何會這樣
我又該怎麼處理比較好?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-11-6 01:25
標題: 回復 #19 amychuang 的帖子
妳先生在態度與物質方面對女兒很好,但方法錯誤會害了這女兒,而造成愛之適以害之也。
妳自身虛歲34歲之前因經濟與實質生活上的困難因素,妳與小孩緣本來就薄,所以當初妳才會讓小孩監護權給父親。
等妳35歲之後,客觀環境與小孩緣份轉強,那時的困擾就少了;目前妳的處境,加上母女緣份較淡,所以就隨遇而安,不要太在意與感傷,儘量隨緣惜緣。
心情不好的時候,儘量接近宗教,多與神佛接近,妳有慧根善緣,多求神佛,神佛會幫妳一些。

有空請多閱讀本網站的「晨議談」與命運生死學講座影音檔此論壇有相當多的因果智慧)

http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=213

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2