「為善無近名,為惡無近刑」(晨曦老師口述筆記) - 晨曦談:正知見vs凡夫知見 - 實證因果紫微斗數學會
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
印證因緣果報的真實存在→已經運用本門的「宿緣律」,破天荒全過程,在網路公開討論區兩萬多篇公開問答,超過萬次的宿世因緣推算,幾達100/100的神準推斷了雙方注定的宿緣互動心態、互動過程與結局,印證了人與人之間確實存在著注定的宿世緣分。而這神準的宿世緣分,也就是顯示了前世冤欠或是前世恩德,造成今生注定的貴人或是冤親小人,這也證實了因緣果報的存在;而掌握貴人冤親的天機契機,也就掌握了今生成功失敗的重要關鍵。實證天理因果真實存在→前世因果功過能印證→運用本門的「因果律」超過千次的前世因果功過推斷,不只是神準推斷出今生必然的命運過程型態,也神驗的推斷出前世因果與祖宗因果,對於本身命運吉凶的重大影響,實證了「因緣同類相生」「前世因果今生相反承受」的因果天理,詳細的因果作用原理闡述如下;在精彩主題區中「前世今生因果」的故事中,就陳列了多個可以查證歷史而印證過的真人真事實例;通常認為前世因果今生難以求證,但是在這些事例中,依據本門紫微因果律,卻真正可以從祖上歷史因果經歷的實證來看,印證出「宿世因果報應」是有某些傳承的依據。 因為,單從自身一組生辰資料就可以準確推算出自身之外的祖上多代的主要歷史因果功過,這不就明顯的呈現出因緣果報的「欲知前生事,今生受者是」的「因緣承受」法則,也就是「善惡因緣必有前世因」「善惡到頭終有報,不爭早與遲」;再從「因果律」中的「種瓜得瓜種豆得豆」、「因緣同類相生」的因緣承受法則,可以讓人明顯的理解這些「前世因」,既是祖上的功過遺產,再從「欲知前生事,今生受者是」的因緣法則,可也就是明顯呈現自身在多次前世輪迴中的主要因果功過。協助超昇業障,教導修行功果→達爾文的進化論,不也就是肉體生命基因的「因緣承受」,並在之後的發展,開啟了生命基因科學的昌盛; 「實證因果紫微」的斗數原理也就如進化論般、劃時代的證實了「因果論」,也將在以後陸續發布的主題中,呈現出「實證因果紫微」的斗數推算系統,可以像生命的基因與演化科學;甚至更科學地,將宿世緣分的互動規律,命格與緣份的運作原理,像精密的基因工程,去掌握因果基因結構,與因果基因交換的精密技術智慧;精妙的「實證因果紫微」斗數系統,將可以無可限量進化,與研究發展應用,可以像「生命基因科學」般的幫助人類生命靈魂的進化與救贖。

實證因果紫微斗數學會

多位網友推算,全程公開參考
論斷今生命運課題、前世因果、冤親貴人


新北市永和區中和路423號9樓 預約電話:(02)2924-9297 預約時間:15:00~21:00
 找回密碼
 加入紫微斗數學會網站會員
查看: 148|引用: 0

「為善無近名,為惡無近刑」(晨曦老師口述筆記)

[複製鏈接]
《莊子》養生主:「為善無近名,為惡無近刑。緣督以為經,可以保身,可以全生,可以養親,可以盡年。」其意旨為何?

「為善無近名」指的是行善不要沽名釣譽。
在講「為惡無近刑」前,佛家常說:「起心動念即是造業」,但這是被我推翻的,就因果功過而言,必須將負面情緒實際付諸為行動才是造業,負面情緒未有實際行為僅在內心糾結這只是在「自罰」。我所說的這些正是《莊子》列禦寇篇:「為外刑者,金與木也;為內刑者,動與過也。宵人之離外刑者,金木訊之;離內刑者,陰陽食之。」
「為外刑者,金與木也」:不就是會被手銬銬著就是被軍棍打,所以金與木。
「為內刑者,動與過也」:會被陰陽食,古代所說的日食、月食,「食」指的是侵蝕(處罰)。
「動」指的是內心浮動、躁動、負面情緒(尚未造業),動的話會被陰罰
(容易卡陰或被陰冥界陰煞罰)
「過」就是產生了因果功過,這是陽罰,指的是神佛來罰。
「為善無近名,為惡無近刑」其實是我這十年來常常跟大家講的一句話:「法律是因果的最低門檻」
當不犯因果也不犯法律的時候,「可以保身,可以全生,可以養親,可以盡年。」為什麼可以養親?因你的功德可以超薦親人,超薦九玄七祖。
這裡「為惡」的惡,不是真正成為惡人作惡的惡,而是心中產生的惡氣或惡作劇的時候,不要去產生動與過,不要有躁動的情緒、負面的情緒,很多事情當下不舒服,過去了就不要再往心裡擱,壞情緒存在心裡就產生「動」,這時陰冥界容易靠近侵蝕,也就是撞邪或卡陰。(註:卡陰:陰煞來侵襲,常常是內心的內陰魔躁動不安,引動外界的外陰魔來侵蝕。五十陰魔:二十五內陰魔、二十五外陰魔)
《莊子》逍遙遊:「⋯⋯⋯藐姑射之山,有神人居焉,肌膚若冰雪,淖約若處子,不食五穀,吸風飲露。乘雲氣,御飛龍,而遊乎四海之外。其神凝,使物不疵癘而年穀熟。吾以是狂而不信也。」連叔曰:「然,瞽者無以與乎文章之觀,聾者無以與乎鍾鼓之聲。豈唯形骸有聾盲哉?夫知亦有之。是其言也,猶時女也。之人也,之德也,將旁礡萬物,以為一世蘄乎亂,孰弊弊焉以天下為事!之人也,物莫之傷,大浸稽天而不溺,大旱、金石流、土山焦而不熱。是其塵垢粃糠,將猶陶鑄堯、舜者也,孰肯以物為事!宋人資章甫而適諸越,越人斷髮文身,無所用之。堯治天下之民,平海內之政,往見四子藐姑射之山,汾水之陽,窅然喪其天下焉。」

「之人也,物莫之傷,大浸稽天而不溺,大旱、金石流、土山焦而不熱。」(白話是說:神人,大水無法淹他,火也無法燒他。)
這句話就是我常在跟各位說的說:入室弟子所在之處天災地變不起。因為入室弟子背後有神人,所以水淹不到、火燒不著。

「是其塵垢粃糠,將猶陶鑄堯、舜者也」最重要是這一句,這些神人身上搓下來的角質(塵垢粃糠)就足以陶鑄堯、舜,這句話就代表莊子理解魂魄的陶鑄、也理解元皇正炁。莊子至少早於張天師五百年,但從真宰、真君、陶鑄等等,這些都與我們在讀的北斗經意涵是相同的。

本版積分規則

柏廬講堂/實證因果紫微斗數學會
新北市永和區中和路4239樓
預約電話:(02)2924-9297
預約時間:15:00~21:00
服務時間:每週一至週五晚上7~10

小黑屋|手機版|Archiver|實證因果紫微斗數學會

GMT+8, 2018-4-22 08:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表