實證因果紫微斗數學會

標題: 是意外~是宿命~還是業力?? [打印本頁]

作者: 淼淼    時間: 2010-7-19 16:25
標題: 是意外~是宿命~還是業力??
此的不堪?我和我先生到底有甚麼樣的業力要承受這樣的離別? 我絕對相信這不會是我先生一個人的業~一定是和我們家的共業~所以他們家人可以置之不理~而現在的我回了娘家~反而成為了家裡無形的壓力
3)這真的是車禍意外嗎?還是冤欠拿了令牌來討債~我們躲也躲不開?倘若我們避免了這次的意外~是不是我和先生就可以長相廝守~兒孫滿堂?
4)我們是在二零零九年結婚的~我們都鐵齒不相信孤卵年的說法~我們相信彼此~可是現在卻要體會生離死別的命運~適不是當時可以避免這場災害~可是我們都不以為意?? 還是這是我們的業力~逃脫不了的命?
5)寶寶的到來是加速了嘉豪離開的命嗎? 我想要問的是寶寶是否剋父母? 還是我的命盤是剋夫呢?
6)老師~可不可以請您告知我和我先生的緣分真的是那麼淺薄嗎? 我先生和寶寶的緣分也是這麼的淡嘛? 他連寶寶伊麵都見不到真的好不公平喔˙
7) 老師~我的命盤中有孤辰星~是不是注定了我一生都要自己一個人過~和親人聚少離多?不適合婚姻~不能結婚~被幸福下了詛咒!! 我還會擁有幸福的小家庭可能嗎? 我的孩子一定就會是孤兒嗎??
8) 我的父母親是否是我的貴人~我留在台灣會給他們a帶來困擾嗎?
9) 我生完孩子應該回加拿大繼續工作還是留在台灣呢
10) 老師~可否告知我和我先生~我父母~我孩子和我的前世今生~我今生的功課到底是甚麼? 我和我先生還會再續今生緣嗎??

作者: 淼淼    時間: 2010-7-19 16:30
標題: 是意外~是宿命~還是業力??
我先生黃嘉豪生於民國六十八年農曆六月初一午時香港
我生於民國六十七年農曆六月十七日早上十時台北台灣(經定盤午時)
我父親生於民國四十年農曆九月初六高雄(經定盤辰時)
我母親生於民國三十九年農曆二月初四浙江(經定盤辰時)

一九九三年我們全家移民至加拿大多倫多
一九九五年我先生家移民至加拿大多倫多
一九九六年我們開始談戀愛
二零零八年十月開始籌備婚禮
二零零九年八月十五(農曆六月二十五)在台灣舉行婚禮
二零零九年九月二十六(農曆八月八日)在加拿大註冊擺酒
二零零九年十一月我懷孕
我們家人都喜悅無比~覺得一切都好幸運

二零壹零年國曆四月二十三日
我先生順利通過博士論文考~將以第一名的頭銜畢業於六月十八日
我們都覺得這個孩子為我們家人帶來無限的好運
五月十三日(農曆三月三十戌時)我先生在回家途中車禍身亡
當場沒有呼吸沒有心跳(八時送醫~醫生說無解)
五月十七我在殯儀館見到他的遺體~當時我懷孕剛滿二十八周
當時已經換上衣物所以看起來是體無完膚
不過醫生告知我們他當時是頭顱破裂腦漿溢血胸腔爆破
雖然沒有甚麼外傷
不過內傷足以致命
五月二十二日我們為他舉辦了告別式和送他上山
他的家人置之不理~所以所有的後事都由我們家人安排
就連墓地和墓碑也是和我們家人葬在一起!!
他是獨子~我肚子裡的孩子他們家人也不關心~
說這是我們自己的事情!
六月十八~我為我先生領取畢業證書
六月二十~我返回台灣待產~~當時我懷孕三十二周
我們決定寶寶剖腹產的日期為農曆六月二十四日午時
現在我的疑問如下~請老師如一幫我解答~
1)請問我和我先生愛情長跑了十五年~終於開花結果~為何沒有得到老天爺的眷顧~我自問我和先生都是好心的人~沒有做過丁點壞事~可是他卻招橫死~我真的不明白這其中的道理? 難道這是命中注定
2) 倘若這是我們的宿命~請老師告知我我們到底犯了甚麼錯~要遭受這樣的果報~是甚麼樣的因果和冤親債主讓我們如此的不堪?我和我先生到底有甚麼樣的業力要承受這樣的離別? 我絕對相信這不會是我先生一個人的業~一定是和我們家的共業~所以他們家人可以置之不理~而現在的我回了娘家~反而成為了家裡無形的壓力
3)這真的是車禍意外嗎?還是冤欠拿了令牌來討債~我們躲也躲不開?倘若我們避免了這次的意外~是不是我和先生就可以長相廝守~兒孫滿堂?
4)我們是在二零零九年結婚的~我們都鐵齒不相信孤卵年的說法~我們相信彼此~可是現在卻要體會生離死別的命運~適不是當時可以避免這場災害~可是我們都不以為意?? 還是這是我們的業力~逃脫不了的命?
5)寶寶的到來是加速了嘉豪離開的命嗎? 我想要問的是寶寶是否剋父母? 還是我的命盤是剋夫呢?
6)老師~可不可以請您告知我和我先生的緣分真的是那麼淺薄嗎? 我先生和寶寶的緣分也是這麼的淡嘛? 他連寶寶伊麵都見不到真的好不公平喔˙
7) 老師~我的命盤中有孤辰星~是不是注定了我一生都要自己一個人過~和親人聚少離多?不適合婚姻~不能結婚~被幸福下了詛咒!! 我還會擁有幸福的小家庭可能嗎? 我的孩子一定就會是孤兒嗎??他還會有兄弟姊妹嗎?我真的只有一個孩子嗎?
7) 老師~我的命盤中有孤辰星~是不是注定了我一生都要自己一個人過~和親人聚少離多?不適合婚姻~不能結婚~被幸福下了詛咒!! 我還會擁有幸福的小家庭可能嗎? 我的孩子一定就會是孤兒嗎??
8) 我的父母親是否是我的貴人~我留在台灣會給他們帶來困擾嗎?
9) 我生完孩子應該回加拿大繼續工作還是留在台灣呢
10) 老師~可否告知我和我先生~我父母~我孩子和我的前世今生~我今生的功課到底是甚麼? 我和我先生還會再續今生緣嗎??

作者: 妙因因果師    時間: 2010-7-19 20:48
標題: 回復 #2 淼淼 的帖子
有幾個問題要跟妳確認:
1.請問妳先生的出生時間是否有超過12:53分?
2.請問妳孩子的出生地?出生時間是幾點幾分?

作者: 淼淼    時間: 2010-7-20 15:28
標題: 回復 #3 殊蓮〈助教〉 的帖子
有幾個問題要跟妳確認:
1.請問妳先生的出生時間是否有超過12:53分?
答: 沒有超過12:53分

2.請問妳孩子的出生地?出生時間是幾點幾分?
答: 我的孩子還沒有出生~出生地將會在台北台灣~出生時間約訂為民國九十九年八月四日早上十一時

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-7-20 16:16
原帖由 千里之外 於 2010-7-19 16:30 發表
五月十三日(農曆三月三十戌時)我先生在回家途中車禍身亡
當場沒有呼吸沒有心跳(八時送醫~醫生說無解) ...

請問車禍地點在哪?
就連墓地和墓碑也是和我們家人葬在一起!!

請問墓地在哪?

請問知不知道先生父母的農曆出生年次月份生肖....等等資料?

作者: 淼淼    時間: 2010-7-20 17:59
標題: 回復 #6 晨曦〈司教〉 的帖子
請問車禍地點在哪?

答: 車禍地點在加拿大安大略省倫敦市

請問墓地在哪?

答: 墓地在加拿大密西沙加市

請問知不知道先生父母的農曆出生年次月份生肖....等等資料?

答:先生的父親出生於民國35年國曆2月17日廣東
先生的母親出生於民國38年國曆7月14日廣東

作者: 妙因因果師    時間: 2010-7-20 20:05
標題: 回復 #7 淼淼 的帖子
淼淼妳好,
我們知道妳或許很急切的想要答案,但是要再跟你確認:妳先生在香港出生,當時他的出生日期正值香港夏令時間,請問妳先生到底是幾點幾分出生呢?所提供的時間請註明是未扣除一小時的夏令時間或是已扣除一小時的命理時間?

作者: kibchang    時間: 2010-7-21 08:52
對於妳的遭遇深表遺憾,惟往事已矣,從妳字裏行間看得出妳充滿了諸多的遺憾與不甘,但是妳很幸運的來到了這個網站,有機緣接觸老師與助教,我想這應該是老天爺又把這個使命託付給精舍了吧!老師常說,人間萬象莫非因果,所有的事情發生總有因果,只是我們平凡之人總看不清,我想人總不能永遠活在過去,也請妳在等待的同時,慢慢的學習放下,相信妳的疑問.心中的不平與不甘,定能在這裏得到足以讓妳平復的答案,祝福妳!!
作者: 淼淼    時間: 2010-7-21 13:25
標題: 回復 #10 bluekiki 的帖子
我真的不明白到底我們是做錯了甚麼~為什麼我們不能兩人一起陪著孩子長大~一起分享家庭喜悅~我這麼年輕就沒有老公~孩子還沒有出生就沒有爸爸~我的人生真的看不到希望!! 我也好渴望擁有幸福~但是幸福離我好遠~我的微笑被老天爺沒收了
作者: 因果    時間: 2010-7-21 13:36
標題: 回復 #11 淼淼 的帖子
您好
為了快出世的孩子 先把負面情緒與悲傷都收拾起 靜待老師及助教們的答覆吧 對了  之前助教有詢問過你先生出生時間問題 您還沒回覆 我將它在次轉貼上來

回復 #7 淼淼 的帖子
千里之外妳好,
我們知道妳或許很急切的想要答案,但是要再跟你確認:妳先生在香港出生,當時他的出生日期正值香港夏令時間,請問妳先生到底是幾點幾分出生呢?所提供的時間請註明是未扣除一小時的夏令時間或是已扣除一小時的命理時間?

作者: 淼淼    時間: 2010-7-21 16:34
標題: 回復 #8 殊蓮〈助教〉 的帖子

答: 我先生出生於香港 民國六十八年農曆六月初一午十(12:30 pm)未扣除一小時的夏令時間

我真的好希望老師能盡快為我解答~好讓我有勇氣面對未來和生產! 謝謝慈悲

作者: bluekiki    時間: 2010-7-21 20:04
標題: 回復 #13 淼淼 的帖子
妳一定要打起精神來
我之前懷孕時也遇到工作與家庭的不順
造成情緒低落與鬱悶
結果孩子出生後也常常愁眉不展
似乎感受到我當時的不良情緒
所以妳一定要心情平穩些  加油!!
愛妳的老公一定希望妳能把兩個人的寶貝好好撫養長大
用妳對先生的愛去照顧這個寶寶吧
我想妳一定可以從寶寶身上看到愛與希望的

我相信上天有祂的安排  老師也一定能給妳個好回覆的

作者: 妙因因果師    時間: 2010-7-21 22:55
標題: 回復 #13 淼淼 的帖子
原帖由 淼淼 於 2010-7-19 16:30 發表
一九九三年我們全家移民至加拿大多倫多
一九九五年我先生家移民至加拿大多倫多
一九九六年我們開始談戀愛…..

以上三件事情沒有寫出幾月,所以煩請妳轉換成農曆年,以方便我們驗盤。
原帖由 千里之外 於 2010-7-19 16:30 發表
五月十三日(農曆三月三十戌時)我先生在回家途中車禍身亡...

請問車禍事件詳細情形?先生是獨自一人嗎?還是有其他相關人物,是否可提供其年次、生肖?

還有妳的出生時間是剛好10點整?有去戶政事務所調閱過資料嗎?
也再麻煩妳靜下心,努力思考多列舉你們夫妻曾經發生過的重大事件(以農曆年為主),這樣才能加快我們的速度!
作者: 淼淼    時間: 2010-7-22 11:10
標題: 回復 #15 殊蓮〈助教〉 的帖子
一九九三年國曆八月我們全家移民至加拿大多倫多
一九九五年國曆四月我先生家移民至加拿大多倫多
一九九六年國曆十月我們開始談戀愛…..
二零一零年五月十三日(農曆三月三十)晚上七時我先生在下班回家前下大雨~他開始開車從西方往東邊開~七時半左右雨停他上高速公路~八時左右他前方有一台紅色大卡車~他試圖超車~所以加快速度~卡車在右方~他轉去最左線~再回到右線~再回到右線時~因為輪胎不小心落入一個差不多兩公分的水坑中方方向盤失去控治~車子打滑~撞上水泥牆~再旋轉回來路中央~此時駕駛座剛好面向卡車~卡車司機無法停車~直接撞上我先生的車~我先生當場死亡! 車子全毀~ 可是他只是內部出血而導致死亡~ 身體都完整! 臉部也沒有傷! 頭顱破裂腦漿溢出胸腔爆破! 死亡時間為下午八時! 卡車司機開的是紅色卡車! 生於民國五十二年! 警察並沒有判卡車司機的罪~說是一場意外! 我很憤氣~可是沒有辦法! 已經結案~也許這就是冤親債主嗎??
我出生於民國六十七年農曆六月十七早上十時三十四分台北台灣
我和我先生一路走來都很順遂~一九九六年十月開始談戀愛~二零零九年十月開始籌備婚禮~二零一零年八月十五在台灣結婚~九月二十六在加拿大註冊! 都是國曆的日子! 沒有其他重大事件發生! 不過在我先生出事之前~國曆五月九號母親節~我們有上山拜祭我爺爺奶奶~現在我先生就葬在此處~我不知道這有沒有關聯??
我昨天剛過生日!非常難過! 沒有他! 我的人生也黑暗了起來!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-7-22 15:28
標題: 回復 #16 淼淼 的帖子
二零零九年九月二十六(農曆八月八日)在加拿大註冊擺酒...

原帖由 淼淼 於 2010-7-22 11:10 發表
二零零九年十月開始籌備婚禮~二零一零年八月十五在台灣結婚~九月二十六在加拿大註冊! 都是國曆的日子! ...

由於妳給的兩次資料不同,要再確認妳跟先生到底是哪一年開始籌備婚禮?哪一年在台灣結婚?哪一年在加拿大註冊?

我們知道妳現在心慌意亂,在等候的時間,先試著沈澱自己,慢慢平穩情緒,這樣子對妳跟寶寶都會比較好;假設有自己的宗教信仰,可以用熟悉的方式讓自己更平靜;若沒有特定的宗教信仰,可以先持誦關聖帝君寶誥以及白衣大士神咒,會對很有幫助!加油!

關聖帝君寶誥
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=436&extra=page%3D1

白衣大士神咒
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3509&extra=page%3D2

作者: 淼淼    時間: 2010-7-22 16:23
標題: 回復 #17 殊蓮〈助教〉 的帖子
二零零九年九月二十六(農曆八月八日)在加拿大註冊擺酒...

對不起~心思很亂~年份打錯了
請老師盡快為我解答~我已經失眠兩個月了

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-7-23 11:22
原帖由 千里之外 於 2010-7-22 11:10 發表
我們有上山拜祭我爺爺奶奶 ...

能提供妳爺爺奶奶的農曆出生年次生肖嗎?
要看看是否有沖煞?

作者: susan888    時間: 2010-7-23 14:46
Hi, 親愛的朋友:
對妳不幸的遭遇深感難過,妳的故事也再一次印證了人世無常,但是往者已矣,來者尤可追,你肚子裡的愛情結晶是妳先生留給妳最好的禮物,也是他生命的延續, 為了小寶貝好,妳真的不要再沉溺在悲傷的情緒裡了,用感恩和喜悅而不是怨恨和不平來迎接妳和先生的寶貝吧!我不懂命理,但是我相信老師跟助教會幫你解惑,不過能不能走出來或是要不要走出來真的只能靠自己...我相信為母則強這句話,因為我自己也是三個孩子的母親,而且大部份的時間我必須獨自在異國照顧他們, 所以我對妳有信心, 祝福妳的孩子平安健康的出世,也希望孩子能沖淡妳的悲痛,有空常常來這個網站吧! 這是一個充滿愛與慈悲的園地,remember, you are not alone.

作者: 淼淼    時間: 2010-7-23 15:15
標題: 回復 #19 晨曦〈司教〉 的帖子
能提供妳爺爺奶奶的農曆出生年次生肖嗎?
要看看是否有沖煞?

我爺爺生於民前三年 屬猴 西元1908年 農曆二月二十六日

我奶奶生於民國六年 屬蛇 西元1917年 農曆正月初二

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-7-24 04:23
標題: 回復 #21 淼淼 的帖子
.....
1)請問我和我先生愛情長跑了十五年~終於開花結果~為何沒有得到老天爺的眷顧~我自問我和先生都是好心的人~沒有做過丁點壞事~可是他卻招橫死~我真的不明白這其中的道理? 難道這是命中注定
2) 倘若這是我們的宿命~請老師…..
3)這真的是車禍意外嗎?還是 …..
4)我們是在二零零九年結婚的~我們都鐵齒 …..
6)老師~可不可以請您告知我和我先生的緣分真的是那麼淺薄嗎 …..
7) 老師~我的命盤中有孤辰星~是不是注定了我 …..
8) 我的父母親是否是 …..
9 ….
10 …..

妳一股腦的PO了太多問題,真不知從哪一條開始回答;
我們經過繁複龐大的推算過程,先給妳以下的推算結論;
妳可以一面回應我們這次的回答,一面整理妳的問題順序,一次只能問三個問題,否則雜亂無章,又不知從何答起;
1.很惋惜,妳先生是個大師宗匠的命格,真可嘆是英才早逝。
2.妳先生今年流年運勢不佳,流年命宮反映前世因緣的我執與聰明刁鑽,導致他今年運勢不吉,要小心災病;但這不足以致命。
3.妳先生今年福德宮與田宅宮甚差,所以家運或職場會有麻煩與困擾,導致他精神很差,容易恍神怔忡、心腦負荷過大引起心腦病變,但這也不足以致病。
4.他今年開始的10年田宅宮有嚴重日月反背沖煞現象,因此在空間磁場學上的住宅座向、或職場座向、墳場方向、或出行方向...等等空間方面甚忌東南東與西北西方位;宜避開這兩個大兇位,否則依方面容易卡陰、或天文地理操弄障礙而致災禍〈與妳訴說的車禍背景有符合〉;這個因素就頗嚴重,但單單這項目,也不至於致命,但若累加1.2.3.4.項,那就頗嚴重,頗有致命之虞;這是他前世中曾有瞞天欺地、或瞞神欺佛、或欺瞞大眾的因果業障;從因緣同類相生的定律而言,他父祖必有類型罪過業障。
5.他今年流年運已經甚差,他今年冤親頗多,甚忌的冤親有農曆出生年次0、3、7、8、9尾〈例如30年.40年.50年...33年.43年.53年...37年.47年.57年.67年..38年.48年.58年...39年.49年.59年...等等年次出生〉,碰到這些人,他的第3第4項因素會加重;而妳家親人多在其中,所以他應該在出事前就有頗大困擾與煩惱。
6.由於第4項因素,他今年不宜有子,妳的懷孕也增添一點點因素,但這不重要,重要的是他留給妳血脈傳承,而且這不是他的定數,而認識妳有幫他傳承血脈的宿緣,所以好好珍惜他這個遺腹血脈。

妳必須去查證第3第4第5相的惡緣因素,他牽扯多少?牽扯得多,那就勿怪乎一年衰運~竟足以英才早逝;

妳與他宿緣甚深,妳會對他掏心掏肺的付出,但不代表妳不會給他困擾;由於妳對他緣份很深,一則妳不太能承認他的早逝,妳甚至可能覺得這只是一場惡作劇或騙局而已,妳會懷疑他還沒死或詐死;就因為妳這份甚深宿緣,妳的福報會轉給他,他這次往生的輪迴因而不會是落入三惡道,他接受妳部分福報~會進入三善道;因而,妳很有機會在夢裡或精神恍惚之間仍看到他,別懷疑,因為他不是被強制押解三惡道的,所以他的靈魂可以三不五時自由地出來趴趴走;所以,妳可能有機會夢到他或見到他。

世間萬象、莫非緣法;人間萬相、莫非因果;緣起緣滅、隨緣隨喜,才能有自在的人生。
如果妳真的深信因果,妳就應該明白「一場死」是「另一場生」的開端,所以死並不可怕,可怕是罪業太重者~死後的輪迴三惡道,以及來生/或多個來生必需苦命重修人道課題。

就先幫妳回覆至此,請詳細回應我們的回答,這才有助於釐清未來的問題;而且請靜下心整理問題,一次只問3個,才會更有效迅速的獲得答案。

作者: 淼淼    時間: 2010-7-24 09:21
標題: 回復 #22 晨曦〈司教〉 的帖子
3.妳先生今年福德宮與田宅宮甚差,所以家運或職場會有麻煩與困擾,導致他精神很差,容易恍神怔忡、心腦負荷過大引起心腦病變,但這也不足以致病。

答: 今年我們可說是喜事連連~今年的他即將博士畢業~我們計畫好要去旅行~我又為他添子!不過因為他住在學校時間頗多!導致睡眠不安穩容易恍神也是真的! 可是我從來也沒有想過會要了他的命!
4.他今年開始的10年田宅宮有嚴重日月反背沖煞現象,因此在空間磁場學上的住宅座向、或職場座向、墳場方向、或出行方向...等等空間方面甚忌東南東與西北西方位;宜避開這兩個大兇位,否則依方面容易卡陰、或天文地理操弄障礙而致災禍〈與妳訴說的車禍背景有符合〉;這個因素就頗嚴重,但單單這項目,也不至於致命,但若累加1.2.3.4.項,那就頗嚴重,頗有致命之虞;這是他前世中曾有瞞天欺地、或瞞神欺佛、或欺瞞大眾的因果業障;從因緣同類相生的定律而言,他父祖必有類型罪過業障。

答:如果他這十年田宅宮有嚴重日月反背沖煞現象,而又沒有避開凶位~導致災禍~那如果不是死亡~或重度傷殘嗎??您所謂的父祖必有類型罪過業障是說他的父親或祖父有犯下滔天大罪而讓我先生來承受這樣的死嗎??那我們不是很無辜嗎?
5.他今年流年運已經甚差,他今年冤親頗多,甚忌的冤親有農曆出生年次0、3、7、8、9尾〈例如30年.40年.50年...33年.43年.53年...37年.47年.57年.67年..38年.48年.58年...39年.49年.59年...等等年次出生〉,碰到這些人,他的第3第4項因素會加重;而妳家親人多在其中,所以他應該在出事前就有頗大困擾與煩惱。

答: 您說的沒錯!我們親人多在他冤親的農曆年次出生~可不可以告訴我我們讓他有甚麼大困擾!我們基本上都當他是寶!疼愛的不得了! 如果今年不宜有子~那他這十年都有沖~是不是都不應該有孩子呢??如果沒有孩子!我們會幸福的一直走下去嗎?
我的確常常夢見他~幾乎是兩天一次~每次他都在夢裡跟我說他是詐死~然後嘻皮笑臉的跟我說不好意思~開了小小玩笑!然後回家要我別生氣了!夢裡的他很愉悅~反而是我常常生氣罵他怎麼可以這樣嚇唬我??我有時還會打他!老師~他到底在哪裡啊?還在我身邊嗎?他的死和我們有關嗎?轉入了三人道會去投胎嗎?我們今生還會再見嗎??我真的好思念他喔

作者: 淼淼    時間: 2010-7-24 09:38
標題: 想不通
晨曦老師

我先生面像姣好~身材高壯~頭腦聰明~倘若他因前世犯了滔天大罪欺司滅祖~怎麼可能會有這麼好的投胎呢??我和他正等待著美好的未來~卻因為無情的車禍剝奪了我們的幸福~那老師~我的命盤是不是也衝擊到他呢??他是獨子~難道真的是她的父祖所造下的孽而要我們這些無辜小輩來承擔嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-7-24 14:06
原帖由 淼淼 於 2010-7-24 09:38 發表
晨曦老師

我先生面像姣好~身材高壯~頭腦聰明~倘若他因前世犯了滔天大罪欺司滅祖~怎麼可能會有這麼好的投胎呢??我和他正等待著美好的未來~卻因為無情的車禍剝奪了我們的幸福~那老師~我的命盤是不是也衝擊到他呢??他 ...

這且讓我們一些已經具備相當因果智慧的會員朋友們來幫妳答覆,我還有一大堆積壓的工作先處理。

作者: 淼淼    時間: 2010-7-25 00:10
標題: 回復 #25 晨曦〈司教〉 的帖子
晨曦老師

我會耐心地等您的答覆~希望您千萬不要放棄我才好! 您的解答真的是我唯一的希望了!我也好想走出來重見光明! 老師~ 謝謝您給我的一盞明燈 !

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-7-25 00:53
我想最好的建議莫過~多瀏覽網站的文章,是能夠協助妳找到妳要的答案的!
不過,妳目前處於最傷痛的期間,不忍心拉長妳的時間,我找了幾篇網站上的文章,或許對妳有所幫助!

以下這幾段話是從老師著作「因果」書中摘錄下來的:
因為「因果律」中有一些「因緣同類相生,毫髮不紊」的基本規律;天理至為公道,凡是自身的因果,也必然祖上有經歷相類似的因果歷史,「不是一家人,不進一家門」;「種瓜得瓜,種豆得豆」;根據「紫微因果律」中「因緣承受律」口訣,有同類的前世因,才會誕生來“承受”同類的今世果;所以,請她從祖上的歷史因果中,去印證筆者所說的因果現象。

老師剛好也有把這個命例放在網站上,網址如下:
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

妳先咀嚼這篇文章後,可再將妳的想法或疑問說出
另外,也許妳也可以去查證老師所說有關妳先生父祖輩是否有同如老師所言之因果?!

之後,我想妳可以再去看看老師推算阿扁一家的命例
趙翊安http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
趙翊廷http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
趙翊佑http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
陳潔歆http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

等妳看完這些文章,或許能對妳所提出的這些疑問,有些、有些....應該算「回應」吧(不敢說是回覆)

答:如果他這十年田宅宮有嚴重日月反背沖煞現象,而又沒有避開凶位~導致災禍~那如果不是死亡~或重度傷殘嗎??您所謂的父祖必有類型罪過業障是說他的父親或祖父有犯下滔天大罪而讓我先生來承受這樣的死嗎??那我們不是很無辜嗎?

晨曦老師:
我先生面像姣好~身材高壯~頭腦聰明~倘若他因前世犯了滔天大罪欺司滅祖~怎麼可能會有這麼好的投胎呢??我和他正等待著美好的未來~卻因為無情的車禍剝奪了我們的幸福~那老師~我的命盤是不是也衝擊到他呢??~他是獨子~難道真的是她的父祖所造下的孽而要我們這些無辜小輩來承擔嗎?

作者: 淼淼    時間: 2010-7-25 11:57
老師,我的生辰是67年農曆06月17日早上10:34分
請老師為我推算出我祖上歷史的重大“前世因果”現象;還有我和先生的宿世姻緣??請老師幫我一一點名因緣~讓我不再怨天尤人。我真的好害怕再繼續這樣黑暗的日子! 請老師大慈大悲~幫千里點亮明燈! 我今年三十三歲~老師~我會和兒子相依為命~孤獨終老嗎? 我還會有幸福嗎? 兒子會有爸爸嗎? 我真的只有一個孩子嗎? 我真的好喜歡小孩~沒想到懷孕了~卻沒有了老公~兒子也沒有爸爸~我真的有過尋短的念頭~可是我上有父母~下有孩子~我知道堅強是可以讓我的家人放心~可是屬於我的心到底在哪裡???

作者: 淼淼    時間: 2010-7-25 12:04
標題: 回復 #27 陰川蝴蝶君 的帖子
用心看完了別人的案例~對因果論有了某一程度的了解~可是~可是~我更想為我的故事有更深一層的體會~我明白老師很忙~可是可不可以有個不情之請~我還是很想要知道關於我的故事的點點滴滴~ 老師~ 還是面談會比較清楚呢??? 怎麼樣可以在翻滾中拉我一把? 我好渴望光明啊!
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-7-25 15:27
這是從晨曦談中轉PO的一篇文章~忌者,己心
忌者,己心也!當業障因果惡魔的黑暗能量肆虐時,不要隨著被動的發動自身的負面能量;暴風不終日,暴雨無終季,黑暗的業障力量遲早必停歇,正當黑暗力量猖獗之時,可以不動任何情緒,無喜無悲無愛無怨的逆來順受,這或許像行尸走肉,但是一切黑暗能量終將如夢幻泡影,如露亦如電,都是短時間幻象,妳只要不和它互動妳的負面能量,它的力量找不到施力點,終將潰退;妳只要清靜智慧的保護自己,不要升起自身黑暗能量,因果業障終將銷減;再加上自己修所以放下與寬恕是一種智慧。這個智慧對自己來說就是慈悲自己,有時候「慈悲」「智慧」很難分清楚的,就依照各自教門的教諭就對啦。行心靈智慧功德,以及神佛慈悲功德加持,就能很迅速的超昇因果業障。

如果妳有冷靜平心的閱讀老師的回覆,有關妳與先生的情緣,老師已經有回覆
妳與他宿緣甚深,妳會對他掏心掏肺的付出,但不代表妳不會給他困擾;由於妳對他緣份很深,一則妳不太能承認他的早逝,妳甚至可能覺得這只是一場惡作劇或騙局而已,妳會懷疑他還沒死或詐死;就因為妳這份甚深宿緣,妳的福報會轉給他,他這次往生的輪迴因而不會是落入三惡道,他接受妳部分福報~會進入三善道;因而,妳很有機會在夢裡或精神恍惚之間仍看到他,別懷疑,因為他不是被強制押解三惡道的,所以他的靈魂可以三不五時自由地出來趴趴走;所以,妳可能有機會夢到他或見到他。

世間萬象、莫非緣法;人間萬相、莫非因果;緣起緣滅、隨緣隨喜,才能有自在的人生。
如果妳真的深信因果,妳就應該明白「一場死」是「另一場生」的開端,所以死並不可怕,可怕是罪業太重者~死後的輪迴三惡道,以及來生/或多個來生必需苦命重修人道課題。

有關妳下列這個問題:
我會和兒子相依為命~孤獨終老嗎? 我還會有幸福嗎? 兒子會有爸爸嗎? 我真的只有一個孩子嗎? 我真的好喜歡小孩~沒想到懷孕了~卻沒有了老公~兒子也沒有爸爸~我真的有過尋短的念頭~可是我上有父母~下有孩子~我知道堅強是可以讓我的家人放心~可是屬於我的心到底在哪裡???。

既然寶寶都還在腹中,怎麼去推算紫微斗數呢?!
請妳再去閱讀下列文章:
緣先於數
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
命運優劣吉凶不是單純由命格構成

等讀完後,或許妳對因果的了解又會再多一點了!
命運不是單純就能從自己個人的命盤去判斷好壞,因為我們都不知道上天會給我們安排何類型的家庭、父母、配偶、同學、師長......等等的際遇,而也因為這些種種的際遇對我們的命運產生影響!

我明白老師很忙~可是可不可以有個不情之請~我還是很想要知道關於我的故事的點點滴滴~ 老師~ 還是面談會比較清楚呢???

相信大家都能體會妳喪失至親、至愛的痛楚,也能了解妳迫切想得到有關前世因果解惑的渴望,我常上網站看文章,所以知道老師在推算有關前世因果、宿世因果的問題,是件不簡單且頗浩大的工程。
再者,我覺得事情有輕重緩急,不管今天妳是否得到解答,為了妳腹中的孩兒,妳和先生愛的結晶,他唯一的血脈,妳現今最應該要做,且非常重要的就是平穩情緒與心情,好好的待產!
從懷孕到出生為止,對胎兒或母體來說都仍是有風險存在的,我猜想~假使先生仍在世,他最希望與期盼的結果必定是妳們仍母子均安!

所以希望妳能先聽從助教給妳的建議:
我們知道妳現在心慌意亂,在等候的時間,先試著沈澱自己,慢慢平穩情緒,這樣子對妳跟寶寶都會比較好;假設妳有自己的宗教信仰,可以用熟悉的方式讓自己更平靜;若沒有特定的宗教信仰,可以先持誦關聖帝君寶誥以及白衣大士神咒,會對妳很有幫助!加油!

關聖帝君寶誥

白衣大士神咒
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D2

作者: 淼淼    時間: 2010-7-25 16:25
標題: 定盤

晨曦老師
待您有空時~可否也幫我像小林大哥一樣定盤! 讓我更加了解清楚未來的方向! 我每天都有持白衣大士神咒一百零八遍~希望可以學會放下!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-7-26 10:22
原帖由 淼淼 於 2010-7-25 12:04 發表
我還是很想要知道關於我的故事的點點滴滴~ 老師~ 還是面談會比較清楚呢??? 怎麼樣可以在翻滾中拉我一把? ...

我已經先告訴妳最重要的結論之一~~~妳先生往生三善道,妳應該可以大幅減少哀傷,妳的問題我會安排時間順序陸續回覆給妳;
如果要安排面談,恐怕目前排程已經到8月中下旬了;
我會請助教先幫你安排預約面談時間,在面談之前,我會先陸續回覆一些妳PO的問題。

作者: 因果    時間: 2010-7-26 13:22
晨曦老師

我先生面像姣好~身材高壯~頭腦聰明~倘若他因前世犯了滔天大罪欺司滅祖~怎麼可能會有這麼好的投胎呢??我和他正等待著美好的未來~卻因為無情的車禍剝奪了我們的幸福~那老師~我的命盤是不是也衝擊到他呢??他 ...

淼淼您好

您的這個問題 就先由我來給您回覆了

人在累世及今世中或多或少都會累積些功德與業障
而這些功德與業障都將會反應在下一個來世
這世修行的好(以正心正念正行依身口意三密而行之)
並廣做怖施(法施.財施.無因施)
那麼功德大者則可於下一世進入三善道(天道.人道.阿修羅道)
若為人道~那大都皆能出世富貴榮華
若反之 不信天地神佛欺世騙人 為奸作惡
那麼情節輕者可能會投胎為肢障貧苦過一生
情節重大者則墮入三惡道(地獄道.惡鬼道.畜牲道)

為善歸善 為惡歸惡 有賞必有罰  如是因 如是果
一啄一飲皆因前定  不是一家人 不進一家門

個人淺見
您先生出世在頗富有之家庭 相貌英俊身材挺拔 必為前/累世做了善功德
而英才早逝則如晨曦老師所述  也做了些惡業
有類似或相同的因果功過 才會同為一家人 就是俗話說的共業

逝者以矣 來者可追  您相信有『因果』嗎??
如果深信 那麼此刻應該要好好思考如何用正知識
來走未來的每一步~~~
這裡的晨曦談每一篇文章 都能帶給您啟發
願您早日擁有菩提波若般的智慧
祝福您

作者: 淼淼    時間: 2010-7-26 17:04
標題: 回復 #32 晨曦〈司教〉 的帖子
晨曦老師~謝謝您對我的關懷~我會耐心等候您的一一解答~還有我真的很想很想見您!可不可以安排我和您面談~我相信有您的開示~我一定可以有更好的啟發! 我八月初生產~不如請助教約九月初可以嗎?? 另外我在坐月子期間也會不間斷的做功課~希望很快能夠醒悟! 謝謝老師的教誨!
作者: bluekiki    時間: 2010-7-26 18:41
標題: 回復 #34 淼淼 的帖子
坐月子的時候不要看太多書跟電腦唷
不然會很傷眼力的
就好好坐月子唷
這樣身子顧好才有本錢追求更好的人生壓
PS 有任何生產或坐月子的問題都可以問我唷
(我已經是老手了 )

作者: 淼淼    時間: 2010-7-26 22:10
晨曦老師:

不知道是不是心情的影響~我有早產的跡象~我剛剛產檢回來~已經預訂七月二十八號住進醫院! 七月二十九號早上十一點剖腹! 謝謝老師給我的回覆! 我會耐心等候! 也希望您能安排我和您的面談! 我八月底做月子希望能來拜見您! 這段期間我一定會好好地做功課! 老師~我會加油的! 謝謝您的尊尊教誨!!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-1 17:56
標題: 回復 #36 淼淼 的帖子
好的,就等妳做完月子的時間;
請先用短消息與玥琉璃助教聯絡妳做完月子的大約時間,玥琉璃助教就會安排儘快的時間讓我幫妳面談。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-1 18:18
晨曦老師

我們因果學上的口訣~有云:「不是一家人,不進一家門」、「善有善報、惡有惡報;因緣同類相生」
他祖上有一種特定業障,而他自身前世也是有相同類別的業障,所以他才會投胎到他今生這一家族。
基本上,他家族與他前世所犯的特定類別業障,與下列幾句因果口訣有關→
「欺蔽陰私,縱有榮華兒不享;」
「與物難堪,不測亡身還害子;」→這應該是應用強硬勢力,讓人難過。
「如何凶災惡死?多陰毒,積陰私,有陰行,事事皆陰。」
「出納不公平,難得兒孫長育;」→這是用強硬勢力欺壓弱勢族群,而且累犯。

這幾句口訣,節錄自「心相篇」→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10770&extra=page%3D1

欲知前生事,今生受者是;欲知來生事,今生做者是。
因果昭彰,天道不爽毫髮。
妳可以去查證,他的祖上必然有違犯上述因果業障。
而他的前世業障中,妳與妳家人是與他共業,不是同謀的共犯,就是有心或無心的幫助犯。
所以,妳的前世與妳家族祖上歷史~應該有這類業障的幫助犯。

作者: 淼淼    時間: 2010-8-2 18:08
標題: 淼淼之子
晨曦老師

我今天剛剛從醫院回家
我在民國99年農曆6月16日晚上7時零一分產下麟兒
請老師幫我看看兒子和我們家人的因緣
也讓我知道怎麼樣帶這個孩子才會平安健康
謝謝老師
待我做好月子
一定前來拜訪

作者: 淼淼    時間: 2010-8-6 11:22
標題: 淼淼之子
晨曦老師

等了兩天都沒有等到你的回覆~我知道您前天剛剛做完一場大的法會~若您有空了~請幫我的孩子和我的關係做一個解說可以嗎?? 謝謝!! 另外我報名了紫微斗數基礎班~希望老師能見到我的慧根讓我能有機會跟您學習!
作者: 芫荽     時間: 2010-8-6 12:23
標題: 回復 #40 淼淼 的帖子
淼淼:妳人在坐月子,不可以一直上網看東西喔!
也不可以看書,眼睛不能過度用力,這樣很傷眼睛喔!(日後眼睛會受影響的)。
這段時間妳需要好好靜養,如果覺得無聊,就聽聽音樂放鬆心情呀!不可以天天上網捏

作者: christmas168    時間: 2010-8-9 16:32
標題: 千里之外不遠矣
嗨'淼淼.妳好....
               好好做月子喔.先靜心做完月子.有什麼事情.月子做完了再說...
               寶貝還好嗎.他一定很可愛.
               古錐...古錐[台語]....

要好好餵母奶喔.母奶是上天恩賜給寶寶的.妳自己一定要好好
                吃.好好睡.我們等妳喔.     加油

作者: 淼淼    時間: 2010-8-10 12:14
標題: 回復 #42 christmas168 的帖子
為什麼一定要等做完月子才可以再細談我和我先生的因果關係~我每天都活在問題中好辛苦喔!
作者: kibchang    時間: 2010-8-10 14:39
老師與助教考慮到的是妳生小孩後的身體及情緒,而在這段時間,建議妳回頭去看看老師及助教已推算的部分和需要妳回應的部分,有空不妨多看看案例及晨曦談,在面談時對妳才會有比較正面的幫助
作者: Erica    時間: 2010-8-10 15:30
原帖由 淼淼 於 2010-8-10 12:14 發表
為什麼一定要等做完月子才可以再細談我和我先生的因果關係~我每天都活在問題中好辛苦喔!

淼淼:
我也生過兩個小孩囉!
就媽媽的經驗跟您分享,坐月子真的很重要,在月子中所有的情緒與身體狀況都會繼續到日後呢!如果你在坐月子時沒把身體跟情緒安頓好,日後怎有較好的狀況來照顧您跟先生的這個小寶貝呢!
您與先生的問題,老師一定會為您解惑的,但是現在知道跟日後知道,會有什麼改變嗎?
現在能改變得是什麼呢?是你跟小寶貝的因果,是您的小寶貝接下來的生活,不是嗎?
如果您有親自餵母乳,您這樣的情緒是會藉由母乳傳遞過去的喔!您希望這小寶貝未來容易情緒不安嗎?
您深愛著您的先生,這個寶貝是您與先生的聯繫不是嗎?請將愛轉到他身上吧!試想,先生會希望他的寶貝如何被照料成長呢?目前請以此方面為努力目標吧,好嗎?
坐月子的時間很快就會過去的,我們都知道坐月子一個人的時間很長,那就多看看晨曦談,多聽聽講座的錄音檔吧!穩定的情緒對你跟寶貝都是好的!要為了寶貝努力喔!!

作者: christmas168    時間: 2010-8-10 16:46
標題: 千里之外不遠矣
嗨.妳知道爲什麼我發給妳的標題要叫妳[千里之外不遠矣]

也明白現在跟妳先說什麼.妳可能還會很迷惘....
所以把關心妳的範圍先縮小到妳跟妳寶貝之間.因為我們真的離妳不遠啊.

老師與''助教''都很關心妳...雖然我們跟妳不認識.....但是因著我們的信仰..和道親導師''眾助教們當初對我們的幫助.延伸到妳這裏.想要來關心妳.爲妳打氣.這都是我們很願意做的事情.

妳想知道跟先生的因果關係.絶對會有這個機會.如果不先做足前面老師回覆妳的文章當作月子期間的準備功課....面談的時候妳的思緒就會很凌亂.

我可以教妳一個方法嗎....

首先.妳準備紙筆.在這段期間把心裏想要問的問題一一寫下來.一條一條問題都寫的分分明明的.在面談時才會知道妳當時問老師什麼問題......

再來.....如果妳還能準備一支錄音筆.把老師爲妳解答的答案錄下來.每當困惑時.妳就可以一直反覆聽.

這兩種方法我都用過.成效很好喔.日後.妳就比較不會忘記當時老師所云云.

倘若妳願意分享寶寶的一切.網站上會有很多已經當媽媽的姊姊妹妹們.我們都十分樂意傳授    ''媽媽經''.給妳.有我們的陪伴.妳真的不孤單....

作者: 淼淼    時間: 2010-8-30 14:28
標題: 在面談之後~
我現在要很嚴謹的驗證老師所回覆給我的信~在面談之後~我覺得好神奇~基本上我根本不是一個宿命論者~我總認為命運可以自己掌握~要命好首先自己要先勤勞~不管追求幸福~婚姻~或者是工作~有努力就會得到!可是原來生命就是這麼微妙~老天爺早已幫你註定好一生的劇本~而你在投胎在之前也早已同意了今生的選擇!

老師說我ㄤ因為很有福報~所以上了三上道~他可以自由的來去看我和寶寶~所以我可以經常得夢見他~的確~在他百日前~我總是無時無刻的思念著他~幾乎每兩天就會夢見他~但是 最後一次清楚的夢他穿著大禮服~就是我們結婚那套~也是他睡進棺材那套~他跟我說他很累~想回家~那天下著大雨~他逐漸模糊的身影~再接下來的夢雖然我在早上起床時都記得他有出現過~可是內容我卻再怎麼也記不清楚了?難道是因為他知道我努力地說服自己要他好走~好好地往更好的地方去修行~我害怕打擾他所以不在呼喚他的名~所以他在夢裡也不再跟我溝通了嗎??

接著老師還說因為他精神不好~所以精神恍惚~心腦負荷太大~的確!因為先生忙於工作和論文加上學校路途遙遠~平時沒有每天回家~在實驗室裡做完實驗倒頭就睡~由於睡眠不足~壓力頗大~導致經常性的頭痛~精神不繼~兩眼無神!由於我的黏人~所以他在學校要忙工作~回家也要忙著疼我~沒有時間好好休息~~也可能是他出車禍的原因之一吧! 雖然我在面談中沒有表現出來~可是其實我很自責~我這麼愛他~怎麼捨得他受難呢?我其實只是好幾天沒有見到他了~所以他每每回家時~我都習慣性地撒撒嬌而已~我真的不知道會這麼嚴重的~也把他的頭痛當作是小事而已~當時的我們只注重著我的肚子~我的反應~我們彼此都認為他很年輕力壯~吃苦當吃補~根本沒當一回事在注意~所以我的粗心也被老天爺處罰了~我想我今生的功課應該是要學習多關心別人~不是只要人家注意我的感受!不然失去的會比得到的更多!

我ㄤ本跟他自己的家人沒有很密切的來往~他媽媽在把他爸爸和他安頓在加拿大後就獨自回香港~跟他們說很快就會回來~但是十幾年過了~她仍然在香港關切她的股票和工作~沒有關心自己在加拿大的親人!老師說這也算是一種欺騙的行為~雖然我本是不以為意~但我從來沒有想過這也會引發一場業報! 我一直不明白就算這真的是一種欺騙的行為~那個人業力應是個人擔阿~關我們甚麼事啊?為什麼要讓我們來承受呢?老師說這是我ㄤ自己的選擇~由於他在往後的十年會歷經很多的挫折導致我們的婚姻不幸福~他的事業不順暢~個性大改變~所以他選放手離開~一次把他的業障全部還完!我反駁說那我和孩子怎麼辦?老師說那也是我的選擇啊! 我ㄤ個性剛強~選擇一蹬腳就上天堂~而我在投胎前的選擇則是一步一腳印地慢慢償還~當時的我心裡很生氣~我覺得自己怎麼那麼軟弱~應該勇敢地愛~嫁給了他~就應該跟他共同進退~怎麼自己一個人存活呢?後來回家後我慢慢咀嚼老師的話~其實我還是有生氣他耶~甚麼一拍兩散阿~拜託~我覺得他應該選擇要活下來~不管是業力還是業障~我們可以藉由皈依念經朝拜來還~就算吵架也應該要咬咬牙多忍耐~要靠自己的意志力維持這段感情~兩人能在茫茫人海中相遇相知已經很不容易~還結婚生子了~為什麼要像駱駝依樣逃避??這樣很沒有大丈夫的行為~很懦弱!我不喜歡他的選擇! 如果我們在大難中一起成長~那往後的日子我們會更懂得珍惜~他真的功德圓滿了嗎? 我的眼睛裡看到的他很渺小!

老師說因為我跟他的宿緣甚深,所以我的福報會轉給他,他這次往生的輪迴因而不會是落入三惡道,他接受我部分福報~會進入三善道;他是我ㄤ~我當然希望能和他分享我的福報~但是不管福與禍我們應該一起承擔~不是他在投胎前選擇了30離開~然後在茫茫人海中選擇了和我結合~然後又去領了我的福報~那剩下的我要自己一肩扛起其他的責任和被分享的福報~我不是很委屈嗎?倘若老師說的他有自己的選擇權~又為何又要接受我的福報前往三善道呢? 我真的被說得一頭霧水耶!

老師又說我ㄤ是一個很被動的人~感情對他來說不是生命的全部~所以他顯得很被動~這是真的!在我們相處的時間裡~一向都很和平~他沒有太多的個人意見~大部分都是我怎麼說他怎麼做~我被寵得像公主一樣~我以為那只是因為他老實而已~但是~老實情人不一定是最好的喔~因為老師說倘若他沒有發生意外~那往後十年裡會有很多桃花~對我會欺騙~我們會爭吵~也許會離婚!!我當時說我對愛情很有潔癖~如果不專一~那還是死了的好!!!!!!!! 女人就是很矛盾! 我這邊希望我們能一起堅強~那裏又希望如果他受不起誘惑~不如我眼不見為淨好!!!!!!

最後我問老師說~我到底又苦多久? 老師說那要看我自己! 我的心打不開那就會一直苦下去! 心結打開了~自然就不苦了! 我是一個問題少女~我耽誤了老師很多時間~他說他都怕我了! 哪有人像我一樣這麼盧?? 因為我真的憋了很久啊! 從五月發生車禍到現在做完月子~我的腦裡心裡承受著不可秤量的疑問~就好比我掉進河狸~我不會游泳~老師給我一條繩~只要我抓著就可以得救~那我怎可能放手呢? 我是一個很鐵齒的人~可是我不得不說~在面談之後~我的心裡真的舒暢很多! 也輕了很多! 老師告訴我~其實我不會孤獨終老~我還有機會可以擁有一個幸福的小家庭~其實女人就是這樣~不管家裡有沒有錢~教育高不高~都渴望愛與被愛~以前我的心很狹隘~除了工作以外~先生就是我的全部精神食糧~我的生活很幸福~沒有受過任何的苦難~所以在事發之後~我感到跌落谷底爬不起來! 可是~在面談之後~我的確有找到希望! 老師說我兒子會對我很好~這樣已經打了百分之五十的強心針! 再來又說我仍然有可能找到人愛我~疼我的兒子就像自己家人一樣! 雖然我不能這麼快的驗證給大家看~但至少我在我的未來面裡看見了光明!

還有一點我一定要說明~老師的紫微斗數是用科學邏輯來推理~沒有怪力亂神~沒有胡亂說明~都有一一相印! 這已經變成一種哲學~連科學家都要甘拜下風的一種偉大天論! 身心自在的人可以來這裡當作一種學習~內心受創的人可以來這裡得到整療和光明! 沒有過不了的坎~只是要找到對的方向而已! 雖然我也曾經迷失過~花費了很多錢~聽了很多怪的理論~浪費了很多時間~但是~我並沒有怨嘆的心~因為就是因為受騙了才知道當你遇上對的組織時會有多麼興奮! 我真的有一種平安感!

作者: christmas168    時間: 2010-9-1 14:07
標題: 回復 #47 淼淼 的帖子
淼淼您好...

有一則文章對於生;死的轉念或許對妳有幫助....我一直保留這則故事...現在把它發給妳....也祝福妳只要每天睜開眼睛...呼吸的到新鮮空氣...一切都感恩.加油

生命的向度~從二則莊子的故事談起

關於生命,我們最常會問的問題是:「我是誰?我從何處來?我又將往何處去?」…………

莊子的妻子去世的時候,他的學生惠施前去弔唁,看到莊子盤腿坐在地上,正在敲著瓦盆唱著歌。惠施實在看不下去了,就對莊子說︰「你的妻子跟你生活了一輩子,為你生兒育女、侍奉雙親,操持家務了幾十年,現在她死了,你不哭也就罷了,為什麼還要敲著瓦盆唱歌呢,這也太過分了吧?」

莊子聽見惠施這樣說,轉過頭來慢慢地回答道︰「她剛死的時候,我也有些悲傷。但想了想,實際上人間本來是沒有她這個生命的存在,不僅沒有生命,而且也沒有形體;不僅沒有形體,甚至也看不到形體的物質元素──『氣』。『氣』原來是混雜在冥冥當中,變化後形成為氣,然後才成為形體,然後再轉化為生命。現在,她又由生轉化到死,這不是和春夏秋冬四季交替的道理一樣嗎?現在,她的屍體躺在天地之間,我卻悲傷的在她身邊痛哭流涕,這是不理解生命現象,沒看清楚生和死的道理。想通之後,我就不再悲傷哭泣了。」

莊子自己快要死的時候,弟子們準備厚葬老師,莊子揮了揮手,平靜地說道︰「我死了之後,天地就是我的棺槨,日月就是我的連璧,星辰就是我的珠玉寶器,天地萬物都是我的陪葬品,我的葬具難道還不夠豐富嗎?」學生們聽了之後哭笑不得,就對他說︰「老師啊,要是那樣的話,烏鴉、老鷹豈不是要把您給吃了嗎?我們怎麼能如此照辦呢?」

於是莊子就說︰「扔在野地裡,你們怕烏鴉、老鷹吃了我;那麼埋在地下,你們就不怕蟲和螞蟻吃了我嗎?你們把我從烏鴉、老鷹嘴裡搶走,卻把我送給了蟲和螞蟻,為什麼要那麼偏心呢?」聽到老師這麼說,學生們只好沉默不語。

從這兩個故事中,我們明白了莊子對生命的理解與態度。人如果連死都能看得透,那麼在這人世間還有什麼看不透、想不開的呢?當人一旦看透了生死,也就沒有什麼放不下的了。心寬意大,自然就能活得更加無拘無束,自由自在。

但看透生死還不夠,如果我們懂得輪迴的道理與意義,深知自己生生世世因為無法得道開悟,無法讓靈魂達到至美至善的境界,才會不斷地輪迴再輪迴,學習再學習,改善再改善,我們就應該更加努力精進,把握機會讓自己增進智慧、遍植福田。因此,恐怕連我們自己,都不知道自己已經來過這個世界多少次了。用這樣的態度來面對生命的課題,就能理解生命的向度與價值,就能懂得好好把握當下的意義,感受生命的深度與廣度。

作者: 沁入我心    時間: 2012-2-23 00:24
標題: 沉淪
老師好 玥琉璃助教好

終於可以PO文了
我等這一刻等了好久

世界千變萬化
我總是逃脫不了這每一秒的擔憂 牽掛

難道我真的只能在千里之外遠眺
這是我予生俱來的命運嗎
存好心 當好人
可以改變命運嗎

我的母親在我人生當中是我最要好的朋友
當我的另外一伴離開我的時候
我的媽媽幫助我重新站起來
他在我人聲中扮演一個很重要的角色
我們互相扶持 互相體諒
她讓我不需要婚姻 也可以覺得自己是幸福的 沒有缺少什麼 反而更應該感謝有媽媽愛我

媽媽再39歲的時候 得了乳癌
2005年再次復發
開刀3次 搶救回來
今年媽媽從北美帶著我的寶寶回家跟爸爸過年
做了全身檢查
發現癌症有轉移的現象
淋巴上切片 骨頭有侵蝕
我們全家再次陷入一片黑暗

我知道我不應該有負面的想法
我應該更加的精進學佛
可我真的希望老師能給予指引
希望母親能安然度過這個關卡
我還有機會侍奉雙親

媽媽生於民國39年 2月 初四 早上4時 浙江
老師已定過盤
爸爸生於民國40年 9月初六 卯時 高雄
老師已定過盤

我 生於民國67年 農曆6月17 午時 台北 台灣
孩子 生於民國 99年 農曆6月16 19:01 台灣

老師
媽媽 和我 或寶寶 或爸爸
有相衝嗎
老師
為什麼每一年 我們家都會發生一些令人難過的事情
是我們的福報不夠嗎
還是造業太多呢
或許我應該戒吃牛肉嗎
當我好一點時
無常就來找我
怎麼辦
我害怕祂擊倒我的勇敢
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2012-2-23 04:06
沁入我心,就是淼淼,所以本主題應該合併。
作者: cherrychen3    時間: 2012-2-23 18:27
在精舍時間也好幾年了,上佛學講座是我很喜歡的部分 最初我是沒有任何佛學基礎的也完全不懂.但也因老師契而不捨努力教導,讓學員的我也不敢偷懶怠惰缺席,常想若不是當初自願幫忙剪輯佛學講座影片非得每次出席 或許我會找很多冠冕堂皇的理由如....忙或....下次有空再聽 來塘塞我懶惰...... 這時的我才深深體悟到原來自願幫忙的小動作竟讓老師與神佛一路造就我,教我智慧.
  老師常說紫微是很邏輯且科學的命盤工具,但卻不可以利用紫微來看盤做人因為命盤上的冤親貴人是老天爺給的 ,你永遠無法掌握冤親貴人何時何地會出現, 因果就是一場蝴蝶效應 要起好或壞的作用力,都在自身一 念之間.
學會常有許多人來問人生問題,拿了解答,就走了, 卻忘了要不斷的累積學習因果智慧,
試想老師與助教們為何這麼努力的在宣揚因果? 人生的考驗會只有一次嗎? 這次過關, 那下次呢?若自身不努力學習, 重複的問題會反覆糾纏, 越積越多誰比較辛苦?
很多人遇到瓶頸 老師與助教是無求回報的給予服務, 這是犧牲還是享受? 是犧牲也是享受 --- 犧牲自己的時間娛樂 享受的是神佛的愛戴與未來果地的福德. 或許你會問 "神佛" 你看得到嗎? 我看不到神佛 但我卻看到神佛作用力 .若有機會來草堂我和其他學員都很願意和你分享我們的轉變與成長.
   我自己認為神佛是慈悲的, 所以當人們遇到生命重大挫折神佛給予奇蹟式的幫助是樂意的, 但是若只是想單純的念佛經而不增長智慧,身體力行累積功德, 試問神佛會一輩子助你嗎 ? 天助自助者 ,唯有自身不斷努力增長智慧,才會有更大的能量可以幫助別人 並累積自已的功德.  我自己父親也曾因肝癌住院栓塞過 , 那種對親人的愛,當他在生病時 害怕失去的心情是很掙扎的, 與其每天等好運從天而降,不如自己天天累積一滴滴小功德來的實在.  對神佛發願雖然沒有白紙黑字的契約, 也沒有人會約束你, 但我相信我的努力老天爺都看得到.
  不要耗損自己的前世的福德(若不珍惜總有用完的一天) ,不斷努力累積自己的未來的功德(越積越多)才是對自己最好的投資 .
作者: 印玄因果師    時間: 2012-2-23 23:12
是我們的福報不夠嗎
還是造業太多呢
或許我應該戒吃牛肉嗎
當我好一點時
無常就來找我
怎麼辦
我害怕祂擊倒我的勇敢
沁入我心 發表於 2012-2-23 00:24

道可傳而不可授,可得而不可見。
    無常只是天道因果的作用力,行善福報作惡禍臨。
    在過往的宿世因緣中,或有善心,或有惡舉。老天爺都毫髮不紊。
    因果相反承受,體現了眾生或自身的課題。

上帝神佛慈悲,宗教無非是在既定因果當中開啟了一道救贖的玄門。
    但是眾生是否能有善緣,有願力能進這道門又是另一回事。
    人在世上,世上一切沒有甚麼東西是人應當理所當然得到的。

得到神佛或是他人的幫助時,亦是如此。
    只有透過,因果相反承受,人才會有同理心;
    透過因果同類相生,因果才有體現的作用。

觀世音菩薩以無量智慧傳授我門觀世間因果的工具,
    無非是希望娑婆眾生能因此而對自身厄果產生懺悔之心,
    對於自身福報亦能感激上天恩澤而發心利益眾生。

而在救贖既定因果的條件在我門網站上都有列載。
    而且完完全全由上天是否認可恩允來決定。

希望這些文字能對妳有所啟發,有所幫助。
    另外也請妳找時間讀一讀覺世真經

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-2-23 23:34

存好心 當好人
可以改變命運嗎

這方面的正知見請見~東西方救贖原理
http://3344888.tw/discuz/thread-3093-1-2.html
行善必有善報,但行「此善」不一定能解「彼惡」,因為諸般惡果都有前世因,果地之業障,於理是不能從當世的果地免除,否則前世冤親債主豈肯善罷甘休。但是~唯有宗教神佛能憑因地功德而將「此善」解「彼惡」。...............................

是我們的福報不夠嗎
還是造業太多呢
當我好一點時
無常就來找我
怎麼辦

晨曦老師常說的:故飄風不終朝﹐驟雨不終日。風雷雨露莫非天意。」
人有生老病死、宇宙會成住壞空、事件有生住異滅;四相無常是種常態。
好事無常,壞事也無常,好運是無常,壞運也是無常,禍福相倚,陽極則陰生,陰極則陽生,煩惱處即是菩提生起處,能轉煩惱即能得菩提。
世間萬相皆為因緣假合,如夢幻泡影,如露亦如電!
盡孝是當然,但也要建立正確的知見。
相關智慧可聽:道德經講座01/15~第二十三至二十五章影音連結
http://3344888.tw/discuz/thread-16442-1-1.html
我害怕祂擊倒我的勇敢

觀世音菩薩的心經:心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖。
當越了解道,越了因果時,是能夠減少恐怖,相對是給我力量與信心;

上帝要毀滅一個人時,必先使其瘋狂,所以能擊倒我們的是自己。
妳可以參考我的學習心得~
啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享(開啟明心見性之門)
http://3344888.tw/discuz/thread-16251-1-1.html
作者: 沁入我心    時間: 2012-2-24 04:38
回復 50# 印修道子〈助教〉

感謝師兄師姐的善意回復~字字句句都在引領我向善~感恩! 我反覆讀閱~沒有關乎媽媽的解答! 我似乎聽出了端倪~我懂了!謝謝老師的教誨~我會更努力做一個好人!善心人!幫助別人!
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-2-24 12:35
感謝師兄師姐的善意回復~字字句句都在引領我向善~感恩! 我反覆讀閱~沒有關乎媽媽的解答! 我似乎聽出了端倪~我懂了!謝謝老師的教誨~我會更努力做一個好人!善心人!幫助別人!

媽媽會好,媽媽不會好,這是妳想要的?!
老師跟助教是鍾無艷嗎?!
恕我直言,妳還是不懂,且不聰明
可我真的希望老師能給予指引
希望母親能安然度過這個關卡
救贖既定因果的條件在我門網站上都有列載。
而且完完全全由上天是否認可恩允來決定。

我都幫忙妳找出文章了,去看了嗎
東西方救贖原理
http://3344888.tw/discuz/thread-3093-1-2.html

再去看看tingwha的故事:
我經歷了緣起-緣滅-生命形式的轉換-修行
http://3344888.tw/discuz/thread-16168-1-1.html

如果妳常閱讀網站文章,常聽佛學講座,妳就會知道,母親會生病,之後病情轉移,這是已生的果地,其因緣(蝴蝶效應)已經不知道多久之前,果地之業不能轉,只能於「因地」造善因。
而努力做一個好人!善心人!幫助別人!是不一定就能對妳母親有直接或實質的幫助,因為:
4.因果業報是不可以自由此善抵銷彼惡,通常情況,偷竊罪是不能用捐獻救濟的善是來抵罪;有罪責罰,另外之功另外之賞;然而如果政府公權力裁判認為社會亟需某善功德,就有可能公開宣告這亟需之善功德可抵某罪;所以自古有充軍抵罪,抄家抵罪...。
同理,因果天理也是此善不能抵銷彼罪,除非神佛應許。而各大宗教都有「因地之善,救濟果地業障」的救贖法則;這也是各大宗教存在於世間的重要宗旨之一;而這些因果救濟救贖教法,原本就是各大正信宗教公認的因果天理法則之一,也所以極嚴謹重視業力的佛教也有言「放下屠刀,立地成佛」。

5.從因地來救濟救贖果地,正是所有正信宗教救贖世人的基本原理;所以東方道教佛教的「皈依+懺悔+修行+發願+行善功德=迴向與因果超昇」;而西方泛上帝教派的「信主+告解+主日修行+以主名行善=救贖」;其名相〈名稱〉雖不同,其內涵則一致;任何世間救解法術脫離這樣的內涵程序,則不屬因地救濟果地的因果法則,其術法當然無效甚至有害。

我記得老師說過,沒經「救贖程序」,連神佛都不能去涉入因果。

因地的菩薩,果地的佛陀
http://3344888.tw/discuz/thread-3091-1-1.html

如如不動無取於相,斷除業障的開端
http://3344888.tw/discuz/thread-11702-1-1.html
作者: 沁入我心    時間: 2012-2-25 13:23
蝴蝶居!我有被你的文字感動到!我很抱歉~我因為心急就無病亂投醫~只想快的答案~快的解決方案!更本部記得老師的教誨~我應盡的本分!還無謂的要求~底卻讓你生氣了!

我真的很急~很沒有方向~你問我說 媽媽會好 或著不會好 這個重要嗎

我告訴你 這真的很重要 此時此刻 不管要我為嬤嬤做甚麼我都覺得是值得的! 但我也信也好的方面下手!
我還是謝謝蝴蝶居這樣慈悲的花時間開導我! 我會反覆的閱讀你的文章~ 還有謝謝你的當頭一棒! 我清醒了許多
作者: 沁入我心    時間: 2012-11-17 11:45
hello 老師還有玥琉璃

我有寫短消息給您們
不過一直沒有收到回應
另外我也準備了一篇英文版的因果應證
是我的日記
不知道是否歡迎可以認可 上傳
有我認同的 也有我懷疑的 不明白的
或許需要修正的地方
月琉璃 我會先傳到你的訊息給您過目
可以嗎
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2012-11-18 18:25
回復 55# 沁入我心

學會很歡迎妳來回應,非常感謝。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2