登錄|加入紫微斗數學會網站會員
首頁 > 因果命運生死學講座錄音檔區
發帖|
看5618|回7|收藏
1# cherrychen3 只看他
2011-11-27 18:11
2# 九天龍子 只看他
2011-12-6 22:16
回復 1# cherrychen3
晨曦老師把淨土念佛法門與無量壽經的精髓講得太好了
那些亂打  南無阿彌陀佛旗號  不認識  南無阿彌陀佛 卻又以「念佛」撞騙的淨土宗法師   看了之後必須羞愧萬分
請廣大淨土法門 念佛修行人  必定要看這些影音

才能得到 正心正念正行 身心意 三密加持念佛 的真功德!!
3# 琥珀 只看他
2011-12-7 19:44
回復 1# cherrychen3
老師這堂無量壽經講得太好了  我常常到淨土宗到場聽講經典  都沒聽過這麼精闢的佛法

我已經介紹我認是的念佛人一定要趕快聽這堂課

希望我們會員如果有任是任何淨土宗修行人  或是念佛人 一定要介紹他們聽這堂課

幫老師傳揚弘法  是功德無量的  大家不要失去這麼容易得到的功德機會
4# 妙引因果師 只看他
2012-5-31 10:19

補充

引用:

我作佛時,所有眾生,生我國者,遠離分別,諸根寂靜。若不決定成等正覺,證大涅槃者,不取正覺。(十二、定成正覺願;)

道德經第二至六章1

道德經第二至六章2

道德經第二至六章3

引用:

道德經第二章講義大綱
天下皆知美之為美,斯惡已;皆知善之為善,斯不善已。有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨,恒也。是以聖人處無為之事,行不言之教;萬物作焉而不辭,生而弗有,為而弗恃,功成而弗居。夫唯弗居〈無執、放下〉,是以不去(因果陰德)。

天下皆不知美之為美,斯不惡已;皆不知善之為善,斯善已。〈為善不欲人知,則有陰功陰德〉
老君教誨的深意為何?

皆知美事之名而為美事,皆知善事而為善事:已經虛榮心,為基督教七原罪,所以,斯惡已。

美 / 惡,善 / 不善,難 / 易、高 / 下…都是相對性、分別心;凡有分別心,則無法進入平等性智。
不入平等性智,則易入人本主義、地域主義…心智圍籬障礙;更不可能悟透眾生平等、環保主義、生態平衡…等等智慧。

更深層的天道因果觀念→萬物相生相剋,物極必反;「有為心」的美 / 惡,善 / 不善,難 / 易、高 / 下…一「凡塵因」生,則並有相對生剋一「凡塵果」生;極寒之地生熱補人參,極熱赤道生寒性椰子;嚴官府出厚賊…

所以聖人之無為,乃「無執念」「無妄念」的正知見行為。
聖人行教不在多言,而以身教;譬如,天無言,以行與事示之而已,也就是天道以因果示之。

萬物作焉而不辭,萬物自然運行而不會失衡、失序、罷工…

生而弗有,世間萬象莫非緣法,世事都是應緣、應因緣假和而生,不可有執念不悟,所以佛祖金剛經云「一切有為法、如夢幻泡影、如露亦如電…」

功成而弗居,夫唯弗居〈無執、放下〉,是以不去(因果功德)!

佔有慾、物慾執念都墮入因果;能逐步弗有、弗恃、弗居;則不去…這是老君指導凡人天道因果觀!

分別心就是執念之一,乃悟道之障礙、也必將推演成因果障礙;分別心造成種種執念〈所知障〉與妄念〈非理作意〉,眾生平等智慧必然喪失!電影本能反應中,人類起因於執念,造成掠奪萬物的罪過!

電影本能反應中,人類起因於分別心〈人本主義〉、佔有慾〈萬物主宰〉…..執念,造成掠奪萬物,天地失序、生態失衡的罪過!
5# 陰川蝴蝶君 只看他
2013-3-3 18:35
正解阿彌陀佛淨土法門 vs 曲解念佛法門 6

老師講述到第六節時,其中的第十七願好像被跳過,可否麻煩請老師講述此宏願的邏輯與意義,感謝^^

引用:

我作佛時,十方世界,無量剎中,無數諸佛,若不共稱嘆我名,說我功德國土之善者,不取正覺。(十七、諸佛稱嘆願;)
6# 晨曦〈道師〉 只看他
2013-3-5 13:12

引用:

老師講述到第六節時,其中的第十七願好像被跳過,可否麻煩請老師講述此宏願的邏輯與意義,感謝^^
...

我作佛時,十方世界,無量剎中,無數諸佛,若不共稱嘆我名,說我功德國土之善者,不取正覺。(十七、諸佛稱嘆願;)
陰川蝴蝶君 發表於 2013-3-3 18:35

諸佛讚嘆,可理解成「各大正信宗教讚嘆」。

如何才能獲得各大宗叫讚嘆?
理應先從 南無阿彌陀佛 的西天淨土修行弟子的各種正心正念正行,都能獲得各大正信宗教讚許。

各大正信宗教讚許的行為,又可等同~各大宗教公認核心價值。

南無阿彌陀佛眾多弟子都能實踐~各大宗教公認核心價值;都能獲得各大正信宗教讚許。榮神亦人,能夠如此,
結果當然是 諸佛讚嘆 南無阿彌陀佛。
7# 陰川蝴蝶君 只看他
2013-3-6 20:34
謝謝老師講述。
8# 妙引因果師 只看他
2015-11-8 00:25

補充:

認識真佛:南無阿彌陀佛就是愛:極樂唯愛
http://3344888.tw/discuz/thread-17476-1-1.html

引用:

繼續解譯 彌陀大願〈大慈愛〉之前,有以下重點必須先提供學人警醒→
缺乏神愛世人的精神內涵,所謂的佈施,只是施捨,雖有福報卻沒功德可以超昇因果!缺乏神愛世人的精神內涵,所謂的行善,只是換取福報,卻無功德可以超昇因果!
缺乏神愛世人的精神內涵,所謂的念佛,只是擾佛,不能與 南無阿彌陀佛印心!
缺乏神愛世人的精神內涵,所謂的禮拜神佛,多可能偏向媚神、淫祀;無法與正神正佛印心!
缺乏神愛世人的精神內涵,所謂的修行,只是減少造業造罪,自身靈魂都沒能提昇!
缺乏神愛世人的精神內涵,所謂的禪定,只能略得心念平靜,減少自心煩惱,自身靈魂也沒提昇,都是遠離 南無阿彌陀佛的佛法正道!

因為無量無邊無盡無限的愛世人,所以  南無阿彌陀佛才以四十八願大慈愛超昇眾生靈魂!
因為無量無邊無盡無限的愛世人,所以  南無觀世音菩薩願為 彌陀助手,於大千世界普救世人!

實證因果紫微斗數學會

Powered by Discuz! X3.2

首頁|標準版|觸屏版|電腦版